Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin

26
clock-icon Время чтения 5 минут
Daw Fin logotype
Daw Fin
Отзывов: 3

Содержание статьи

Свершилось: серийные лохоброкеры, которые несколько лет запускали не менее пары одинаковых сайтов в месяц, немного обновили свои стандартные шаблоны. Так, чтобы родство «Дав Фин» с другими лжеброкерами этой же шайки не так бросалось в глаза.

Приглашаем выяснить, что всё-таки выдаёт в брокере мошенника, причём серийного. А также потренируемся выводить таких на чистую воду.

Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin

Проверка информации о «ДавФин»

Стаж Daw Fin. Компания сообщает, что работает на рынке уже 4 года. Это приличный срок: брокер уже прошёл первичную проверку на прочность и новичком не считается. Лохотроны часто приписывают себе стаж, но они предпочитают ещё более солидные и эффектно звучащие годы. Тем не менее, даже сравнительно скромное и правдоподобно выглядящее заявление о стаже следует проверять, если не хотите оставлять мошенникам шансы себя обмануть.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Самым простым и доступным методом проверки служит обращение к реестру доменных имён на сервисах whois. Выясняем, что доменное имя действительно было зарегистрировано в 2018 году, но это не служит подтверждением благонадёжности брокера. Куда важнее посмотреть на два других параметра: последнее крупное обновление и срок окончания аренды домена на случай, если сайт с пробегом просто арендовали для нужд очередного сомнительного проекта.

Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin

Так и есть: дата обновления конец июня 2022 года, а срок освобождения доменного имени dawfin.com наступает в сентябре 2022 года. Сочетание этих цифр, а также малочисленные отзывы о Daw Fin, о которых ниже, позволяют сделать однозначный вывод. Создатели брокера арендовали домен не позднее сентября 2021-го и заполнили его информацией о компании только к июню 2022-го. То, что домен оплатили на минимально допустимый для аренды срок в 1 год обычно показывает настрой компании на краткосрочную работу под этим брендом.

Кстати, использованный при регистрации доменного имени телефон +1.6613102107 засвечен при организации лохоброкеров BeastFI и 26FX.

Заявление про 4 года беспорочной работы на международных рынках является прямой ложью.

Регистрация «ДавФин». Брокер сообщает о регистрации в Германии. Документов не предъявляет, но юридический адрес Schulzeplatz 5c 61053 Blankenburg (Harz) повторён в футере сайта и в разделе с контактами.

Набор цифр в этих координатах не похож на почтовый индекс немецкой традиции, так что стоит пробить необычный адрес хотя бы по Гугл-картам. Они показывают частичное совпадение, то есть указанной улицы в Бланкенбурге не существует. Адрес такой же вымышленный, как и четырёхлетний стаж.

Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin

Предположим, что с адресом что-то не то несмотря на его двукратное повторение и проверим легальную регистрацию брокера в Германии. Для этого достаточно страны и названия компании: всё прочее покажет реестр юридических лиц по странам на специальных сервисах.

Увы, и здесь мимо: компания с наименованием Daw Fin в данном или слитном вариантах написания на территории Германии не существует. Она также не была зарегистрирована и ликвидирована в недалёком прошлом, поскольку даже просроченного свидетельства о регистрации реестр не нашёл.

Таким образом, и сведения о регистрации и стаже у компании ложные. Это уже позволяет однозначно определить в компании мошенника.

Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin

Лицензирование «Дав Фин»

Разрешительный документ на брокерскую деятельность, также называемый лицензией, является тем самым бланком, который отделяет легальных биржевых посредников от самозванцев и мошенников.

Подробнее о брокерских лицензиях и выдающих их финансовых регуляторах можно прочитать в этой статье. Здесь отметим, что настоящему брокеру из Германии требовалась бы прежде всего лицензия от немецкого финрегулятора BaFin. Однако вместо этого в футере dawfin.com упомянуты лицензии регуляторов трёх других стран: Великобритании, Белиза и Маврикия.

Самый демократичный госрегулятор офшорного Белиза IFSC, как показывает обращение к реестру держателей лицензий на его официальном сайте, брокеру Daw Fin ничего не выдавал.

Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin

Британский FCA тем более. Приплетать Financial Conduct Authority к любым лохотронам и вовсе опрометчиво, поскольку у финансового регулятора UK репутация самого строгого, с самым обширным в мировой практике пакетом документов, который должны представить соискатели. У компании без свидетельства о регистрации и легального статуса шансов на английскую лицензию шансов нет даже теоретически.

Клоны dawfin.com

Фальшивый регистрационный адрес в одной стране и три лицензии в трёх совершенно других странах, тоже фейковые — это яркая примета. Особенно если всё это великолепие компактно упаковать в футер сайта. «Вся Правда» знает ещё не менее десятка лохоброкеров с точно такими же футерами с единственным отличием: в трио фейковых лицензий рядом с Маврикием и Белизом помещали Кипр, который на этот раз оригинальности ради заменили на британского FCA.

Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin

На этом верстальщик клонов, решившийся на хоть какое-то разнообразие, сдулся и перетрудился. В футере осталось упоминание компании UpComing Cash, не выпиленное из шаблона одноимённого лохоброкера. Мы уже делали его обзор: рекомендуем перейти по ссылке и полюбоваться на скриншоты: у Up Coming Cash такой же футер сайта, несуществующий адрес в одном государстве и три фейковых лицензии в других.

Не будем судить верстальщика Dawfin строго: при его работе немудрено запутаться. Трудно создавать поточным методом одинаковые сайты, меняя на них только название и изредка цвет подложки.

В числе очевидных клонов Bacay, Coin BHP, AgloTrade, Swych Corp, VoltDealer, VouDeal, He Llc, Cidma Corp, ActiveResist, LCTGroups. Список неполон, поскольку сайты очень недолго работают и быстро закрываются, засветившись как лоховозки. Кроме лжи о регистрации и трёх фейковых лицензий разом у них общие:

  • концепция вёрстки,
  • название и расположение пунктов меню,
  • форма регистрации,
  • клиентский договор, спрятанный в конец регистрационной формы,
  • работа через единственный терминал якобы своей разработки,
  • отказ в демонстрационном счёте,
  • по три реальных аккаунта с минималкой от 150 USD.

Схема развода Dawfin

Эти серийные мошенники активно используют холодные звонки по номерам из различных слитых баз данных, а также завлекают в соцсетях.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

За годы работы по обслуживанию множества лохоброкеров телефонные мошенники этой фабрики развода отточили свои навыки до совершенства. Им удаётся убедить в прекрасных перспективах трейдинга даже очень далёких от этого людей и развести их на первый депозит, обещая постоянную помощь и поддержку.

Личного менеджера в Daw Fin выделяют, и он действительно заботлив и отзывчив. До тех пор, пока клиент платит. Ключевой задачей куратора является развод клиента на всё новые и новые вложения.

Из типовых приёмов клонированные лохоброкеры используют специальную платформу. Она только похожа на настоящий терминал, но связи с рынками не имеет и находится под полным управлением мошенников. Могут включить режим слива депозита, но начинают чаще с имитации прибыльной торговли. Видя мнимые успехи, клиенты охотнее соглашаются вносить новые депозиты.

Именно поэтому на всех клонах этой серии платформу нахваливают, но не показывают, называя её уникальной собственной разработкой. Так жулики пытаются маскировать использование одного и того же программного обеспечения на всех своих лохоброкерах.

Вывод денег из DawFin выполнить не позволят. Если жертва проявит повышенную настойчивость, её скорее заблокируют, чтоб не отвлекала менеджеров от развода новых клиентов.

Мошенники запутались, выдав клона лжеброкера Daw Fin.jpg

Отзывы о Daw Fin

Их очень мало, поскольку стаж лохотрона ничтожен. А сами мошенники хвалебные комментарии о своих проектах не пишут: если меняешь по 2-3 сайта в месяц, это совершенно нецелесообразно. Первые реальные отзывы о Dawfin уже появились и рассказывают, разумеется, о сложностях с выводом денег.

Заключение

Серийные лохоброкеры в кои-то веки обновили шаблон, и при этом налажали, продемонстрировав прямое родство с другим своим проектом. В следующий раз они могут сработать аккуратнее. Однако мошенники не в состоянии убедительно лгать о регистрации и лицензировании. Если человек способен проверять хотя бы регистрацию и лицензии так, как это показывает «Вся Правда» — его не смогут обмануть.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх