Потери вместо дохода от BeastFI

3
clock-icon Время чтения 5 минут
BeastFI logotype
BeastFI
Отзывов: 4

Содержание статьи

Инвестиционный проект «Беаст ФИ» на главной странице обещает посетителям лёгкие деньги без малейших хлопот с их стороны. Приглашаем узнать «Всю Правду» о том, чего стоят обещания проекта и можно ли в нём заработать.

Для этого мы глубоко проанализируем сайт инвесткомпании, изучим сведения, которые она указала о себе и перепроверим всё необходимое по независящим от администрации источникам.

Проверка сведений о компании «Беаст ФИ»

Это обязательный пункт экспертного обзора. Однако в случае с Beast FI разбирать, собственно, нечего. На сайте инвестиционной фирмы целиком и полностью отсутствуют:

  • сведения о регистрации,
  • данные о юрисдикции,
  • лицензии на финансовую деятельность,
  • реальные адреса офисов,
  • контактные данные,
  • информация об основателях, руководстве и сотрудниках.

Собственно, этот информационный вакуум уже свидетельствует о том, что перед нами шарашкина контора без легального статуса в какой-либо стране мира. Проверить в этом вакууме можно немногое, и то скорее для примера.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Сайт beastfi.org представлен исключительно на английском языке, однако его реклама замечена в Рунете. Стало быть, компания заинтересована в русскоязычных клиентах. Однако предлагать инвестиционные и прочие финансовые услуги резидентам РФ можно только по лицензии российского госрегулятора Центробанка. Поиск по сайту ЦБ РФ предсказуемо показывает, что компании с названием Beast FI он разрешительной лицензии не выдавал.

На сайте присутствует раздел «О нас», однако в нём нет ни малейших сведений о «Беаст ФИ». Вместо обещанной информации о компании страничка содержит рекламное описание её услуг, которые мы ещё разберём ниже.

Итого: это полностью анонимный и нелегальный проект, права клиентов которого никто и ничто не защищает.

Потери вместо дохода от BeastFI

Проверка доменного имени beastfi.org

Компания тщательно избегает любых мало-мальски конкретных и официальных данных, но кое-что мы ещё можем проверить. Это история доменного имени, которая порой может немало рассказать об использующей его фирме, и с «Беаст ФИ» именно такой случай.

Рекомендуем не пренебрегать данным методом, благо, ключевые сведения сервисы whois предоставляют совершенно бесплатно. Результат проверки на скриншоте в начале этой главы: получилось очень информативно.

Во-первых, мы узнаём, что сайт beastfi.org создали только 18 марта 2022 года, а заполнение завершили и вовсе к 2 апреля. «Вся Правда» пишет это расследование в середине мая, когда инвестпроект работает в лучшем случае полтора месяца. Да уж, о солидном стаже и успешно отработанных алгоритмах заработка говорить не приходится.

Во-вторых, смотрим на срок оплаты доменного имени: один год. Это минимально допустимый срок. Такой выбор обычно показывает, что компания в принципе не нацелена на долгосрочную работу. Такие анонимные и полностью нелегальные хайпы как BeastFI редко дотягивают даже до конца оплаченных 12 месяцев, закрываясь через считанные недели. Рекомендуем статью о жизненных циклах хайп-проектов.

В-третьих, иногда кое-какую информацию способны добавить телефонные номера, на которые регистрируют доменные имена. Сайт beastfi.org оформили на номер +1.6613102107 с американским кодом, который, впрочем, при современном уровне компьютерной телефонии географического значения не имеет. Зато простой прогон телефона через Гугл показывает, что на него зарегистрировано ещё несколько сайтов, часть из которых, впрочем, уже своё отработала и закрылась.

Проекты от этих же создателей уже успели засветиться как откровенные мошенники, пробующие разнообразные схемы: например, поддельный сайт крупного поставщика техники, скопированный с настоящего. Он присваивал деньги, не отправляя обещанных товаров, а также собирал для аферистов полезные фишинговые данные. Показываем на скриншоте ниже. Примечательно, что абсолютное большинство лохотронских ресурсов, при регистрации которых засветился этот же телефон, русскоязычные. Это объясняет попытку продвижения исключительно англоязычного BeastFI в Рунете. Мошенники сидят где-то на просторах бывшего СССР и им удобнее всего разводить жителей именно этой части мира.

Потери вместо дохода от BeastFI

Разбор легенды Beast FI

Пользователям предлагают для начала зарегистрироваться и пополнить депозит: только после этого откроется доступ к техподдержке и некоторые дополнительные возможности, скрытые из общего доступа. Далее участнику якобы подбирают наиболее выгодный вариант инвестирования. Заявлено, что непременно удачный выбор для вложений обеспечит собственный бот компании под названием Tiger Lending Bot.

Beast FI обещает, что умная автоматика будет профессионально блюсти интересы клиента, и даже попыталась объяснить, как именно. Якобы дружественный бот профессионально находит и использует арбитражные окна, самостоятельно перемещая по наиболее выгодным вариантам средства участника.

Легенда о чудо-роботах и прочих ботах довольно популярна. Многим интересно выгодно вложить свои средства, но очень не хочется с головой погружаться в инвестирование и трейдинг, изучать массив теории, постоянно мониторить актуальные данные, анализировать, прогнозировать и вообще делать инвестиции своей очередной работой. В которой не бывает гарантированной зарплаты и прибыли, а просадки и потери и вовсе практически неизбежны.

BeastFI, как и многое его коллеги-лоховоды, прельщает потенциальных жертв гарантированным доходом от автоматического инвестирования, и врёт как минимум дважды в одном абзаце. Чудесных роботов, способных целиком и полностью избавить человека от необходимости вникать в рыночную ситуацию и принимать самостоятельные решения, не существует. Технические решения можно использовать в качестве одного из инструментов, однако все, кто обещает 100% выгодных сделок благодаря роботам либо лжёт, либо пишет фантастический роман о далёком светлом будущем.

К тому же инвестициями всегда и неминуемо связаны с рисками. А те, кто обещает гарантированный доход в строго выверенных цифрах и процентах независимо от рыночной ситуации вряд ли занимаются заявленными инвестициями и в лучшем случае готовы платить за пользование чужими деньгами подобно банку, начисляющему проценты по депозитам. Однако учитывая полностью анонимный и нелегальный статус Beast FI, сами инвестиции тоже ложь. Легально заниматься финансовой деятельностью как юрлицо несуществующая в правовом поле хоть какой-то страны компания не может по определению.

Программное обеспечение у «Беаст ФИ» строго своё собственное, никому за пределами сайта не известное. Это верный признак его нахождения под полным контролем администрации. То есть клиенты будут полностью бесправными перед любыми манипуляциями и произволом со стороны организаторов инвестпроекта.

При этом они уверяют, что программное обеспечение BeastFI обладает бездной преимуществ, в числе которых:

  • уникальность алгоритмов (то есть они более нигде не известны и не используются, проверить адекватность невозможно),
  • высокая безопасность и шифрование, которые также ничем не подтверждены.

Организаторы также заманивают в beastfi.org обещая высокие проценты и оперативный вывод средств, правда, по неизвестным правилам: в открытом доступе нет ни клиентского соглашения, ни регламента транзакций. Но даже если бы их не поленились сочинить, или вернее списать у других компаний, за соблюдение правил и за защиту прав клиентов спросить всё равно не с кого.

Схема развода BeastFI

Обещания компании нереалистичны, легенда грешит нестыковками и несуразностями. Никакого инвестирования здесь нет, а есть обычный хайп-проект со всеми соответствующими рисками.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Если он и планирует немножко платить, но исключительно на недолгой стадии раскрутки. После чего закроется со всеми собранными деньгами.

Наличие партнёрской программы придаёт хайпу черты МЛМ-маркетинга и отчасти пирамиды, стимулируя участников приводить в проект новых людей за вознаграждение по структуре.

Потери вместо дохода от BeastFI

Отзывы о Beast FI

Их мало. Видимо, особой популярности проект не снискал.

Уже с конца марта — начала апреля можно найти жалобы на отказ вывести обещанные начисления и сами тела депозитов.

ЗаключениеСудя по отзывам о BeastFI, админы проекта не собирались выплачивать обещанное даже в первый месяц запуска. Это очень неудачный хайп. Однако стоит помнить, что даже честно пытающиеся работать на этапе раскрутки хайпы закрываются без предупреждения.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх