VouDeal — можно ли доверять брокеру

32
clock-icon Время чтения 5 минут
VouDeal logotype
VouDeal
Отзывов: 3

Содержание статьи

Герой этого материала, брокер VouDeal, зарегистрирован в Кипре и имеет лицензию нескольких финансовых регуляторов, в числе которых и Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам. Он работает с 2018 года, а среди его поставщиков ликвидности числятся компании с мировыми именами, которым можно доверять. Брокер “Воу Деал” обещает своим клиентам выгодные торговые условия и инновационный торговый терминал. Но в сети о нем есть негативные отзывы, в которых говорится о том, что он манипуляциями разводит на пополнение депозита и блокирует вывод средств. Давайте разбираться, где правда, и действительно ли брокер такой надежный, каким хочет казаться.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка регистрационных данных компании

На сайте фигурирует такой адрес: office 27, 174, Tassou Papadopoulou Ave. 8025, Paphos, Cyprus. Он указан как юридический, а значит, мы имеем дело с кипрским брокером. Сразу отметим, что Кипр — оффшорная зона с весьма слабой законодательной базой, поэтому она так привлекает тех, кто не собирается предоставлять финансовые услуги честно. Но одна только оффшорная прописка — не повод бросать тень на репутацию брокера Vou Deal. Что касается непосредственно адреса, то сервис Гугл-карты говорит нам о том, что на указанной улице нет дома под номером 174. То есть регистрационный адрес липовый.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Регуляция

Брокер заявляет, что имеет лицензии четырех финансовых регуляторов:

  • Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссии по международным финансовым услугам;
  • Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий;
  • Комиссии по ценным бумагам Багамских островов.

Брокер указал номера лицензий, разрешающий документ от CySEC представлен под номером 137/82. Что здесь не так? Кипрский финансовый регулятор в номере лицензии указывает дату ее выдачи, это вторая цифра. То есть наше герой получил лицензию в 1982 году, но ведь он работает всего четыре года, и об этом говорится на сайте. Естественно эта лицензия, равно и как другие три, липовые.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Так как брокер заявляет о намерении обслуживать российских трейдеров, и, судя по отзывам в сети, уже делает это, то он должен иметь лицензию Центробанка. Без данного документа компания не имеет права принимать инвестиции и оказывать посреднические финансовые услуги. На сайте брокера о разрешении Центробанка упоминаний нет, а проверка показала, что российский финансовый регулятор лицензию ему не выдавал.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Если заглянуть в пользовательское соглашение и дочитать до конца, то можно увидеть пункт 20.1, согласно которому положения данного документа “регулируются и толкуются в соответствии с законами Вануату”. Вануату — островной оффшор, который к нашему герою никакого отношения не имеет. Комиссия по финансовым услугам Вануату ему лицензию не выдавала.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Брокер “Воу Диал” не имеет никакого права предоставлять финансовые услуги, делая это, он нарушает закон. Его клиенты лишены поддержки и защиты государственных финансовых регуляторов, в случае мошенничества со стороны брокера они не смогут обратиться к ним за помощью.

Проверка возраста и популярности брокера

В разделе “О компании” указано, что брокер работает с 2018 года, то есть ему больше четырех лет. Тогда возникает вопрос, почему в сети нет отзывов за эти годы? Все легко объясняется. Данная информация ничего общего с правдой не имеет, брокер появился в августе 2021 года, когда его создатели взяли в аренду домен voudeal.com.

Домен зарегистрирован в 2016 году, но все это время у него были другие владельцы. Молодые брокеры часто приписывают себе многолетний стаж и арендуют домены с историей — чтобы создать видимость солидной компании, которой можно доверять. Ведь трейдеры больше склонны верить брокерам с приличным опытом. Vou Deal делает также.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Что касается посещаемости, то молодые брокеры тоже жульничают, приписывая себе тысячи несуществующих клиентов. Наш герой делает тоже самое. На сайте указано, что на его платформе открыто 570 тысяч торговых счетов. Проверка посещаемости сайта voudeal.com данный факт опровергает. Согласно полученным данным, каждый месяц на сайт брокера заходит примерно 1 900 человек, и далеко не все они открывают счета и вносят депозиты.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Пока ни одного правдивого факта о брокере из тех, что указаны на его сайте, мы не обнаружили, поэтому в то, что заявленные в разделе “Аккредитации и лицензии” поставщики ликвидности действительно сотрудничают с нашим героем, верится с трудом. Особенно, если учесть, что речь идет о весьма престижных организациях, среди которых международный финансовый конгломерат Morgan Stanley. Конечно же, такой гигант не будет иметь дело с оффшорным брокером без лицензии.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Родственники Vou Deal и сайт voudeal.com

Если внимательно присмотреться к сайту нашего героя, то можно увидеть схожесть с дизайном сайтов других брокеров, таких, например, как Quickeliquid, Svv Pro, HE-Llc, QuNea, DealHoo, e-LiquidCentral, LiquidDeposit. Схожесть эта не случайная, наш герой — выходец из того же клана, что и все перечисленные компании, которые, кстати, являются мошенническими. А родство с лохотронами сразу же опускает брокера на уровень ниже и снижает градус доверия к нему.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Сайт voudeal.com сделан по типичному для мошеннического клана шаблону. Главная роль здесь отводится пустым обещаниям и описанию преимуществ брокера, среди которых особое внимание уделяется наличию лицензий. Но мы уже знаем, что у нашего героя нет ни одного разрешающего документа. Также среди плюсов указана прекрасная техническая поддержка, которая доступна в режиме 24/7. Звонить клиенты могут по кипрскому телефонному номеру, а также есть возможность приехать в офис, который находится на Кипре. Но офис липовый, что мы установили ранее, телефонный номер, скорее всего, тоже. Есть еще адрес электронной почты, но проверка показала, что он не существует.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Торговый терминал “Воу Диал”

Брокер не афиширует название торгового терминала, но обещает, что это уникальная платформа с комфортными техническими условиями для трейдинга. Что смущает?

  1. Платформу брокер не показывает и не называет, скачать в открытую ее невозможно.
  2. Брокер лишает клиентов выбора, предлагая единственный терминал.
  3. Платформа является детищем брокера, и в сети о ней информации нет.

Исходя из изложенного выше можно предположить, что брокер предлагает некую площадку, которая имитирует реальный торговый терминал, а на самом деле не выводит сделки на межбанковский рынок. Для чего это нужно нашему герою? Ответ на этот вопрос — в следующем блоке.

Имитация трейдинга

На собственной платформе VouDeal создает видимость трейдинга, а на самом деле все сделки фейковые. Чтобы не вызвать подозрение, на счетах клиентов рисуются цифры, которые имитируют прибыль или убыток. Все счета клиентов под контролем брокера, и он может делать с ними что угодно.

Говорить о выводе средств при таком раскладе не приходится, потому что выводить нечего — клиентские депозиты сразу “улетают” на оффшорные счета создателей проекта Vou Deal. Чтобы не выглядеть ядреным мошенником, брокер придумывает “отмазки” для отказа в выводе. Все они прописаны в пользовательском соглашении:

  • клиент не предоставил документы для верификации счета или верификация затянулась на неопределенный срок;
  • клиент получил бонусы, но не сделал нужной торговый объем;
  • клиент пополнил депозит деньгами, которые, по мнению брокера, добыты нечестным путем. В этом случае брокер может наложить штраф и заблокировать счет без права вывода средств.

Помимо этого брокер не будет нести ответственность за денежные потери своих клиентов из-за сбоев в работе торгового терминала. Это также написано в пользовательском соглашении.

Отзывы о компании

В сети о нашем герое ничего хорошего не пишут, есть только жалобы экс-клиентов. Из одной такой жалобы мы узнали, что брокер требует с трейдеров деньги, когда те подают заявку на вывод. Это может быть комиссия за что-то там непонятное, штраф или даже налог. Сумма приличная, и без нее брокер отказывается выводить деньги. Но даже после выполнения требования, снять средства со счета не получится.

VouDeal — можно ли доверять брокеру

Финальное слово

В том, что VouDeal — мошеннический проект, сомнений нет. Все признаки лохотрона на месте:

  • липовая регистрация;
  • фейковые лицензии;
  • преувеличенный рабочий стаж;
  • тысячи несуществующих клиентов;
  • ограничение в выборе торгового терминала;
  • негативные отзывы в сети.

Перед нами выходец из клана скамеров, который на долгую жизнь не рассчитан — максимум год, а потом его место займет новый лохоброкер.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх