Новый способ обмана под видом обмена валют

10
clock-icon Время чтения 5 минут
arrow-back Поделиться

Содержание статьи

Интернет-мошенничество — объективная реальность 21 века. Злоумышленники то и дело разрабатывают все новые и новые схема обмана простых обывателей, наживаясь на их желании получить баснословный доход или сэкономить свои средства. В ход идут предложения быстрого заработка на диване без усилий, сверх выгодные предложения по покупке различных товаров, и даже розыгрыши призов, под видом которых мошенники просто заполучают данные карт «счастливчиков» и переводят все средства таких жертв на свои счета. Казалось бы, от мошенничества спаслась только сфера обмена валют, но не тут то было. Сегодня мы расскажем о новой схеме развода пользователей методом конвертации валютных ценностей, а также о том, как обезопасить свои средства и выгодно произвести обмен валюты.

Привет из 90-х, или возвращение былых кидал

Как ни странно, но обман и развод обычных граждан берет свое начало еще до зарождения эпохи Интернета. Ранее профессионалы своего дела, а по факту типичные аферисты, придумывали различные игры и приспособления по типу угадывания расположения шарика в стаканчиках, лотереи и платные розыгрыши, игровые автоматы без шансов на выигрыш и другие развлекаловки, нацеленные на проходящих мимо людей на улицах больших городов. Вспомнить стоит и знаменитых уличных валютчиков, которые легким движением руки вытаскивали из стопки купюр примерно половину, отдавали жертве якобы всю сумму обмена, и уходили в закат с полученной прибылью.

Новый способ обмана под видом обмена валют

Времена меняются, а на смену улицам пришел Интернет, где воровать стало еще проще: здесь никто без особых умений и навыков не способен узнать ни твое лицо, ни даже настоящее имя или фамилию. Не боясь божьей кары и уголовной ответственности, онлайн-мошенники быстро поняли что к чему и начали активно разводить доверчивое население. Каждый год аферисты создают все новые и новые схемы обмана, а наиболее свежей их разработкой можно смело назвать конвертацию валют и заработок на этом процессе.

Обмен валют в сети: суть и схема развода

Обмен или конвертация валют — довольно важная операция, необходимость в которой повышается с развитием онлайн-покупок и платежей. Оценив объем рынка валют, предприимчивые мошенники принялись создавать некие кошельки, где пользователям предлагается произвести обмен своих средств. Но зачем обычным людям пользоваться неизвестными сервисами, спросите вы? И этот момент злоумышленники тщательно продумали: аферисты завлекают клиентов не только отсутствием какой-либо комиссии, а и возможностью заработать на проведении данной операции.

Новый способ обмана под видом обмена валют

Создатели таких кошельков вовсю рекламируют свое детище, показывают пользователям схему, где обмен одной валюты на другую и обратно способен принести доход, причем немалый. Доверчивые и падкие на легкие деньги юзеры с лихвой обменивают свои средства, тем самым попадая в ловушку таких мошенников.

Как работает схема обмана: пример в цифрах

Для упрощения понимания данного обмана рассмотрим простой пример: допустим, у вас на счету в WebMoney, PayPal или на любом другом сервисе присутствует сумма в 50 долларов. Узнав о новом способе экономии и заработка, вы решили опробовать данную систему на себе, ведь 50 долларов — сумма небольшая, а ее потеря особо не изменит ваше материальное положение. Провернув операцию по обмену несколько раз, вы замечаете нехилый такой доход на своем счету, ведь за каждую конвертацию сервис в среднем начисляет 5 американских центов.

Воодушевившись возможным огромным заработком, вы бежите переводить все свои сбережения на кошелек с казалось бы благой целью их приумножения. Но на самом деле все обстоит несколько иначе: как только вы начнете оперировать солидной суммой в несколько сотен или тысяч долларов/евро, мошенники оперативно переведут все ваши денежки себе на счет. В данной игре выиграют лишь сами создатели системы, а вы останетесь у разбитого корыта, не имея возможности вывести средства.

Новый способ обмана под видом обмена валют

Возможен и иной исход: вы, как пытливый пользователь, до начала обмена захотите узнать, за счет чего функционирует система генерации прибыли и как такое вообще возможно. Этот вариант мошенники также предусмотрели, сочинив правдоподобную легенду о программистах, создающих такие кошельки для сервисов электронных платежей. Аферисты сообщают, что разработка изначально была предназначена для сотрудников вышеназванных сервисов с целью заработка на обмене валют, но непонятным образом информация о существовании подобных кошельков просочилась в сеть, а наши дорогие жулики сочли правильным поделиться способом заработка с обычными людьми.

На деле же такие чудо-кошельки — не более чем созданная мошенниками система, предназначенная лишь для обогащения самих ее создателей. Агрессивная реклама, обещания сказочного дохода и демонстрация поступившей на счет прибыли — вот и весь рецепт успеха данных кошельков.

Проверенные способы обмена валюты

Если такие онлайн-кошельки являются обычным разводом, то реально ли обменять одну валюту на другую без риска остаться с пустым кошельком? Как ни странно, но да, таких способов хоть отбавляй. Использование этих приемов поможет не только сохранить ваши средства, а и убережет ваши нервные клетки и избавит от лишнего стресса.

В отделении банка. Первый и самый надежный способ конвертации валют — в ближайшем отделении банка в вашем городе. Помните, что доверять стоит лишь проверенным учреждениям, обладающим лицензией на банковскую деятельность. Обмен валют в банке не только обезопасит вас от встречи с мошенниками, а и поможет немного сэкономить, ведь банки не взимают комиссий за осуществление конвертации валют.

Новый способ обмана под видом обмена валют

В специализированном пункте обмена. Обменять деньги можно и в так называемых обменниках, или наземных пунктах обмена валют. Перед проведением операции важно также уточнить у сотрудника наличие лицензии на данную деятельность. В отличие от банков, в обменниках зачастую устанавливается более выгодный для клиентов курс. Чтобы сэкономить еще больше средств, советуем посетить наиболее отдаленный от центра города пункт обмена: там курс будет еще ниже, нежели в популярных и часто посещаемых людьми местах. Из неприятных факторов — возможное наличие небольшой скрытой комиссии, которая указывается лишь на чеке уже после проведения обменной операции.

В банкомате. Обменять одну валюту на другую можно и другим нехитрым способом — конвертацией валюты через банкомат. Достаточно просто снять сумму в нужной валюте, но стоит учесть, что за такую транзакцию банки взимают небольшую комиссию. Тем не менее такой способ будет куда более безопасным, нежели использование мошеннических кошельков или сервисов.

В приложении банка. Большинство современных банков успешно используют мобильные приложения, в которых к слову можно конвертировать свою цифровую валюту в валюту другой страны. Правда такой способ стоит использовать в случае, если вы не собираетесь снимать всю сумму сразу или хотите использовать средства для оплаты товаров или услуг в сети.

Новый способ обмана под видом обмена валют

Заработок на обмене валют: миф или реальность?

Сегодня мы разобрались, что волшебные кошельки с начислением дохода за обмен средств — всего лишь злой умысел мошенников, который призван не обогатить, а разорить доверчивых пользователей. Но существуют ли реальные способы заработка на конвертации валют? Да, в нашем мире все возможно. Предлагаем ознакомиться с одним из таких безопасных методов получения дохода от обмена валют.

Округление остатка. Схема заработка выглядит примерно так: предприимчивый пользователь в приложении либо в личном кабинете на сайте банка осуществляет обмен 30 рублевых копеек в доллары. При курсе доллара в 71 рубль полученная сумма составит 0,0042 доллара. Суть в том, что в любом из случаев полученная сумма округляется до двух знаков после запятой, а значит, сумма в 0,0042 превратиться в 0,01 доллара. При обратной конвертации валюты пользователь получит уже 72 копейки, из которых 42 копейки — чистая прибыль (больше 100%). Такая схема позволяет заработать вплоть до 15 тысяч рублей, а в некоторых случаях и даже больше. Но существует и один существенный минус данного вида заработка: банк может быстро заметить махинации клиента, вследствие чего заблокировать его карту и запретить дальнейший обмен валют.

Еще одним популярным способом получения дохода с конвертации валют является покупка актива по более низкой цене и его последующая продажа при более высоком курсе. Естественно, такой метод не способен принести быстрый заработок, к тому же, конвертация небольшой суммы до 1 тысячи USD не сильно скажется на финансовом состоянии ее владельца.

Новый способ обмана под видом обмена валют

Заключение

Сегодня мы ознакомились с еще одной относительно новой схемой обмана, а именно с методом конвертации валют, приносящим доход за каждую обменную операцию. Как ни странно, но лучший способ обезопасить себя от встречи с мошенниками это тщательный анализ поступившего предложения. Согласитесь, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а быстрый и легкий заработок — только в ловушке злоумышленников. Всегда принимайте все решения взвешенно, будьте бдительны и осторожны, и обменивайте деньги только наиболее безопасным и проверенным способом. И помните: лучший бой — это тот, который так и не состоялся.

0 Полезная была статья? 0

Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь и узнавайте первыми о новых инвестиционных проектах

Поделитесь своим мнением

Комментарии (4)

user
Михаил М.
27 ноября 2021

Интернет-мошенничество — объективная реальность 21 века. Злоумышленники то и дело разрабатывают все новые и новые схема обмана простых обывателей, наживаясь на их желании получить баснословный доход или сэкономить свои средства. В ход идут предложения быстрого заработка на диване без усилий, сверх выгодные предложения по покупке различных товаров, и даже розыгрыши призов, под видом которых мошенники просто заполучают данные карт «счастливчиков» и переводят все средства таких жертв на свои счета. Казалось бы, от мошенничества спаслась только сфера обмена валют, но не тут то было. Сегодня мы расскажем о новой схеме развода пользователей методом конвертации валютных ценностей, а также о том, как обезопасить свои средства и выгодно произвести обмен валюты. ## Привет из 90-х, или возвращение былых кидал Как ни странно, но обман и развод обычных граждан берет свое начало еще до зарождения эпохи Интернета. Ранее профессионалы своего дела, а по факту типичные аферисты, придумывали различные игры и приспособления по типу угадывания расположения шарика в стаканчиках, лотереи и платные розыгрыши, игровые автоматы без шансов на выигрыш и другие развлекаловки, нацеленные на проходящих мимо людей на улицах больших городов. Вспомнить стоит и знаменитых уличных валютчиков, которые легким движением руки вытаскивали из стопки купюр примерно половину, отдавали жертве якобы всю сумму обмена, и уходили в закат с полученной прибылью. ![Новый способ обмана под видом обмена валют](/storage/app/uploads/public/618/a8a/41c/618a8a41c1868132001678.jpg "Новый способ обмана под видом обмена валют") Времена меняются, а на смену улицам пришел Интернет, где воровать стало еще проще: здесь никто без особых умений и навыков не способен узнать ни твое лицо, ни даже настоящее имя или фамилию. Не боясь божьей кары и уголовной ответственности, онлайн-мошенники быстро поняли что к чему и начали активно разводить доверчивое население. Каждый год аферисты создают все новые и новые схемы обмана, а наиболее свежей их разработкой можно смело назвать конвертацию валют и заработок на этом процессе. ## Обмен валют в сети: суть и схема развода Обмен или конвертация валют — довольно важная операция, необходимость в которой повышается с развитием онлайн-покупок и платежей. Оценив объем рынка валют, предприимчивые мошенники принялись создавать некие кошельки, где пользователям предлагается произвести обмен своих средств. Но зачем обычным людям пользоваться неизвестными сервисами, спросите вы? И этот момент злоумышленники тщательно продумали: аферисты завлекают клиентов не только отсутствием какой-либо комиссии, а и возможностью заработать на проведении данной операции. ![Новый способ обмана под видом обмена валют](/storage/app/uploads/public/618/a8a/59b/618a8a59b3128000406884.jpeg "Новый способ обмана под видом обмена валют") Создатели таких кошельков вовсю рекламируют свое детище, показывают пользователям схему, где обмен одной валюты на другую и обратно способен принести доход, причем немалый. Доверчивые и падкие на легкие деньги юзеры с лихвой обменивают свои средства, тем самым попадая в ловушку таких мошенников. ## Как работает схема обмана: пример в цифрах Для упрощения понимания данного обмана рассмотрим простой пример: допустим, у вас на счету в WebMoney, PayPal или на любом другом сервисе присутствует сумма в 50 долларов. Узнав о новом способе экономии и заработка, вы решили опробовать данную систему на себе, ведь 50 долларов — сумма небольшая, а ее потеря особо не изменит ваше материальное положение. Провернув операцию по обмену несколько раз, вы замечаете нехилый такой доход на своем счету, ведь за каждую конвертацию сервис в среднем начисляет 5 американских центов. Воодушевившись возможным огромным заработком, вы бежите переводить все свои сбережения на кошелек с казалось бы благой целью их приумножения. Но на самом деле все обстоит несколько иначе: как только вы начнете оперировать солидной суммой в несколько сотен или тысяч долларов/евро, мошенники оперативно переведут все ваши денежки себе на счет. В данной игре выиграют лишь сами создатели системы, а вы останетесь у разбитого корыта, не имея возможности вывести средства. ![Новый способ обмана под видом обмена валют](/storage/app/uploads/public/618/a8a/7b6/618a8a7b6f0f9798435695.jpg "Новый способ обмана под видом обмена валют") Возможен и иной исход: вы, как пытливый пользователь, до начала обмена захотите узнать, за счет чего функционирует система генерации прибыли и как такое вообще возможно. Этот вариант мошенники также предусмотрели, сочинив правдоподобную легенду о программистах, создающих такие кошельки для сервисов электронных платежей. Аферисты сообщают, что разработка изначально была предназначена для сотрудников вышеназванных сервисов с целью заработка на обмене валют, но непонятным образом информация о существовании подобных кошельков просочилась в сеть, а наши дорогие жулики сочли правильным поделиться способом заработка с обычными людьми. На деле же такие чудо-кошельки — не более чем созданная мошенниками система, предназначенная лишь для обогащения самих ее создателей. Агрессивная реклама, обещания сказочного дохода и демонстрация поступившей на счет прибыли — вот и весь рецепт успеха данных кошельков. ## Проверенные способы обмена валюты Если такие онлайн-кошельки являются обычным разводом, то реально ли обменять одну валюту на другую без риска остаться с пустым кошельком? Как ни странно, но да, таких способов хоть отбавляй. Использование этих приемов поможет не только сохранить ваши средства, а и убережет ваши нервные клетки и избавит от лишнего стресса. **В отделении банка.** Первый и самый надежный способ конвертации валют — в ближайшем отделении банка в вашем городе. Помните, что доверять стоит лишь проверенным учреждениям, обладающим лицензией на банковскую деятельность. Обмен валют в банке не только обезопасит вас от встречи с мошенниками, а и поможет немного сэкономить, ведь банки не взимают комиссий за осуществление конвертации валют. ![Новый способ обмана под видом обмена валют](/storage/app/uploads/public/618/a8a/aad/618a8aaad3cca018605084.jpg "Новый способ обмана под видом обмена валют") **В специализированном пункте обмена.** Обменять деньги можно и в так называемых обменниках, или наземных пунктах обмена валют. Перед проведением операции важно также уточнить у сотрудника наличие лицензии на данную деятельность. В отличие от банков, в обменниках зачастую устанавливается более выгодный для клиентов курс. Чтобы сэкономить еще больше средств, советуем посетить наиболее отдаленный от центра города пункт обмена: там курс будет еще ниже, нежели в популярных и часто посещаемых людьми местах. Из неприятных факторов — возможное наличие небольшой скрытой комиссии, которая указывается лишь на чеке уже после проведения обменной операции. **В банкомате.** Обменять одну валюту на другую можно и другим нехитрым способом — конвертацией валюты через банкомат. Достаточно просто снять сумму в нужной валюте, но стоит учесть, что за такую транзакцию банки взимают небольшую комиссию. Тем не менее такой способ будет куда более безопасным, нежели использование мошеннических кошельков или сервисов. **В приложении банка.** Большинство современных банков успешно используют мобильные приложения, в которых к слову можно конвертировать свою цифровую валюту в валюту другой страны. Правда такой способ стоит использовать в случае, если вы не собираетесь снимать всю сумму сразу или хотите использовать средства для оплаты товаров или услуг в сети. ![Новый способ обмана под видом обмена валют](/storage/app/uploads/public/618/a8a/ec1/618a8aec12d95632617699.jpg "Новый способ обмана под видом обмена валют") ## Заработок на обмене валют: миф или реальность? Сегодня мы разобрались, что волшебные кошельки с начислением дохода за обмен средств — всего лишь злой умысел мошенников, который призван не обогатить, а разорить доверчивых пользователей. Но существуют ли реальные способы заработка на конвертации валют? Да, в нашем мире все возможно. Предлагаем ознакомиться с одним из таких безопасных методов получения дохода от обмена валют. **Округление остатка.** Схема заработка выглядит примерно так: предприимчивый пользователь в приложении либо в личном кабинете на сайте банка осуществляет обмен 30 рублевых копеек в доллары. При курсе доллара в 71 рубль полученная сумма составит 0,0042 доллара. Суть в том, что в любом из случаев полученная сумма округляется до двух знаков после запятой, а значит, сумма в 0,0042 превратиться в 0,01 доллара. При обратной конвертации валюты пользователь получит уже 72 копейки, из которых 42 копейки — чистая прибыль (больше 100%). Такая схема позволяет заработать вплоть до 15 тысяч рублей, а в некоторых случаях и даже больше. Но существует и один существенный минус данного вида заработка: банк может быстро заметить махинации клиента, вследствие чего заблокировать его карту и запретить дальнейший обмен валют. Еще одним популярным способом получения дохода с конвертации валют является покупка актива по более низкой цене и его последующая продажа при более высоком курсе. Естественно, такой метод не способен принести быстрый заработок, к тому же, конвертация небольшой суммы до 1 тысячи USD не сильно скажется на финансовом состоянии ее владельца. ![Новый способ обмана под видом обмена валют](/storage/app/uploads/public/618/a8b/14d/618a8b14d1b49355503310.jpg "Новый способ обмана под видом обмена валют") ## Заключение Сегодня мы ознакомились с еще одной относительно новой схемой обмана, а именно с методом конвертации валют, приносящим доход за каждую обменную операцию. Как ни странно, но лучший способ обезопасить себя от встречи с мошенниками это тщательный анализ поступившего предложения. Согласитесь, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а быстрый и легкий заработок — только в ловушке злоумышленников. Всегда принимайте все решения взвешенно, будьте бдительны и осторожны, и обменивайте деньги только наиболее безопасным и проверенным способом. И помните: лучший бой — это тот, который так и не состоялся.

Ответить
0

Полезно