Лжеброкер He Llc прикрылся тремя фейковыми лицензиями

31
clock-icon Время чтения 5 минут
He Llc logotype
He Llc
Отзывов: 3

Содержание статьи

Мошенники знают, что финансовая грамотность даже начинающих трейдеров растёт. Они всё чаще задают неудобные вопросы, в том числе о наличии лицензии. К ним he-llc.com отлично подготовился, продумав легенду сразу о трёх разрешительных документах из разных стран.

Приглашаем разобраться, как проверить подлинность ключевых документов, вовремя опознать мошенников и вывести их на чистую воду.

Проверка информации о He-Llc

Основным источником сведений служит футер официального сайта брокера. Раздел «О компании» в нём служит лишь отвлекающим манёвром и сообщает в основном рекламные сведения и очень мало конкретики. Разве что упомянут 4-летний стаж, однако заявленный 2018 год основания при том, что на дворе уже 2021-й, выдаёт устаревшую арифметику и нерадивость в обновлении шаблонов.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

В футере можно почерпнуть не только сведения о лицензиях, которыми займёмся отдельно и подробно, но и адрес. He Llc не удосужился уточнить, юридический он либо фактический головного офиса: единственный, и точка.

Координаты Vilniaus g. 64-13 Kaunas выглядят в целом пристойно. А что страна не названа, это ерунда: кто не знает одного из самых туристически привлекательных городов Литвы, тому Гугл поможет. Опять же, регистрация на территории Евросоюза — это сразу плюс много к благонадёжности брокера. Только публикацией свидетельства о регистрации на he-llc.com отчего-то пренебрегли.

Мы с помощью карт топовой поисковой системы полюбопытствуем, как выглядит офис уважаемого международного брокера. Первое впечатление позитивное: здание по указанным координатам действительно существует, в престижном центре — исторической части города. Но сели приглядеться к нему повнимательнее, возникают вопросы. Первый этаж маленькой старинной двухэтажки занят магазином. Отдельные жилые помещения, которые теоретически можно переоборудовать под офис, вытеснены на второй этаж. И очень не факт, что 13-я квартира вообще когда-либо существовала в проекте. Если офис имеется, то он крошечный и на наружную вывеску не потратился.

Заглядывать на огонёк по офисным адресам познавательно, но это лишь один из методов проверки подозрительной регистрации, не подкреплённой соответствующими документами. Поэтому надёжнее будет обратиться в реестр юридических лиц Литвы. Благо он, спасибо требованиям прозрачности Евросоюза, гласный и доступен за два клика совершенно бесплатно.

Результат проверки показываем на скриншоте: в стране не зарегистрировано компаний с названием He-Llc хоть с дефисом в названии, хоть без него. Таким образом, можно сделать однозначный вывод: брокер выдумал регистрационные данные и прикрылся чужим адресом, позаимствованным с карты городка. Это почерк мошенников.

Лжеброкер He Llc прикрылся тремя фейковыми лицензиями

Фальшивые лицензии и клоны he-llc.com

Напоминаем, что это ключевой документ для брокера: без него он не имеет права предлагать финансовые услуги. Выдаёт лицензии после проверки документов компании государственный финансовый регулятор. В каждой стране он свой и работает по подведомственности. Рекомендуем подробную статью о регулировании брокеров.

Да, у компании может быть сразу несколько таких документов: первый она получает в стране, где зарегистрирован головной офис. По мере расширения и открытия полноценных представительств в других государствах приличные брокеры лицензируются в соответствии с местным законодательством. Однако от базового документа от государственного регулятора страны базовой регистрации никуда в законодательном поле не деться.

Мошенников из He Llc это не смущает, поэтому бланками от латвийского FKTK и стоящего над ним ESMA, контролирующего национальных регуляторов Евросоюза, они обзавестись не соизволили. Вместо этого в футере сайта выдан очень странный для вроде как европейского брокера набор разрешительных документов от контролирующих инстанций:

  • Белиза,
  • Маврикия,
  • Республики Кипр.

При этом на всём сайте he-llc.com представлен один-единственный адрес в Литве, да и тот, как мы уже разобрались выше, липовый.

Рекомендуем проводить простую и при этом надёжную проверку подлинности лицензий. А то есть любители переделывать под себя украденные у настоящих брокеров бланки. Для этого достаточно нагуглить официальный сайт госрегулятора страны и поочерёдно прогнать поиском по его реестру название компании He-Llc, а также заявленный номер документа. В результате можно выяснить, действительно ли компания является держателем лицензии и не является ли этот ключевой документ просроченным.

Все номера лицензий заявленных финрегуляторов такие же липовые, как и адрес и латвийская регистрация. Это можно понять по вопиющей нестыковке регистрационных и лицензионных сведений и отсутствию бланков ключевых документов — мошенники голословны, поскольку ленятся их подделывать.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Отдельно взгляд знатоков радует номер документа, якобы выданного He Llc в CySEC: 698/33. У Кипрской комиссии финальные цифры показывают год оформления лицензии. 33 — это либо к 1933му, эпохе, далёкой от онлайн-трейдинга, либо на машине будущего к 2033-му. Такая грубая подделка показывает потрясающую самоуверенность мошенников.

Даже если допустить на секундочку, что всё трио иностранных лицензий подлинное, российским трейдарам это ничего не гарантирует. Предлагать им услуги компания может только после допуска отечественного госрегулятора — Центробанка РФ. На его официальном ресурсе cbr.ru можно убедиться, что никаких документов мелким жуликам из he-llc.com он не выдавал.

Между тем, трио таких же офшорных лицензий, категорически не совпадающее с регистрационными данными и вообще с логикой регулирования, встречается и у других компаний. Правда их сайты-однодневки быстро завершают свою карьеру и уходят в небытиё. Рекомендуем открыть обзор брокера VouDeal и сравнить с He Llc.

Очевидно, что у обеих компаний одинаковые футер, тексты клиентского соглашения, запрятанные в конец регистрационной формы, сами эти формы, наборы из трёх счетов, описания платформы якобы собственного производства, структура меню. Проще сказать, чем лохоброкеры различаются: в основном цветом подложки да сделанными на коленке логотипами.

Мошенники запускают клонов, заполняя их одними и теми же шаблонами. Сайты с подмоченной репутацией прикрывают или забрасывают без сожаления: запустить новый лохотрон проще, чем работать над попытками защиты репутации предыдущего путём расходов на рекламу и фейковые отзывы.

Лжеброкер He Llc прикрылся тремя фейковыми лицензиями

Схема развода He Llc

Она у мошенников одинаковая на всех клонированных проектах. В её основе лежит специальное программное обеспечение, созданное прицельно для обмана людей на ниве трейдинга.

На he-llc.com предложена торговая платформа «с уникальными особенностями, на голову выше всех ближайших аналогов». Очень смело для полностью анонимного брокера: руководство и мифическая команда разработчиков выдающегося программного обеспечения предпочла остаться в тени. В эту же густую тень вытеснили и сам чудо-терминал. В открытом доступе He Llc его не выложил, даже знакомства на бесплатной демонстрационной версии не предложил.

На самом деле терминал мелкие жулики, даже при замахе на серийную работу, самолично не разрабатывают, а покупают у разработчиков ПО для аферистов. На межбанк сделки He-Llc и его клонов не выводят, торговлю просто имитируют. Мошенники могут включить автоматический режим небольшой доходности: впечатлённые первой прибылью жертвы охотнее наращивают депозиты. Имеется автоматический режим слива депозита и возможность вручную вмешиваться в работу фальшивого терминала на любом этапе и с любыми желаемыми жуликам вариантами.

Иллюзию трейдинга поддерживают до тех пор, пока человек носит депозиты. Стоит заказать вывод денег из He Llc — начнётся новая фаза развода. Лохотрон создавали для того, чтобы принимать и не возвращать средства. Зато жертв можно пошантажировать на прощание, вымогая комиссионные и прочие авансовые платежи.

Лжеброкер He Llc прикрылся тремя фейковыми лицензиями

Отзывы о He-Llc

Показываем на скриншоте самые типичные из них. В качестве иллюстрации схемы развода. Очевидно, что у мошенников действует целый отдел загонщиков новых жертв. Их ловят через рекламу в соцсетях, приглашая бесплатно обучиться инвестированию от Тинькофф, Газпрома и прочих топовых компаний. Всем, кто клюёт на рекламу и оставляет свой телефон, перезванивают опытные телефонные разводилы.

Вероятно, у шайки еще немало клонов he-llc.com для постепенного запуска. Однако никакие уловки им не помогут, если человек не позволит себя торопить в финансовых решениях и проверит хотя бы ключевую информацию о брокере.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх