JRR Corp — лохоброкер с повышенной наглостью

12
clock-icon Время чтения 5 минут
JRR Corp logotype
JRR Corp
Отзывов: 4

Содержание статьи

Компания «ДжРР Корп» требует минимальный депозит в размере 1 000 долларов США. Это выше среднего по рынку, так что при такой входной планке у компании должно быть всё идеально с документами в целом и лицензией в частности, а также с торговыми условиями. А как на самом деле? «Вся Правда» приглашает выяснить, что будет, если отправить этому брокеру хотя бы минимальную тысячу, а также во что выльется любая попытка сотрудничества с ним.

JRR Corp — лохоброкер с повышенной наглостью

Проверка информации о «ДжРР Корп»

Документы. Это будет самый краткий пункт из чек-листа проверки, поскольку ни единого документа брокер не показывает. Мы не предлагаем незамедлительно прекратить его изучение по единственной причине: немало официальных данных он показывает в виде номеров и серий, с указанием выдавших их официальных инстанций. Так в принципе тоже можно, поскольку брокер даёт посетителям ряд данных, достаточных для проведения самостоятельной перепроверки. Которой и приглашаем заняться — по крайней мере, в доступных фрагментах.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Регистрация JRR Corp. Бланка свидетельства нет, но на страну регистрации однозначно указывает приведённый компанией юридический адрес в Шеффилде — это город и округ в Великобритании. Базироваться в этой стране достаточно престижно для брокера: требования высоки, и если компания их осилила, ей есть что продемонстрировать и предложить своим клиентам. Разумеется, в случае подлинность регистрации, которую очень легко проверить на специальном правительственном ресурсе gov.uk. Поиск по порталу показывает, что юридического лицо с названием JRR Corp в Великобритании не зарегистрировано.

JRR Corp — лохоброкер с повышенной наглостью

Адрес «ДжРР Корп». К адресу в Южном Йоркшире в таком случае стоит присмотреться особенно внимательно. Вводим 123 Norfolk St, Sheffield S1 2JE на сервисе с картами от Google.

Адрес реально существует, однако не может принадлежать брокеру. Если тот, конечно, не живёт на улице как бездомные, очертив себе ареал обитания и район поиска пропитания одной только Норфолк-стрит. Это частый приём мошенников: указать реально существующее место на карте с нарочито неполными координатами. Так достигается тройной эффект:

  • адрес выглядит правдоподобным,
  • проходит поверхностную проверку по картам,
  • никакой реальной связи с компанией не имеет.

Именно это и нужно мошенникам. Часто они указывают адрес реального бизнес-центра без конкретизации этажа и офисных помещений, но этот приём уже примелькался. Вариант разом ссылаться на целую улицу оригинальнее и определённо свежее.

JRR Corp — лохоброкер с повышенной наглостью

Лицензии и клоны jrr-corp.com

Обязательным пунктом чек-листа изучения брокера должна быть его лицензия. Именно такой документ даёт возможность оказывать посреднические услуги клиентам полноценно и легально. Разрешение на брокерскую деятельность выдаёт государственный финансовый регулятор. В каждом государстве мира с мало-мальски развитой финансовой системой он свой собственный. Поэтому ситуация, когда у брокера с развитой филиальной сетью имеется несколько лицензий разом нормальная. Это значит, что он зарегистрировал отделения в разных государствах и в каждом из них лицензировался по локальным законам и правилам.

«ДжРР Корп» пытается показать нам именно такую картину: в его футере перечислены целых 3 лицензии. Великобритании, что соотносится с единственным указанным адресом и английским кодом телефона, а также двух офшорных государств — Маврикия и Белиза. Причём последний напрямую не упоминается, но финансовый госрегулятор с аббревиатурой IFSC обозначает именно International Financial Services Commission of Belize.

JRR Corp — лохоброкер с повышенной наглостью

Проверять подлинность лицензий нужно следующим образом. Нагуглить официальный сайт регулятора и внести название брокера в поисковое окно на нём. Если искомую компанию регулятор когда-либо лицензировал, то выдача предоставит выписку из реестра держателей разрешительных документов. Тогда в ней останется только проверить даты, поскольку иногда брокеры не спешат убирать со своих интернет-ресурсов просроченные лицензии, чтобы не отпугнуть клиентов. С отрицательным результатом поиска всё проще: он обозначает, что надзорный орган ничего об искомом брокере не знает и уж точно к работе его не допускал.

Проверка по реестрам всех трёх госрегуляторов выдаёт отрицательный результат. Иначе здесь и быть не может: у британского FCA строжайшие требования и самый большой в мире список документов для брокеров-соискателей. Компании, которая прикрывается неполным адресом и не имеет юрлица, ничего не светит. В офшорах Белиз и Маврикий с требованиями демократичнее, но всё равно нужно оплатить пошлину за регистрацию на территории, обзавестись юрлицом и адресом, и только потом лицензироваться. Ничего этого «ДжРР Корп» не делал. В Рунете продвигался ещё ряд лохоброкеров с аналогичными футерами сайтов, в которых размещались 3 фейковых лицензии UK, Белиза и Маврикия, в сопровождении не менее фальшивого адреса. Это ENS Invest, Strovera, FSA Trade, AKMP Crypto, MKTGCorp, Daw Fin, Wawad. Кроме одинаковых футеров у всех этих брокеров:

  • отсутствует демонстрационный счёт,
  • есть по 3 реальных,
  • базовая валюта USD даже при европейских легендах,
  • одинаковая форма регистрации личного кабинета,
  • единый текст договора в её конце.

Это слишком много для обычных совпадений и позволяет полностью изобличить серию клонов. Для начала взгляд цепляется за содержимое подвалов сайтов (показываем пару скринов футеров для сравнения), после чего установить все прочие общие черты клонов становится делом техники.

JRR Corp — лохоброкер с повышенной наглостью

Схема развода JRR Corp

Мошенники поставили на поток клонирование сайтов лжеброкеров, и схема обмана у них тоже одна на всех. Вместо реального трейдинга самозванцы продают своим жертвам иллюзию торговли в обмен на настоящие деньги. Техническую сторону вопроса обеспечивает специальный терминал. На каждом клоне его именуют собственной эксклюзивной разработкой и превозносят достоинства, однако при этом не показывают. Платформу нельзя скачать и изучить самостоятельно, невозможно опробовать на демонстрационной версии ввиду её отсутствия. Никому за пределами сайтов лохоброкеров эти эксклюзивные программные разработки, разумеется, не известны.

Всё это свидетельствует о том, что мошенники купили в даркнете платформу-имитацию. Причём эти вложения, судя по обилию клонов jrr-corp.com, уже успешно окупили.

Такое программное обеспечение выглядит сошедшим со страниц учебников для начинающих трейдеров, строит разноцветные графики, ведёт историю сделок и в целом демонстрирует всё что полагается. При этом он представляет собой демонстрационную версию, которую жертве выдают за настоящее. Отправленные вложения мгновенно воруют, а размер внесённого депозита на клиентском счету мошенник-куратор вводит вручную. После чего оставляет клиента смотреть мультики про торговлю с плюсом и параллельно убеждает пополнять счёт снова и снова.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Вывод денег из JRR Corp никогда не одобрят. Могут слить депозит независимо от действий и решений клиента или попросту заблокировать его учётную запись.

JRR Corp — лохоброкер с повышенной наглостью

Отзывы о jrr-corp.com

Анализировать упоминания о любой компании в сети имеет смысл через призму её реального стажа. В условиях широкого распространения платных хвалебных комментариев, включая размещённые задним числом, это особенно актуально.

Установить стаж онлайн-брокера легко по истории доменного имени его сайта — показываем на скриншоте. Домен jrr-corp.com создали в 2014 году, в то время как на странице «О компании» JRR Corp сообщает о 4 годах работы. Это тоже враньё. Правда находится в строчке с датой предыдущих обновлений на сайте: 8 сентября 2022 года. Это настоящая дата рождения, которая объясняет, почему отзывы о «ДжРР Корп» практически отсутствуют. Вероятно, по факту проект запустили в работу только в октябре, а до того придерживали в запасе вместе с другими клонами-заготовками. В платные комментарии мошенники не вкладываются, предпочитая менять сайты и названия как перчатки.

Заключение

Распознавать клонированных брокеров — сложный уровень, который пользователям особенно не требуется. Самое главное для потенциального трейдера выяснить: можно ли доверить компании депозит? Для ответа на него проверяйте базовые сведения о брокере так, как «Вся Правда» показывает в каждом обзоре.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх