ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

13
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Сайт trade.ensinvest.org продолжает дело известной шайки лохоброкеров, при этом судьба у клонированных ресурсов разная. Этот вот, например, явный неудачник. Пока его собратья успешно работают, данный клон попал под начальные блокировки в Рунете.

Если бы специально обученные инстанции оперативно отлавливали каждого появившегося в сети фейкового брокера и перекрывали доступ на сайт до того, как с его помощью люди потеряют деньги — Интернет был бы более безопасным пространством. Однако будем честны: пока это невозможно.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Новые лохотроны в изобилии появляются быстрее, чем ответственные органы могут их блокировать. Да и перекрытие доступа к сайтам мошенников далеко от логичного. В этом обзоре «Вся Правда» покажет широкую линейку клонов нашего героя, при этом клонов процветающих, со свободным доступом для всех желающих жертв.

ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Проверка информации о «ЕНС Инвест»

Хотелось бы начать с изучения документов. Но мало ли чего хотелось бы — на ensinvest.com нет ни одного официального бланка. Так что изучать немногие указанные данные будем особенно придирчиво, а всё неуказанное добывать самостоятельно.

Регистрация «ЕНСИнвест». В идеальном случае брокер мог показать скан-копию соответствующего свидетельства с ясно различимыми номером документа и датой выдачи, однако не сложилось, за что компания уже заслуживает большого минуса и особо настороженного отношения. Юрисдикцию можно выяснить по адресу: благо он указан на страничке с контактами. Упоминание Никоссии отсылает нас к Кипру. А юрисдикции в сочетании с наименованием компании уже достаточно, чтобы обратиться к реестру юридических лиц и проверить подлинность регистрации в стране самостоятельно.

Результат обращения к реестру info-clipper показывает, что фирма с названием ENS Invest в островном офшоре не зарегистрирована. Этот адрес был единственным, так что заподозрить компанию в какой-либо ещё юрисдикции не выходит. Официальной регистрации у неё нет.

ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Адрес ENSInvest. Регистрации нет, но имеется адрес 10 Dimostheni Severi, 1080 Nicosia. Он ещё и повторён дважды в контактах и в подвале сайта. Стоит виртуально посетить офис международного брокера. Благо, тратиться на перелёт в XXI веке не обязательно — достаточно освоить Гугл-карты со всеми их сервисами.

Адрес существует и представляет собой жилой дом. Ни единого присутственного учреждения, магазина и тем более офиса крупной международной компании в этом здании нет. В Гугл-мэпс есть панорама здания, но сколько её ни крути, вывеску ENS Invest обнаружить не получится.

ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Лицензии и клоны ensinvest.com

Проверка наличия и подлинности лицензии на брокерскую деятельность не менее важна, чем регистрация компании. Вместе они составляют две основы легального статуса. И если о регистрации нет ни слова, то с лицензированием создатели «ЕНСИнвест» даже перестарались: в футере сайта заявлено, что компания располагает разрешениями от государственных регуляторов:

  • Великобритании,
  • Белиза,
  • Маврикия.

ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Причём всё это великолепие на фоне кипрского адреса, который, впрочем, оказался ненастоящим. Сведений о регистрации или хотя бы адресах в трёх других странах на сайте и вовсе нет. И это при том, что получить брокерскую лицензию можно только у государственного регулятора страны, в которой компания оформлена как полноценное юрлицо.

У крупных брокеров нормальной практикой является регистрация отделений в разных государствах и наличие целого веера лицензий, оформленных в разных частях света. В то время как ENS Invest пишет исключительно о кипрской прописке по фейковому адресу, не затруднившись придумать координаты в трёх других якобы лицензировавших его государствах.

В целом подлинность финансового регулирования проверить очень просто. На официальных сайтах госрегуляторов есть гласные реестры, в которых указаны все получатели. Простой поиск путём введения названия брокера ENS Invest на каждом из них предсказуемо выдаст отрицательный результат. Собственно, лицензирование без подлинной регистрации невозможно.

При этом из такого набора ещё можно вытащить полезное. Несуразность у него приметная:

  • информация о 3 лицензиях,
  • размещённая в футере сайта,
  • при регистрации в 4-ой стране,
  • причём регистрации липовой.

Это слишком яркие и ложные совпадения, которые на случайность не спишешь. Аналогичные картины встречаем на сайтах лжеброкеров Daw Fin, MKTGCorp, Strovera, Wawad. Футеры двух последних показываем на скриншоте ниже.

Можно заметить, что подвальные фрагменты главных страниц всех этих сайтов IFSC Белиза называют краткой аббревиатурой без уточнения, чья это Комиссия по международным финуслугам. В то время как именование госрегулятора Маврикия англоязычное списали правильно, но указали его одинаково странно — как «инвестиционного дилера». Только дилеры что-то продают, а государственные финансовые регуляторы следят за рынком и выдают допуски на него, так что обзывать их дилерами вопиюще безграмотно.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

При более внимательном сличении сайтов обнаружится, что общих черт у них больше чем различий. А единые на всю толпу форма регистрации и текст клиентского соглашения выдают серию клонов с головой.

ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Схема развода trade.ensinvest.org

Она у всех клонов такая же общая, как и наполнение сайтов. У неё две основы:

  1. опытные телефонные мошенники
  2. специальный софт.

Судя по тому, что ENS Invest не первый и даже не десятый проект этой шайки (мы просто показали самых свежих и ещё живых на момент написания обзора лохоброкеров). Так что в опытности контакт-центра сомнений нет. Аферисты хорошенько натренировались изображать клиентоориентированных менеджеров, маститых финансовых аналитиков, а при необходимости высокое начальство уровня начальника отела, пуская жертвам пыль в глаза.

Задача телефонных мошенников ENSInvest состоит в доведении жертвы хотя бы до минимального депозита: на всех проектах он составляет 150 долларов США, чтобы не отпугнуть. Далее жулики сделают всё, чтобы эту сумму потерь многократно увеличить.

На этом пути им помогает специальный софт, который на каждом клоне выдают за уникальный торговый терминал собственного производства. Однако на практике лохоброкеры, которых хватает только на сборку сайтов из одних и тех же шаблонов, создать функциональный программный продукт не способны. Так что терминал trade.ensinvest.org точно тот же, что и на других клонах. Куплено это программное обеспечение уже готовым в даркнете. Судя по размаху деятельности серийных мошенников, свои вложения в платформу они давно окупили, поскольку эксплуатируют её под разными вывесками уже не первый год.

ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Лохотронский терминал позволяет изобразить торговлю с плюсом. Телефонные разводилы в этот момент подпоют о первом успехе, трейдерском таланте клиента и непременно порекомендуют как можно скорее увеличить депозит в разы. Хватит такому потенциально успешному трейдеру возиться на уровне детской песочницы. С его способностями и уникальной рыночной ситуацией нужно срочно ловить за хвост особенно жирную птицу удачи и зарабатывать по-крупному. Для начала, разумеется, сделав крупные вложения.

Торговый терминал будет радовать графиками и цифрами до тех пор, пока клиент не подаст заявку на вывод денег из ENS Invest. Её никогда не одобрят и попытаются развести на прощание, вымогая комиссионные и страховые выплаты. Заканчивается взаимодействие с отработанной жертвой блокировкой.

ENSInvest — лохоброкер, которому недолго осталось

Отзывы о ensinvest.com

Их практически нет. Показываем скрин проверки истории доменного имени, который показывает: этот сайт арендовали только 7 сентября 2022 года. Пока жулики использовали других клонов, этого придерживали в запасе. А после запуска ENS Invest не повезло попасть под частичную блокировку, так что дни этого проекта сочтены. Если лохоброкеры предпримут какие-то меры, в сети ещё могут появиться новые отзывы о ENSInvest с историями о потере денег. Но обычно этой шайке проще запустить новый сайт.

Заключение

Как видим на примере процветающих клонов от этой шайки, надеяться на блокировки не приходиться — только на собственную бдительность в выборе брокера и экспертные разборы. Не пренебрегайте внимательным изучением данных о компании.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх