AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

14
clock-icon Время чтения 5 минут
AKMP Crypto logotype
AKMP Crypto
Отзывов: 3

Содержание статьи

Сайт cryptoisakmp.com выполнен в соответствии с трендами на стильный и лаконичный минимализм, а его содержимое демонстрирует твёрдое намерение создателей привлекать инвестиции клиентов.

Давайте разбираться, что кроется за внешней благообразностью и во что может вылиться сотрудничество с такой компанией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TrustGates присваивает депозиты трейдеров

Проверка информации о «АКМП Крипто»

Документы. На стильном сайте cryptoisakmp.com не найти ни единого официального бланка. Обнаружив такое, стоит хорошенько подумать: а стоит ли вобще связываться с этой компанией? Мы не спешим закрывать ресурс данного брокера только потому, что он указал немало официальной информации о себе, хоть и не подкрепил её скан-копиями документов. Впрочем, такую ситуацию с документами в любом случае надлежит воспринимать как тревожный сигнал и проявлять повышенную осторожности, с особым тщанием изучая прочие данные.

AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

Юрисдикция AKMP Crypto. Она у брокеров важна и во многом определяет уровень компании. Одно дело развитые страны и совсем другое мелкие офшоры, которые продают регистрацию по доступным ценам всем желающим. Судя по упоминанию города Пафос в единственном адресе, который играет роль одновременно юридического и физического, речь о Республике Кипр. Это, с одной стороны, офшорная территория, а с другой приличный член Евросоюза. Такая регистрация смело может считаться престижной в случае, если она подлинная.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверить это достаточно просто: у нас есть страна и название компании. Этого достаточно для обращения к реестру зарегистрированных на Кипре юридических лиц всех видов. Существует несколько удобных агрегаторов с поиском по всем ведущим реестр странам. Эксперты портала «Вся Правда» считают особенно удобным сервис Info-clippe. Обращение к нему показывает, что какие-либо компании с именованием AKMP Crypto в островном государстве не зарегистрированы.

AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

Контакты «АКМП Крипто». Номер телефона компании +357 26819990 имеет код Кипра, что в мире развитой компьютерной телефонии уже не имеет особого значения. Куда интереснее присмотреться к адресу 6 Amaltheias, 8021 Paphos. Такая улица существует, номер дома тоже, как показывают нам Гугл-карты, что уже неплохо. Они же демонстрируют подробную панораму здания.

Увы, но международному брокеру в заявленной миниатюрной двухэтажке спрятаться решительно некуда. И все помещения, которые в ней сдавались внаём, давно и прочно заняты. Показываем вывески настоящих арендаторов здания на скриншоте с Гугл-мэпс.

Компания демонстрирует отсутствие документов, липовая регистрации и ссылка на стрение, к которому в реальности «АКМП Крипто» отношения не имеет. Этого уже довольно, чтобы признать проект однозначным лохоброкером и порекомендовать никаких дел с ним не иметь. Тем не менее, «Вся Правда» не заканчивает на этом обзор брокера. Мы покажем полный алгоритм изучения сомнительных компаний: для того, чтобы каждый читатель мог использовать эти приёмы самостоятельно с любыми заинтересовавшими компаниями.

AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

Лицензии и клоны cryptoisakmp.com

У каждого биржевого посредника стоит проверять лицензию на брокерскую деятельность. Этот документ выдаёт государственный финансовый регулятор по месту регистрации. Не всем, конечно, а тем, кто осиливает настоящую регистрацию и пакет документов, которые надзорный орган страны требует от соискателей. У Кипрской Комиссии по ценным бумагам и биржам он серьёзный, но как раз на этого регулятора AKMP Crypto не ссылается. Вместо этого его якобы лицензировали в следующих странах:

  • Белизе,
  • Великобритании,
  • Маврикии.

AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

Для некоторых лжеброкеры придумали даже некое подобие номеров лицензий, но они далеки от принятых у регуляторов. Для вымышленного разрешения FCA лицензионные данные и вовсе поленились выдумывать. Действительно, зачем напрягаться, если в них люди, которые хоть немного разбираются в теме, никогда не поверят. Английская Financial Conduct Authority один из самых жёстких и требовательных финрегуляторов мира. У компании только с кипрским, да и то вымышленным адресом нет ни малейших шансов.

Впрочем, сайт cryptoisakmp.com в принципе рассчитан исключительно на внешнюю респектабельность. И на то, что всерьёз вчитываться и самым придирчивым образом изучать данные компании никто не будет, иначе вся легенда о солидном международном брокере рухнет.

Легенду, впрочем, AKMP Crypto использует самую типичную. Более того, у сайта есть близнецы: MKTGCorp, Daw Fin, Wawad, Strovera. Их роднят одинаковые футеры с тем же перечнем фейковых лицензии из трёх стран и фальшивым адресом в четвёртой стране. Этим сходство не ограничивается. У всех проектов:

  • единственная торговая платформа,
  • увидеть её до оплаты нельзя,
  • демонстрационной версии нет,
  • есть 3 реальных счёта,
  • их пороги 150, 1 000 и 10 тыс. $,
  • одинаковые формы регистрации,
  • общий текст клиентского договора.

Всё это позволяет со стопроцентной уверенностью изобличить принадлежность AKMP Crypto к известной семье лохоброкеров, которые запускают новые проекты не реже чем раз в месяц. Разве что этому сайту с дизайном повезло больше, чем его многим близнецам. Пытаясь придать своим лохотронам больше разнообразия, серийные мошенники смело экспериментируют с цветовыми решениями. Периодически запуская совсем уж вырвиглазных клонов.

AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

Схема развода «АКМП Крипто»

Мошенники экономят свои усилия и оптимизируют всё что могут. Так что они выстроили целую фабрику развода из нескольких звеньев. Ключевые узлы здесь следующие:

  • колл-центр,
  • лохотронская платформа,
  • сайт.

Контакт-центр за годы блестяще отточил мастерство в имитации деятельности международного брокера. Телефонные мошенники способны разыгрывать по ролям целые спектакли: заботливый персональный менеджер, вечно спешащий финансовый аналитик с ценнейшими рекомендациями, суровые руководители служб и отделов. Главная сложность для опытных жуликов — не запутаться в названиях сайтов, которыми шайка буквально жонглирует.

Специальный софт, который с достаточной долей убедительности изображает торговый терминал, на всех клонах cryptoisakmp.com один и тот же. Аферисты постоянно называют его уникальной собственной разработкой, однако реальный предел их технических возможностей — это сборка сайтов из заготовленных шаблонов. Программное обеспечение для имитации котировок и торгов куплено на чёрном рынке. Собственно, большинство современных лжеброкеров предпочитают брать одну из уже существующих на рынке и успешно обкатанных разработок.

AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

Сайты на этой фабрике развода являются самым малозначимым и легко заменяемым звеном. Поэтому им уделяют минимальное внимание, клепая из одних и тех же шаблонов. А также без сожалений забрасывая, как только число негативных отзывов о проекте начинает настолько портить его сетевую репутацию, что отпугивает даже новичков. В таком случае аферисты с лёгкостью меняют вывеску, запуская следующего лохоборокера. Он также будет:

  • выманивать депозиты,
  • имитировать торговлю в плюс,
  • убеждать увеличить вложения,
  • ничего не позволит вывести.

AKMP Crypto — брокер с серьёзным намерением развести

Отзывы о AKMP Crypto

С количеством откликов у проектов этой серии всё скудно. На этапе раскрутки их просто нет. К запуску новых лохоброкеров аферисты никаких хвалебных платных откликов не размещают, поскольку для своих очень мало живущих сайтов считают это нецелесообразным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Отсутствие упоминаний о «АКМП Крипто» в Рунете аферисты объясняют тем, что компания только-только начинает входить на российский рынок. Истинная причина в том, что домен арендовали только 8 сентября 2022 года, да ещё и в дело пустили не сразу по факту готовности.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Первые отзывы о AKMP Crypto исключительно негативные. Они рассказывают о манипуляциях с котировками, махинациях на платформе, которая подчиняется только админам-мошенникам, а также на сложности с выводом денег. Некоторое время аферисты стараются поддерживать в жертвах надежду на возможность снять деньги, заплатив для начала страховку, потом какой-нибудь комиссионный сбор. Надежда используется исключительно как приманка для вытягивания новых финансов.

Заключение

AKMP Crypto вряд ли станет последним проектом этих лохоброкеров. Самое важное для распознавания ему подобных это не умение находить клонов, а проверка информации о компании. Её и рекомендуем выполнять по алгоритму, который в этом обзоре показала «Вся Правда».

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх