Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

21
clock-icon Время чтения 5 минут
XJX Coin logotype
XJX Coin
Отзывов: 3

Содержание статьи

Среди биржевых посредников, которые активно продвигают свои услуги, много ненастоящих. Такие брокеры не существуют за рамками сайта и колл-центра, не имеют официальных документов и не оказывают тех услуг, которые обещают.

«Вся Правда» предлагает выяснить, как выводить таких фантомных брокеров на чистую воду и не попадаться на их уловки и щедрые обещания.

Проверка информации о XJX Coin

Документы компании. Малый брокерский набор обязан включать в себя свидетельство о его регистрации и лицензию на финансовую деятельность. Приличные компании выкладывают полноценные скан-копии своих уставных документов, но могут обойтись перечислением их полных данных со ссылками на базы данных выдавших документы официальных инстанций.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Бланков у XJXCoin нет, ссылок тоже. Однако ряд официальных сведений перечислен достаточно подробно — и это единственная причина, по которой сайт заслуживает ещё немного времени на изучение вместо немедленного закрытия навсегда.

Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

Регистрация xjxcoin.com. Свидетельства о регистрации не предъявляют, так что сведения из него будем выяснять самостоятельно. Отправной точкой для этого является юрисдикция компании: то есть в какой стране этого брокера официально создали. Адрес на сайте указан единственный, с повторением в футере и на контактной страничке. Так что гадать, является он юридическим или фактическим не придётся: если единственный, значит призван совмещать в себе и место регистрации, и головной офис.

Адрес Lukasstrasse 2, 9008 St. Gallen находится в Швейцарии, стране с отменной финансовой репутацией. Это престижная страна происхождения для брокера — конечно, если он на сей счёт не врёт.

Проверить проще простого. Швейцария аккуратнейшим образом ведёт реестр зарегистрированных в своих кантонах юридических лиц. Обратимся к нему через сервис info-clipper. Результат отрицательный: нет в Швейцарии компаний с названием XJX Coin, поиск может предложить разве что отдалённо похожее. Таким образом заявленная регистрация не подтверждается.

Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

Адрес XJX Coin. Но как в таком случае быть с заявленным адресом? Изучить его хотя бы через Гугл-карты. Здание по этим координатам действительно существует, причём оно попало на съёмку полностью, можно даже панораму развернуть. Показываем на скрине небольшую четырёхэтажку. Первый этаж дома занят магазином, остальные жилые. Никакая финансовая компания международного уровня в здании не квартирует, да и, пожалуй, что физически в него не влезет.

Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

Лицензии и клоны xjxcoin.com

Итак, мы всё выяснили про регистрацию, а точнее её отсутствие. Вторым важнейшим блоком проверки сведений о брокере является его лицензия на брокерскую деятельность. Этот разрешительный документ выдаёт государственный финансовый регулятор, без него вести легальную деятельность брокер не может. Подробнее о системе брокерских лицензий можно прочитать в этой статье блога «Вся Правда».

Создатели бренда XJX Coin знают о важности лицензий и поэтому перестраховались, выложив в подвальной части сайта номера целых трёх разрешений на оказание финансовых услуг от госрегуляторов:

  • Белиза,
  • Великобритании,
  • Маврикия.

Указаны англоязычные аббревиатуры официальных названий этих надзорных органов и длинные внушительные номера. Бланков лицензий и ссылок на сайты регуляторов для подтверждения подлинности документов нет. В таком случае настоятельно рекомендуем самим найти в Гугле официальный сайт регулятора и ввести интересующего брокера XJX Coin в окно поиска на главной странице. Если искомую компанию этот регулятор когда-либо лицензировал, в ответ гарантирован подъём самого бланка лицензии и соответствующего извещения. Если результат поиска нулевой, то регулятор никаких дел с данным брокером не имел и компания лжёт, как и в данном случае.

Иначе и быть не может, поскольку лицензироваться можно только после официальной регистрации в стране, а её у XJXCoin нет: единственный указанный на сайте адрес оказался фальшивым. Загромождать разбор брокера скринами отрицательных результатов проверок мы не будем, а лучше продемонстрируем такой же футер сайта на парочке других лохоброкеров. Трио лицензий из разных стран рядом рядом с адресом в чётвёртом государстве, причём все это фейковое и компактно собрано именно в футере сайта —слишком много для совпадения.

Зато в самый раз для выхода на целую цепочку клонированных лохотронов: ENS Invest, MKTGCorp, Strovera, FSA Trade, Wawad, AKMP Crypto, Daw Fin. Первым делом бросаются в глаза примечательные футеры, после чего при более внимательном изучении выясняются следующие общие черты:

  • структура сайтов,
  • пункты меню,
  • форма регистрации,
  • клиентский договор,
  • описание 3 счетов без демонстрационного,
  • достоинства якобы собственной платформы.

За xjxcoin.com стоят серийные мошенники, которые штампуют сайты лохоброкеров как на конвейере. Причём аферисты умеют оптимизировать свой труд и поэтому предпочитают собирать интернет ресурсы из одних и тех же шаблонов, меняя разве что логотипы и иногда оттенки оформления.

Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

Если оптимизация работы лохоброкера — то во всём. Пожалуй, эти мошенники могли бы вести образовательные программы для начинающих мошенников по трейдингу, делясь успехами своей производственной деятельности. Наблюдая за появлением всё новых и новых клонов не первый год, наши эксперты выделили следующие звенья работы данных серийных мошенников, актуальные и для XJXCoin.

1. Агитационный пункт. Задача этого структурного подразделения состоит в привлечении новых жертв. Это единственная часть, в которой серийные мошенники проявляют разнообразие, пробуя новые методики. При изучении разных проектов замечены обещания научить инвестировать, обучить безопасному и прибыльному трейдингу, предоставить удалённую работу, пройти тестирование на финансовую грамотность и способность зарабатывать.

2. Телефонные мошенники. Получив контакты соискателя, жулики из XJX Coin, также обслуживающие всех его клонов поочерёдно, убедительно изображают офис крутого международного брокера. Клиентам обещают успешный успех и полную поддержку, уговаривая сделать первый депозит.

3. Лохотронское программное обеспечение. С его помощью стартовые вложения клиентов всячески увеличивают. На сайте XJXCoin и всех его клонах рассказывают о некой уникальной платформе собственного изобретения. Это один на все проекты марионеточный терминал, сконструированный для обмана людей с помощью спектакля о трейдинге. Все отправленные деньги мошенники кладут в свои карманы, а на своей марионеточной платформе вручную вводят сумму депозита и включают режим прибыльного трейдинга.

Клиент поначалу видит успешный результат своих сделок и резонно соглашается с курирующим менеджером XJX Coin в том, что депозит хорошо бы увеличить — тогда и профит возрастёт пропорционально. Пока клиент наращивает депозиты, стороны довольны друг другом. Однако вывести деньги из XJXCoin невозможно, лохотрон создавали только для обогащения его админов.

Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

Отзывы о XJXCoin

Проверка по истории доменного имени показывает, что сайт создан в 2018 году. Но почему в таком случае упоминаний о брокере в сети так мало? Ответ на скриншоте истории доменного имени, в строчках с последним обновлением и в сроке оплаты домена. Обновление xjxcoin.com произвели 6 сентября 2022 года, а пользование сайтом оплатили на минимально возможный однолетний срок.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Это означает, что жулики арендовали домен с пробегом для своего лохотрона и заполнили его своими шаблонами только в начале осени. Долго эти клоны не работают, мошенникам проще запустить новый проект, чем пытаться вытягивать репутацию того, что уже обрастает негативными отзывами.

Примечательно, что позитивных откликов об этой серии лохоброкеров в принципе не бывает. Жулики настроены на краткосрочное использование сайтов, так что в платные комментарии никогда не вкладываются. Все отзывы о XJX Coin и его клонах настоящие, и все исключительно негативные. Других не бывает.

Заключение

Серийные мошенники наладили производство лжеброкеров с размахом и вряд ли остановятся. Кроме того, их коллег в сети великое множество. Поэтому особенно важно перепроверять данные о каждом приглянувшемся брокере хотя бы на уровне разбора в данной статье — этого уже достаточно для своевременного разоблачения злоумышленников.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх