Strovera — новый клонированный лжеброкер от опытных аферистов

8
clock-icon Время чтения 5 минут
Strovera logotype
Strovera
Отзывов: 3

Содержание статьи

Простой и безыскусный сайт «Стровера» можно воспринять как безопасный, решив, что он никого не сможет впечатлить до уровня внесения денег. Однако за ним стоят такие опытные чёрные брокеры, что качество сайта вторично: они делают ставку на индивидуальную обработку, преимущественно по телефону и месседжерам.

Те, кого качественно предварительно обработают, рискуют поверить в продемонстрированный на сайте компании вполне приличный набор: адрес на Кипре, три лицензии от различных финансовых регуляторов, 4-летний стаж. Насколько эти данные соответствуют действительности? Давайте разбираться.

Проверка информации о «Стровера»

Юридические документы. Приличные компании, как правило, размещают на своих сайтах скан-копии ключевых документов. Как минимум регистрационного свидетельства и брокерских лицензий. Однако ни единого бланка с печатями эта компания не показывает. Единственная причина, по которой после обнаружения данного обстоятельства не стоит незамедлительно и навсегда закрыть сайт брокера — это сообщение им подробных официальных данных. Которые, разумеется, тоже стоит внимательно проверить.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Регистрация Strovera. Компания не показывает свидетельство о регистрации, но это не помеха для самостоятельной проверки. У нас есть название и, благодаря кипрскому адресу, уточнение юрисдикции. Обращаемся к реестру юридических лиц, зарегистрированных на острове. Результат проверки показываем на скриншоте: фирма с таким названием не существует, реестр может подобрать только отчасти похожие названия других компаний, ни одна из которых не оказывает брокерских услуг. Стало быть, сообщение об официальной регистрации на Кипре не соответствует действительности.

Strovera — новый клонированный лжеброкер от опытных аферистов

Адрес. В разделе с контактами, а также в футере сайта повторён один и тот же адрес: 22 Akamantos 3016 Limassol. Сначала на него срабатывает эффект узнавания: Лимассол это точно на Кипре, стало быть, место прописки брокера представляет собой островной офшор, но из приличных, состоящих в Евросоюзе. На это у мошенников и расчёт. Если приглядеться внимательнее, становится очевидно: с адресом сильно не ладно. Акамантос это ведь тоже название населённого пункта.

Итого, указанный адрес включает в себя названия двух городов без единой улицы. И какой-то произвольный набор цифр, которые даже на международный почтовый индекс не тянут.

Гугл-карты такого адреса тоже не опознают. Таким образом, реальных координат своей штаб-квартиры брокер не приводит, обходясь вместо этого заведомо фейковым адресом в кипрском стиле.

Strovera — новый клонированный лжеброкер от опытных аферистов

Стаж strovera.com. На странице «О нас» заявлено об основании компании четыре года назад, что для брокера выглядит скромно, но вполне прилично, а оттого правдоподобно. Но как насчёт истинности данного утверждения? В идеальном случае дату официального основания фирмы прописали бы в регистрационном свидетельстве. За неимением такового в данном случае достаточно установить возраст сайта: он является ключевым цифровым активом компании, на который завязана вся работа онлайн-брокера.

Проверить историю доменного имени можно по специальным сервисам whois. Результат на скриншоте ниже. Интернет-ресурс создан более пяти лет назад, что странно: брокеры могут прибавить себе возраста для солидности, но чтобы потерять целый год собственного стажа? Разгадка проста и кроется в строке о глобальном обновлении сайта: 1 апреля 2022 года. Судя по отсутствию упоминаний компании Strovera в сети до этого времени, она попросту не существовала, а сайт сдавали в аренду всем желающим.

Арендатор нашёлся только весной 2022-го и оплатил использование домена на минимально возможный период в 1 год, что служит дополнительным признаком проблемного проекта, который в принципе не ориентируется на долгосрочную работу под этой вывеской. В следующей главе покажем, что это действительно так и лохоброкеру проще сменить название и сайт, чем работать с гневными и правдивыми отзывами.

Strovera — новый клонированный лжеброкер от опытных аферистов

Лицензии и клоны strovera.com

Наличие брокерской разрешительной лицензии проверять совершенно необходимо: именно этот документ наравне с регистрацией обеспечивает легальный статус компании. В футере сайта представлена информация о наличии лицензий от госрегуляторов трёх стран:

  • британской FCA,
  • IFSC Белиза,
  • FSC Маврикия.

Учитывая адрес на Кипре, логичнее смотрелась бы лицензия этого островного государства, но её нет. Каждое государство, даже самый мелкий банановый остров, выдаёт лицензии на финансовую деятельность исключительно после регистрации в ней хотя бы полноценного филиала. Это и готовность компании работать в юрисдикции страны подтверждает, и пополняет казну взносами, организационными платежами, а то и налогами. У Strovera нет настоящей регистрации в какой-либо стране мира. Единственный указанный на сайте кипрский адрес, как мы уже установили выше, фальшивый.

Проверять брокерские лицензии нужно на сайтах якобы выдавших их регуляторов, вбивая название в поисковое окошко. Разумеется, все три о компании Strovera ничего не знают и документов ей не выдавали. Но вместо банальных и предсказуемых скринов с сайтов финрегуляторов мы покажем кое-что поинтереснее.

Strovera — новый клонированный лжеброкер от опытных аферистов

Это футер сайта брокера Wawad: вымышленный адрес на Кипре, три фейковых лицензии от этого же набора регуляторов. Даже телефон, на который арендован домен, в «Вавад» и Strovera один и тот же: +1.6613102107.

В эту же серию клонированных лжеброкеров входят Daw Fin, Cidma Corp, TGP Deals, Bacay, Swych Corp, LCTGroups, Coin BHP, AgloTrade, ActiveResist. За годы плодотворной работы этой фабрики по производству лохоброкеров их дизайн ни разу радикально не обновляли. Только меняют цветовое оформление одинаковых сайтов да сочиняют различные, но неизменно вымышленные адреса, сохраняя верность одному и тому же набору фейковых лицензий.

Схема развода Strovera

Она у всех клонированных лохоброкеров тоже одинаковая и держится на двух опорах.

  1. опытный колл-центр телефонных мошенников, которые убедительно играют роль сотрудников международного брокера;
  2. якобы собственная торговая платформа, разработанная специалистами чёрного рынка специально для имитации трейдинга и оболванивания людей.

Терминал находится под полным контролем аферистов и позволяет им творить со счетами и сделками что угодно. Угодно мошенникам обычно вытаскивать из карманов клиентов как можно больше денег, стимулировать наращивать депозиты, а по итогу ничего не выплачивать и не давать выводить. Проделывать всё это с повышенной эффективностью мошенникам позволяет именно собственная торговая платформа.

На сайте strovera.com есть верные признаки использования именно такого терминала для имитации трейдинга:

  • компания позволяет работать только на нём,
  • никому за пределами сайта эта разработка не известна,
  • её расхваливают, но не показывают до последнего,
  • попробовать на бесплатной демоверсии тоже не дают.

Это потому, что на лохотронской платформе демонстрационная версия от реальной ничем не отличается: весь трейдинг одинаковая имитация, но под неё выманивают реальные средства.

Если на счету клиента успела собраться ощутимая сумма, снять её не позволят. Снимать, к слову, в любом случае нечего. Серийные лохоброкеры прикарманивают деньги в момент внесения, а все цифры на счету, от депозита до профита, нарисованные и никакого реального денежного обеспечения не имеют. Зато они служат отменной приманкой для того, чтобы выманить ещё настоящих средств в пользу аферистов.

Strovera — новый клонированный лжеброкер от опытных аферистов

Отзывы о Strovera

Несмотря на малый реальный стаж, лохоброкер уже обзавёлся негативными откликами. Любопытно, что упоминания компании встречаются исключительно в Рунете: несмотря на подчёркнутую международность проекта, он мошенники стремятся окучивать русскоязычных клиентов.

Strovera — новый клонированный лжеброкер от опытных аферистов

Реальные отзывы о Strovera содержат жалобы на отказ в выводе денег, исчезновение ранее заботливых менеджеров со связи, вытягивание дополнительных вложений.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Таким образом, комментарии жертв этого лохотрона повторяют жалобы клиентов более старших клонов от этой же шайки аферистов.

Заключение

Есть свидетельства, что профессионализм колл-центра данной банды очень высок, а их индивидуальная обработка жертв эффективна.

Однако даже такие профи не смогут развести человека, который возьмёт для себя правило: перед принятием финансового решения взять паузу и перепроверить информацию о компании.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх