ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

67
clock-icon Время чтения 6 минут
ExoSomix logotype
ExoSomix
Отзывов: 3

Содержание статьи

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

«ЭксоСомикс» идеальный кандидат для тренировки на опознание мошенников. За ним стоят очень опытные жулики, которые использовали весь современный арсенал развода на трейдинге.

Приглашаем прочитать подробный разбор брокера, делая себе заметки о контрольных точках при изучении финансовых посредников. «Вся Правда» показывает приёмы проверки, которые сможет повторить каждый читатель при заинтересованности в предложениях любой компании.

Первый шаг при проверке брокера — это внимательное изучение его сайта. Здесь сразу же выплывает первый нехороший нюанс, поскольку «ЭксоСомикс» использует сразу два интернет-ресурса:

  • exosomix.net как основной,
  • exo-somix.co/#/auth для входа на платформу либо регистрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Findxel Pros — шарага, услуги которой чреваты потерей средств

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

На первый взгляд кажется, что ничего особенного: многие брокеры делают отдельную короткую ссылку для входа в личный кабинет, чтобы пользователи, которые не заинтересованы смотреть экономические новости и объявления главной страницы, сразу заходили к себе. Однако присмотритесь внимательнее: это два разных полноценных домена, у них даже доменные зоны различаются — .net и .co.

Это плохой признак, характерный для компаний, которые ведут нелегальную финансовую и прочую деятельность. Именно они действуют под непрерывной угрозой блокировки и запасают сайты, на которые перепрыгнут при закрытии доступа к предыдущим. В то время как приличный брокер развивает свой официальный сайт всю трудовую жизнь, дорожит адресом и многолетней репутацией и не заводит дублёров.

Одного только стремления запасать сайты мало для однозначного объявления компании мошенником, однако признак это однозначно настораживающий. К таким фирмам следует присматриваться особенно критически.

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

Проверка информации об «ЭксоСомикс»

На сайте exosomix.net имеется раздел «О компании». Однако он заполнен расплывчатыми рассказами о рекламных преимуществах, а с конкретикой всё плохо.

Показываем на скриншоте выше, как брокер намекает на основание в 2018-м году. Однако такие заявления должны подкрепляться документально: демонстрацией скан-копии регистрационного свидетельства. Этот и любые другие документы на сайте брокера отсутствуют. Голословное сообщение о неких отраслевых наградах без документов и гиперссылок на официальные сайты инстанций, присвоивших ExoSomix кучу почётных званий, также отсутствуют.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверить сведения о стаже достаточно просто. Онлайн-брокеры слишком прочно завязаны на собственные сайты и не могут без них работать, поэтому история доменного имени будет подтверждением настоящего стажа компании. Проверим оба домена через whois-service.

Сайт exosomix.net создали в 2017-м, однако глобальное обновление на нём случилось только 1 ноября 2023 года. Именно тогда сайт с пробегом арендовали с использованием телефона 480-624-2505 (к этому примечательному номеру мы ещё вернёмся), оплатив использование по 2024-й. Второй exo-somix.co и вовсе создан 26 сентября 2023 года. Таким образом история доменных имён не подтверждает обширного стажа «ЭксоСомикс». Только опыт и остроумие его создателей, которые умеют приспособить доменное имя с возрастом, хоть как-то подходящим к легенде. Правда так расстарались только для одного из двух сайтов: замаскировать молодость дублёра не потрудились.

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

Лицензия ExoSomix. Этот разрешительный документ выдают государственные финансовые регуляторы. В каждой стране надзорный финансовый орган свой собственный. В футере сайта указаны номера двух лицензий, якобы полученных от регуляторов Dubai Financial Services Authority и от кипрской CySEC.

Для лицензирования в Дубае требуется сначала зарегистрировать компанию в Объединённых Арабских Эмиратов, а подобного адреса «ЭксоСомикс» нигде не указывает. Учитывая, что единственные координаты на сайте кипрские, логично проверить подлинность именно этой лицензии. Брокер не соизволил выложить копию документа, но это не помешает проверке. Необходимо зайти на официальный сайт госрегулятора CySEC и запустить наименование брокера в поиск. Если такую компанию действительно лицензировали, будет поднята соответствующая справка из реестра.

Отрицательный результат поиска показывает, что кипрский регулятор ничего про брокера Exo Somix не знает и документов на допуск к работе ему точно не выдавал. Аналогичным образом можно проверить по сайту дубайского DFSA и прийти к тем же результатам.

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

Адрес ExoSomix. В таком случае повышенный интерес вызывают указанные брокером на странице с контактами и повторённые в футере координаты: Egnatias 26, Aglantzia 2114, Cyprus. С этим поможет самый простой, но очень показательный вариант проверки: достаточно пробить адрес через Гугл-карты.

Они показывают, что координаты нарочито неполные. Они связаны с обширным отрезком улицы, но никак не с конкретным строением и тем более занимаемыми в нём престижным брокером офисные помещения.

Таким образом все сведения, которые «ЭксоСомикс» указал о себе, при проверке изобличены как ложные. Это однозначно позволяет определить компанию как мошенника, который только мимикрирует под брокера.

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

Дополнительные признаки обмана на exosomix.net — его клоны

Человеку с насмотренностью брокеров этот интернет-ресурс покажется знакомым во всём, за исключением промоблока. Это потому, что подобные сайты широко растиражированы.

На серию клонов может вывести номер 480-624-2505, указанный при регистрации домена (см. выше скриншот проверки доменного имени). Это известный телефон, на который жулики регистрируют однотипных лохоброкеров вот уже четвёртый год. У всех клонов:

  • по три торговых счёта с одинаковыми описаниями,
  • идентичные пользовательские соглашения,
  • спрятанные в конце регистрационной форумы,
  • однотипное враньё про адреса,
  • указание в футере сайтов номеров фейковых лицензий,
  • якобы собственные торговые платформы.

В числе однозначно родственных проектов, созданных с привязкой к любимому телефону мошенников, числятся лжеброкеры InvestMarkets, PexPayFinance, FunDayGo, EnoVay, TGPDeals, Active Resist, BCL Group, FinBitus.

Список неполон, поскольку жулики плодовиты. Работают их клоны очень недолго, пару-тройку месяцев. После чего от них в сети остаются только жалобы обманутых жертв и скриншоты в профессиональных разборах.

Жулики используют несколько вариантов оформления промоблоков. Этот, со слоганом «Наша платформа — торгуйте с уверенностью» из относительно новых, пошёл в серию только в 2023 году.

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

Схема развода Exo Somix

Аферисты годами применяют против начинающих трейдеров один и тот же арсенал средств. Внимание жертвы цепляют через соцсети, объявления о привлекательных вакансиях, обещания бесплатных курсов по инвестированию.

После внесения депозита заботливый куратор даёт рекомендации по сделкам, непрерывно убеждая нарастить объём вложений. Поначалу у большинства счёт действительно приятно прирастает. Но исключительно из-за манипулирования торговой платформой, на которой аферисты могут установить два автоматических режима: торговли с профитом или слива депозита вне зависимости от действий жертвы.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Торговый терминал ExoSomix такой же, как и у всех его клонов. На каждом проекте его называют собственным изобретением, хвалят, но не показывают. Это для того чтобы человек не понял марионеточную природу терминала раньше времени и не отказался от вложений.

Когда жертва перестаёт пополнять депозит и пытается вывести деньги из Exo Somix, начинаются проблему. У неперспективного клиента депозит с помощью подконтрольного терминала могут слить. Если же куратор считает, что из жертвы ещё можно вытянуть добавку, в ход идут требования уплаты комиссий, страховок и т.д.

Отзывы о Exo Somix подтверждают эту схему обмана. А тот факт, что первые упоминания о фирме встречаются только с ноября 2023 года, свидетельствует о молодости этого клона. Вероятно после создания сайты придерживали в запасных, пока свой ресурс вырабатывали их старшие собратья.

ExoSomix — пополнение в семье известных лохоброкеров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ArtlogSoft — это не форекс брокер, а типичный развод на деньги

Заключение

За ExoSomix стоят опытные мошенники, которые научились эффективно цеплять, вести и обирать своих жертв. Однако весь их арсенал бессилен против человека, который возьмёт паузу и внимательно изучит данные о компании, хотя бы на уровне регистрации, лицензии, адреса, реального стажа.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх