Лжеброкер EnoVay с претензией на креатив

22
clock-icon Время чтения 5 минут
EnoVay logotype
EnoVay
Отзывов: 3

Содержание статьи

У «ЭноВэй» необычный сайт, оригинальность которого, вероятно, призвана затмить собой убогое содержание.

Компания уверяет, что не просто является приличным брокером, но даже задаёт новые стандарты в этой индустрии. А также прельщает перспективами гарантированного заработка. Приглашаем узнать «Всю Правду» об этой компании: что скрывается за креативной маской, чем чревато сотрудничество, можно ли тут заработать, да ещё и с анонсированной гарантией доходности.

Лжеброкер EnoVay с претензией на креатив

Проверка регистрации и лицензирования «Эно Вэй»

Это основополагающие юридические сведения, полнота и подлинность которых отделяют приличного брокера от самозванцев. И здесь не всё ладно. На сайте имеется раздел с документами, но они сплошь второстепенные: ни свидетельства о регистрации компании, ни лицензии на брокерскую деятельность среди них не показывают. А это тревожный признак. В этих второстепенных документах, а также в разделе с контактами фигурирует единственный указанный на сайте адрес: The Podium 1 Eversholt Street Euston, London, NW1 2DN. Регистрация в Великобритании, да ещё и в Лондоне, который успешно удерживает звание одной из финансовых столиц мира — это престижно. Но, конечно, только в случае подлинности подобных сведений. Проверим.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Для этого обратимся к поиску по реестру юридических лиц Великобритании. Показываем результат на скриншоте: Eno Vay в стране не зарегистрирован. Компания лжёт, чтобы придать себе веса в глазах пользователей.

Лжеброкер EnoVay с претензией на креатив

Теперь о лицензировании. Для подробного понимания, что такое финансовый регулятор и как он работает, рекомендуем данную статью из нашего блога. Здесь же кратко отметим, что настоящему британскому брокеру полагалось бы работать по лицензии государственного регулятора страны Financial Conduct Authority. Но он один из самых жёстких в мире и требует от соискателей лицензий самый большой пакет документов. У компании без подлинной британской регистрации нет шансов. Возможно, именно поэтому Eno Vay не написал о наличии лицензии ни слова: подлинность разрешительного документа UK всё равно легко проверить, а лгать о его наличии сложно и бессмысленно.

Если у сайта есть русскоязычная версия, значит, он нацелен предлагать услуги пользователям из РФ. Для этого также требуется разрешение государственного финрегулятора — Центробанка.

На сайте ЦБ РФ ведётся реестр держателей его лицензий. Как несложно догадаться, компания «ЭноВэй» отсутствует в нём в любом варианте написания. И предлагает брокерские услуги исключительно нелегально в любой точке земного шара.

Лжеброкер EnoVay с претензией на креатив

Контакты и история сайта enovay.com

Продолжая изучать информацию о компании, после регистрации и лицензирования переходим к её координатам. Их негусто. В разделе с контактами Eno Vay указан только лондонский адрес и электронная почта. Даже телефона не имеется. Это очередной плохой признак. Приличные компании заинтересованы в корректной двухсторонней связи с клиентами. Если же проект предлагает внести деньги и сидеть ждать ответа на имейл неопределённое время — возвращать деньги никто и не планирует.

Адрес The Podium 1 Eversholt Street Euston, London, NW1 2DN при ближайшем рассмотрении также оказывается проблемным. Гугл-карты подтверждают, что адрес существует. Только находится по нему многоэтажный деловой центр, в котором активно сдают коворкинг-пространства всем желающим.

Сослаться на многоэтажку, да ещё и с активным арендным процессом, не уточнив ни этажа, ни номеров якобы занимаемых офисов — это остроумный способ замести следы. Вроде бы адрес и правдоподобный, и реальный, но не более чем декорация.

Лжеброкер EnoVay с претензией на креатив

Ещё одним аспектом проверки EnoVay и любого другого брокера должен быть стаж компании. В здоровом случае его можно было бы выяснить из свидетельства о регистрации, прошедшего проверку на подлинность по официальным реестрам. Если же с документами совсем не сложилось, на помощь придёт история доменного имени. Изучить её можно совершенно бесплатно на специальных ресурсах whois-service. Причём из этой простейшей проверки порой можно выяснить много интересного: здесь как раз такой случай.

Сайт enovay.com в целом не слишком тянет на достойную визитку солидного брокера. Вёрстка шаблонная, трудозатрат минимуму, разве что со шрифтом соригинальничали. А информационная оставляющая и вовсе откровенно слабая. Однако новоделом сайт не назовёшь: его создали в 2017 году. Означает ли это почтенный стаж брокера? Нет. Потому что львиную долю своего существования домен висел в статусе свободного для продажи и аренды, и нашёл своего покупателя только к 13 апреля 2022 года: именно этим числом датированы последние глобальные обновления, произведённые на пустующем сайте. В середине апреля 2022 года его заполнили под лжеброкера.

Аренда домена с пробегом является частым приёмом лохоброкеров: так они пытаются придать своим мошенническим проектам истории и солидности.

Особый интерес представляет телефонный номер 480-624-2505, на который доменное имя зарегистрировали при его недавней аренде. Это один из самых знаменитых номеров, которые активно использует банда опытных мошенников. Номер засвечен при создании довольно однотипных лжеброкеров. В большинстве случаев для лоховозок точно также арендовали домены с пробегом.

В числе доказанных брокеров-мошенников, зарегистрированных на 480-624-2505, значатся InvestMarkets, Active Resist, TGPDeals, FinBitus, FunDayGo, BCL Group и многие другие. По ссылкам с названий можно перейти на обзоры этих лохоброкеров и увидеть скриншоты проверки истории доменных имён, завязанных на тот же телефонный номер. Часть сайтов похожи между собой как близнецы, но enovay.com выделяется оригинальным оформлением при традиционно убогом и лживом наполнении.

Лжеброкер EnoVay с претензией на креатив

Схема развода EnoVay

Её ключевым моментом является программное обеспечение, созданное для манипуляций. С одной стороны оно убедительно имитирует трейдинг, заставляя клиента поверить в реальность собственной торговли. С другой стороны, мошенники могут вмешиваться в работу своего псевдотерминала на разных уровнях.

Родство с другими проектами лохоброкеров, подтверждённое телефонным номером регистрации доменов, даёт все основания заподозрить у них одинаковую схему развода. На сайтах всех лжеброкеров этой шайки отмечено использование терминала-имитатора, купленного на чёрном рынке. Он позволяет не только вмешиваться с ручными настройками, но и экономить усилия злоумышленников.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Отзывы жертв мошенников свидетельствуют, что им поначалу выставляли режим прибыльной торговли. Полоса успехов окрыляла жертв и побуждала согласиться на многократное увеличение депозита — ради чего, собственно, всё и затевалось. Если жертва оказывалась излишне строптивой и не пополняла депозита, а то и прямо отказывала в этом приставленному куратору, её наказывали сливом. Это ещё один автоматический режим, встроенный в лохотронский терминал. Он обеспечивает потерю депозита так, чтобы это выглядело максимально естественно, но происходило вне зависимости от участия трейдера. То есть не важно, какие решения жертва EnoVay будет принимать, насколько продуманными и рациональными они будут, насколько она будет осторожничать. Ничего не поможет: депозит на карманном терминале мошенников будет слит в любом случае.

Лжеброкер EnoVay с претензией на креатив

Отзывы о «ЭноВэй»

С середины апреля 2022 года их накопилось очень немного. Позитивных откликов и вовсе не найти: лоховозка добрых слов не заслуживает и даже оплачивать их не стала — что может свидетельствовать о намерении проработать под этой вывеской не слишком долго.

Все уже появившиеся реальные отзывы о Eno Vay негативные и рассказывают исключительно о потере денег. О непрерывном вытягивании новых вложений и о невозможности что-либо вывести.

Заключение

Несмотря на попытку соригинальничать с оформлением сайта, Eno Vay продолжает серию штампованных лохоброкеров, которые годами разводят начинающих трейдеров по одной и той же схеме. Сильной стороной мошенников является их колл-центр. Если менеджер перспективного брокера по телефону убеждает вас вложиться, не позволяйте себя торопить и берите паузу на изучение информации о компании. Вдумчивой проверки регистрации и лицензии в большинстве случаев будет достаточно.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх