Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

16
clock-icon Время чтения 5 минут
PexPayFinance logotype
PexPayFinance
Отзывов: 3

Содержание статьи

Нелегальные брокеры могут демонстрировать очень разный уровень аппетитов, однако минимальный депозит от 5 тысяч USD в Pex Pay Finance тянет на рекорд.

При такой высоте входной планки ожидаешь от брокера полной респектабельности, идеального легального статуса и привлекательных торговых условий. Приглашаем посмотреть, с чего бы такой уровень притязаний и что на самом деле компания предлагает своим клиентам, а также что они получат в обмен на свои ощутимые вложения.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

На главной странице сайта pexpayfinance.com заявлено, что перед нами брокер № 1 в мире, который стал ещё лучше. Серьёзное заявление при серьёзном депозите. Только от голословных утверждений о высочайших позициях ожидаешь какого-то подтверждения: например, примечания со ссылкой на серьёзный экспертный рейтинг, по версии которого брокер в таком-то году был признан лучшим по таким-то критериям. Однако утверждение оставлено голословным, что сразу вызывает сомнения в его истинности. Перепроверим этого самозвано лучшего в мире самостоятельно.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Проверка информации о Pex Pay Finance

Этот «лучший в мире брокер» очень много себя хвалит, а вот отыскать конкретные сведения на его сайте гораздо труднее. Раздела с официальными документами на нём, например, нет, как и бланков самих этих документов. Имеется раздел «О компании», но он также занят саморекламой и содержит единственную конкретную цифру, пригодную для проверки — показываем на скриншоте выше.

Стаж PexPayFinance. 15 лет это очень почтенный возраст для брокера. Он показывает, что компании пережила немало кризисов и штормов, так что имеет отличные шансы справляться и за себя, и для своих клиентов и впредь. Однако учитывая любовь создателей компании к громким и голословным утверждениям, хотелось бы увидеть обоснование. Свидетельства о регистрации, в котором были бы зафиксированы не только год, но и дата организации компании, здесь нет.

Однако вся жизнедеятельность онлайн-брокеров идёт через их сайт, так что его возраст будет вполне информативным показателем.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Сервис по проверке доменных имён показывает, что сайт pexpayfinance.com создали с нуля 1 сентября 2022 года, что никак не вяжется с легендой о 15-летнем стаже. С заполнением сайта справились за одни сутки. Оплатили использование домена ровно на 1 год — это самый малый из возможных сроков оплаты, который, как правило, демонстрирует отсутствие у компании интереса к долгосрочной работе.

Номер регистрации домена. Ещё одной любопытной деталью является телефонный номер, на который зарегистрирован pexpayfinance.com — 480-624-2505. Это чрезвычайно популярный телефон, на который пачками регистрируют сайты брокеров-однодневок. В их числе FinBitus, FunDayGo, TGPDeals, BCL Group и многие другие. На клонов pexpayfinance.com эти проекты не похожи, однако связь с очевидными лохотронами подозрительна: слишком много сайтов лжеброкеров регистрируют на этот номер.

Регистрация и юрисдикция Pex Pay Finance. На сайте есть единственный адрес A108 Adam Street, New York, NY 535022, United States. В USA аккуратнейшим образом ведут реестр действующих юридических лиц, ещё и с разбивкой по штатам. Показываем на скриншоте, что юрлицо Pex Pay Finance в Нью-Йорке не зарегистрировано — реестр может предложить только частично похожие названия.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Контакты PexPayFinance. Помимо Нью-Йоркского адреса компания предлагает телефоны подразделений в следующих странах:

  • РФ: +74951916192, +78122093762,
  • Казахстан: +37052141580
  • Польша: +48223079834
  • Литва: +37052141580.

Сведений об адресах или официально оформленных представительствах в этих странах отсутствуют. Остаётся разве что присмотреться повнимательнее к заявленному адресу в Нью-Йорке. Дом по A108 Adam Str. действительно существует, есть в нём и арендные офисы. Однако в перечне давно и прочно квартирующих здесь компаний ни единого брокера нет. Мошенники просто взяли чужой реальный адрес и прикрылись им ради правдоподобности легенды о компании с американскими корнями.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Лицензирование Pex Pay Finance. Брокерская лицензия очень важный документ, без которого компании не способна работать легально и в принципе не имеет права представляться брокером и предлагать профильные услуги. На сайте о наличии разрешительного документа от какого-либо государственного финансового регулятора нет ни слова.

О лицензировании в США не может быть и речи на фоне поддельного адреса, отсутствия в реестре юрлиц страны и вообще хоть каких-то свидетельств легального статуса.

Для очистки совести можно проверить компанию по базе держателей лицензий российского регулятора Центробанка РФ. Логика следующая: если у компании есть русскоязычная версия сайта и она активно продвигает свои услуги в Рунете — то имеет право это делать исключительно с разрешения российского регулятора, наличие которого можно проверить по его сайту. Увы, никаких чудес: Pex Pay Finance в ЦБ РФ не лицензировалось. Компания является полным и разносторонним нелегалом. На Земле нет ни единой юрисдикции, в которой брокер официально существует и может предлагать свои услуги легально.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Руководство PexPayFinance. Это последний штрих, окончательно выдающий в этой компании не просто нелегалов, а злонамеренных циничных мошенников. Здесь прицельно обманывают, придавая проекту дутую респектабельность в целях приманки жертв.

На главной странице есть раздел «Наша команда». Первым в ней указан некий Yuriy Jhinson, предположительно возглавляющий направление маркетинга, что бы создатели сайта ни подразумевали в надписи под фото. Однако банальный поиск по изображениям из сервиса Гугл показывает, что респектабельный мужчина в костюме на фотографии — это в действительности кинопродюсер Хэл Лэндерс. Его фотографию, как и снимки двух других людей, мошенники просто свистнули из открытых источников и использовали для украшения сайта своего лохотрона.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Схема развода PexPayFinance

На заре развития онлайновых лжеброкеров мошенники предлагали отправить им депозит и на этом пропадали со связи. Однако данный метод малоэффективный и хлопотный, поскольку позволяет выманить средства только 1, максимум 2 раза у особенно внушаемой жертвы.

Куда эффективнее подсовывать людям лохотронскую торговую платформу, которая демонстрирует качественную анимацию про трейдинг с профитом. Благодаря такой симуляции клиент верит и платит снова и снова. До тех пор, пока не закажет вывод денег из pexpayfinance.com и его коллег и не убедится, что их не отдают. О торговом терминале на сайте ничего не сообщено, так что подсунут всё, что пожелают, причём исключительно в приватной атмосфере личного кабинета, после регистрации.

Не исключено, что деньги клиентов крадут под прикрытием перенаправления на платёжный сервис GrowPay, который позволяет использовать выпущенные в РФ банковские карты для международных платёжей. В футере сайта в разделе «Инструкция по активации счета» выложен следующий ворд-файл с инструкцией, причём исключительно в формате для скачивания. Вероятно, чтобы поисковики упоминание GrowPay столь откровенным мошенником не зафиксировали.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Следование инструкциям по отправке денег от очевидных мошенников в любом случае приведёт к потере средств. Тут два варианта: либо аферисты подсунут фишинговую страницу и деньги уйдут сразу в карманы жуликов. Либо они и впрямь позаботились о жертвах: но исключительно для того, чтобы быстрее и проще получать деньги на счёт несуществующего брокера, т.е. тоже себе в карман.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Отзывы о Pex Pay Finance

С учётом работы лохотрона с началом сентября 2022 года, их немного. Но первые жертвы уже успели оставить свои комментарии с октября. Около месяца жертвам как правило требуется на понимание, что деньги здесь точно не вернут.

Лжеброкер PexPayFinance требует от 5000 долларов

Заключение

Жулики из PexPayFinance постарались создать иллюзию респектабельности и огорошить депозитом от 5000 долларов на главной странице. Однако в разделе с частыми вопросами уже написано, что принимают с вложениями от 100 USD, а с 5 тыс. начинаются некие вип-аккаунты. Компания торгуется, манипулирует и лжёт на каждом шагу — доверять деньги такой однозначно не следует.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх