Лжеброкер PannaInc охотится за деньгами клиентов

9
clock-icon Время чтения 5 минут
PannaInc logotype
PannaInc
Отзывов: 4

Содержание статьи

Сегодня «Вся Правда» разбирает форекс-брокера «Панна Инк», который обещает своим клиентам прибыльный трейдинг, самые выгодные торговые условия и всё хорошее сразу. Причём от целого лидера отрасли, который пока, впрочем, не потрудился хоть как-то подтвердить свой высокий статус. Приглашаем разобраться, что на самом деле скрывается за обещаниями компании и её привлекательным фасадом. А также чем заканчивается сотрудничество с брокером.

Проверка сведений о «Панна Инк»

Полноценных скан-копий документов на сайте не найти, что уже само по себе является неприятным и отталкивающим нюансом. Всю юридическую информацию компания публикует исключительно голословно. Тем внимательнее следует её проверять.

1. Юридический адрес. В разделе с контактами, а также в футере сайта указан адрес Ehlersgasse 24 20713 Deggendorf. Страна не названа, но немецкий город Деггендорф ни с каким другим не перепутаешь: очень уж характерное название. Однако есть одна проблема: в нём отсутствует названая улица и, соответственно, строения под указанными номерами. Даже элементарная проверка по Гугл-картам показывает, что адрес вымышленный. Что сразу же переводит подозрения о неблагонадёжности компании в уверенность: нормальные брокеры фейковыми координатами не прикрываются.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

2. Немецкая регистрация. Её можно перепроверить контрольно. Благо, страна ведёт открытые реестры юридических лиц, как полагается. Результат аналогичный, то есть отрицательный. Фирма с названием Panna Inc в этом или слитном варианте написания в Германии не зарегистрирована. Показываем подтверждение на скриншоте. Итого: и адрес, и сам факт регистрации ложные. Уже на этой стадии можно твёрдо для себя решить ни единого цента очевидным проходимцам не давать. Однако «Вся Правда» на этом обзор не заканчивает, поскольку стремится показывать читателям полный протокол проверки компаний.

Лжеброкер PannaInc охотится за деньгами клиентов

3. Лицензии. Вроде бы они у Panna Inc имеются: в футере сайта указано целых три. Но при более внимательном изучении снова видная фальшивка.

Во-первых, разрешения из трёх офшорных тёплых стран никак не коррелируют с заявленной регистрацией Германии, в которой и своё немецкое финрегулирование суровое, и ещё законы Евросоюза с директивой MiFid сверху добавляют.

Во-вторых, ни единого бланка документов нет, а проверка по официальным сайтам указанных в футере финрегуляторов показывает, что администрация «Панна Инк» уже привычно выдумала эти лицензии.

В-третьих, набор разрешительных документов Республики Кипр, Белиза и Маврикия мы уже не раз встречали. И весь сайт PannaInc у тех, кто регулярно изучает новых брокеров, вызывает стойкое ощущение де жа вю. Этот лжеброкер является продолжателем целой серии аналогичных лохотронов, собранных по одним и тем же шаблонам: с вымышленными адресами, данными о трёх фейковых лицензиях из этих офшорных стран, комплектом из трёх аккаунтов без демо-версии, лживым заявлением об основании фирмы в 2018 году и изобретении своей собственной передовой платформы.

Лжеброкер PannaInc охотится за деньгами клиентов

«Вся Правда» уже делала обзоры нескольких лжеброкеров от этой шайки мошенников. Можно перейти на обзоры по ссылкам и сравнить для начала футеры компаний с набором из трёх фейковых лицензий, а после станут очевидны и прочие родственные черты сайтов: EMS LTDA, VouDeal, TheProfitDesk, He Llc, Beem Corp, VoltDealer. Список далеко не полон, однако сайты это этой банды жуликов живут считанные месяцы, после чего их закрывают, запуская новые, с ещё не запятнанной плохими отзывами репутацией. Так что ограничимся указанием наиболее свежих клонированных проектов.

Проверка лицензий любого брокера, который имеет русскоязычную версию сайта и предлагает свои услуги резидентам РФ, будет неполной без обращения к реестрам Банка России. Именно отечественный госрегулятор допускает на рынок страны компании, намеренные предлагать финансовые услуги. ЦРБ с брокером PannaInc знаком, но в таком ключе, что мошенники даже не рискнули приврать о его лицензии. Компания уже успела загреметь в чёрный список фирм с признаками недобросовестных участников рынка ценных бумаг. В конце концов, употреблять термины вроде «лохотрон» на официальном сайте государственного надзорного органа неприлично, так что обходятся более длинными и культурными их аналогами.

Кстати, доступ к сайтам компаний, попавших в чёрный список госрегулятора, в РФ перекрывают. Процесс это не быстрый: Центробанк не сам блокирует, а сообщает Роскомнадзору, тот всем интернет-провайдерам. Процесс блокировки pannainc.com может растянуться на месяцы, за которые мошенники успеют вытащить из карманов своих жертв ещё немало денег. А после блокировки аферисты ещё могут попытаться убедить своих жертв использовать VPN, сетуя на международные санкции.

Впрочем, у этой шайки всегда наготове еще несколько сайтов, заполненных давно наработанными шаблонами. Занесение в чёрные списки и блокировки с соблюдением надлежащих процедур просто не успевают за этой фабрикой обмана.

Лжеброкер PannaInc охотится за деньгами клиентов

Схема развода Panna Inc

Она у мошенников также работает потоковым методом. Поскольку их трудозатраты на сборку и заполнение сайтов-однодневок минимальны, могут позволить себе направлять ресурс на ключевые задачи. Первой из них является мощный отдел по привлечению новых жертв. Их пытаются заинтересовать и зацепить всеми способами. Среди излюбленных приёмов предложения об удалённой работе с отличным заработком, а также о бесплатном обучении трейдингу от имени какого-то крупного бренда вроде «Газпрома».

По линии многочисленных клонов PannaInc также замечены аккаунты в соцсетях, с которых охотно делятся рецептами роскошной жизни и обещают привести в нужную компанию по знакомству для того, чтобы пристроиться к такому же уровню материальных благ. Старые добрые рассылки и холодные звонки по раздобытым базам данных у этой шайки также в ходу.

Жертву убеждают сделать первый депозит. На всех клонах Panna Inc вот уже который год не меняют входной порог от 150 долларов США. Сумма существенно меньше среднего и сделана такой чтобы не отпугивать жертв. Как только деньги внесены, мошенники подключают методы наращивания депозита.

Легенды, которые излагают злоумышленники, удачно подтверждает специальное программное обеспечение. На всех своих лохоброкерах жулики однотипно заявляют о торговом терминале собственной разработки и традиционно врут. Особый терминал у них действительно имеется, только его однажды удачно купили на чёрном рынке и с тех пор тиражируют на всех своих проектах. Платформа для развода людей способна убедительно имитировать трейдинг, подчиняясь при этом исключительно командам своих администраторов, а не рыночным законам.

В PannaInc и других лоховозках этой серии обычно начинают с включения режима прибыльной торговли. Жертва радуется каждой мелкой прибыли, показанной мошенниками на счёте, и охотнее поддаётся на уговоры нарастить депозит снова и снова для развития успеха. Как только клиенты пытается заказать вывод денег из Panna Inc — начинаются препятствия да отговорки.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Поскольку цель лохотрона получение денег, все проблемы якобы решаемы, но за их решение надо доплатить. Аферисты предлагают отправить страховку, налоговый сбор, комиссионные, обещая, что после этого замороженный денежный перевод якобы разморозится и деньги пройдут. К сожалению, новые платежи только увеличивают размер суммы, которую жертва теряет в лохотроне. Отсюда не возвращают ни единого цента.

Отзывы о PannaInc

Судя по истории доменного имени, сайт мошенники арендовали и заполнили шаблонами в конце 2021 года. Однако пока работали другие клоны, а этот придерживали в запасниках, а вскоре после запуска он попал в чёрный список Центробанка РФ.

Так что реальные отзывы о Panna Inc немногочисленны: этот лохотрон, судя по всему, проработает еще меньше, чем его близнецы. Тем не менее, жертвы проекта уже есть, их отклики рассказывают о безуспешных попытках возвращения денег от ранее любезного брокера.

Заключение

Вероятно, мошенники вскоре постараются взять реванш за раннюю блокировку PannaInc для своей ключевой целевой аудитории — россиян. И запустят ещё несколько лохоброкеров. Имеет смысл зафиксировать в памяти их схему развода и перепроверять данные о компаниях.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх