ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

68
clock-icon Время чтения 6 минут
ARVR Group logotype
ARVR Group
Отзывов: 2

Содержание статьи

Героем нашего сегодняшнего обзора является компания ARVR Group. Брокер предлагает инвестирование в онлайн-трейдинг в любое время из любой точки мира с использованием персональной платформы, получая полный контроль над инвестициями, которые соответствуют личным целям трейдеров и их потребностям.

ARVR Group — это удобная и доступная торговля на рынках с высокой ликвидностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Eazy Linq — нелегальный финансовый посредник с убыточным для клиентов трейдингом

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Компания говорит о себе, как о признанном лидере на финансовом рынке брокерской сферы, о чем свидетельствует постоянно растущее количество новых трейдеров и стабильный рост объема дневного оборота, и обещает оптимальные условия для трейдинга, современный функционал и инструменты для качественного профита.

На сегодняшний день на платформе зарегистрировано более 140 000 трейдеров из 15 стран мира, общий баланс которых составляет 750 000 000 $. Компания говорит о наличии 8 международных лицензий авторитетных регуляторов, а ее ежедневный оборот составляет 5 000 000 000 $.

Также указывается, что брокерская деятельность ARVR Group контролируется рядом регуляторов международной торговли: ASIC, DFSA, FSCA, FCA, CySEC, IFSC, SEC, CFTC.

К сильным сторонам посредник приписывает наличие высокой ликвидности, гибкие финансовые рынки, заработки на повышении и понижении цен с возможностью глубокого анализа рынков, а также необходимые инструменты для создания финансовых портфелей с меньшим риском и большей доходностью.

Брокер особо не распространяется информацией о дате создания проекта, на сайте отсутствуют скан-копии юридических документов на имя данного брокера, нет организаторов и владельца данной финансовой компании.

Официальный сайт: arvrgroup.com, мультиязычный. Платформа: arvr-gr.org/#/auth. Страна: Великобритания, 60 Кросс Стрит, Манчестер, M2 4JQ. Телефон: +44 161 815 62 80. Электронный адрес: support@arvrgroup.com. Также в “Контактах” есть форма обратной связи с саппортом.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Проверка информации об ARVR Group

Если доверять денежные средства финансовой организации, она, в свою очередь, должна предоставить документы, подтверждающие легальность осуществления своей деятельности. Данный брокер этого не сделал, потому поиск в реестрах компании придется осуществлять вручную.

Компания указывает, что находится под надзором Британского FCA, а также ASIC, DFSA, FSCA, CySEC, IFSC, SEC, CFTC и Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикии с номером лицензии Т408552031.

Согласно выдачи поиска в реестре регулятора FCA, можно смело утверждать, что деятельность организации на Объединенное Королевство не распространяется ввиду своего отсутствия в нем.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Реестр ASIC показал, что есть компания ARVR PTY LTD, которая совпадает с названием героя нашего обзора, зарегистрирована по адресу: TRUGANINA VIC 3029, Австралия. На данный момент ведется действие по прекращению лицензирования компании. Тем не менее ничего общего эти компании между собой не имеют.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

В реестре Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикии с номером лицензии Т408552031, который брокер указал в футере сайта, финансовый посредник ARVR Group не найден.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Проверка по еще нескольким указанным надзирающим органам показала, что рассматриваемая нами организация в списках реестров не обнаружена.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Следует также отметить тот факт, что брокер предоставляет сайт и торговую платформу на русском языке. Это значит, что для предоставления своих услуг на территории РФ у брокера должен быть юридический документ.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Поисковик Центробанка РФ показал, что и у него нет в реестре компании ARVRGroup.

Следует сделать вывод, что данная брокерская организация ARVRGroup предоставляет свои услуги в сфере торговли на международных финансовых рынках незаконно. Сотрудничество с посредником чревато для ее клиентов потерей средств без возможности оспаривания неправомерной деятельности брокера в вышестоящих органах.

Дополнительные признаки обмана на arvrgroup.com

Теперь перейдем к адресу регистрации организации “АРВР Групп”. Брокер заявляет, что его штаб-квартира находится по зарегистрированному адресу: Великобритания, 60 Кросс Стрит, Манчестер, M2 4JQ.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

По данному адресу Гугл-карты не предоставили никакой конкретной информации, имеется наличие других заведений и офисов, но зарегистрированной собственником компании ARVRGroup нет.

Обратимся к доменному имени arvrgroup.com. Дата регистрации доменного имени 2019-01-18. Собственно, если рассматривать именно эту дату появления организации, то наличие на сайте 140 тысяч активных трейдеров с миллионным суточным оборотом — вполне реальная картина.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Но, как видно по скрину, апдейт сайта произошел всего ничего — 2023-03-01. А это значит, что вполне вероятно, рассматриваемая в обзоре организация выкупила домен, выставленный на продажу другой фирмой. Последний апдейт предыдущей организацией был сделан в ноябре 2021 года.

По отзывам клиентов, которые стали появляться совсем недавно, именно в этом году, то смело можно предположить, что сайт живет всего несколько месяцев, как брокерская фирма.

Такой вариант вполне удобен для того, чтобы создать максимально правдивую картину того, что посредник на финансовом рынке уже достаточно давно. Зачастую такая подтасовка рассчитана на новичков-трейдеров.

Вывод: компания ARVRGroup работает без лицензий, реального физического адреса и с сайтом, действующим несколько месяцев. А все рассказы о многотысячных клиентах и многомиллионных оборотах — ложь.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

К разводу можно отнести факт доступного депозита — от 150$, у которого леверидж 1:100. Максимальный тип: 25000$ с плечом 1:500. Это говорит о том, что брокер в открытую предлагает быстрый слив средств посредством такого высокого плеча, но преподносит, как грандиозное обогащение.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Схема развода ARVRGroup

Многие пользователи уже стали жертвами обмана ARVRGroup, за весьма короткий срок, заявляя, что брокер ведет абсолютно нечестную игру с клиентами, а его основная цель — нажиться на доверчивых трейдерах-новичках.

Компания ARVR Group предлагает к услугам трейдеров такие финансовые рынки, как акции, металлы, товары и валюты, криптовалюты и индексы. Для этого предлагается торговая платформа. Но, согласно отзывам клиентов, платформа всего лишь тренировочная и управляемая.

Схема развода брокера выглядит следующим образом: изначально посредник делает все, чтобы убедить клиента в своей честности и правдивости, создавая эффект прозрачных выплат, позволив вывести даже минимальную часть с платформы. А далее все по схеме: менеджеры советуют инвестировать по-крупному и вкладываться большими суммами, чем минимальный депозит. А как только лжеменеджеры понимают, что у клиента деньги закончились, они от него отстают, а средства вывести уже не дают.

Группа мошенников мастерски умеет втереться в доверие, потому даже самые «непробиваемые» начинают им верить и подключают к игровой площадке своих друзей. Потому, следует внимательно относиться к посреднику ARVRGroup, желая начать с ним сотрудничество. Так как он вряд ли позволит вывести деньги, так как нацелен на отъем.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Отзывы об ARVR Group

Если рассматривать отзывы клиентов о деятельности данного брокера, то складывается впечатление, что контора ориентирована исключительно на русскоязычного пользователя, так как отзывы именно от русскоязычных трейдеров. Тем не менее, поисковик по ЦБ РФ показал на отсутствие в реестре организации ARVR Group.

Экс-клиенты заявляют, что желательно от данной компании держаться подальше, так как изначально посредник делает все, чтобы выкачать у клиента больше денег, а вывести их с платформы уже не дадут.

Другой клиент рассказал, что на удочку аферистов попались его родители, которые решили инвестировать большую сумму с меньшими рисками, и как только они пополнили депозит, их аккаунт заблокировали, ссылаясь на то, что за ними наблюдается повышенная активность. В итоге деньги им никто так и не вернул.

ARVR Group — мошенническая организация, ориентированная на выкачку денег

Потому экс-клиенты не советуют связываться с ARVR Group никоим образом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mxcaptrade — инвестпроект, который ничего общего с инвестированием не имеет

Заключение

Проведя проверку ARVR Group можно с уверенностью сказать, что данной конторе доверять не стоит. Вся информация на сайте вымышленная, нет ни даты создания фирмы, ни скан-копий юридических документов, подтверждающих легальную деятельность организации. Указанная информация на сайте не отвечает действительности, физический адрес не подтверждается, а домен брокером используется несколько месяцев.

По отзывам клиентов ясно, что брокер ARVR Group не выполняет обещанных условий, а его деятельность направлена исключительно на выманивание денежных средств.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх