Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

20
clock-icon Время чтения 5 минут
GICorp24 logotype
GICorp24
Отзывов: 3

Содержание статьи

Качество сайтов вообще не является приоритетом для опытной шайки мошенников, создавших «Гл Корп 24». Они берут другим.

Чем именно берут, сколько у проекта клонов и как устроен серийный развод — приглашаем разобраться в этом обзоре.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверка информации о «Гл Корп 24»

Первым делом стоило бы нырнуть в изучение официальных документов компании, однако на сайте glcorp24.com не найти ни единой скан-копии официального бланка. При этом ресурс не выглядит совсем дешёвым и примитивно заполненным. Здесь есть и подробная контактная информация, и сведения о лицензировании, и немного истории развития в разделе «О компании». Однако стоит присмотреться ко всем этим сведениям повнимательнее, как отчётливо начинает проступать неладное.

Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Регистрация Gl Corp 24. Регистрационного свидетельства компания не показывает, однако в контактной информации и в футере указан один и тот же адрес: Ronda Carla, 702, Villa Reynoso del Penedès. Он выглядит достаточно подробным и испаноязычным. Правда, собственно страну, которая определяет юрисдикцию брокера, почему-то не указали.

За дополнительными уточнениями можно обратиться к Гугл-картам. Они опознают город Рондо в Испании, но такой улицы и, соответственно, строений в нём нет. Адрес вымышленный и составлен из искусственно сшитых частей как монстр Франкенштейна: и Рондо город, и Вилафранка-дель-Пенедес отдельный городок в другой части страны. Создатели брокера остроумно собрали два разных населённых пункта с карты Испании (первые попавшиеся из не самых крупных) и слепили их воедино. Так адрес смотрится гармонично, а на деле фейковый.

Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Стаж GlCorp24. В разделе «О компании» заявлено, что брокер уже 4-ый год работает на финансовом рынке. Стаж на «вау-эффект» не тянет, он скромный, но вполне пристойный. По крайней мере, компания не вчера родилась и продержалась на плаву пару жёстких кризисов и ковидный спад. В идеальном случае точная дата основания была бы указана в свидетельстве о регистрации. Но его нет, а испанский адрес заведомо фейковый.

«Вся Правда» рекомендует простой, быстрый и при этом вполне достоверный способ проверки стажа компании, основная деятельность которой ведётся в Интернете. Подходит и для онлайн-брокеров, и для всевозможных инвестиционных проектов. Поскольку основанная их деятельность ведётся через сайт, история доменного имени ресурса будет достаточно информативной. А проверить её можно в пару кликов по ресурсам whois-service.

Показываем на скриншоте результат проверки: сайт glcorp24.com создан 20 июля 2022 года. До этого срока брокер не существовал. Так что данные о стаже в разделе «О компании» такое же враньё, как и регистрационные данные с юридическим адресом.

Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Лицензирование и клоны glcorp24.com

В подвале главной страницы мелким шрифтом размещена информация о лицензировании от финансовых регуляторов следующих государств:

  • Кипра,
  • Белиза,
  • Маврикия.

Ни одна из них не стыкуется с легендой о регистрации в Испании, которая, впрочем, всё равно вымышленная. Между тем, лицензию на брокерскую деятельность биржевые посредники должны получать исключительно по месту регистрации — подробнее об этой системе можно прочитать в данной статье.

Наличие нескольких лицензий нормальная практика у крупных международных брокеров: они открывают филиалы в разных странах и лицензируются по их правилам. Ситуация, когда лицензии конкретных стран есть, а официальной регистрации и адресов представительств в них нет точно не нормальная.

В целом, проверить подлинность лицензии очень просто: достаточно зайти на официальный сайт якобы выдавшего его госрегулятора и вбить название компании в поиске. Каждый надзорный орган ведёт реестр держателей своих разрешений на работу и заботится о его общедоступности. Показываем на скриншоте результат проверки по сайту IFSC Белиза: он о якобы лицензированном им брокере GlCorp24 ничего не знает.

Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Все лицензии такое же враньё, как и данные о регистрации, адресе и стаже, что подтверждают также обращения к надзорным органам Кипра и Маврикия. Однако из сочетания «фейковые лицензии этих трёх офшоров + регистрация в четвёртой стране, тоже фальшивая», ещё можно вытянуть интересное. Такой приём, рассчитанный на людей, которые не разбираются в системе регулирования брокеров и, видимо, делают свои первые шаги в мире трейдинга, хорошо запоминается.

После чего экспертам портала «Вся Правда», которые регулярно изучают новых подозрительных брокеров, несложно припомнить, где ещё они встречали этот почерк. На сайтах лжеброкеров Bacay, PannaInc, Cidma Corp, TheProfitDesk, AgloTrade, Coin BHP, TGP Deals, Swych Corp, ActiveResist, LCTGroups.

Показываем рядом футеры GlCorp24 и TGPDeals для наглядности. Кроме них все эти сайты между собой роднят и другие признаки, а именно:

  • одинаковые формы создания личного кабинета,
  • общий текст клиентского соглашения,
  • по 3 реальных аккаунта,
  • минимальный депозит 150 $;
  • отсутствие демо-версии,
  • единственный вариант платформы,
  • якобы собственного производства.

Всё это позволяет однозначно изобличить серию клонов, созданную одной шайкой лохоброкеров. Отличаются их детища названиями, логотипами и иногда цветовой гаммой.

Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Схема развода Gl Corp 24

Её мошенники тоже клонируют, поставив дело обмана людей на поток. Сайту, как уже можно понять, уделяется наименьшее значение. В то время как двигатели развода следующие.

1. Обширная реклама. Отзывы о разных проектах этой серии свидетельствовали о высокой активности жуликов в социальных сетях и месседжерах, о размещении ими объявлений о работе и о бесплатном обучении трейдингу, об использовании контекстной рекламы. Они используют разные приёмы с целью заполучить данные людей, заинтересованных в заработке в целом и инвестициях в частности — и запустить их обработку.

2. Опытные телефонные мошенники в колл-центре. За несколько лет обслуживания разных лжеброкеров, таких же как GlCorp24, они отменно натренировались расписывать перспективы прибыльного трейдинга, а также изображать работников престижного брокера.

3. Терминал-имитация. У каждого проекта есть единственный вариант торговой платформы, через который разрешается работать. На сайте glcorp24.com и всех его клонах платформа названа собственной разработкой компании, что, конечно, неправда. Терминал на всех лоховозках этой серии один и тот же: его несколько лет назад удачно приобрели на чёрном рынке и с тех пор давно окупили вложения в программное обеспечение. Такой терминал помогает убедительно имитировать торговлю, а также манипулировать счётом, котировками и результативностью сделок как душа пожелает. У лжеброкеров она, как правило, желает разогнать потери жертвы от стартового депозита в 150 долларов США до кругленьких сумм.

Клиент охотнее раскошеливается, если продемонстрировать ему иллюзию торговли в плюс. Курирующий жертву телефонный мошенник подпевает к этому про трейдерский талант клиента и про необходимость пополнить депозит для выхода на серьёзный уровень прибыли.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Якобы успешная торговля в «Гл Корп 24» продолжается вплоть до попытки клиента вывести деньги. Она не увенчается успехом, ведь снимать уже нечего: депозиты украдены сразу после их перечисления, а все цифры на марионеточной платформе введены жуликами по их усмотрению с целью имитации брокерской деятельности.

Примитивный сайт GlCorp24 может развести по-крупному

Отзывы о Gl Corp 24

До октября 2022 года упоминаний о компании в сети нет, так что проект совсем новенький. Проверка по истории доменного имени установила июльский день рождения сайта glcorp24.com. Однако, судя по минимальному числу упоминаний, запустили его в работу спустя месяцы после создания. Лохоброкеры придерживали заготовки до тех пор, пока не придёт время закрывать их полностью запятнавших себя старших клонов.

Реальные отзывы о «Гл Корп 24» исключительно негативные и рассказывают о трудностях с выводом средств.

Заключение

Эта банда лохоброкеров работает не покладая рук. Для пользователей при этом совершенно несущественно, кто запустил очередного лжеброкера и есть ли у него клоны. Главное уметь распознавать мошенников — «Вся Правда» в своих обзорах показывает, как это делать.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх