TheProfitDesk — продолжатель известной серии лжеброкеров

7
clock-icon Время чтения 5 минут
TheProfitDesk logotype
TheProfitDesk
Отзывов: 0

Содержание статьи

Вроде бы солидная компания, приятно низкий порог входа от 150 долларов США, лицензии сразу от нескольких финансовых регуляторов. Однако с «Зе Профит Деск» очень многое неладно, и «Вся Правда» это докажет.

Приглашаем в рамках этого обзора разобраться со всеми тревожными звоночками и перепроверить сведения. А заодно потренироваться в разоблачении лохоброкеров на примере этого, достаточно типичного.

Проверка данных «Зе Профит Деск»

На сайте имеется раздел «О компании», но сведений в нём негусто. Заявлено, что фирма основана в 2018 году неизвестно кем и спустя год после этого знаменательного события разработала собственное программное обеспечение.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Хорошо бы изучить документы брокера, это всё же основа основ. Однако на сайте theprofitdesk.com невозможно отыскать хоть какие-то официальные бланки. У приличных компаний хорошим тоном и необходимостью является их демонстрация, а отсутствие документов должно насторожить.

Изредка компании ограничиваются номером документа и ссылкой на сайт официального органа, который его выдал, но TheProfitDesk и этим не озаботился.

Адрес на сайте всё-таки имеется, правда, без маркировки, относится он к юридическим или фактическим: Agios Iasonas Avenue, 64 9248 Limassol. Страна почему-то не указана, но даже школьник сходу ответит, что Лимассол находится на Кипре. Вероятно, именно на такой мощный эффект узнавания и рассчитывают создатели The Profit Desk, маскируя тот факт, что в Лимассоле не существует такой улицы и строений на ней соответственно. Да и называть улицы Авеню, мягко говоря, не в традициях киприотов.

«Вся Правда» рекомендует не пренебрегать такой элементарной проверкой как пробивка адреса заинтересовавшей компании по Google картам. Это легко, быстро, совершенно бесплатно. Рассмотреть офисное здание компании, которая представляется в высшей степени солидной, бывает очень познавательно. Выявить фальшивый адрес — тем более. Приличная фирма в принципе не станет прятаться за заведомо фейковыми координатами. Это выгодно только тем, кто прячется от своих жертв и правоохранителей.

TheProfitDesk — продолжатель известной серии лжеброкеров

Лицензии и клоны theprofitdesk.com

На первый взгляд может показаться, что целых три лицензии, указанных в футере сайта — это вполне благонадёжно. Да, все три офшорные, но это существенно лучше, чем ничего. Однако стоит проверить указанные «Зе Профит Деск» лицензионные данные и станет очевидно: это такая же пустышка и приём отвлечения внимания, как и адрес регистрации в Лимассоле.

Для начала, определённое недоумение вызывают лицензии Белиза и Маврикия. Их можно получить исключительно при регистрации полноценного представительства в стране. Однако на сайте один-единственный адрес, кипрский, да и тот вымышленный.

Проверять подлинность лицензий можно на официальных сайтах финансовых регуляторов: каждый из них ведёт открытый реестр держателей своих разрешений. Обращение к реестрам IFSC Белиза и FSC Маврикия показывает, что они брокеру The Profit Desk в данном либо слитном написании ничего не выдавали.

С кипрским CySEC, самым суровым ввиду следования правилам Евросоюза регулятором из представленных, ситуация аналогичная. Те, кто знаком с его традицией присвоения номеров лицензий, обратит внимание на указанный номер 331/73. Последние цифры выдачи обозначают год оформления документа, отсылая к одинаково несуразным 1973 и 2073-му.

Итого, все указанные брокером номера лицензий такие же вымышленные, как и его регистрационный адрес. Перед нами абсолютная лоховозка. Однако это трио офшорных вымышленных лицензий является очень яркой приметой и выводит на целую серию аналогичных лохоброкеров.

Ближайшее рассмотрение показывает, что они сошли с того же конвейера лохоброкеров, что и TheProfitDesk. У сайтов одинаковая концепция вёрстки и меню, совпадающие вплоть до последней запятой клиентские договоры, наборы из трёх рабочих аккаунтов с депозитом от 150 до 10 тысяч долларов и многое другое. В числе наиболее свежих клонов героя сегодняшнего разбора He Llc, Beem Corp, EMS LTDA, VouDeal, VoltDealer. Можно перейти по ссылкам на обзоры этих лоховозок и сравнить хотя бы футеры сайтов с приметным лицензионным комплектом.

Мошенники штампуют своих брокеров как горячие пирожки и не затрудняют себя тем, чтобы разнообразить шаблоны. Вероятно, сайтам отводится вспомогательная роль в этой индустрии обмана, а основная ставка делается на иное. Сейчас разберёмся на что именно.

TheProfitDesk — продолжатель известной серии лжеброкеров

Схема развода The Profit Desk

За несколько лет работы банда аферистов наверняка великолепно натаскала свой контакт-центр. Штатные телефонные мошенники профессионально и убедительно изображают менеджеров пристойного брокера-международника, начальников отделов и департаментов, согласных снизойти с особо выгодными условиями для клиента, а также финансовых аналитиков. Отзывы о более ранних клонах показывают, что шайка аферистов профессионально разыгрывает целые спектакли по ролям.

Особенно актёрские таланты пригождаются спетому коллективу мошенников, когда жертва наивно заказывает вывод денег из TheProfitDesk или его клона. Сразу оказывается, что с этим делом большие проблемы из-за законодательных требований. То страховку надо оплатить, то налоги вперёд, то ещё что-нибудь. В развод жертвы включаются всё новые и новые телефонные голоса, представляясь представителями финансовых регуляторов и прочих надзорных органов, и подтверждая правомерность финансовых требований мошенников.

В итоге вместо получения своих средств жертва платит снова и снова. И вместо обещанного сотрудниками The Profit Desk счастливого воссоединения с деньгами клиента ожидают игнор и блокировка. Технической основой схемы развода theprofitdesk.com служит торговая платформа, которая подчиняется не рыночным законам, а исключительно администрации лохотрона. На каждом клоне из той серии заявлено, что торговый терминал у брокера свой собственный, разработан ещё в 2019-м, спустя год после запуска, но почему-то не приобрёл никакой известности за пределами сайта проекта.

Это потому, что вместо собственных эксклюзивных разработок экономные лохоброкеры один раз удачно приобрели фальшивый терминал на чёрном рынке. Который, судя по количеству клонов и масштабам деятельности, давным-давно окупили.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Лохотронская торговая платформа является прилично выполненным симулятором трейдинга, под который жулики собирают деньги как за настоящий. Сам депозит воруют сразу после внесения, все данные, введённые в торговый терминал, фальшивые, прибыль исключительно нарисованная, а торговля и графики просто убедительная анимация. Клиента оставляют развлекаться под присмотром автоматических настроек, периодически стимулируя внести новую порцию денег.

В TheProfitDesk и на его клонах часто на начальном этапе выставляют новичкам симуляцию прибыльной торговли. Нарисованный профит очень радует и окрыляет, а кураторы на фоне этого легко уговаривают клиента нарастить вложения, обещая выход на новый уровень доходности. Однако доходность растёт только у организаторов лохотрона.

TheProfitDesk — продолжатель известной серии лжеброкеров

Отзывы о TheProfitDesk

Их стоит сопоставлять с реальным стажем проекта. Который, в свою очередь, можно установить по истории доменного имени. Проверка по специальным сервисам показывает, что сайт theprofitdesk.com создан аж в 2015 году, в то время как на сайте самого брокера в разделе «О компании» заявлено основание в 2018-м. Сплошь и рядом бывает, что компании приписывают себе стаж солидности ради, но никогда его не урезают.

Интернет-ресурс, как и площадки, выбранные этой шайкой для других клонов, годами сдают в аренду каждому, кто согласится оплатить их хотя бы на год. Дата обновления в конце января 2022-го показывает, что именно тогда банда аферистов присмотрела этот ресурс и заполнила своими шаблонами.

В дело лжеброкера запустили и того позднее, когда старшие клоны стали приносить меньше дохода. Реальные отзывы о The Profit Desk уже появляются и иллюстрируют разобранную выше типовую схему развода этой серии клонов.

Заключение

Банда лжеброкеров явно не собирается прекращать своё поточное производство сайтов. Запоминать их клонов бессмысленно: они слишком быстро появляются и отмирают. Куда важнее проверять информацию о заинтересовавшей компании так, как «Вся Правда» в данном обзоре. Это поможет вовремя опознать мошенников.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх