RCB Coin — брокер липовыми лицензиями, который предлагает липовый трейдинг и блокирует вывод

11
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Если брокер имеет британскую прописку и две лицензии, значит, ему можно доверять. Так чаще всего рассуждают начинающие трейдеры, не задумываясь о том, что и прописка, и лицензия могут быть ненастоящими. В статье пойдет речь о брокере RCB Coin, который работает с 2019 года, и за четыре года ему с радостью и благодарностью доверили свои деньги свыше 33 тысяч трейдеров. В принципе, вырисовывается вполне привлекательная картинка, и те, кто мало понимает в трейдинге, готовы поверить в нее. Можно, конечно, предположить, что все, заявленное брокером о себе, — чистая правда, но лучше проверить, чтобы точно знать, можно ему доверять или нет.

Регистрация и лицензии

Честная компания всегда предоставляет клиентам информацию о собственной регистрации. На сайте нашего героя также указан регистрационный адрес: 53 Crown St, London SW4 2ZT. То есть брокер RCBCoin имеет британские корни, что впечатляет. Но не спешите радоваться, что нашли надежного брокера, потому что британская прописка сама по себе не является гарантом надежности, так как регистрирующий орган не проверяет компанию. Проверкой финансовых компаний занимается орган, который выдает лицензии, то есть Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Проверке подвергаются только те компании, которые получают лицензию FCA, а наш герой наличием данного документа похвалиться не может. В этом нет ничего удивительного, потому что британскую прописку он придумал — в реестре юридических лиц Великобритании компании с таким названием нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брокер XJX Coin не прошёл проверки на реальность

RCB Coin — брокер липовыми лицензиями, который предлагает липовый трейдинг и блокирует вывод

Реальное место регистрации брокера остается загадкой, при этом выявленных махинаций более чем достаточно, чтобы начать подозревать брокера в нечестности. Далее мы поговорим о лицензиях, ведь именно они являются подтверждением надежности дилингового центра, если, конечно, выданы приличными финансовыми регуляторами.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Брокер заявляет, что лицензирован Комиссией по международным финансовым услугам и Комиссией финансового надзора Маврикия. В футере сайта даже номера документом представлены. Что здесь не так?

  • Во-первых, оба регулятора являются оффшорными, то есть ненадежными.
  • Во-вторых, ни один из регуляторов не выдавал нашему герою разрешение на финансовую деятельность, потому что в списках их лицензиатов мы его не обнаружили.

В разделе “Аккредитация и лицензии” брокер упоминает еще три финансовых регулятора:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;
  • Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям;
  • Комиссия по финансовым услугам Вануату.

Брокер как бы намекает, что эти организации также выдали ему лицензии, но это очередная ложь, которая используется для создания образа солидной финансовой компании.

На этом эпопея с лицензиями могла бы быть завершена, но мы заглянули в пользовательское соглашение и обнаружили два любопытных пункта:

  • трактовка условий пользовательского соглашения осуществляется в соответствии с законами Вануату;
  • судиться с брокером трейдерам придется по законам этого островного оффшора и в его судах.

Это выглядит по меньшей мере странно, ведь у брокера нет разрешения на деятельность от финансового регулятора Вануату. Ниже прилагаем скрины проверок лицензий нашего героя.

RCB Coin — брокер липовыми лицензиями, который предлагает липовый трейдинг и блокирует вывод

История с лицензиями показывает, что брокер RCBCoin работает незаконно. Он не имеет права предоставлять финансовые услуги ни в одной стране мира. Что касается Российской Федерации, то наш герой обслуживает ее граждан, не имея лицензии Центробанка РФ. В списка лицензиатов государственной регулирующей организации его нет. Доверяя инвестиции брокеру без лицензии, трейдеры берут полную ответственность за возможные финансовые потери в результате мошеннических действий компании на себя. Решать проблемы, связанные с привлечением брокера к ответственности и возвратом своих денег, им придется самостоятельно. Финансовый регулятор помогать не будет.

RCB Coin — брокер липовыми лицензиями, который предлагает липовый трейдинг и блокирует вывод

На данном этапе мы ответственно заявляем, что RCB Coin — созданная онлайн-аферистами воровская шарага, которая прячется за фасадом приличного брокера. Сайт брокера полностью отвечает его статусу.

Признаки мошенничества на сайте rcbcoin.com

На первый взгляд сайт rcbcoin.com может показаться вполне приличным и даже располагающим, но только для трейдеров-новичков, на которых, собственно, наш герой и ориентирован. Если проверить информацию на сайте, становиться понятно, что правды в ней нет. Этим мы сейчас и займемся. Первым делом зайдем в раздел “О компании”, там указано, что брокер привлек больше 33 тысяч трейдеров за более чем четыре года своей работы. В принципе, это вполне правдоподобные цифры, но к нашему герою они никоим образом не относятся.

Брокеру всего два месяца, а не четыре года. Мошенники взяли в аренду домен rcbcoin.com в октябре 2022 года. Да, домен зарегистрирован в 2018 году, но до обозначенной даты он принадлежал другой компании. Естественно, за два месяца брокер не смог бы привлечь 33 тысячи клиентов

RCB Coin — брокер липовыми лицензиями, который предлагает липовый трейдинг и блокирует вывод

На сайте брокер красноречиво представляет собственные преимущества, среди которых указана и круглосуточная техническая поддержка, связаться с ней можно телефону и электронной почте. Телефонный номер оказался произвольным набором цифр, к которому аферисты приписали британский код. Адрес электронной почты реальный, но конструктивного общения с представителями лоховозки не стоит ожидать.

В разделе “Аккредитации и лицензии” RCBCoin хвалится сотрудничеством с банковским холдингом Morgan Stanley и Швейцарским глобальным банком. Но верить этому бреду мы не рекомендуем, потому что ни одна приличная компания не станет вести дела с брокером, который работает без лицензии.

Брокер предлагает торговать на платформе, созданной с использованием инновационных технологий. Она является собственностью нашего героя. Альтернативные терминалы не брокер не предлагает, и это должно насторожить, потому что аферисты намеренно заманивают трейдеров на терминал, которых находится под их тотальным контролем, чтобы иметь возможность прокручивать воровские схемы.

Схема развода RCBCoin

Мошенники имитируют трейдинг, а на самом деле сделки не выводят сделки на межбанковский рынок. Депозиты трейдеров они забирают себе, они даже не попадают на счета клиентов. Вместо денег аферисты рисуют на счетах цифры, чтобы жертвы не поняли, что их уже ограбили. А потом эти цифры меняются в зависимости от того, прибыльную сделку брокер сфабриковал или убыточную. Создания видимости трейдинга нужно, чтобы разводить клиентов на новые пополнения счета.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Пользовательское соглашение дает возможность манипулировать трейдерами, а также прикрывать воровство. Например, в документе указано, что брокер не гарантирует бесперебойный доступ к торговому терминалу, а также, что брокер может менять котировки, отменять сделки и так далее в случае наступления форс-мажорных обстоятельств. В этом же документе написано, что брокер имеет право заблокировать счет любого клиента, не объясняя причины. Что касается вывода, то он недоступен, исключение составляют только те случаи, когда RCB Coin нужно, чтобы клиент расслабился и начал ему доверять. В остальных случаях мошенники отказывают в выводе, придумывая поводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ferratum Capital удовлетворяет финансовые потребности своих хозяев

RCB Coin — брокер липовыми лицензиями, который предлагает липовый трейдинг и блокирует вывод

Поводы для отказа в снятии средств

В пользовательском соглашении указано, что снимать деньги могут только те трейдеры, которые верифицировали счет. И это нормальная практика для надежных финансовых компаний. Но наш герой к таковым не относится, он использует верификацию, чтобы оттягивать вывод, а потом и вовсе отказать, сославшись на проблемы в представленных для проверки документах.

Еще один способ отказать в выводе связан с бонусами. После их получения трейдерам нужно сделать определенный торговый оборот, и это тоже нормально для честных брокеров, но мы же помним, что наш герой заточен исключительно на грабеж, поэтому он устанавливает невыполнимые требования в отношении отработки бонусов.

Без комиссий за вывод также не обходится, а они у брокера непомерные. Помимо комиссий он взимает налоги и может накладывать штрафы. Платить или не платить решать вам, но выполнение требований мошенников к получению одобрения заявки на вывод не приведет.

Вместо заключения

Чтобы подытожить написанное выше, мы еще раз обозначим, что RCBCoin — это обыкновенный лохотрон, который грабит клиентов, создавая видимость трейдинга. Мошенническую подоплеку компании подтверждает ее родство с такими лохоброкерами как BitBoa, TYS Finance, Finance Proof, Finance ETH и так далее. Перечень представителей воровского клана можно долго продолжать, ведь он насчитывает сотни лохотронов, которые способны просуществовать максимум шесть месяцев, пока не обрастут негативными отзывами в сети. Наш герой также долгожителем не будет.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх