Ferratum Capital удовлетворяет финансовые потребности своих хозяев

9
clock-icon Время чтения 5 минут
Ferratum Capital logotype
Ferratum Capital
Отзывов: 3

Содержание статьи

На главной странице сайта ferratumcapital.co обещают щедро обеспечить материальные потребности клиентов. Компания также сулит безопасную торговлю, выгодное сотрудничество, широчайший спектр инструментов, включая криптовалюты. Но всё это не имеет никакого значения, поскольку брокер работает за пределами правового поля. Приглашаем разобраться, какие именно моменты выдают в компании неблагонадёжную, несмотря на вполне прилично выглядящий официальный сайт и обещание дать сразу всё хорошее из мира трейдинга.

Проверка информации о «Ферратум Капитал»

На сайте есть раздел «Компания», содержимое которого на первый взгляд кажется исчерпывающе полным. В нём предусмотрены целые отдельные страницы:

  • о нас,
  • документация,
  • контакты,
  • партнёрская программа.

Последняя для изучения компании без надобности, но всего прочего обещает хватить с избытком. Начинаем вчитываться и перепроверять основные сведения.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Раздел «О нас» с ferratumcapital.co из серьёзного изучения придётся вычеркнуть: в нём нет года основания и истории компании, только описание преимуществ рекламного толка и миссии. В то время как о брокере наилучшим образом расскажет не его миссия, а конкретные данные, прежде всего юридические.

Документация FerratumCapital. В разделе целых 9 пунктов, но все они из второстепенных. Мы, конечно, не против Раскрытия рисков и Политики конфиденциальности. Но в первую очередь хотелось бы видеть то, что создаёт фундамент пристойного брокера: свидетельство о его регистрации и лицензию на брокерскую деятельность. Как раз их-то среди документации и нет. Информацию о юрисдикции здесь сообщают иначе.

Ferratum Capital удовлетворяет финансовые потребности своих хозяев

Регистрация Ferratum Capital. В футере сайта указана управляющая им компания Parity Group LLC. Логично предположить, что она находится в статусе материнской. Указан её регистрационный адрес в Сент-Винсент и Гренадинах. Место регистрации не самое обнадёживающее. Ведь одно дело государство с прозрачной и строгой финансовой системой и совсем другое мелкий офшор, продающий право открыть у себя компанию без лишних вопросов и придирок. Но и островная регистрация существенно лучше, чем никакой.

Остаётся проверить её подлинность, благо, сделать это нетрудно. Даже такие островные крошечные государства в XXI веке стараются вести гласные реестры зарегистрированных у них юридических лиц, которые доступны всем желающим. Так что на info-clipper или сходных ресурсах можно с легкостью уточнить подлинность регистрации. В случае с Ferratum Capital её нет — компанию с таким названием создатели сайта не сдюжили зарегистрировать даже в демократичном офшоре с низкой планкой требований и пошлин.

Ferratum Capital удовлетворяет финансовые потребности своих хозяев

Лицензии «Ферратум Капитал». Такой документ и даже само слово на сайте отсутствует. Это значит, что брокер работает нелегально. Рекомендуем статью в блоге «Вся Правда» о том, почему так важны лицензии на брокероскую деятельность, как их выдают финансовые государственные регуляторы и почему без них деятельность компании нелегальна.

Впрочем, наличие даже подлинных зарубежных лицензий не даёт права предлагать брокерские услуги гражданам РФ. Для этого требуется выправить лицензию местного госрегулятора Банка России. Наличие у сайта ferratumcapital.co русскоязычной версии показывает, что кошельки россиян его создателей живо интересуют, а вот легальный статус совсем наоборот. Сайт Центробанка РФ показывает, что никаких документов компании с таким названием не выдавал. Стало быть, ни один из значимых аспектов легального статуса брокера не подтвердился.

Ferratum Capital удовлетворяет финансовые потребности своих хозяев

Контакты ferratumcapital.co. Указано, что управляющая им материнская компания зарегистрирована в столичном городе Сент-Винсент и Гренадин по адресу First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Str. В остальном данный раздел предлагает только электронную почту, даже без телефона.

По крайней мере, указанный адрес выглядит достаточно подробным, вплоть до первого занимаемого этажа. Любопытно, как обстоят дела с центральным офисом компании, которая уже наврала о своей регистрации в стране? Довольно забавно.

Обращение к картам Google выявляет, что такой адрес в столице островного государства действительно существует. Здесь располагается крупнейший банк страны. Который однозначно не докатился до той стадии, чтобы презрев соображения безопасности сдавать свой предназначенный для работы с клиентами первый этаж каким-то очень подозрительным арендаторам.

Так что адрес у Ferratum Capital такой же липовый, как и все прочие указанные сведения. Стоит отметить, что данные координаты набирают популярность у мошенников и этот адрес рискует обрести статус резинового. По нему уже самодеятельно прописались лохоброкеры Crystal Invest Corporation, IconicCapital, ConcordInvest, CAPartners и многие другие. При этом на очевидных клонов проекты не похожи, так что скорее мошенников объединяет общая логика и неоспоримые достоинства адреса:

  • он реальный, проходит проверку по картам,
  • связан с финансовой деятельностью,
  • слишком далёкий для живой проверки.

Зато если потенциальный клиент попытается его быстро загуглить и не сильно вчитается в результаты, есть риск получить подтверждение существования брокера вместо опровержения. На это у жуликов и расчёт.

Ferratum Capital удовлетворяет финансовые потребности своих хозяев

Схема развода ferratumcapital.co

Компания обещает торговлю через MetaTrader. Этот пункт способен повысить доверие потенциальных клиентов к брокеру, поскольку он предлагает один из самых популярных в мире терминалов, а не какое-то подозрительное программное обеспечение собственного изготовления.

На сайте есть раздел «Платформа», в котором MetaTrader усиленно хвалят и показывают исключительно на картинках. Первое, что бросается в глаза, это отсутствие уточнения: о 4 или 5 версии популярного терминала идёт речь? Или об обеих на выбор? Платформу на сайте Ferratum Capital именуют исключительно MetaTrader без уточнения версии.

Компании, которые реально предлагают работать именно через данную платформу, приводят ссылку на сайт её официального производителя, где пользователь может выкачать версию для любого предпочитаемого устройства и при необходимости ознакомится с учебными и вспомогательными материалами. В то время как кнопки «подробнее» и «начато торговать» вместо реального производителя ведут на форму для регистрации личного кабинета FerratumCapital.

Это верный признак, что никакого МетаТрейдер здесь нет. Вместо него мошенники подсунут лишь внешне похожую платформу, разработанную умельцами чёрного рынка специально для манипуляций и имитации трейдинга. На начальной стадии взаимодействия жулики выставляют клиентам режим прибыльной торговли. Видя на экране нарисованный заработок, жертвы охотнее соглашаются на уговоры менеджера о необходимости внести новые депозиты. Все вложения лохоброкеры из «Ферратум Капитал» тут же присваивают, а в клиентах поддерживают убеждение об успешной торговли до тех пор, пока те не решат вывести деньги.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Снятие средств из FerratumCapital невозможно: заявки не исполняют, людей начинают игнорировать и блокируют. Могут дополнительно попытаться развести на прощанье, затребовав заплатить страховку и налог. Однако воссоединению клиента с его депозитом это никак не поможет — просто увеличит сумму потерь.

Ferratum Capital удовлетворяет финансовые потребности своих хозяев

Отзывы о FerratumCapital

Их слишком мало для брокера со сколь-нибудь ощутимым стажем. Изучение реального возраста по истории доменного имени показывает, что сайт ferratumcapital.co создали в феврале 2022 года, а закончили заполнять и вовсе к маю. Таким образом лохотрону в лучшем случае исполнилось полгода. Если у его создателей в разработке параллельно находится сразу несколько проектов, то реальный запуск мог состояться существенно позже создания: новые наработки пускают в дело после того, как исчерпают себя предыдущие.

Реальные отзывы о Ferratum Capital иллюстрируют разобранную в предыдущей главе схему обмана, применяемую этим лжеброкером.

Заключение

За сайтом «Ферратум Капитал» стоят опытные мошенники, которые знают, как пустить пыль в глаза, сформировать и поддержать иллюзию торгового процесса. Они достаточно опасны, но не сумеют выманить деньги у человека, способного уделить немного времени вдумчивому изучению хотя бы регистрации и лицензии заинтересовавшего брокера.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх