Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

17
clock-icon Время чтения 5 минут
HempCrypto logotype
HempCrypto
Отзывов: 3

Содержание статьи

Приглашаем ознакомиться с очень предусмотрительным чёрным брокером. Создатели hempcrypto.com понимают, что за свою нелегальную финансовую деятельность могут быть заблокированы в любой момент, отчего сразу же запустили не только основной сайт, но и его зеркало trade.hempcrypto.org.

Пока запасной интернет-ресурс напоминает заготовку-полуфабрикат. Но можно быть уверенными: как только деятельность фальшивого брокера попадёт в поле зрения тех, кто запускает процессы блокировки мошеннических сайтов в РФ, зеркало очень быстро доведут до ума и запустят собирать оставшийся урожай взносов клиентов.

Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

Проверка сведений о Hemp Crypto

Если на сайте имеется раздел «О компании», логично начинать с его изучения. Однако данная страница разочаровывает. Брокер занимается в основном самовосхвалениями и льёт воду, а с конкретными фактами здесь всё плохо. Воспринимать всерьёз заявление о том, что данная торговая площадка является лучшей в мире не выходит — особенно на фоне отсутствия критериев и описания методики присвоения этого гордого звания. Нам бы хоть какой конкретики.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Стаж HempCrypto. По крайней мере, в информации «О компании» упомянут стаж в 4 года: не слишком обширный, но и не из стыдных. Вот его уже можно проверить.

История доменного имени показывает, что реальный стаж ничтожный. Интернет-ресурс trade.hempcrypto.org создан 13 сентября 2022 года, hempcrypto.com тоже сентябрьский с разницей в несколько дней. «Лучшая в мире компания» промышляет считанные недели, но никак не 4 года.

Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

Документы «Хемп Крипто». Оба сайта не содержат в себе каких-либо официальных бланков. В то время как не только от лучшего на свете, но хотя бы от мало-мальски приличного брокера стоило бы ожидать демонстрации регистрационного свидетельства и лицензии на финансовую деятельность как минимум.

Юрисдикция hempcrypto.com. Это важный момент, который в изрядной степени определяет уровень компании. Одно дело страны с высокоразвитой финансовой системой и соответствующим уровнем регулирования и совсем другое островные офшоры, которые продают прописку у себя всем желающим в обмен на доступный взнос.

На обоих сайтах указан только один адрес 155 Richardshaw Ln, Stanningley, Pudsey LS28 6AA. Гугл-карты помогают идентифицировать местность: Великобритания. Эта страна бережно ведёт реестр юридических лиц на своём правительственном портале gov.uk с удобной системой поиска по нему. Показываем результат обращения на скриншоте: нет в правовом поле Соединённого Королевства фирмы под названием Hemp Crypto. Учитывая, что данных о прекращенной регистрации поиск тоже не поднимает, компания не существовала и в предыдущие годы.

Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

Адрес trade.hempcrypto.org. Если регистрация в Великобритании липовая, то как обстоят дела с заявленным адресом в этой стране? Ведь Google показывает, что он существует.

По крайней мере до тех пор, пока не дать себе труда присмотреться повнимательнее. На этом этапе вся магия маскировки под британского брокера рушится окончательно. Показываем на скрине, что указанные координаты привязаны к отрезку автомагистрали, и ни малейшей связи с какими-либо строениями не имеют.

Данный выбор адреса показывает, что жулики старались пустить пыль в глаза своей легендой и выбрали такие координаты нарочно. Они могут пройти беглое и не слишком внимательное соотнесение с картой Соединённого Королевства, производят впечатление приличного контакта, однако на деле оказываются абсолютной пустышкой.

Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

Лицензии и клоны trade.hempcrypto.org

Разрешение на брокерскую в частности и финансовую в целом деятельность выдаёт государственный финансовый регулятор — это такой специальный надзорный орган, который имеется в каждой стране с развитой финансовой и законодательной системой.

Создатели hempcrypto.com в курсе, что брокерам с лицензией охотнее доверяют депозиты, поэтому обзавелись целыми тремя. В футере сайта указано, что Великобритания, Республика Маврикий и Белиз дружно обеспечили Hemp Crypto своими разрешительными документами. Копий бланков традиционно нет, но имеются их номера: правда, странные и фрагментарные.

Всё это великолепие компактно собрано в футере trade.hempcrypto.org и приправлено адресом, как мы уже выяснили, английской автотрассы. Сведений об адресах в Белизе и на острове Маврикий и вовсе нет: мошенники в принципе не рассчитывают на людей, которые в курсе про необходимость регистрации перед лицензированием.

Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

В целом проверять подлинность разрешительных документов на брокерскую деятельность надлежит примерно как с реестрами юридических лиц. Только вбивать наименование брокера потребуется в окошке поиска на официальном сайте каждого госрегулятора, который якобы выдал ему документ.

«Вся Правда» могла бы выложить здесь ещё три скриншота заведомо отрицательных результатов проверок, но покажет кое-что более любопытное. Копии футеров других лохоброкеров, которые в высшей степени похожи на hempcrypto.com. А ещё ссылки на наши обзоры ряда чёрных брокеров, у которых помимо формулы «3 фейковых лицензии + фальшивый адрес» есть множество других общих черт с «Хемп Крипто». А именно:

  • структура сайта,
  • наполнение раздела «О компании»,
  • заявленные 4 года стажа,
  • терминал якобы собственной разработки,
  • три торговых счёта,
  • отсутствие бесплатного демонстрационного режима,
  • регистрационные формы,
  • тексты клиентских договоров в их конце.

Всё это выдаёт клонов, к которым однозначно можно отнести ENS Invest, Strovera, FSA Trade, AKMP Crypto, XJX Coin, MKTGCorp, Daw Fin, Wawad. В первую очередь их выдают как под копирку выполненные футеры, но при более тщательном изучении становится очевидно, что из различий здесь в основном название, логотип и цветовая гамма оформления сайта — причём последняя повторяется по кругу.

Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

Схема развода hempcrypto.com

Данная фабрика обмана наладила поточное производство с оптимизацией. По единому клише работают не только интернет-ресурсы от этой шайки, но и схемы развода на них.

На всех родственных сайтах мошенников используется единственный вариант торгового терминала: вероятно один и тот же, купленный на чёрном рынке и давно окупивший затраты на своё приобретение благодаря серийному использованию. Скрывая это, мошенники не выкладывают платформу в свободный доступ и не дают познакомиться с ней на демонстрационной версии.

Такая картина на сайтах HempCrypto и всех его клонах. Именно терминал является технологической основой для манипуляций. Жертвам показывают, как всё легко и просто, рисуют один профит за другим. Параллельно с этим куратор расхваливает трейдерские таланты жертвы и постоянно убеждает её нарастить депозиты: хватит, мол, возиться на учебном уровне и минималках, пора торговать и зарабатывать более серьёзно. Прибыль действительно прёт — но только до тех пор, пока человек не закажет вывод денег из Hemp Crypto.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Заявку на снятие мошенники никогда не исполнят. Во-первых, выводить на самом деле нечего: прибыль в личном кабинете HempCrypto нарисованная, а депозиты украдены сразу же по факту их внесения. Во-вторых, клонированных лохоброкеров наштамповали исключительно для приёма средств, а не для того, чтобы делиться прибылью с жертвами. Зато их могут попытаться ограбить ещё разочек напоследок. Затребовав уплатить страховые, комиссионные сборы и так до бесконечности в обмен на обещание вывести после этого деньги. Которое жулики никогда не выполнят.

Лжеброкер HempCrypto готовится к блокировке

Отзывы о «Хемп Крипто»

«Вся Правда» публикует этот обзор в конце ноября. Отзывы о HempCrypto пока можно пересчитать по пальцам. И то жертвы жалуются на сложности в снятии денег, ещё не до конца убедившись в том, что здесь речь не о сложностях, а о принципиальной невозможности снятия.

По мере наработки стажа лохотрона отзывы о Hemp Crypto будут становиться обильнее и безнадёжнее. Когда негативных упоминаний накопится слишком много, обычно через 2-3 месяца после запуска, отработанного клона заменят новым.

Заключение

Выявлять клонов проектов дело непростое и для задач клиента совершенно не нужное. При самостоятельной проверке «Вся Правда» рекомендует сосредоточиться на ключевых данных о брокере: этого будет достаточно для своевременного выявления мошенника. Наличие у лохоброкера уникального сайта ничем не облегчит участь его жертв.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх