Лжеброкер GCNY Corp пополнил семейство клонов

9
clock-icon Время чтения 5 минут
GCNY Corp logotype
GCNY Corp
Отзывов: 3

Содержание статьи

Брокер GCNYCorp обещает широкий спектр торговых инструментов, высокий уровень сервиса и лёгкий старт для начинающих трейдеров даже с минимальными вложениями.

Звучит неплохо, но как здесь обстоят дела на самом деле? Давайте разбираться.

Проверка информации о компании GCNYCorp

Регистрация GCNY Corp. Ввиду отсутствия скан-копии соответствующего свидетельства справимся обходным путём. У нас есть юридическое название брокера и адрес в Германии. Не суть важно, является он только юридическим или заодно показывает головной офис — адрес в городе Бремен на сайте единственный. Этого довольно для обращения к реестру юридических лиц страны, который немцы ведут с фирменной аккуратностью и педантичностью. Результат поиска по реестру через удобный и надёжный сервис-агрегатор юрлиц неожиданный: такая компания в стране не зарегистрирована.

Лжеброкер GCNY Corp пополнил семейство клонов

Адрес GCNYCorp. На случай если это в реестре юрлиц какой-то сбой, перепроверим адрес, который компания повторила в футере и в разделе с контактами: Obernstraße 68, 28195 Bremen. Гугл-карты подтверждают существование дома по указанным координатам. Но как ни ищи квартирующие в нём компании, как ни крути панорамные съёмки на сервисе Гугл-мэпс, обнаружить признаки офиса крупного международного брокера GCNY Corp в небольшом старинном здании не выходит.

Лжеброкер GCNY Corp пополнил семейство клонов

Лицензии и клоны gcnycorp.com

Следующее, что требуется проверять у каждого биржевого посредника — это лицензия на брокерскую деятельность. Подробнее о том, для чего она нужна и как её получают можно прочитать в этой статье.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Здесь отметим, что немецкому посреднику полагается лицензироваться у финансового госрегулятора Германии BaFIN. Однако в реестре держателей его лицензий компания GCNY Corp отсутствует, что окончательно подтверждает нелегальный статус брокера.

Лжеброкер GCNY Corp пополнил семейство клонов

Вместо разрешения на брокерскую деятельность из страны заявленной, но оказавшейся фейковой немецкой регистрации компания разместила в подвале сайта три других лицензии:

  • британской FCA,
  • IFSC Белиза,
  • FSC Маврикия.

Адресов в этих государствах не указано. У британского госрегулятора самые строгие в мире требования к соискателям: один пакет документов насчитывает более сотни наименований, так что компании без легальной регистрации и с фальшивым адресом и на пушечный выстрел не подобраться. Белиз и Маврикий офшоры, и с требованиями в них попроще. Однако офшорные территории зарабатывают на регистрации компаний, так что без этой стадии и уплаты взноса в казну их документов тоже не получить.

Лжеброкер GCNY Corp пополнил семейство клонов

Всё, что GCNY Corp сообщает о своём лицензировании ложь. В фейковости указанных лицензий можно убедиться, перейдя на сайты заявленных регуляторов и введя название нашего подследственного в поиск. Здесь «Вся Правда» лучше подробнее покажет, как бредовая заявленная ситуация с лицензированием может вывести на целую фабрику по производству клонов.

Формула «3 фейковых лицензии + такой же лживый адрес вообще в 4-й стране» штука приметная и хорошо запоминается — прежде всего своей несуразностью. Особенно если компактно упаковать это великолепие в футере сайта, где это бросается в глаза. Тогда у тех, кто регулярно изучает новеньких брокеров, срабатывает узнавание. Попадались уже такие футеры, не раз и не два: с комбо из вымышленных лицензий ровно в этих же государствах и заявленной регистрацией в четвёртом.

С этой зацепкой за идентичные футеры можно размотать дальнейший клубок фантастического сходства сайтов. У которых также совпадают:

  • вёрстка, название и расположение пунктов меню,
  • заявленный стаж работы в 4 года,
  • по три счёта
  • со входом в 150, 1000 и 10 тысяч $,
  • якобы лично изобретённая платформа,
  • отсутствие демо-версий,
  • одинаковые формы для создания личного кабинета,
  • идентичные тексты клиентских договоров.

Среди очевидных клонов gcnycorp.com лохоброкеры ENS Invest, Strovera, XJX Coin, MKTGCorp, FSA Trade, Hemp Crypto, Wawad, AKMP Crypto, Daw Fin. По каждому из них мы писали обзор, однозначно изобличающий мошенническую природу этих проектов: с ними можно ознакомиться по ссылкам, ведущим с названий. Здесь же для наглядности выложим сканы парочки типичных футеров этих серийных лохоброкеров. Которые так ленивы, что особо не обновляют свои шаблоны по вёрстке сайтов как минимум третий год.

Лжеброкер GCNY Corp пополнил семейство клонов

Схема развода GCNYCorp

Она у мошенников тоже однообразная, хотя за годы и отточена до максимальной эффективности. Как можно понять по однотипным сайтам, им жулики не придают особого значения, предпочитая тратить ресурсы на более важные вещи для залезания в чужие карманы. На какие?

  1. Первым опорным пунктом схемы развода является привлечение клиентов. Как показывает анализ предыдущих проектов, здесь консервативные при лепке сайтов аферисты проявляют изрядную изобретательность и постоянно экспериментируют. Среди используемых ими приёмов в разные периоды замечены:
  • фейковые объявления о привлекательных вакансиях,
  • приглашение пройти тестирование на способности к трейдингу,
  • объявление о бесплатном обучении торговле от «Тинькофф» и других брендов, контекстная реклама,
  • ведение соцсетей от имени вымышленных успешных трейдеров, готовых щедро поделиться рецептами успеха у конкретного брокера.
  1. Второй столп схемы жуликов из GCNYCorp — это подразделение телефонных мошенников. Эти мастера разговорного жанра отлично натренировались изображать менеджеров солидного международного брокера. А для особо денежных клиентов разыгрывают целые спектакли по ролям, изображая кроме заботливых менеджеров, сильно занятых финансовых аналитиков и высокое начальство, которое снисходит для решения проблем. Телефонные мошенники этой шайки успешно обслуживают всех многочисленных и меняющихся каждую пару-тройку месяцев клонов.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов
  1. Лохотронский торговый терминал. Вся социальная инженерия нуждается в технологическом подкреплении, и его обеспечивает фальшивая торговая платформа. Реального трейдинга у компании без единого документа и с вымышленными данными не бывает, однако жертвам нужно показывать результат: благодаря этому они отсылают больше денег и дольше остаются на крючке.

На сайтах всех клонов заявлено об уникальном торговом терминале собственной разработки. На самом деле программное обеспечение у всех штампованных лохоброкеров этой серии общее и разработано именно для обмана людей. Псевдотерминал убедительно изображает трейдинг, при этом напоминая начинающим трейдерам картинки из учебников.

По сути ложный терминал представляет собой торговлю на тренажёре с подстроенными котировками и результатами. Только выдают этот процесс за нормальный трейдинг с выводом на межбанк, а также берут за него настоящие деньги.

Поначалу в GCNYCorp и его клонах включают режим регулярного профита. Новый клиент радуется первым успехам и соглашается с доводами менеджера о необходимости нарастить депозит ради увеличения прибыли. Деньги лохоброкеры присваивают сразу же после получения, цифры на счету жертвы и прибыль просто рисуют. Стороны довольны друг другом, пока клиент не закажет вывод денег из GCNY Corp. Заявку на снятие не исполнят, зато постараются вытащить прощальную порцию денег под предлогом необходимости комиссий, страховок, налогов и прочего.

Лжеброкер GCNY Corp пополнил семейство клонов

Отзывы о GCNY Corp

Проверка по истории доменного имени показывает, что мошенники, как всегда у этой шайки, арендовали на годик домен с пробегом, причём на тот же номер 480-624-2505, на который регистрировали домены для других клонов этой серии.

Сайт gcnycorp.com заполнили готовыми шаблонами лохоброкера только 19 сентября 2022 года. Настоящий стаж и того меньше. В реальности, исчерпав ресурс предшественников, этого клона запустили только в ноябре. Поэтому отзывы о GCNYCorp ещё толком не появились. Однако можно быть уверенными, что они дословно повторят жалобы жертв старших клонов: прежде всего, на невозможность вывести деньги.

Заключение

За сайтом gcnycorp.com стоят опытные и самые типичные лохоброкеры. Вдумчивой проверки хотя бы регистрации, адреса и лицензии брокеров уже достаточно для того, чтобы не попасться на их уловки. Кстати, судя по заготовленному зеркальному сайту gcnycorp.net, аферисты морально готовы к скорой блокировке своих проектов и частенько с ней сталкиваются. Так что стремятся хотя бы таким образом дотянуть срок жизни своих клонов до типовых 2-3 месяцев.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх