Почему брокеру CAPartners нельзя доверять депозиты

17
clock-icon Время чтения 5 минут
CAPartners logotype
CAPartners
Отзывов: 5

Содержание статьи

«Капитал Альянс Партнерс» старательно маскируется под приличную компанию: например, сайт выглядит качественным и полным информации. Только при более внимательном изучении и самостоятельной перепроверке становится очевидно, что суть «Капартнерс» от приличного брокера очень далека.

Приглашаем разобрать, что именно выдаёт в проекте мошенника и как выводить таких на чистую воду при любом предпринятом жуликами уровне маскировки.

Проверка информации о «Капитал Альянс Партнерс»

Казалось бы, на сайте есть целый раздел с юридическими документами, который несколько коряво назвали «Политики». В нём десяток этих самый политик на любой вкус: о конфиденциальности, о бонусах, о защите данных, о рисках. При этом ни в этом разделе, ни на всём сайте capartners.world не найти двух главных для любого брокера документов: свидетельства о регистрации и лицензии на финансовую деятельность от государственного регулятора. Нет ни их бланков, ни хотя бы номеров документов. Это сразу ставит под сомнение легальный статус работы.

В таком случае сосредоточимся на проверке тех сведений, которые Capital Alliance Partners соизволил указать о себе: они компактно собраны в футере. Брокер сообщает, что сайтом и торговой маркой управляет фирма Incandecent Consulting LLC. Материнская компания зарегистрирована на офшорных островах Сент-Винсент и Гренадинах по адресу First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100. Где зарегистрирован сам брокер «Капартнерс» — неизвестно, поскольку и в футере сайта, и в разделе с контактами есть только этот адрес. К нему и присмотримся.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Гугл-карты показывают, что он реальный: по нему действительно находится здание, причём ровно то, что написано: First ST Vincent Bank LTD Building. То есть это здание крупного банка, но какое отношение нему имеет брокер со своей материнской компанией? Сложно предположить, что это финансовое учреждение с таким трудом сводит концы с концами, что вынуждено сдать в аренду под офисы и магазинчики самый проходной первый этаж. Изучение свежих фото здания и его описаний на разных ресурсах такой вариант опровергают: нет, банк занимает здание, как и положено, единолично, правила безопасности не нарушает и никаких арендаторов рядом со своим хранилищем денег не селит.

Учитывая, что этот адрес растиражирован на сайтах множества лохотронов, не имеющих к почтенному банку никакого отношения, можно с уверенностью сделать вывод: CAPartners поступил точно также. То есть прикрылся чужим адресом, позаимствовав его у реально существующего солидного учреждения финансовой сферы. Вероятно в надежде, что потенциальный клиент, не склонный сильно вчитываться в документы, увидит множество подтверждений реальности координат, заметит, что в описании что-то про финансы и на этом успокоится.

Таким образом, «Капитал Альянс Партнерс» прикрылся чужим регистрационным адресом, что сразу вычёркивает его из числа приличных компаний. Брокерам ещё полагается лицензия на право ведения финансовой деятельности в стране базирования и в каждом государстве присутствия, но здесь ни один подобный документ даже не упоминают, что в очередной раз подтверждает нелегальную природу брокера.

А что насчёт самой материнской фирмы Incandecent Consulting LLC, якобы процветающей на офшорных островах? Это очередная выдумка аферистов. Сент-Винсент и Гренадины позже многих стран, но всё-таки начали вести открытые реестры зарегистрированных на их территории юридических лиц. Компания Incandecent Consulting LLC и брокер CAPartners в длинном или кратком варианте написания в них отсутствует. Таким образом, абсолютно все сведения, которые брокер указал о себе — фальшивка.

Почему брокеру CAPartners нельзя доверять депозиты

Вывод денег из «Капартнерс»

Изучение данного вопроса подводит к мысли, что мошенники в принципе не намерены деньги возвращать. Причём без какого-либо стеснения практически прямо прописали в клиентских документах препятствия к снятию и способы ободрать клиента. Правда, таким образом, чтобы не каждый докопался аж до четвёртого уровня сайта и что-то понял. Однако «Вся Правда» докопалась и сейчас всё покажет.

На сайте capartners.world в разделе «О компании» есть вкладка «Политики». Один из размещённых в ней документов называется «Депозит и снятие средств», причём его можно открыть. В результате открываются три с мелким хвостиком страницы русскоязычного текста, который явно стал жертвой машинного перевода с английского. Да ещё и размещён в формате pdf — вероятно потому, что украден с другого ресурса в неизменном виде, а выкладка в таком формате позволяет обойти системы по обнаружению плагиата в поисковиках и избежать кары в виде понижения в рейтингах, а то и изгнания сайта из профильной выдачи.

Показываем на скриншоте особенно показательный фрагмент из этого заменителя документов CAPartners, подчеркнув самые яркие моменты. Как и большинство лохотронщиков, этот делает процедуру снятия средств максимально непрозрачной, а условия для её выполнения туманными и от действий клиента не слишком зависящими. У «Капитал Альянс Партнерс» недостаточно пройти верификацию: мошенники прописали себе право требовать некие дополнительные данные и отчёты от клиента. Это такая игра в футбол: жертва просит вывести свои средства, а её снова и снова отпинывают добывать всё новые небывалые справки несуществующих в мире бюрократии видов и форм. Типовой приём, позволяющий мурыжить клиента под видом законной процедуры дополнительной и бесконечной верификации.

Также, если продраться через кривой машинный перевод теста CAPartners, можно прочитать, что процесс снятия средств сопряжён с расходами. И компенсацию этих расходов брокер непременно вывернет из заказанной клиентом для снятия суммы. Это существенно противоречит рекламным заявлениям на главной странице про быстрый вывод без комиссий. Такой контраст между обещаниями и документами мелким шрифтом также является типовым приёмом мошенников.

Таким образом, они в принципе не намерены выводить деньги. Человеку могут бесконечно отказывать, изобретая всё новые условия, а также требовать выплаты этих самых расходов и комиссий за снятие. И тут два варианта:

  1. либо сообщить, что после вычета всех сборов выводить нечего и надо бы пополнить счёт или ещё поторговать,
  2. либо предложат оплатить сборы вперёд, потом ещё, но до снятия депозита после всех поборов дело так и не дойдёт.

Почему брокеру CAPartners нельзя доверять депозиты

Схема развода Capital Alliance Partners

К вышеизложенной методике отказа вывода денег остаётся добавить разбор фундамента развода. Лоховозка умудряется переставляться в качестве брокера и поддерживать эту иллюзию только с помощью специального программного обеспечения для имитации трейдинга.

На сайте capartners.world есть раздел платформа, где подробнейшим образом описаны достоинства терминала MetaTrader — почему-то без уточнения, через МТ4 или МТ5 предложено торговать. Однако нигде нет ссылки на официального производителя всемирно известного терминала, нет и самой программы, свободно выложенной для скачивания. Вместо этого ссылки ведут на форму регистрации личного кабинета CAPartners.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Это значит, что вместо обещанного MetaTrader лохотронщики подсунут клиентам лишь внешне похожий торговый терминал, полностью подконтрольный самим злоумышленникам. На нём жертв могут разводить как угодно, манипулируя котировками и прочими данными. Поначалу обычно позволяют выигрывать: введённая в азарт жертва соглашается многократно увеличить вложения, что и требуется мошенникам. О том, как при попытке вывести деньги мошенники начинают футболить клиента и вымогать у него средства под предлогом комиссий и прочих сборов мы подробно рассказали в предыдущей главе.

Почему брокеру CAPartners нельзя доверять депозиты

Отзывы о CAPartners

Они иллюстрируют схему развода. Клиенты подтверждают, что поначалу сотрудничество шло приятно, сделки были успешными, прибыль накапливалась. Однако вывести эту прибыль или хотя бы депозит не позволяют никому. Все варианты работы с лохоброкером ведут исключительно к потере денег.

То, что реальные отзывы о Capital Alliance Partners немногочисленны, объясняется скромным стажем лохоброкера. Проверка по истории доменного имени показывает, что сайт capartners.world создан только 7 декабря 2021 года. Ранее конца 2021-го проект в сети не упоминается и в принципе не существовал.

Заключение

Даже если брокер демонстрирует относительно приличный сайт и предлагает работать через самый популярный в мире терминал MetaTrader — это, как мы убедились на примере «Капартнерс», не повод расслабляться. Не пренебрегайте проверкой значимых сведений о компаниях.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх