Разоблачение клонированного лжеброкера Budget Invest

10
clock-icon Время чтения 5 минут
Budget Invest logotype
Budget Invest
Отзывов: 3

Содержание статьи

На одного приличного посредника приходится несколько лохоброкеров, которые старательно мимикрируют под приличную компанию. BudgetInvest именно из таких, причём его создатели поставили своё чёрное дело на поток.

«Вся Правда» приглашает с этим обстоятельно разобраться. Как обычно, с подробным факт-чекингом и анализом, вынося окончательный вердикт только после качественного разбора.

Регистрация и лицензирование BudgetInvest

На сайте есть раздел «О нас», однако он сообщает о преимуществах работы с банковской холдинговой компанией (в данном разделе фирма, на главной странице позиционирующая себя как брокер, представляется именно так). Главным источником сведений о брокере служит подвал сайта, где перечислены ключевые юридические сведения. При этом ни единой сканированной копии документа на budgetinvest.org не найти — а это уже само по себе громкий сигнал тревоги и повод перепроверять ключевые сведения, к которым относятся регистрация и лицензии, с особым тщанием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bytrend – продуманный лохотрон для новичков

Разоблачение клонированного лжеброкера Budget Invest

Итак, футер Budget Invest пытается уверить нас, что компания зарегистрирована в Республике Кипр и в Великобритании одновременно. Ещё и лицензиями на финансовую деятельность обеих этих стран располагает, только читателям их не показывают.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Подтвердить регистрацию просто: достаточно зайти на любой реестр юридических лиц с разбивкой по странам и проверить наличие в интересующих государствах юрлица под названием BudgetInvest, а заодно и с раздельным написанием названия, чтобы исключить некорректный результат из-за вариантивности именования. Сервис info-clipper не находит таких юрлиц в обеих странах в любом использованном на сайте написании бренда. Складываем это с отсутствием свидетельства о регистрации и получаем двойной отрицательный результат проверки.

Теперь лицензирование. «Вся Правда» рекомендует вот эту обзорную статью о сущности лицензирования брокеров. Краткое содержание: каждый госрегулятор действует в пределах своей страны. На Кипре это CySEC, в Великобритании FCA. У обоих регуляторов репутация очень приличных и требовательных, получить их лицензию без нормальной регистрации в стране не выйдет.

Надзорные финансовые органы создавали в том числе ради повышения прозрачности рынка, так что списки лицензированных компаний у каждого из них открытые и общедоступные – чтобы каждый желающий мог воспользоваться проверкой и не попасть к брокеру-самозванцу. Поэтому для проверки лицензии достаточно зайти на официальный сайт госрегулятора и запустить название брокера в поиск. Если компании выдавали разрешение на брокерскую деятельность — поиск поднимет справку из реестра и соответствующую информацию о выдаче с новостной ленты.

Показываем на скриншоте, что кипрский регулятор о компании BudgetInvest ничего не знает и документов ей не выдавал. С британским результат аналогичный.

Таким образом, брокер лжёт о своих ключевых юридических данных: и о регистрации, и о лицензировании. На деле у него нет никакого легального статуса. Компания, которая намеренно вводит клиентов в заблуждение, сообщая заведомо ложные сведения о себе, может быть только мошенником. Таким нельзя доверять деньги.

Разоблачение клонированного лжеброкера Budget Invest

Другие признаки мошенничества на сайте budgetinvest.org

Качество официального интернет-ресурса. Якобы международный брокер с заявленной европейской регистрацией имеет сайт исключительно на русском языке, который даже на общеобязательный международный английский перевести поленились и пожадничали. Это показывает, что создатели лжеброкера выросли в русскоязычной среде на постсоветском пространстве и ориентированы на привлечение таких же жертв. Добавив своим приманкам веса с помощью сказок о международном статусе и корнях в Великобритании и Республике Кипр.

Анонимность. На budgetinvest.org всё исключительно анонимно: хвалёное руководство, высококвалифицированные специалисты, основатели, разработчики крутейшего программного обеспечения для трейдинга — все они не показывают лиц, имён, рабочих биографий. Это очень плохой признак: прятаться от потенциальных благодарных клиентов и правоохранителей собираются только те, кто изначально не намерен честно оказывать обещанные услуги. Многие авторы лохотронов пытаются выдать за руководителей краденые в сети чужие фото, подписав их вымышленными именами. Здесь поленились озаботиться даже таким прикрытием, показывая, что лжеброкера лепили без особого старания.

Ничтожный реальный стаж. Не стоит верить заверениям мошенников об обширном опыте. Они знают, что никто не даст денег новорождённой лоховозке, и поэтому массово украшают легенды своих проектов сведениями об обширном стаже беспорочного труда на благо клиентов. Истинный возраст позволяет установить проверка истории доменного имени на сервисе WHOIS. Показываем результат на скриншоте: сайт budgetinvest.org создан только 23.05.2022 года. На момент написания этого обзора лохотрону нет ещё даже целого месяца.

Оплата доменного имени на минимально возможный один календарный год подчёркивает мошенническую природу компании. Авторы не намерены использовать этот ресурс долго. У них ещё много подобных заготовок.

Разоблачение клонированного лжеброкера Budget Invest

Лжеброкер новенький, но эксперты портала «Вся Правда» испытали стойкое ощущение, что где-то такой сайт уже видели. Так и есть. У этой шайки аферистов целая серия лохоброкеров.

Работают они очень недолго: как только начинают обрастать негативом, мошенники закрывают запятнанный ресурс и запускают новенького брокера. Которого аферистов с целью экономии усилий создали ровно по тем же шаблонам. Часть клонов Budget Invest уже закрыта, но мы сохранили часть скриншотов в своих обзорах. Да и перечень засветившихся клонов явно не окончательный: Kawa Trade, TVK Capital, Cons Capital, Fiesta Capital, TheProfitDesk, EMS LTDA, Beem Corp.

Перейдя на обзоры по ссылкам можно убедиться, что сайты лохоброкеров отличаются в основном логотипами. Жулики поленились даже разнообразить главные страницы сайтов, которые сразу же бросаются в глаза идентичным оформлением и слоганом «Высокая волатильность! Наблюдаются резкие скачки цен на золото, нефть и акции. Не упусти свой шанс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заслуживает ли доверия брокер Badas?

Разоблачение клонированного лжеброкера Budget Invest

Схема развода «Баджет Инвест»

Она у клонированных лохотронов тоже одна на всех. Людей заманивают щедрыми обещаниями и прекрасными перспективами, обещают обучить трейдингу с нуля и помогать на пути к отличным заработкам. Некоторые учебные материалы здесь действительно можно обрести: авторы не поленились хотя бы сделать компиляцию общедоступных учебников по трейдингу. Ключевой задачей сотрудников BudgetInvest является выманивание депозитов. Если клиента удаётся раскрутить хотя бы на минимальный взнос, дальше пойдёт работа по его увеличению.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Создатели Budget Invest традиционно уверяют, что разработали собственную торговую платформу: удобную, функциональную и всю из себя эксклюзивную. Ровно такое же заверение красуется на каждом клонированном лохоброкере этой серии. Собственная разработка такое же враньё, как и юридические сведения и само предложение трейдинга. Админы просто купили один из готовых терминалов, имитирующих торговлю, на чёрном рынке, и усиленно отбивают затраты, запуская один клон за другим.

Сделки никуда не выводятся, деньги воруют в момент внесения. Всё, что мошенники показывают жертвам на платформе не более чем иллюзия, даже если с убедительно выглядящими графиками и приятным профитом. Нет ничего проще чем выставить на карманной платформе режим малой прибыли. Зато довольная жертва легче соглашается увеличить стартовый депозит в разы, для увеличения заработка. Однако доход здесь увеличат исключительно организаторы лоховозки. Их жертвам просто не позволяют выводить внесённые сюда средства.

Отзывы о Budget Invest

Как мы уже убедились выше. лохотрону меньше месяца. В его рекламу через платные отклики не вкладывались: слишком часто лохоброкеры меняют вывески, так что нет смысла пиарить названия однодневок. Реальные отзывы о Budget Invest ещё впереди. Жертвы старших клонов жалуются на манипуляции на платформе и невозможность снять средства.

Заключение

Перед нами очередной продукт серийных и, вероятно, опытных лохоброкеров. По счастью, противодействовать им просто: не верьте на слово и собственноручно перепроверяйте ключевые данные о компании.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх