EMS LTDA — новый лжеброкер от матёрых аферистов

15
clock-icon Время чтения 5 минут
EMS LTDA logotype
EMS LTDA
Отзывов: 7

Содержание статьи

Бывают чёрные брокеры с примитивными сайтами, которые от этого становятся не менее опасными для начинающих трейдеров. Например, у «ЭМС ЛТДА» сайт вообще не главное: важнее то, что у его авторов огромный опыт, выдрессированный колл-центр и отшлифованная до совершенства схема развода.

Этот проект продолжает целую серию лохотронов от одной и той же шайки с приметным почерком, и «Вся Правда» это докажет.

Проверка сведений о «ЭМС ЛТДА»

По классике обзора брокера следовало бы начать с изучения его документов, однако на сайте нет ни единого бланка, что сразу же настораживает. Тем не менее, некоторые сведения о себе компания соизволила сообщить, хоть и голословно. Перепроверим их со всем тщанием.

На emsltda.com не найти полного юридического наименования компании, свидетельства о её регистрации или хотя бы регномера. Однако в футере и разделе с контактами продублирован один и тот же адрес: Vassileos Eftychiou Street, 5 5341 Limassol. Страна не названа, но кто же не знает, что Лимассол один из крупнейших городов Республики Кипр. Вероятно, на эффект узнавания создатели ресурса и рассчитывали, когда прописали своему брокеру заведомо фальшивый адрес. Гугл-карты подтверждают, что улицы Vassileos Eftychiou в Лимассоле нет — показываем на скриншоте.

EMS LTDA — новый лжеброкер от матёрых аферистов

А ещё Республика Кипр, как и большинство стран, ведёт открытый реестр юридических лиц. Проверка по нему показывает, что фирмы с названием EMS LTDA в таком и в слитном написании в правовом поле государства не существует, что при фальшивом адресе совершенно неудивительно.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Компании, не имеющие официальной регистрации, работают исключительно нелегально, со всеми вытекающими отсюда для их клиентов рисками. Те из них, кто ещё и прикрывается фейковыми данными — однозначные мошенники. Создатели «ЭМС ЛТДА» очень не хотят, чтобы их нашли благодарные клиенты или правоохранители, к которым те могут обратиться после обмана.

Как лицензии выводят на клонов emsltda.com

Второе, что после регистрационных данных следует проверить у любого биржевого посредника, это лицензия на брокерскую деятельность. Их на сайте указано много: даже подозрительно много. Давайте разбираться.

В разделе «О компании» есть страница «Аккредитации и лицензии», которая содержит длинный список перечисления регуляторов разных стран мира. При этом совершенно непонятно, какое отношение весь этот обзорный ликбез имеет конкретно к EMS LTDA. Более всего эта страница похожа на нечто, добавленное для солидности и по принципу «а вдруг прокатит».

Куда больший интерес представляет упоминание трёх лицензий из футера сайта, якобы выданных этому брокеру тремя разными государствами. Бланков документов традиционно нет, однако имеются номера лицензий, а этого уже более чем достаточно для проверки подлинности на официальных сайтах вроде как выдавших их официальных регуляторов.

Откуда бы у кипрского по легенде брокера взяться лицензиям из Маврикия и Белиза непонятно: для их получения требуются полноценные представительства и юрлица в этих странах. Сайты госрегуляторов IFSC Белиза и FSC Маврикия показывают, что с брокером EMSLTDA они не знакомы, разрешения ему не выдавали, а указанные в футера его сайта номера не совпадают с традиционной нумерацией их подлинных лицензий.

Разрешение от кипрской CySEC выглядит более правдоподобно и перекликается с легендой о регистрации в Лимасолле, но на проверку оказывается такой же липовой, как и адрес. Отдельно веселит номер документа 618/35. У Кипрской комиссии он может обозначать только дату выдачи документа в 35-ом году. Причём что 1935-ый для онлайн-трейдинга и за десятилетия до создания госрегулятора на Кипре, что 2035-й выглядят одинаково нелепо. То есть все лицензии ложь, причём очень топорно выполненная.

Тем не менее, этот примечательный набор фальшивых лицензий именно от этих трёх офшорных регуляторов, размещённый в футере брокерского сайта, является элементом фирменного почерка лохотронщика. И свидетелем лени шайки мошенников, которым уже минимум третий год не охота обновлять шаблоны. У их сайтов одинаковые:

  • приметные футеры,
  • страницы с перечислением совершенно посторонних финрегуляторов в разделе «Аккредитации и лицензии»,
  • набор из 3 реальных счетов от 150 до 10 тыс. USD,
  • якобы собственная торговая платформа,
  • форма регистрации.

Проще сказать, чем отличаются друг от друга шаблоны от этой шайки. В основном логотипами и цветовой гаммой одинаковых сайтов. В этом можно убедиться, изучив обзоры клонов emsltda.com VouDeal, He Llc, VoltDealer, Beem Corp. Этот ряд можно продолжать очень долго, но клонированные сайты от этой банды аферистов живут считанные месяцы. После их безжалостно закрывают, пряча концы в воду, и запускают в работу очередного шаблонного лохоброкера. Поскольку сайт для этих мошенников вообще не главный элемент обогащения.

EMS LTDA — новый лжеброкер от матёрых аферистов

Схема развода EMSLTDA

Собранные конвейерным методом из готового набора шаблонов сайты обслуживают три главных рабочих лошадки, приносящие прибыль шайке мошенников уже как минимум третий год.

  1. У них мощный отдел по рекламе и продвижению, использующий самые разные методы ловли жертв. От традиционных рассылок и звонков по холодным базам данных до фальшивых объявлений о привлекательных вакансиях и возможности бесплатно обучиться профессии инвестора. Главное зацепить человека, заинтересовать, а дальше уже дело техники.
  2. Колл-центр профессиональных телефонных разводил набрался опыта в изображении менеджеров, финансовых аналитиков, начальников отдела и прочих персонажей вымышленного офиса несуществующего брокера EMS LTDA. Опытные и матёрые разводилы знают, как вытащить из жертвы побольше денег и удерживать её на крючке как можно дольше и эффективнее.
  3. Лохотронский торговый терминал. Программное обеспечение, созданное специально для имитации торговли, помогает создавать убедительный спектакль о трейдинге. На всех клонированных сайтах включая emsltda.com, в разделе «О компании» заявлено, что платформа у них своего собственного производства, созданная ещё в 2019 году и с тех пор улучшаемая до полного совершенства. Это такое же враньё, как и вся прочая информация об «ЭМС ЛТДА». Жулики просто купили готовый терминал-имитатор на чёрном рынке и давно отбили вложения, используя программу на всех своих клонах вот уже который год.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Визуал лохотронской платформы выглядит сошедшим со страниц учебников по трейдингу, поскольку его срисовали с классических МетаТрейдер. Демонстрационный режим у терминала отсутствует, поскольку весь он представляет собой демо-версию, имитируя торговлю как на тренажёре и никуда сделки не выводя. Плюс в работу этого замкнутого тренажёра могут вмешиваться мошенники из EMSLTDA, переключая встроенные режимы на малую прибыль и на слив, а также вручную вводя сумму депозита.

Вывод денег из EMSL TDA невозможен, мошенники их давно украли и потратили на себя. При этом опытный колл-центр жуликов всеми силами постарается вытянуть из клиента прощальные суммы. Убедит, что счёт заморожен за нарушения, или что для разморозки и получения денежного перевода нужно заплатить страховку и комиссию — непременно авансом. Новые донаты не помогут воссоединиться с депозитом, просто пополнят карманы жуликов и увеличат потери их жертвы.

EMS LTDA — новый лжеброкер от матёрых аферистов

Отзывы о EMS LTDA

Их мало, поскольку реальный стаж проекта очень скромный. Показываем на скриншоте проверки истории доменного имени, что его заполнили готовыми шаблонами только в феврале 2022 года. Запустили в сеть, судя по первым упоминаниям, и вовсе не ранее марта, а до тех пор использовали старших клонированных собратьев.

Первые реальные отзывы о EMSLTDA дружно рассказывают о невозможности вывести деньги из лоховозки. Позитивных откликов нет, поскольку серийные мошенники в платные комментарии о своих однодневках не вкладываются — это для них нерационально.

Заключение

Пытаться запоминать клоны прытких мошенников бессмысленно, они слишком быстро их штампуют. Куда полезнее понять их типовую схему развода и научиться опознавать брокеров, использующих лохотронские торговые терминалы. У них отсутствует альтернатива, нет демо-версии, нет возможности увидеть платформу до внесения денег. Часто это якобы собственные разработки, никому за пределами единственного сайта неизвестные.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх