Заслуживает ли доверия брокер Badas?

14
clock-icon Время чтения 5 минут
Badas logotype
Badas
Отзывов: 3

Содержание статьи

Каким должен быть надежный брокер? Он должен быть зарегистрированным, желательно не на оффшорной территории, у него должна быть лицензия, он должен иметь приличный рабочий сайт с полезной информацией для трейдеров и хорошую техническую поддержку. Есть ли все это у брокера Badas? Мы ответим на этот вопрос в статье, пошагово проверив всю информацию, которая есть на сайте брокера и в сети.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Регистрация и лицензии

Проверить юридический адрес нашего героя не представляется возможным, потому что он его скрывает. Брокер “Бадас” вообще решил ничего о себе не рассказывать. На его сайте, точнее, на одностраничной площадке, которую сайтом назвать сложно, нет никакой информации ни и месте прописки, не о лицензии, исходя только из этого мы можем предположить, что перед нами не самая честная компания. Надежные брокеры подобную информацию не скрывают, а выкладывают в открытый доступ, чтобы каждый желающий мог ознакомиться с ней.

Отсутствие у брокера лицензии говорит о том, что он не подвергался проверке финансовыми регуляторами. Также это значит, что деятельность брокера не никем контролируется, он может делать все, что ему вздумается. Судя по негативным отзывам в сети, именно этим он и занимается. Чем для трейдеров может закончиться сотрудничество с брокером без лицензии? Когда он начнет мошенничать, а будет это делать, и уже делает, им не будет куда обращаться за помощью.

Чтобы обслуживать российских трейдеров, брокер должен получить разрешение российского финансового регулятора, коим является Центробанк Российской Федерации. На сайте badas.live об этом документе даже не упоминается, а это значит, что его у брокера нет. То есть перед нами компания с неизвестным местом регистрации и без разрешения на деятельность — с такой мы связываться однозначно не рекомендуем. На этой ноте можно было бы закончить обзор, но мы продолжим, чтобы привести как можно больше доказательств мошеннической подоплеки нашего героя и рассказать, как он завлекает и обворовывает жертв.

Сколько лет брокеру?

Узнать возраст брокера важно, потому что, чем он младше, тем меньше к нему доверия. Наш герой появился на свет в первых числах февраля 2022 года. Это дата получения создателями лохотрона в аренду домена badas.live. Кстати, домен тоже молодой, ему, как и брокеру, нет даже пяти месяцев. Можно ли доверять столь юной компании? В принципе, можно было бы, если бы у нее была реальная регистрация и лицензия. Но эта история не про нашего героя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Pocket Option — надежный брокер или липовая шарга?

Заслуживает ли доверия брокер Badas?

Отзывы о брокере в сети подтверждают, что он существует недолго, а то, что их не очень много, может говорить о двух вещах:

  • у брокера пока еще мало клиентов;
  • брокер удаляет жалобы пострадавших клиентов.

Скорее всего, брокер действительно пока еще не достиг пика популярности, да и негативные отзывы в сети приходится подчищать, иначе он не продержался бы на плаву так долго.

Еще один признак мошеннической шараги — примитивный сайт, о котором мы поговорим дальше.

Признаки мошенничества на сайте badas.live

Одностраничный ресурс, на котором представлена только ссылка на регистрационную форму для новых клиентов и вход в личный кабинет для тех, кто уже зарегистрирован — это и есть сайт брокера. Мы не нашли там ни описания счетов, ни анонсирования инвестиционных инструментов, ни знакомства с торговым терминалом. Если брокер скрывает такого рода информацию, значит, честно работать он не намерен и, скорее всего, для каждого клиента у него будет свой стартовый депозит и свои торговые условия. Что касается терминала, то он не презентуется, потому что является детищем нашего героя и одновременно площадкой для прокручивания его афер. Подробнее об этом мы расскажем в следующем блоке, а на данный момент нас интересует служба поддержки “Бадас”.

На сайте найти телефонный номер, адрес электронной почты и прочие методы связи нам не удалось, а потом мы заглянули в пользовательское соглашение и обнаружили там адрес электронной почты. Но не рассчитывайте на то, что сотрудники техподдержки, которыми являются сами организаторы брокерского лохотрона, станут отвечать на письма тех, кого обворовали. Брокеры, которые готовы к честному обслуживанию трейдеров, всегда заботятся о том, чтобы те могли без проблем связаться с саппортом. Нашему герою это не нужно, все чего он хочет, по-быстрому обворовать своих клиентов и избавиться от них. Каким образом он это делает, мы расскажем в следующем блоке.

Мошеннические схемы Badas

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Создатели брокерского проекта знали, что будут зарабатывать на обмане и откровенном воровстве, поэтому заранее подготовили защиту для себя в виде пользовательского соглашения. Этот документ позволяет оправдывает любые действия жуликов и перекладывает ответственность за финансовые потери на трейдеров. Не будем голословными, подтвердим сказанное примера из данного документа:

  • администрация проекта имеет полное право в любую секунду любому клиенту отказать в доступе к платформе, без объяснения причин. Опираться в принятии такого решения администрация может исключительно на свои умозаключения;
  • администрация проекта может без предупреждения закрыть торговую площадку на техобслуживание, и ее не волнует, что трейдеры могут потерять из-за этого деньги;
  • администрация проекта предупреждает, что торговый терминал может работать со сбоями, и если они приведут к денежным потерям клиентов, то она за это ответственности нести не будет;
  • администрация проекта дает себе разрешение менять данные учетных записей своих клиентов, правда, с предварительным уведомлением их об этом;
  • администрация проекта имеет право информировать своих клиентов о состоянии рынка, предоставлять актуальные новости, а также постфактум менять и отзывать озвученную информацию. Если, использовав ее, трейдеры понесут потери, то администрация в этом не виновата, она снимает с себя ответственность;
  • администрация может аннулировать любую трейдерскую сделку, не утруждая себя объяснением причин, на основании которых было принято такое решение.

Содержимое пользовательского соглашения дает понять, что наш герой всеми возможными способами защищает свои интересы и перекладывать ответственность за денежные потери на своих клиентов, даже если к таковым привели исключительно его действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позволяет ли бинарный брокер 7option зарабатывать кому-то кроме себя?

Заработать с брокером “Бадас” невозможно, даже если сумма на счету растет. Это просто цифры, денег там нет. Клиентские депозиты сразу уходят на счета мошенников, поэтому вывести от брокера ничего невозможно. Аферисты, конечно же, делают вид, что вывод доступен, более того, они даже время от времени позволяют снять небольшую сумму, чтобы не вызывать подозрения. Когда клиенты подают заявки на вывод прибыли, брокер начинает раскручивать их на оплату комиссий, например, за услуги аналитиков или пользование торговым терминалом. Суммы немаленькие, вычесть их из тех денег, которые имеются на счетах трейдеров, нельзя, нужно оплачивать дополнительно. Это и понятно, если вспомнить, что счета трейдеров пустые.

Имитация трейдинга трейдерам денег не приносит, на этом зарабатывают только те, кто стоит за фасадом лохотрона Badas. Жулики наживаются на тех, кто ничего не понимает в трейдинге, с помощью манипуляций разводя их на многократные пополнения счетов. Отметим, что своих жертв аферисты находят в социальных сетях, поэтому стоит с осторожностью относиться к тем, кто набивается к вам в друзья и рассказывает сказки о выгодном вложении денег и заработке через трейдинг на платформе badas.live.

Отзывы о компании

В сети есть отзывы о брокере, их не очень много, потому что, скорее всего, мошенники удаляют негатив, чтобы продлить жизнь своему детищу. Пострадавшие пишут, что клиентская поддержка брокера вообще не работает, а заявки на снятие прибыли обрабатываются неделями, а потом оказывается, что нужно верифицировать счет, заплатить налог или штраф. Трейдеры пишут, что брокер через аналитиков сливает депозиты своих клиентов и без причин блокирует счета.

Финальное слово

Примитивный сайт нашего героя сразу должен вызывать подозрение, потому что это говорит о том, что создатели проекта не вложили в него деньги, а значит на долгую жизнь своего детища не рассчитывают. Отсутствие регистрационных данных и лицензии — веский повод отказаться не то что от сотрудничества с лохотроном “Бадас”, а даже от общения с его представителями. Мы призываем вас не верить сказкам аферистов, потому что доверчивость будет стоить вам денег, и чем больше вы будете доверять нашему герою, тем больше потеряете.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх