Мошенник IconicCapital маскируется под брокера

63
clock-icon Время чтения 6 минут
Iconic Capital logotype
Iconic Capital
Отзывов: 3

Содержание статьи

Каждый биржевой посредник представляется благонадёжным, но не каждый является таким на самом деле. При первом взгляде на iconiccapital.world создаётся впечатление, что здесь всё прилично.

Однако стоит внимательно изучить суть предложений и легенду, как иллюзия респектабельности рухнет. Приглашаем разобрать компанию вместе.

Проверка данных о «Иконик Капитал Ворлд»

Самая значимая информация компактно размещена в футере сайта. Брокер уверяет, что сайтом управляет материнская компания Effervescent Group LTD с регистрацией на офшорных Сент-Винсент и Гренадинах. Правда, бланк о регистрации компании на сайте почему-то отсутствует, но имеется некий регистрационный номер 26402 BC 2021.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Этого уже достаточно для проверки сведений о материнской фирме и торговой марке брокера Iconic Capital World хотя бы на уровне реальности их существования. Сент-Винсент и Гренадины намного позже большинства государств стал вести открытый реестр юридических лиц, однако даже в этом офшоре теперь доступны открытые сведения о зарегистрированных на территории компаний. В реестре отсутствуют и названая материнская фирма, и сам Iconic Capital в любом варианте написания.

Внимательно присмотреться к свидетельству о регистрации компании не выйдет: на сайте нет его скан-копии, что уже само по себе является признаком недобросовестной фирмы. А указанный номер 26402 BC 2021 представляет собой произвольный набор цифр и букв: в островном офшоре при настоящей регистрации используют совершенно другие обозначения документов. Таким образом, мы однозначно имеем дело с вымышленным брокером: ни его материнской фирмы, ни надлежащим образом зарегистрированной торговой марки в правовом поле не существует.

Для дополнительной проверки бывает поучительно ещё присмотреться к адресу компании, благо на iconiccapital.world он хотя бы указан: First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100, St. Гугл-карты подтверждают, что здание по указанному адресу действительно имеется, и расположено в нём именно то, что написано — государственный банк. Разумеется, солидные банкиры не теснились ради того, чтобы подселить у себя на первом этаже какого-то сомнительного брокера. Это немыслимо с точки зрения банковской безопасности и вообще какой-либо логики.

Мошенники, создавая IconicCapital World, попросту украли для него первый попавшийся солидный адрес финансового учреждения из выбранной для легенды страны. Такие координаты даже пройдут поверхностную проверку: если их вбить в поисковик, он выдаст множество страниц подтверждающей информации с какими-то финансовыми данными. На этой стадии часть потенциальных жертв проекта может решить, что всё ок и перейти в разряд жертв реальных, отправив деньги.

Вероятно, этот чужой адрес Iconic Capital World пытался выдать за юридический, раз опубликовал его вместе с регистрационными данными. Если компания, как наш сегодняшний герой обзора, не показывает реальных адресов фронт-офисов и вообще их не имеет — это очень плохой признак. К приличным компаниям всегда можно прийти в рабочее помещение: они не прячутся ни от клиентов, ни от правоохранителей. Iconic Capital заявляет, что принимает клиентов в 16 странах, но ни в одной кроме Сент-Винсент и Гренадин не приглашает посетить свои офисы. Это потому, что они такие же вымышленные, как и регистрация.

Ситуацию могла бы спасти лицензия от государственного финансового регулятора: без неё вообще невозможно легально предоставлять брокерские услуги. Но этот вопрос создатели лжеброкера предпочли аккуратно умолчать. Компания является абсолютным нелегалом и очевидным лохотроном.

Мошенник IconicCapital маскируется под брокера

Схема развода IconicCapital World

Судя по комментариям жертв, людей завлекают в лохотрон с помощью старых добрых методов из арсенала любого жулика: обзвон, фальшивая интернет-реклама о привлекательной работе, электронные рассылки. Опытные телефонные мошенники умеют подцепить, разогреть жертву и довести её до стадии хотя бы минимальных вложений. Обещая великолепный доход любым способом на выбор:

  1. доверительное управление
  2. автоматическая торговля
  3. классический трейдинг.

Обман с доверительным управлением в Iconic Capital World самый простой. Жертву убеждают отдать деньги под управление профессионала и наслаждаться гарантированным пассивным доходом. Дежурный мошенник, играющий роль финансового управляющего, может довольно убедительно сыпать цифрами и заверять, что малая, но приятная прибыль уже получена. Однако для того, чтобы выйти на приличный уровень дохода, нужно внести больше денег.

Аферист может убедительно петь про якобы уникальные ситуации на рынке и наметившиеся сверхприбыльные сделки, которые просто грешно упускать.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Автоматическая торговля и самостоятельный трейдинг в IconicCapital World различаются минимально. Оба варианта требуют внесения депозита и предполагают помощь куратора, который будет традиционно убеждать пополнить депозит. Разве что при автоматическом трейдинге могут ещё предложить доплатить за аренду особенно крутых торговых роботов.

Биржевую торговлю в Iconic Capital World только имитируют. Казалось бы, на сайте лохотрона есть раздел «Платформы», в котором выложено описание классического терминала МетаТрейдер. Он действительно всемирно известный и в особых представлениях не нуждается. Однако фокус в том, что жулики ловко подменяют самый популярный терминал на какую-то подконтрольную им программу.

В случае реального использования МетаТрейдер брокер предлагает ссылку на сайт официального производителя терминала — для того, чтобы пользователь выкачал программное обеспечение из официального источника. А что делает IconicCapital World? Отправляет посетителей сайта на форму регистрации у себя, любимого. Снимает с них персональные и контактные данные, чтобы было удобнее цеплять и доить, и в приватной обстановке подсовывает фальшивый терминал.

Как правило, эти поделки с чёрного рынка внешне максимально похожи на Мета Трейдер, с которого их и списывали. Но связи с рынками они не имеют, вывода на межбанк не происходит, а все сделки отображаются нарисованными как в демо-версии. Проблемы с лохотронским программным обеспечением следующие:

  1. этот тренажёр выдают за настоящий трейдинг,
  2. Iconic Capital берёт реальные деньги за иллюзорную торговлю,
  3. мошенники в любой момент вмешиваются в работу своего подконтрольного терминала.

Целью вмешательств служит развод клиента на максимально возможную сумму. Для этого людям частенько рисуют небольшую, но очень радующую прибыль. Куратор поздравляет жертву с первыми успехами и легче прежнего убеждает под это дело внести большой депозит. Который мошенники незамедлительно украдут.

Вывод денег из IconicCapital World невозможен: лохотрон создавали для того чтобы собирать средства и ничего не возвращать.

Минимальный депозит от 500 долларов США и кредитное плечо 1:100 способствуют быстрой потере денег. Особо азартным предложат отыграться, обещая инсайдерскую информацию о самых перспективных сделках — и все рекомендации, разумеется, упрутся в необходимость дополнительно пополнить счёт.

Больше всего мошенники любят препоны, которые помогают вытрясти из клиента дополнительные вложения. В их числе бонусная программа. Бонусы добровольно-принудительно начисляют каждому новому клиенту, но такие щедроты по итогу выходят боком. Прежде чем получить право на снятие средств, начисленные поощрительные баллы нужно проторговать по определённой формуле. Причём выполнить это условие без новых финансовых вливаний в счёт невозможно.

Мошенник IconicCapital маскируется под брокера

Отзывы о Iconic Capital World

Проверка по истории доменного имени показывает, что сайт молод, его заполнение завершили только к концу 2021 года. Активно раскручивать нового лохоброкера, судя по всему, принялись только после новогодних каникул. Ввиду молодости лохотрона отзывы о Iconic Capital немногочисленны и при этом сплошь негативны.

Жертвы проекта отмечают, что их сделками на платформе манипулировали, что содержимое счёта тает само по себе. И, главное, что отсюда невозможно вывести деньги.

Заключение

Мошенники из iconiccapital.world используют самые типичные приёмы развода жертв, принятые среди современных лжеброкеров. При этом метод противодействия им очень прост: критически относитесь к любым обещаниям и перепроверяйте хотя бы основную информацию о брокерах. Это позволит отсечь абсолютное большинство чёрных брокеров. Подробнее прочитать об их видах и признаках можно в этой статье.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх