BitBoa продолжает династию клонированных лохоброкеров

23
clock-icon Время чтения 5 минут
BitBoa logotype
BitBoa
Отзывов: 3

Содержание статьи

Внешне интернет-ресурс «БитБоа» выглядит простенько и без изысков, что не является прегрешением: напротив, благородная простота один из современных трендов интернет-дизайна. Поэтому на внешнем оформлении не циклимся, а вместо этого уделим повышенное внимание содержимому сайтов.

Оно куда интереснее и показательнее. Для начала следует отметить запасливость создателей брокера: сайтов они заготовили сразу два. На домене bitboa.com основное содержание, а bitboa.net, видимо, застолбили про запас: на нём пока доступны логотип и регистрационная форма, аналогичные основному сайту.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Такая запасливость уже сама по себе симптом: чего это админы не определилась с доменом для брокера? Может быть оттого, что их сайты ранее уже неоднократно блокировали, и в таком случае целесообразно будет сделать запасной сайт основным. Слишком поспешные блокировки доступа к сайтам на территории РФ, возможно, и бывают, но в основном «по политическим причинам». В то время как интернет-ресурс брокера может получить подобные ограничения исключительно из-за признаков мошенничества. Давайте разбираться, насколько данному посреднику грозят обвинения в нелегальной финансовой деятельности.

Проверка информации о компании «БитБоа»

Документы. Проще и адекватнее всего было бы начать с изучения скан-копий официальных бланков, однако брокер не оставляет лёгких путей. Ни единого полноценного бланка здесь нет. Единственная причина, по которой можно повременить с немедленным закрытием сайта навсегда — это наличие некоторых официальных данных, пригодных для самостоятельной проверки даже в ситуации отсутствия копий документов.

BitBoa продолжает династию клонированных лохоброкеров

Регистрация «Бит Боа». Свидетельство об основании компании отсутствует. Однако её наименования и адреса достаточно для самостоятельного обращения к реестру юрлиц страны. Единственный указанный брокером адрес 94 Shamrock St, Blackall QLD 4472 определяется как австралийский. Специальный сервис info-clipper показывает, что на территории Австралии компания с названием Bit Boa в таком либо слитном написании отсутствует и сейчас, и в обозримом прошлом (иначе бы поиск поднял данные о завершённой регистрации). Реестр может предложить фирму с отдалённо похожим названием, но явно другую и не имеющую отношения к трейдингу.

BitBoa продолжает династию клонированных лохоброкеров

Адрес «БитБоа». В таком случае присмотримся повнимательнее к самому адресу 94 Shamrock St, Blackall QLD 4472. Он повторяется в футере сайта и на странице «Контакты» в одном и том же виде, стало быть, наличие отпечаток исключено. Гугл-карты определяют его как реально существующий в Австралии, в штате Квинсленд. А что будет, если изучить фото Гугла, привязанные к этому адресу?

Тогда выясняется, что 94 Shamrock St — это точка на автостраде, не имеющая связи с каким-либо конкретным зданием. И никакой международный брокер явно не оказывает услуги на его безымянных обочинах по всем километрам протяжённости. Адрес выбран не без остроумия: для Гугл-карт он реален и оттого поверхностную проверку проходит. Однако для людей может представлять собой только отвлекающий манёвр с пусканием пыли в глаза. Только мошенники могут ссылаться на фейковую регистрацию в стране, а вместо юридического и фактического адреса подсовывать координаты автострады.

BitBoa продолжает династию клонированных лохоброкеров

Стаж Bit Boa. В разделе «О компании» заявлено, что брокер работает на рынке вот уже 4 года. Свидетельство о регистрации могло бы показать точную дату регистрации, но и без него оценить реальный стаж вполне можно. У онлайн-брокеров, вся деятельность которых ведётся через сайт, возраст компании совпадает с возрастом домена. Их администрация припасла целых два. Проверка по истории доменного имени на whois-service показывает, что основной сайт bitboa.com используется только с 19 сентября 2022 года. Страховочный bitboa.net создан 25 июля и заполнен к тому же 19.09.2022. Ни о каком четырёхлетнем стаже в реальности и речи нет: лоховозка создана осенью. К моменту написания обзора ей в лучшем случае пошёл третий месяц.

Лицензирование и клоны «Бит Боа»

Проверять разрешение на брокерскую деятельность очень важно. Именно этот документ подтверждает, что компанию после проверки допустили на рынок оказания финансовых услуг. Подробнее о системе регулирования можно прочитать в этой статье.

Здесь же кратко отметим, что государственные финансовые регуляторы работают в пределах своей страны. А это значит, что австралийского брокера должна проверить и лицензировать Australian Securities and Investments Commission. Однако на официальном сайте ASIC компании BitBoa среди держателей лицензии нет. Что неудивительно: для лицензирования в любой стране следует для начала оформить в ней регистрацию, причём не фейковую и не на обочине.

При этом сам брокер Bit Boa в футере сайта приводит информацию о наличии у него трёх других лицензий вместо австралийской:

  • от регулятора FCA, это Великобритания,
  • IFSC Белиза,
  • FSC Маврикия.

Ни один из них компанию «Бит Боа» не лицензировал, в чём можно убедиться в реестрах держателей лицензий на официальных сайтах этих госрегуляторов. У английского наздорного органа самый строгий в мире отбор претендентов, но и в офшорах сначала нужно справить регистрационное свидетельство, пополнив казну государства. Без этого никак не выйдет, но мошенники поленились придумать дополнительные фейковые адреса даже своим испытанным способом: ткнув в любую точку автодорог на Гугл-мэпс.

BitBoa продолжает династию клонированных лохоброкеров

Футер сайта выдаёт знакомый почерк аферистов: набор из вымышленных лицензий этого трио стран рядом с фейковым адресом в четвёртой стране мы уже не раз встречали. Проверочный приём: телефонный номер 480-624-2505, на который зарегистрированы сайты bitboa.com, bitboa.net, и ещё десятки лохоброкеров с точно такими же футерами, вёрсткой, легендой и наполнением сайтов.

В числе очевидных клонов отметим RCB Coin, Hemp Crypto, GCNY Corp, XJX Coin, AKMP Crypto, Daw Fin, XJX Coin, MKTGCorp. Список далеко не полный. Мошенники плодовиты, но живут при этом их клоны очень недолго. Когда обрастают обильными негативными комментариями, создатели заменяют их новыми. Некоторые клоны практически со старта влетают в блокировку, и тогда в дело вступает запасной домен, который помогает лохоброкеру отработать его типовую пару месяцев.

Схема развода Bit Boa

Она у этой шайки аферистов одна для всех клонов. Жертв заманивают обещаниями выгодного трейдинга и оптимальными условиями для начинающих, которые и составляют целевую аудиторию лохоброкеров. Стартовый депозит в 150 долларов США выставлен на всех клонах для того, чтобы не отпугнуть начинающих трейдеров. Опытные мошенники в процессе развода приложат все усилия, чтобы жертва стартовым депозитом не отделалась.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Лоховоды активно общаются с жертвой по телефонам и месседжерам, изображая из себя сотрудников брокерской компании. Раскручивать на дополнительные вложения им помогает лохотронский торговый терминал: тоже одинаковый для всех клонов, хоть и названный на каждом сайте собственной программной разработкой. На деле это один из вариантов ПО с чёрного рынка для имитации трейдинга. На нём можно включить режим имитации торговли с профитом, радуя жертву видом нарисованной прибыли.

От этого трейдеры быстрее и радостнее соглашаются с предложением менеджера нарастить депозит, чтобы зарабатывать по-крупному. Однако вывод денег из «Бит Боа» и его клонов никогда не выполнят, так что все заработки здесь иллюзорны, а реальны только потери.

BitBoa продолжает династию клонированных лохоброкеров

Отзывы о «Бит Боа»

Ввиду молодости обоих сайтов упоминаний о лохотроне в сети очень мало. Первые жертвы, комментарии которых показываем на скрине, жалуются на предсказуемый отказ в выводе денег под надуманным предлогом. А именно за якобы отмеченную подозрительную активность, которая должна символизировать либо нарушения со стороны клиента, либо проблемы с безопасностью его учётной записи — опять же, признанные исключительно проблемами клиента. На деле это просто удобный предлог для того, чтобы не выводить средства. Могут заблокировать или игнорировать молча, без объяснений.

Заключения

За BitBoa стоят опытные лохоброкеры которые мастерски цепляют жертв при личном общении. Не давайте себя торопить и, прежде чем решаться на пополнение счёта где бы то ни было, тщательно проверяйте информацию о компании.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх