CryptoIpSec — надежный брокер или шарага с липовыми лицензиями?

13
clock-icon Время чтения 5 минут
CryptoIpSec logotype
CryptoIpSec
Отзывов: 3

Содержание статьи

Финансовая компания с британской пропиской и лицензией британского финансового регулятора не может не вызывать доверие. Вот и наш герой, брокер CryptoIpSec, производит впечатление. Он работает больше четырех лет, за это время обзавелся тысячами своих приверженцев, которые доверяют ему свои депозиты. Вполне впечатляющая картинка, если не одно но: в сети о брокере нет отзывов. Если брокер имеет столь солидный стаж и многочисленных довольных клиентов, то почему о нем не пишут на просторах интернета? На этот вопрос мы ответим в статье, а заодно и проверим, действительно ли “Крипто Ип Сек” имеет британскую прописку и предоставляет услуги на законных основаниях.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверка британской регистрации и лицензий

В разделе “Контакты” указан адрес единственного офиса брокера: 17 White Lion St, Norwich NR2 1QA. Норидж — это город в Англии, но имеет ли наш герой к нему отношение? Чтобы узнать это, мы решили найти брокера Crypto Ip Sec на официальном сайте Companies House в списке компаний, зарегистрированных на территории Великобритании. Его там не оказалось. Это значит, что регистрационные данные липовые, и можно делать предварительные выводы относительно лицензии британского финансового регулятора: она тоже фейковая.

CryptoIpSec — надежный брокер или шарага с липовыми лицензиями?

Вернемся к лицензии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, чтобы подтвердить, что наш герой ее не получал. Во-первых, чтобы получить этот документ, нужно пройти проверку, а без реальной регистрации, подтвержденной сертификатом, это сделать невозможно. Во-вторых, мы не нашли компанию “КриптоИпСек” в списках лицензиатов FCA.

CryptoIpSec — надежный брокер или шарага с липовыми лицензиями?

В футере официального сайта брокера указано, что он располагает еще двумя лицензиями, которые выданы Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Номера разрешающих документов представлены, но это не значит, что они на самом деле существуют. Их реальность можно легко проверить, попытавшись найти нашего героя на сайтах регуляторов в списках лицензированных брокеров. Мы его там не обнаружили — имеем еще плюс две фейковые лицензии.

Эпопею с лицензиями можно продолжить, если заглянуть в пользовательское соглашение. Там написано, что судиться с брокером трейдеры имеют возможность только в судах Вануату. По законам этого островного оффшора также трактуется и само пользовательское соглашение. Но наш герой не удосужился получить лицензию Комиссии по финансовым услугам Вануату, поэтому история с судами и трактовкой пользовательского соглашения выглядит по меньшей мере смешно.

CryptoIpSec — надежный брокер или шарага с липовыми лицензиями?

Открыв раздел “Аккредитации и лицензии”, мы увидели, что брокер пытается сделать вид, что он также лицензирован финансовым регулятором Австралии, Мальты и Южной Америки. Для этого он просто перечислил название регулирующих организаций, которые, конечно же, о нем даже и не слышали.

CryptoIpSec ориентирован на российских инвесторов, об этом свидетельствует наличие русского языка на языковой панели. Чтобы иметь законное право предоставлять финансовые услуги гражданам Российской Федерации, компания должна получить разрешение Центробанка РФ. Наш брокер этим документом похвалиться не может, поэтому, обслуживая российских трейдеров, он лишает их возможности получать защиту финансового регулятора страны. То есть, когда брокер сольет депозит, его клиентам не будет куда обращаться за помощью. И это касается не только клиентов из России, а всех клиентов, потому что у Crypto Ip Sec нет ни одной лицензии.

CryptoIpSec — надежный брокер или шарага с липовыми лицензиями?

Липовые регистрационные данные и несуществующие лицензии отправляют нашего героя в ряды обычных лохотронов, к которым относятся все его братья: Coin U Be, Bid Prof, MyBitcoin HEX, Finance Proof. Дело в том, что перед нами представитель клана мошенников, который насчитывает десятки псевдоброкеров. Родственные связи мы установили по схожему дизайну сайтов, одинаковому пользовательскому соглашению, идентичным регистрационным формам. А если посмотреть на легенды всех братьев, то становится понятно, что они также придуманы по единому шаблону. Важно отметить, что все представители клана грабят трейдеров по одной и той же схеме, о которой мы расскажем дальше, а сейчас предлагаем найти подтверждения того, что брокер CryptoIpSec — мошенник, на его официальном сайте.

Признаки мошенничества на сайте cryptoipsec.com

Прежде чем переходить к содержимому сайта, обозначим, что у нашего героя есть два ресурса, которые он использует для завлечения трейдеров, это полномасштабный официальный сайт cryptoipsec.com и сайт-одностраничник trade.cryptoipsec.org, на котором представлена только регистрационная форма. Примитивный дизайн обеих площадок говорит о том, что в них не вкладывались деньги. И это вполне естественно для мошенников, которые заточены на грабеж, и они знают, что их детище дольше шести месяцев не сможет просуществовать.

Что, кроме шаблонного убого дизайна, указывает на то, что сайт принадлежит аферистам? В первую очередь цифры, которые фигурируют в разделе “О компании”:

  • 4 года плодотворной деятельности брокера;
  • свыше 35 600 довольных клиентов;
  • торговый оборот, который превышает 150 миллионов рублей в сутки.

Если бы брокер Crypto Ip Sec работал с 2019 года и у него было больше 35 6000 клиентов, то в сети о нем было бы много положительных отзывов. Но таковых на просторах интернета нет. Почему? Потому что на самом деле наш герой появился в сентябре 2022 года, когда жулики взяли в аренду домен cryptoipsec.com. Брокеру чуть больше месяца, но новичкам инвесторы не особо доверяют, поэтому аферисты решили приписать своему детищу несуществующий рабочий стаж. Что касается многотысячной армии довольных клиентов, то это тоже вымысел для создания образа респектабельной компании.

CryptoIpSec — надежный брокер или шарага с липовыми лицензиями?

Еще одним верным признаком лохотрона является то, что для связи с технической поддержкой аферисты указали фейковый телефонный номер: это набор цифр, к которому приписали код Великобритании. Что касается адреса электронной почты, то он реальный, его можно использовать для переписки с сотрудниками саппорта, но не стоит забывать, что за масками этих сотрудников прячутся те же скамеры, которые создали лохотрон. По этой причине не стоит рассчитывать на ответы на письма с жалобами на слив депозита или прочие противоправные действия брокера.

В качестве преимущества CryptoIpSec указана законная деятельность, но законно работать может только лицензированный брокер. Наш герой обещает клиентам трейдинг на платформе, которая создана с использованием инновационных технологий. Она принадлежит брокеру и им же контролируется. Какой подвох в этом таится, мы расскажем в следующем блоке.

Схема развода CryptoIpSec

Псевдоброкер предлагает псевдотрейдинг. Что это значит? Аферисты специально обзавелись торговой платформой, на которой удобно создавать видимость трейдинга. На самом деле сделки на межбанковский рынок не выводятся, а клиентские депозиты до их счетов даже не доходят. Жулики забирают их себе, а на счетах жертв рисуют соответствующие суммы. Когда нужно сделать вид, что сделка убыточная жулики уменьшают сумму на счету, а когда фабрикуют прибыльную сделку — увеличивают.

CryptoIpSec — надежный брокер или шарага с липовыми лицензиями?

То есть клиентские счета пустые, поэтому снимать с них нечего, но аферисты продолжают играть в трейдинг и отказывают в выводе, обосновывая свое решение. Например, они рассказывают клиентам сказки о том, что заботятся о безопасности их денег, поэтому не дают сделать вывод без верификации счета. Для верификации нужно предоставить копии паспорта. Чем все закончится?

  • Во-первых, проверка затянется на неопределенный срок.
  • Во-вторых, аферисты могут воспользоваться копиями документов клиента, чтобы оформить на него кредит.

Поводом отказать в выводе может стать сфабрикованное нарушение условий пользовательского соглашения или фейковое обвинение в мошенничестве. Жулики также пытаются развести подавших заявку на вывод трейдеров на оплату различных комиссий.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Финальное слово

Мы надеемся, что у вас уже не осталось сомнений в том, что CryptoIpSec — обычная воровская шарага, которая к трейдингу никакого отношения не имеет. Компания нигде не зарегистрирована и выдает липовые лицензии за реальные разрешения на деятельность. Этого предостаточно, чтобы избегать всяческих контактов с ней и ее представителями. Не стоит также иметь дело с братьями нашего брокера, потому что они работают по той же схеме, что и он.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх