TrustGates присваивает депозиты трейдеров

13
clock-icon Время чтения 5 минут
TrustGates logotype
TrustGates
Отзывов: 3

Содержание статьи

У лжеброкеров, которые активно продвигают свои услуги в Рунете, новая мода: они заходят с сайтами без русскоязычной версии. Предполагается, что подчёркнуто иностранное происхождение замаскирует все прочие огрехи и поможет выманить депозиты.

«Вся Правда» приглашает разобраться, как проверять таких брокеров и почему в случае финансовой заинтересованности это стоит делать не менее тщательно, чем с обладателями русскоязычных сайтов.

Фейковый стаж и другие признаки мошенничества trustgates.net

Несмотря на исключительно англоязычный сайт, для удобства читателей мы будем показывать в обзоре брокера TrustGates скриншоты с автоматическим переводом на русский. Кстати, отсутствие версий сайта ещё на парочке широко распространённых языков вызывает вопросы, особенно на фоне того, что брокер позиционирует себя как международный с широчайшей географией присутствия. Да ещё и упоминает адрес в ОАЭ без версии интернет-ресурса на арабском языке и в Германии без немецкого перевода.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

За сведениями о фирме логично направляться в раздел «О компании»: благо, он на сайте имеется. Однако содержимое занимающее страницу объёма, при ближайшем рассмотрении разочаровывает. В тексте ноль конкретики и много абстрактного хвастовства про глобальное присутствие и бездну достоинств. При этом даже об отцах-основателях и этапах развития «Траст Гейтс» ничего нет.

TrustGates присваивает депозиты трейдеров

В целом, чем больше компания рассказывает о своих общих преимуществах, тем с большей критичностью следует воспринимать такие сведения. И, разумеется, перепроверять всё что можно перед внесением денег. Единственная конкретная цифра, которую можно найти в тексте «О компании», это заявление о её основании в 2001 году. Это очень большой стаж, который показывает: брокер удержался на рынке пару непростых десятилетий, выжил в нескольких глобальных кризисах и вряд ли потонет с деньгами клиентов в очередной волне. В случае, если такая информация правдива, разумеется.

Между тем, проверить реальный стаж компании нетрудно. Самый простой вариант — это сверка с историей доменного имени. Сервис whois показывает, что сайт trustgates.net создан только 9 июня 2022 года, а его нехитрое заполнение и вовсе завершили только к августу.

TrustGates присваивает депозиты трейдеров

Упоминаний в Интернете о брокере тоже немного, что на 20-летний с хвостиком стаж никак не тянет. Окончательно развеять сомнения могло бы опубликованное и подтверждённое официальными реестрами свидетельство о регистрации компании. Однако ни его, ни каких-либо иных документов на сайте trustgates.net не найти, что также является плохим признаком.

Обращение к истории доменных имён через whois-service дополнительно полезно возможностью увидеть телефон, на который домен зарегистрировали. Иногда выходит очень познавательно. Страна регистрации номера при этом значения не имеет: при современном развитии компьютерной телефонии без особого труда и больших затрат можно разжиться номером, приписанным к любому государству. А вот выплывающее порочащее родство с другими сомнительными проектами куда интереснее. Использованный при регистрации trustgates.net номер +1.6613102107 уже засветился при создании лохоброкеров BeastFI, 26FX и Daw Fin.

При этом полными клонами сайты не выглядят, что делает мошенникам честь: всё-таки постарались с разнообразием. Однако общая регистрация доменов сайтов-лохоброкеров показывает, что растут они из одного корня.

Ещё один полезный нюанс, который можно вытащить из проверки домена — это период его оформления. Солидные компании, которые пришли на рынок всерьёз и надолго, оплачивают свой сайт хотя бы на несколько лет вперёд. Если же как в случае с trustgates.net видите домен, оплаченный сроком на 1 год — знайте, что это минимально возможный срок. На меньший оплату просто не принимают, не желая лишней возни. В большинстве случаев лохоброкеры оплачивают сайт на минимальный срок 1 год, но фактически используют его куда меньше.

TrustGates присваивает депозиты трейдеров3TrustGates.jpg

Проверка прочей информации о «Траст Гейтс»

В том, что компания-новодел приписала себе лишний стаж для солидности, мы уже убедились. Далее было бы логично изучить документы о фирме, но ни единого бланка на сайте не найти. Так что регистрационные сведения можно изучить только окольными путями. И начинать следует с определения страны юрисдикции.

Где именно фирма была основана в мифическом далёком 2001 году раздел «О компании» не намекает, но в футере и в контактах есть вполне конкретные адреса, даже два: в Германии и в Объединённых Арабских Эмиратах.

Юрисдикции и названия фирмы уже достаточно для проверки подлинности её регистрации. Для этого нужно обратиться к любому удобному агрегатору реестров юрлиц по странам и ввести в них интересующее государство и название фирмы. Показываем результат проверки на скриншоте: компания под названием Trust Gates в Германии не зарегистрирована. С ОАЭ картина аналогичная.

TrustGates присваивает депозиты трейдеров

Таким образом, о регистрационных данных компания лжёт так же, как и о стаже. И не подтверждает легальный стаж какими-либо документами исключительно потому, что их не имеет.

А вот адреса в Берлине и Дубае реальные, как подтверждают Гугл-карты. Но указаны исключительно для отвода глаз и создания впечатления солидности: к компании Trust Gates они отношения не имеют.

Убедиться в этом достаточно просто. Гугл-карты показывают многоэтажки. А это значит, что все реально занимающее в них офисные помещения компании должны хотя бы указывать номера этажей и комнат. Если, разумеется, реально здесь квартируют и не прячутся от клиентов, а действительно помогают им себя найти. Вместо этого TrustGates ссылается на деловые центры, но ограничивается исключительно номером дома без навигации внутри него.

Мошенники часто используют данный приём. В расчёте, что неопытный пользователь пробьёт только адрес и убедится в его существовании, не заметив, что берлинский адрес Курфюрстендамм 119 нуждается в конкретизации.

Ещё одним важным нюансом, который следует проверять у каждого брокера, является лицензирование. Собственно, без лицензии на брокерскую деятельность, которую выдаёт государственный финансовый регулятор страны, компания не может оказывать подобные услуги легально.

Мошенники из TrustGates слышали о том, что быть регулируемым брокером престижней: к таким больше доверия и с выручкой получше. Поэтому на главной странице представились регулируемым брокером, заявив, что лицензированы «ведущими регулирующими органами» следующих стран:

  • Великобритании,
  • Кипра,
  • Эстонии,
  • Австралии,
  • Иордании.

Мошенники то ли сами не соизволили разобраться в системе государственного финансового регулирования, то ли рассчитывают только на тех, кто не в теме. Иначе формулировку «ведущие регулирующие органы» не объяснить, поскольку госрегулятор в каждой стране один. Впрочем, Trust Gates не приводит ни бланков лицензий, ни хотя бы номеров и дат получения этих документов. Все заявления о регулировании пустышка и вымысел.

TrustGates присваивает депозиты трейдеров

Схема развода trustgates.net

Она заключается в том, что брокер не существует. И вместо реальных услуг трейдинга занимается исключительно выманиванием и кражей депозитов.

На сайте ничего не написано об использованной торговой платформе, подсовывая в разделе «Терминал» форму регистрации. Однако на всех лохоброкерах, которые родственны Trust Gates по телефону регистрации доменного имени, используется программное обеспечение для имитации трейдинга. Вероятно, что здесь та же методика. Клиентам показывают мнимый профит, рисуют прибыль и тем самым стимулируют делать новые вложения. Вывод денег из Trust Gates невозможен также, как и в аналогичных лохотронах.

TrustGates присваивает депозиты трейдеров

Отзывы о Trust Gates

Учитывая, что сайт создали и кое-как заполнили только летом 2022 года, стаж проекта очень мал. Упоминаний о нём в сети ничтожное количество.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

В платные позитивные комментарии аферисты не вкладывались, так что их нет. Малочисленные реальные отзывы о TrustGates рассказывают исключительно о невозможности снять средства.

Заключение

Сайт Trust Gates достаточно примитивный, а изучение его наполнения и сведений о компании может насторожить большинство посетителей. Бывают лжеброкеры и похитрее, которые вкладываются в свои сайты и легенды прикрытия по-серьёзному. Зафиксируйте себе схему разбора брокера от «Всей Правды» — и сможете выводить на чистую воду любых финансовых мошенников.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх