Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

34
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Сайт investkingdom.co способен скорее оттолкнуть, чем привлечь вдумчивого читателя. Однако это не означает, что проект безопасен.

Скорее так: если мошенники уделяют минимум внимания своему интернет-ресурсу, значит, вкладываются во что-то другое, не менее полезное для эффективного развода людей. Например, в иные способы продвижения своего лохоброкера или в создание колл-центра телефонных мошенников, которые профессионально разводят людей под легендой о трейдинге.

До того, как решаться на внесение денег, всегда полезно почитать экспертные обзоры и отзывы. Впрочем, уметь выполнять самостоятельный анализ приглянувшихся брокеров в любом случае полезно. Приглашаем разобраться, как и в каком порядке его удобнее делать.

В данном обзоре детально разберем анонимный проект Nefux, оценим достоверность заявленной юридической информации и данных о лицензировании, изучим торговые условия и возможности торговой платформы. По итогам обзора определим насколько можно доверять проекту.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка информации о «Инвест Кингдом»

Рекомендуем начинать с изучения документов, представленных брокером. На первый взгляд они здесь имеются, но, с нюансами. Важно запомнить, что у приличного брокера обязаны быть 2 фундаментальных документа, к которым уже можно добавлять второстепенные в любом количестве. Однако база всегда следующая:

  1. регистрационное свидетельство компании
  2. разрешение на ведение брокерской деятельности.

В некоторых случаях скан-копии самих бланков на сайтах брокеров могут отсутствовать, но тогда их заменяют подробным указанием номеров и дат выдачи документов, а также ссылками на сторонние официальные базы данных. Например, на реестры юридических лиц страны и государственных финансовых регуляторов, которые выдают брокерские лицензии и ведут их актуальные реестры на своих официальных сайтах.

«Инвест Кингдом» не даёт ни скан-копий жизненно необходимых для каждого приличного брокера документов, ни ссылок на них, ни официальной информации. Стало быть, таковых не имеет и легальным статусом похвастаться не может.

Более того, условия взаимодействия с Invest Kingdom в ряде аспектов остаются туманными, поскольку клиентского договора на сайте нет. Кроме прочего, данный документ бывает полезен содержанием юридического названия компании, её регистрационного адреса и реквизитов. Однако последняя попытка разжиться клиентским соглашением провалилась при изучении регистрационной формы. Показываем на скриншоте выше, что создать личный кабинет в InvestKingdom предлагается без ознакомления с правилами.

Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Между тем, даже лохоброкеры последнего разбора знают, что в конце регистрационной формы полагается для солидности спрашивать согласие с правилами и условиями, а также выкладывать хотя бы простенький и растиражированный на всех клонированных сайтах клиентский договор. Именно так поступили создатели лохоброкеров Daw Fin, Bacay и Coin BHP, спрятав общее для всех клиентское соглашение с видных мест сайта в конец регистрационной формы. В то время как в «Инвест Кингдом» даже этим не озаботились.

Объект сегодняшнего обзора от «Вся Правда» представил на сайте только три второстепенных документа: положение о конфиденциальности,

  • отказ от ответственности,
  • политику «Знай своего клиента».

Каждому из них посвятили отдельный пункт в простеньком одноуровневом меню сайта, которое, видимо, больше нечем было заполнять. Ввиду отсутствия прочих вразумительных данных, можно выяснить дополнительные подробности о Invest Kingdom даже из этих третьестепенных файлов.

Первое, что бросается в глаза, это высокие требования к идентификации клиентов. Они в общем-то стандартные: подробные анкетные сведения, скан-копии оригиналов документов, подтверждение адреса счетами и квитанциями за коммунальные и телекоммуникационные услуги. Нюанс в том, что такие требования выдвигают нормальные брокеры, которые для начала показывают свои собственные документы, излагают подробные данные о стаже и руководстве компании, имеют юридический адрес и офисы.

В то время как «Инвест Кингдом» в своём стремлении узнать клиента не отвечает ему взаимностью. Компания полностью анонимна, работает в неизвестной юрисдикции, адрес скрывает и даже телефонным номером публику не удостаивает. Раздел с контактами включает в себя единственный способ коммуникации: форму обратной связи. И то для её отправки требуется сначала передать анонимной и сильно засекреченной компании собственный имейл, после чего сидеть и надеяться на ответ.

Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Как фирма, поленившаяся указать даже собственные телефон и имейл, а также данные об основателях, стаже, регистрации и всём что полагается сподобилась написать несколько страниц второстепенных документов убористым мелким шрифтом? При очень примитивном качестве сайта этот момент выбивается из общей картины. Причины таких внезапных и непривычных для администрации проекта трудозатрат становятся ясны, если прогнать любой из текстов через программу по обнаружению плагиата.

Показываем на скриншоте, что уникальности в положение о конфиденциальности и прочих заменяющих документы всего 2,5 %. И те получили благодаря замене названия компаний, у которой стащили исходник, на собственное Invest Kingdom.

Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Регистрации и адреса нет, базовые документы отсутствуют, второстепенные являются крадеными вплоть до последней запятой. Этого более чем достаточно, чтобы признать «Инвест Кингдом» мошенником, причём из числа самых дешёвых и ленивых. Однако с целью демонстрации читателям портала полезного напомним о ещё одном аспекте проверки. У каждого брокера надлежит проверять лицензию от финансового государственного регулятора. Даже если зарубежный госрегулятор по месту первой регистрации компании выдал её брокерскую лицензию и та до сих пор действительна, для работы в России этого мало.

Предлагать финансовые услуги россиянам можно исключительно после получения на это лицензии от Центробанка РФ. Российский госрегулятор, как и его зарубежные коллеги, ведёт на своём сайте реестр счастливых держателей своих документов, обратиться к которому можно в любой момент посредством окна поиска. Он показывает, что Центробанк с Invest Kingdom знаком, правда, не в результате выдачи лицензии. Показываем на скриншоте, что компанию внесли в чёрный признак как обладающую признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. Не может же официальный государственный орган оперировать терминами лжеброкер и лохотрон. Хотя проект относится именно к таковым.

Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Схема развода InvestKingdom

Мошенники выманивают депозиты в размере от 250 долларов США и стараются их постепенно увеличивать. Если бы жулики ограничились голословным заявлением об успешном трейдинге, долго вытягивать вложения было бы затруднительно. В конце концов даже самые наивные клиенты со временем желают видеть результат вложения и отказываются переводить очередные порции денег для этого.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Но как быть, если настоящей торговли у анонимной лоховозки быть не может? Профессиональные мошенники для этого придумали программное обеспечение, которое имитирует торговлю. Конечно, мелким жуликам высокофункциональный и в целом приличный программный продукт не создать, так что его покупают в даркнете в готовом виде. Можно приобрести один раз и использовать сразу либо последовательно на нескольких лохоброкерских проектах: так выйдет экономичнее.

InvestKingdom реального трейдинга предложить не может, но при нацеленности на качественный обман людей может использовать программу-имитацию. Впрочем, на сайте investkingdom.co о торговом терминале пока ни слова. Возможно, жулики только планируют купить марионеточную платформу за счёт первых взносов.

В любом случае вывод денег из Invest Kingdom выполнить не позволят. Любой лохоброкер работает исключительно на приём депозитов и ничего не возвращает.

Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Отзывы о investkingdom.co

Их очень мало, и при изучении реального стажа становится понятно, что большому их числу взяться неоткуда. Проверка по истории доменного имени показывает, что сайт investkingdom.co создали только в конце марта 2022 года. До этого подобный брокер в принципе не существовал, как бы ни лгал о своём стаже.

Первые реальные отзывы о Invest Kingdom уже появляются и рассказывают о сложностях с выводом денег.

Дешёвый лохоброкер Invest Kingdom

Заключение

Лжеброкер «Инвест Кингдом» ограничился таким некачественным сайтом, что помогает себя разоблачить. Однако это уровень для начинающих. Почти каждый день в сети появляются новые лжеброкеры: более опытные, хитрые, с качественными легендами-прикрытиями, способными выдержать поверхностные проверки.

Читайте портал «Вся Правда»: мы будем публиковать обзоры на новых лохоброкеров и показывать приёмы для самостоятельного разоблачения мошенников.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх