Royal Empress — лжеброкер, который пытается маскироваться

29
clock-icon Время чтения 5 минут
Royal Empress logotype
Royal Empress
Отзывов: 4

Содержание статьи

Начинающие трейдеры в курсе, что среди брокеров много мошенников. Поэтому, увидев совсем уж дешёвый сайт без внятных данных о компании, денег на такой не отправят. Поэтому мошенникам, включая создателей «Роял Эмпресс», приходится представлять себя в качестве респектабельного брокера.

Приглашаем разобраться, что именно выдаёт в проекте лжеброкера, а также как отличать таких мошенников от приличных посредников. В том числе в таких осложнённых многоярусной маскировкой случаях, когда брокер выдаёт себя за надёжного, обладающего полным набором документов и делающего в меру щедрые и при этом вполне толковые предложения насчёт диверсифицированных портфелей.

Royal Empress — лжеброкер, который пытается маскироваться

Проверка информации о «Роял Эмпресс» На странице «Контакты» официального сайта royalempress.net указано, что у брокера есть целых три ключевых офиса по следующим адресам:

  1. в ОАЭ: Sheikh Zayed Street, Eastern Ring Road Behind Ministry of Labor Office Abu Dhabi 51133;
  2. на Кипре: Georgiou Griva Digeni 125, Limassol, 3107;
  3. в России: sq. Pobedy, 2, St. Petersburg, Russia, 196143.

Стало быть, юридических адресов тоже три, но при этом нет ни единого свидетельства о регистрации компании. «Вся Правда» обратилась к базе данных юридических лиц стран мира на ресурсе Info Clipper: благо, каждое из вышеназванных государств ведёт открытый реестр. Итог неутешительный: ни в Арабских Эмиратах, ни в РФ, ни на Кипре не зарегистрировано компании с названием Royal Empress в этом и слитном вариантах написания. Отсутствие в базах данных юрлиц вместе с отказом продемонстрировать регистрационные свидетельства однозначно показывают, что эта информация ложная.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

К адресам также следует присмотреться повнимательнее. Каждый из них существует, это и Гугл-карты подтверждают. Однако по всем указанным координатам находятся крупные респектабельные бизнес-центры. Каждый из которых заботливо ведёт перечень своих арендаторов. В результате:

  1. то, что в указанных бизнес-центрах квартирует компания Royal Empress, ничем не подтверждено: в реестрах и списках арендаторов такого названия нет;
  2. если компания действительно желает, чтобы её нашли в многоэтажке, она указывает хотя бы этаж и номер занимаемых на нём офисных помещений.

Приписать себе офис в реально существующем офисном центре, обойдя неудобный вопрос о конкретизации якобы снятых в нём помещений, частый приём мошенников. Например, его уже использовали лжеброкеры St24Online и LCTGroups.

Из базовых данных остаётся только проверить лицензии на брокерскую деятельность, без которых подобные компании не могут предоставлять услуги легально. В каждой стране мира с более-менее развитой финансовой системой есть свой государственный финансовый регулятор: они есть даже на мелких офшорных островах, не говоря уже о респектабельном члене Евросоюза Республике Кипр, а также об ОАЭ и России. Подробнее прочитать о системе лицензирования брокеров можно в данной статье нашего блога.

При самостяотельной проверке любой финансовой компании рекомендуем читателям непременно заходить на сайты официальных госрегуляторов страны её регистрации и пробивать название фирмы по реестру держателей лицензий. Если результат поиска, как в случае с RoyalEmpress, отрицательный — значит, брокер самозванец, который врёт о наличие лицензии. Примечательно, что на сайте royalempress.net есть раздел о лицензиях, хоть и запрятанный с глаз подальше, аж на четвёртый уровень. Сначала в основном меню нужно найти пункт «О нас», в нём выбрать раздел «Документацию», далее «Информация о регуляции» — только на дне этой матрёшки можно увидеть сертификат ЦРОФР. И результат этот неутешительный:

  1. выдан сертификат на некую компанию Impress royalty Ltd, зарегистрированную на Маршалловых островах. У которой с брокером Royal Empress лишь фрагментарно похожее название.
  2. сертификат ЦРОФР, даже будь он настоящим и действительно принадлежащим «Роял Эмпресс», не является лицензией госрегулятора и заменить таковую не может.
  3. Центр регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР) после передачи надзора за брокерами Центробанку РФ растерял остатки былого авторитета саморегулирующегося профобъединения, и в настоящее время продаёт свои сертификаты всем желающим по доступной цене. Подробнее о деградации объединения и его роли можно прочитать в этой статье.

Проверить легальный статус компании, предоставляющей брокерские и иные финансовые услуги в РФ, можно по сайту Центробанка страны. Если результат поиска отрицательный, то компания предлагает свои услуги россиянам незаконно, даже если пытается уверять в обратном.

Royal Empress — лжеброкер, который пытается маскироваться

Прочие признаки мошенничества на royalempress.net

Первой главы с проверкой ключевых юридических данных — регистрации и лицензий на брокерскую деятельность — более чем достаточно, чтобы признать «Роял Эмпресс» очевидным мошенником. Фальшивые и нарочито неточные контактные данные только подтверждают это. Данным перечнем плохие признаки на интернет-ресурсе не ограничиваются.

Во-первых, у брокера–международника с одной из трёх регистраций в Объединённых Арабских Эмиратах сайт имеет всего две версии: на английском и на русском языках. Переводить на арабский явно поленились, обойдясь минимальной программой. Язык Туманного Альбиона для финансовых компаний международный, а русский показывает ключевую заинтересованность в целевой аудитории из РФ и постсоветского пространства в целом.

Во-вторых, Royal Empress сделал связь с клиентами исключительно односторонней. Достаточно кинуть отработанную жертву в чёрный список, чтоб не тратить время на того, кто больше не приносит денег — и бывший клиент не достучится. Реальных фронт-офисов у лжеброкера нет, телефон и имейл контрагента легко заблокировать, а живого чата здесь и вовсе не предусмотрено.

В-третьих, ко всем признакам лохоброкера организаторы «Роял Эмпресс» не побрезговали добавить элементы финансовой пирамиды. По крайней мере, развесистая партнёрская программа, изложенная на royalempress.net, пахнет именно пирамидальным МЛМ. Опять же, очень выгодно свесить задачи по продвижению лохотрона на рефераловодов. Которых также потом ничто не мешает кидать с выплатами вознаграждения.

Royal Empress — лжеброкер, который пытается маскироваться

Схема развода RoyalEmpress

Лохоброкер в числе прочего заманивает обещаниями бесплатно научить трейдингу и сопровождать, поддерживать клиента, делающего первые шаги в данном типе инвестиций. Однако сводится всё к рекомендации установить программу удалённого доступа и пустить представителя «Роял Эмпресс» дистанционно поработать на своём устройстве.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Для этого на сайте заботливо выложены программы для удалённого доступа AnyDesk и TeamViewer, а также Скайп, чтобы мошенник-куратор вёл клиента голосом. Подробнее о том, как лжеброкеры используют Эни Деск и подобные программы для обмана людей можно прочитать в этой статье.

При помощи удалённого доступа можно перехватить контроль над интернет-банкингом жертвы и перевести себе все деньги со счёта без лишних хлопот.

Если этот самый простой вариант жулику из Royal Empress не удаётся, либо сумма на счету мала и есть надежды выманить больше — приходится идти более сложным путём. Например, имитировать трейдинг с помощью специальной платформы-имитатора с чёрного рынка. На межбанк сделок не выводят, только симулируют трейдинг так, чтобы в процессе вытягивать побольше депозитов, например, для закрепления мнимых успехов.

Royal Empress — лжеброкер, который пытается маскироваться

Отзывы о Royal Empress

Как показывает история доменного имени, сайт royalempress.net создали только в середине мая 2022 года. За считанные месяцы деятельности лохоброкер не слишком раскрутился, так что откликов немного. Позитивные комментарии оставляют только рефераловоды, в надежде привлечь новых жертв и на них подзаработать. Немногочисленные пока реальные отзывы о RoyalEmpress рассказывают о потере средств.

Заключение

«Роял Эмпресс» старается предстать в виде респектабельного брокера, но вдумчивая проверка его базовых юридических данных (регистрации и лицензий) позволяет изобличить мошенников. Не пренебрегайте такими проверками.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх