Приманка от Bitcoin Bonus: «На вашем счету накопились бикоины на 7,232.67 $»

640
clock-icon Время чтения 6 минут

Содержание статьи

Мошенники мастерски используют всевозможные наживки для привлечения внимания своей целевой аудитории. Последние годы в топе приманок неизменно держится майнинг криптовалют.

Этот проект не стал исключением. Он сразу заходит с козырей, предлагая посетителю забрать ощутимую сумму в биткоинах. С приманкой всё понятно, осталось разобраться, каким именно образом с её помощью мошенники намерены добираться до денег своих клиентов. Всё-таки между «раздаём блага безвозмездно» и «вместо этого забираем ваши деньги» лежит основное поле деятельности мошенников. На котором каждый из них выстраивает схему развода в меру своих способностей.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Фейк про «Автоматический сбор криптовалюты» с раздачей

Мошенники сразу берут быка за рога, приправляя своё предложение словом «Срочно!» аферисты вообще очень часто торопят жертв в стиле «хватай мешки — вокзал отходит». Это позволяет им достичь сразу нескольких целей:

  1. простимулировать жертву принять предложение как можно скорее,
  2. не дать жертве времени включить критическое мышление и по итогам вдумчивого изучения отказаться от участия в лохотроне.

Спешку усиливает счётчик обратного отчёта. Предложение, которое ждало человека, не проявлявшего активности 364 дня отчего-то удалится через 24 часа, уже даже меньше. Параллельно всплывают сообщения о том, как некие никмеймы уже вывели свои тысячи долларов из такого добренького проекта. Намекая, что надо спешить пройти их путём, пока щедрое предложение не обнулилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Серия фейковых криптообменников с несколькими вариантами дизайна атакует Рунет

Приманка от Bitcoin Bonus: «На вашем счету накопились бикоины на 7,232.67 $»

Итак, в срочном режиме аферисты обращаются к каждому посетителю сайта, уверяя, что без одного дня год назад дорогой клиент тут уже регистрировался и сделал важное и полезное, «привязав Ваши устройства к нашей платформе по IP адресу. Вы не проявляли активность в вашем личном кабинете, но сбор криптовалюты происходил автоматически с Вашего устройства».

Расчёт тонок: если человек интересуется криптовалютной тематикой, то год назад мог что-то такое гуглить, где-то регистрироваться — современный активный пользователь интернета действительно может искренне забыть о ранее заведённых и не используемых учётных записях.

Конечно, приятные финансовые сюрпризы бывают. Например, достали из гардероба зимнюю куртку — а в кармане несколько купюр удачно завалялось. Мошенники пошли гораздо дальше и заявили, что на заброшенную год назад учётку как-то сама собой накапала криптовалюта. А поскольку суммой в сатоши неспециалистов впечатлить трудно, её указали в простых и понятных долларах США, приглашая забрать целых 7,232.67 $, они же 0.196 BTC по курсу за неизвестное и далёкое от актуального число.

Чтобы клиент не сомневался, что это за год как-то само накапало, проект уточняет, что 145.32 USD начислены за последние 7 дней. Поэтому за целый год вон сколько набежало.

Приманка от Bitcoin Bonus: «На вашем счету накопились бикоины на 7,232.67 $»

Клоны «Здравствуйте, user-id81214293, с возвращением, срочное уведомление»

Если вбить заглавное обращение в поисковик, он выдаст десятки доменов с идентичным содержанием. Однако в использовании находится только один, а след аналогичных сайтов за ним — это остатки деятельности отработавших своё предыдущих клонов.

Судя по всему мошенники со столь заманчивыми предложениями сначала до донышка исчерпывают ресурс одного сайта:

  • либо попадая под блокировку,
  • либо обретая сетевую репутацию, которая отпугивает новых жертв.

После чего перепрыгивают на другой домен. Скриншоты в этой статье сделаны с сайта bitkoms.github.io — по состоянию на конец октября 2023 года именно он у серийных жуликов рабочий. Ранее аферисты замечены в использовании под свои клонированные лохотроны сайтов fn.khalyava-lenta-pcs.click, smailbtc-bonuses.site, btcbonus.click, bibonik.click, bnbfaucet.site, bibonis.click, bit-bonuses.pw, bx.khalyava-lenta-pcs.click, bitbonuspro.digital. Этот перечень ещё безусловно будет расширяться, поскольку аферисты ленивы и не меняют шаблонов как минимум с 2019 года. Однако кое-что остаётся неизменным. На любом клоне проект называют Bitcoin Bonus, не желая возиться даже с изменением бренда. По части лени эти мошенники даже переплюнули знаменитых серийных лохоброкеров, которые хотя бы обновляют логотипы и названия проектов под домены, которые удалось заполучить максимально дёшево.

Приманка от Bitcoin Bonus: «На вашем счету накопились бикоины на 7,232.67 $»

Как Bitcoin Bonus врёт о себе и что не так с его предложениями

Разнообразно и на каждом шагу. Помимо главной цепочки форм в промоблоке мошенникам пришлось придумать своему лохотрону хоть какой-то контекст для придания веса и достоверности. Давайте посмотрим, что это за «Биткоин Бонус» щедрой рукой обещает раздавать тысячи долларов, якобы автоматически накапавшие на давно позабытую учётную запись.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов
  1. Попытка приложить официальные сведения вышла так себе. Документов, подтверждающих заявленную американскую регистрацию «Биткоин Бонус» не показал. Компания обошлась только адресом 18641 Shenandoah Dr, Oregon City, OR, 97045. Любой картографический сервис подтверждает, что он нарочито неполный: содержит всего лишь отсылку к улице, без уточнения какого-либо находящегося на ней строения, не говоря уже об офисных помещениях.
  2. Посетителей сайта приветствуют как user-id81214293. Всех, в разные годы, при входе на дежурный сайт с любого устройства, независимо от использования ВПН и других обстоятельств. Даже с распознаванием ip посетителей не стали заморачиваться, прописав вместо этого случайный набор цифр. Рэндомно изменять его по кругу тоже поленились, решив, что для целевой аудитории и так сойдёт. Остаётся только один вопрос: каким образом интернет-ресурс через год опознал своего якобы заблудшего клиента, если тот даже не авторизовался на сайте? Причём опознал так чётко, что норовит выдать тысячи долларов. С технической убедительностью данного момента мошенники не постарались, решив, что крупная сумма должна застить глаза и разум потенциальной жертвы и та не станет задумываться над технической частью.
  3. Майнинг существует в объективной реальности. Однако он требует огромных вложений в оборудование и потребление электроэнергии. Результат процесса за бесплатно никто раздавать не будет, поскольку для начала требуется отбить вложения, а после выхода на уровень прибыли её делят те, кто изначально вкладывался. И, конечно, не бывает так, чтобы на чьём-то устройстве год майнили криптовалюту, а владелец использовал свой телефон как обычно и даже торможения не замечал — это полная фантастика.
  4. Если человек не предпринимал никаких действий и вложений, но кто-то называет его выгодоприобретателем и сулит выдать ценный презент — это мошенники с типичным бесплатным сыром в мышеловке. Так, в числе первых в РФ схем развода действовали телефонные мошенники, которые обзванивали людей с радостной вестью о победе в розыгрыше призов от радиостанции, где те не регистрировались и не участвовали. Здесь тот же принцип, только схема развода актуальнее и масштаб пошире.

Приманка от Bitcoin Bonus: «На вашем счету накопились бикоины на 7,232.67 $»

Схема обмана «Биткоин Бонус» с раздачей криптовалюты

Остаётся выяснить, на каком этапе мошенники выманивают деньги, ведь все лохотроны с мнимой раздачей халявы затевают именно ради этого.

Показываем на скриншоте, какие именно условия мошенники предлагают выполнить ради получения доступа к начисленным тысячам долларов за счёт майнинга криптовалюты:

  • войти в личный кабинет с помощью уже предложенного пароля,
  • связаться с личным менеджером, которого любезно выделяют каждому,
  • пройти с ним подготовку выплаты,
  • заказать снятие средств.

Всё что касается вывода денег из Bitcoin Bonus покрыто мраком. За любыми деталями мошенники уводят жертв в личку, где и производят индивидуальную обработку и дожимание жертвы.

Приманка от Bitcoin Bonus: «На вашем счету накопились бикоины на 7,232.67 $»

Менеджер, то есть дежурный мошенник, заверяет в необходимости обменять полученные биткоины на российские рубли в связи с законодательными требованиями. Организовать это дело Bitcoin Bonus любезно предлагает через известную криптобиржу Binance. Дело за малым: заплатить 996 рублей за конвертацию.

Ради этого платежа всё и затевалось. Человек отправляет деньги мошенникам через указанный им лохотронский ресурс, и на этом взаимодействие заканчивается. Никаких выплат жертва не получит, а ещё недавно столь любезный и заботливый менеджер его заблокирует и переключится на обработку следующего клиента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криптообменники-клоны заманивают клиентов бонусами и химичат с курсом

Заключение

Bitcoin Bonus ещё не раз сменит домены и, возможно, названия. Однако мошенников подобного рода легко опознать по главным признакам:

  1. обещать щедрую раздачу денег без хлопот могут только жулики,
  2. если ради получения приза требуется сначала заплатить — это лохотрон, который выманивает деньги под мнимое вознаграждение.
Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх