SierraInvest — лохоброкер от опытных мошенников

15
clock-icon Время чтения 5 минут
SierraInvest logotype
SierraInvest
Отзывов: 3

Содержание статьи

Компания «Сиерра Инвест» представляется как опытный брокер с многолетним опытом и активным присутствием более чем в сотне стран. Сайт не из самых убогих, собирался не на коленке, информационная наполненность плотная. Но что будет, если присмотреться повнимательнее?

«Вся Правда» рекомендует никаким брокерам не верить на слово и перепроверять сведения о них по независимым и официальным источникам. Этим и приглашаем заняться.

Проверка информации о «Сиерра Инвест»

Начинать её рекомендуем с самого фундамента любого брокера. В его основе лежат два камня: во-первых, официальная регистрация компании, во-вторых, её лицензия на брокерскую деятельность. На сайте Sierra Invest есть раздел «О нас», в котором сообщают про большой и при этом неназываемый стаж, не уточняя конкретного года основания. А ещё не показывают ни одного документа, что само по себе уже в высшей степени подозрительно. Тем внимательнее стоит изучить сведения самостоятельно: отсутствие документов всегда плохо пахнет. Внимание на скриншот футера сайта sierrainvest.one: именно в подвальной части сосредоточены те невеликие конкретные данные, которые хотя бы можно проверить.

SierraInvest — лохоброкер от опытных мошенников

Регистрация SierraInvest. Итак, в футере заявлено, что веб-сайт принадлежит фирме Tetris Group LTD. При этом не уточняется, обозначает такая принадлежность материнскую компанию или что-то иное: суть правоотношений нигде на страницах сайта не раскрывают.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

При этом указано, что означенная компания зарегистрирована в Доминике. Скан-копия регистрационного свидетельства отсутствует, но SierraInvest хотя бы соизволил указать юрисдикцию, адрес и регистрационный номер 2021/IBC00019. Судя по этому номеру, компания основана только в 2021 году, что плохо сочетается с заявлением об абстрактном многолетнем стаже. Но этих сведений хотя бы с лихвой хватает для проверки подлинности регистрации. Для этого отправляемся в любой удобный реестр юридических лиц с разбивкой по странам: например, Info-clipper вполне удобен.

Вбиваем название компании, владеющей сайтом брокера, а потом и торговую марку. В строке со странами выбираем Доминику, причём аккуратно, чтобы не спутать с соседствующей с ней в реестре Доминиканой. Результат по обеим компаниям отрицательный: ни Tetris Group LTD, ни SierraInvest в правовом поле страны не существуют.

Брокер обманывает свою целевую аудиторию: он полный нелегал, который даже в максимально лояльном и недорогом для регистрирующихся компаний островном офшоре прописаться не осилил и предпочёл попросту придумать себе легальный статус.

SierraInvest — лохоброкер от опытных мошенников

Лицензирование Sierra Invest. Любая компания вправе предлагать брокерские услуги исключительно после регистрации и получения лицензии у финансового госрегулятора. Первую лицензию получают в стране регистрации, затем в каждом государстве присутствия у местных надзорных органов. Учитывая, что в рубрике «О нас» заявлено о сотне стран, этих самых лицензий у SierraInvest должно быть сто штук! При этом на сайте даже слово «лицензия» отсутствует, не говоря уже о названиях выдавших разрешительные документы органах и номерах бланков.

Впрочем, любые иностранные и тем более офшорные лицензии даже в случае их подлинности и наличия на территории Российской Федерации стоят не слишком много. Здесь любой иностранный брокер имеет право предлагать услуги только после допуска российского госрегулятора: это Центробанк БФ. Как и его зарубежные коллеги-регуляторы, он ведёт на официальном сайте реестр держателей своих разрешений и поддерживает его в актуальном состоянии. Поиск по реестру показывает, что компании Tetris Group LTD и Sierra Invest никаких документов от Центробанка РФ, разумеется, не получали.

На этом можно считать проверку базовых юридических сведений завершённой: перед нами чёрный брокер, который работает полностью нелегально и даже регистрации не имеет. Более того, компания опускается до прямой лжи о своём легальном статусе, пытаясь придать лоховозке солидности.

SierraInvest — лохоброкер от опытных мошенников

SierraInvest клон ClydeTrade

Иногда бывает полезно прогнать название вымышленной материнской компании просто через поисковую систему. Вдруг мошенники создавали несколько лжеброкеров, а фантазией в придумывании им материнских компаний не блистали, и удастся найти родственников. Здесь именно тот случай.

Поисковики показывают, что несуществующая Tetris Group LTD с регистрацией в той же Доминике уже выступала материнской компанией лохоброкера ClydeTrade. Сайт этой лоховозки уже умер, но на портале «Вся Правда» сохранился обзор брокера Clyde Trade. Каждый, кто перейдёт по ссылке поймёт, что это не случайное совпадение. У сайтов лжеброкеров очень много общего: от клиентского договора до набора торговых счетов, где минимальный требует вложений в 250 долларов США, а прочие три 1 000, 5 тысяч и 25 тыс. USD соответственно.

У обоих лохоброкеров, объединённых несуществующей материнской фирмой Tetris Group LTD, заявлен один и тот же адрес в Доминике: 8 Copthall, Roseau Valley, 00152. Гугл-карты показывают, что по нему размещён скромный, на три звезды двухэтажный отельчик. В котором из сторонних сервисов размещена только стойка для миграционного учёта туристов.

Между тем это здание — восходящая звезда в сфере модных резиновых адресов, которые охотно используют разные мошенники. Например, этими же координатами прикрываются лжеброкеры Tetra Invest, SimpleWay World, Profit Assist и сотни подобных мошенников разной специализации: от обмана на трейдинге до нелегальных ставок на спорт. Так что проверять адрес тоже бывает познавательно. Резиновый — однозначно признак лохотрона.

SierraInvest — лохоброкер от опытных мошенников

Схема развода Sierra Invest

Все фальшивые брокеры работают по одному принципу: выманивают депозиты, обещая выгодный трейдинг, и ничего не отдают. Детали только в том, как именно жертву раскручивают на дополнительные вложения.

В этом плане Sierra Invest и его старший, уже закрытый клон ClydeTrade относятся к поколению высокотехнологичных лжеброкеров, которые используют для обмана людей специальное программное обеспечение. Мошенникам выгодно покупать его на чёрном рынке и использовать единожды оплаченное сразу на нескольких клонах: так вложения аферистов быстрее отобьются.

Фальшивая торговая платформа внешне максимально похожа на настоящую. Судя по упоминаниям на сайтах, эту рисовали с МетаТрейдер 5. Она порадует пользователей узнаваемостью, послушными кнопками, цветными графиками. Всё как настоящее, но это имитация трейдинга, которую мошенники выдают за реальный.

На деле сделки никуда не выводят, а цифры в терминале являются результатом не рыночных тенденций, а личного вмешательства мошенников-администраторов. Которые рисуют на счету жертвы введённую ею сумму и поначалу включают режим прибыльной торговли.

Первая прибыль очень стимулирует поддаться уговорам курирующего мошенника и увеличить депозит ради выхода на новый уровень доходности. Про повышение дохода, кстати, чистая правда: только получат его не тейдеры, а организаторы лжеброкера.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

На сайте «Сиерра Инвест» пишут о возможности торговать исключительно через широко известный терминал. Однако ссылку на сайт его официального производителя не приводят. Вместо этого кнопки «Подробнее» ведут на форму регистрации личного кабинета SierraInvest. Где мошенники в приватной обстановке и подсунут подконтрольное им программное обеспечение.

SierraInvest — лохоброкер от опытных мошенников

Отзывы о SierraInvest

Их меньше ожидаемого, поскольку в данный вид продвижения аферисты вкладываться не стали. Да и реальный срок работы лжеброкера далёк от заявленного им многолетнего стажа. Проверка истории доменного имени sierrainvest.pro показывает, что его создали только в конце 2021 года. Дело пошло не очень, проект засветился как мошеннический и подвергся блокировке в РФ. Так что в апреле 2022 года аферисты запустили его зеркало на домене sierrainvest.one.

Не слишком многочисленные реальные отзывы о Sierra Invest рассказывают о том, как здесь выманивают деньги и ничего не дают выводить. А также что на платформе замечены действия от имени трейдеров, которые сами они не совершали.

SierraInvest — лохоброкер от опытных мошенников

Заключение

Возможно, история лжеброкеров не ограничивается одним стопроцентно доказанным клоном и их на деле больше, только под другими названиями вымышленных материнских компаний.

В любом случае для выявления лохоброкеров важнее всего проверять базовую юридическую информацию: подлинность регистрации и лицензий. Повторяйте приёмы проверки, изложенные в этом обзоре самостоятельно — и сможете своевременно опознавать лохотроны под любой личиной.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх