Брокер El Stocks не прошел проверки на благонадёжность

10
clock-icon Время чтения 5 минут
ElStocks logotype
ElStocks
Отзывов: 3

Содержание статьи

Сайт elstocks.com стильно оформлен и, на первый взгляд, обильно заполнен информацией. На каждый трейдерский случай здесь имеется отдельный пункт меню: от документации и торговых условий до вывода средств, данных о компании и множества вспомогательных материалов.

Словом, фасад выглядит весьма респектабельно. А что получится, если присмотреться повнимательнее? Приглашаем посмотреть, какую мошенническую суть могут скрывать подобные вроде бы солидные брокерские интернет-ресурсы.

Брокер El Stocks не прошел проверки на благонадёжность

Проверка информации о ElStocks

Раздел «О нас», который столь многообещающе выглядит в качестве пункта меню, на деле никаких надежд не оправдывает. В нём заявлено, что компанию создала некая группа финансистов, однако имена отцов-основателей сохраняются в тайне. Далее текст раздела гласит, что за годы брокер наработал отличную репутацию, при этом понятие «годы» никак не конкретизируется: даже даты основания нет. Это первый неприятный звоночек: что-то с респектабельностью брокера сразу не заладилось. Что даёт повод добывать конкретные сведения о нём самостоятельно и перепроверять их подлинность с особым тщанием.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Документы El Stocks. Это ещё один пункт меню, который на первый взгляд обещает многое, но на деле даёт только белый шум. Эта страничка не пустует, на ней выложено целых 10 файлов, которые регламентируют самые разные аспекты взаимодействия фирмы и её клиентов. Фокус в том, что все они несколько второстепенные. Мы, разумеется, не против политик конфиденциальности, уведомления о рисках, положения о cookie. Однако вчитываться во все это имеет смысл только после изучения двух самых главных документов:

  • свидетельства о регистрации компании
  • её лицензии на ведение брокерской деятельности.

Именно их в разделе с документацией и нет, что сразу обесценивает его содержимое и порождает неудобные вопросы. Зачем городить десяток второстепенных файлов при отсутствии двух ключевых? Тут как с фундаментом: надёжный дом без него не построить. И не для маскировки ли отсутствия главного раздел заполонили второстепенными сведениями. Основные, тем не менее, можно добыть и самостоятельно. Держа в голове, что если их не подтверждают документально — значит, с легальностью есть проблемы.

Брокер El Stocks не прошел проверки на благонадёжность

Регистрация ElStocks. Единственный адрес, который компания сообщила на своём сайте, находится в Лондоне. Логично предположить, что в таком случае адрес является ещё и юридическим. А значит, брокер официально основан в Великобритании, однако из ложной скромности утаил подтверждающие документы, которые безусловно составили бы честь любой финансовой компании.

За подтверждением легального статуса в стране надлежит отправиться на правительственный портал Великобритании, где ведут реестр всех юридических лиц страны. Показываем на скриншоте выше, что El Stocks среди них нет. Причём в последние годы и не было: иначе удобный поиск поднял бы просроченную регистрацию с соответствующей пометкой.

Лицензия El Stocks. О том, почему данный разрешительный документ от государственного финансового регулятора является обязательным для брокеров, можно прочитать в этой статье блога «Вся Правда». Здесь напомним, что лицензируются компании в своей юрисдикции. Значит, британскому брокеру полагается иметь лицензию от финрегулятора Financial Conduct Authority, который одних только документов от соискателей своей лицензии требует более сотни наименований. Компания без регистрации не имеет ни малейших шансов у него лицензироваться, что подтверждает обращение к реестру держателей лицензий на сайте FCA — ещё один отрицательный результат поиска по названию компании в официальных реестрах.

Брокер El Stocks не прошел проверки на благонадёжность

Отсутствие регистрации и лицензирования означает, что легального статуса у компании нет и права предлагать брокерские услуги она не имеет. Единственный указанный на сайте elstocks.com лондонский адрес никакой связи с официальным статусом не имеет. Остаётся присмотреться к нему самому.

Контакты elstocks.com. Адрес 21 Park Royal Road, London, NW10 7LQ выбран по такому же принципу, как и наполнение раздела с документацией. Он вроде бы есть, но исключительно для отвода глаз и призван замаскировать пустоту на месте реальных сведений.

Сервис Гугл показывает, что по этим координатам находится крупный торгово-офисный центр, в котором снимают офисы множество различных компаний. Однако реальные арендаторы кровно заинтересованы в том, чтобы клиенты их нашли. Поэтому тщательно прописывают этаж и нумерацию своих офисов. В то время как El Stocks решил обойтись только отсылкой к многоэтажному зданию.

Многие мошеннические компании используют этот приём, указывая реальный, но заведомо неполный и оттого бесполезный адрес своих офисов. Например, лохоброкеры St24Online и LCTGroups тем же способом позаботились о прохождении своего адреса через первоначальные и не слишком внимательные проверки.

Брокер El Stocks не прошел проверки на благонадёжность

Схема развода elstocks.com

Реальных услуг биржевого посредника такая лоховозка предоставлять не способна, поскольку ни на какие приличные площадки и межбанковский уровень её не пустят. Однако ограничиваться присвоением одного лишь начального депозита в 250 долларов США мошенникам не интересно. На обработку новичка уходит много времени и сил. Обидно, если он внесёт только один депозит, увидит отсутствие торгового процесса с результатом и ничего более не даст.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Лохоброкеры работают над тем, чтобы увеличить сумму потерь каждой жертвы. Для этого им требуется внушить людям двойную иллюзию:

  • реального трейдинга,
  • причём успешного.

Именно вера в свои трейдерские успехи и демонстрация таковых побуждает клиентов вносить всё новые и новые депозиты, в погоне за ещё более серьёзной прибылью. За психологическую часть развода отвечает телефонное подразделение мошенников. Опираются они при этом на специальное программное обеспечение, которое представляет собой убедительный симулятор трейдинга. Клиент некоторое время заключает сделки, радуется периодически растущей благодаря профиту сумме на счёте, любуется на цветные графики, пользуется всеми функциями терминала и отправляет реальные деньги в уверенности, что пополняет свой счёт. Разумеется, аферисты не уведомляют жертву о следующих нюансах: все депозиты отправляются в карманы мошенников,

  • цифры пополнения они вводят собственноручно,
  • это не платформа, а платформообразный тренажёр,
  • сделки никуда не выводятся и вообще иллюзорны,
  • терминал подчиняется аферистам, а не законам рынка,
  • марионеточную платформу подсовывают изначально, других здесь нет.

Брокер El Stocks не прошел проверки на благонадёжность

На сайте elstocks.com имеется раздел «Платформа». В нём кратко перечисляют её достоинства: если верить создателям сайта, у терминала есть всё хорошее, кроме названия и информации о производителе. Лжеброкер предлагает выкачать три варианта своего терминала на выбор:

  • для персонального компьютера,
  • для мобильных устройств,
  • веб-версию.

Причём скачать предложено не с каких-то официальных маркетплейсов, а прямиком с сайта ElStocks. Ставить у себя программное обеспечение из подозрительных источников чревато. А явный лохоброкер без регистрации и лицензии не просто подозрительный, но и доказано ненадёжный. Помимо терминала для имитации торговли можно получить комплект вирусов в подарок, а также взлом с их помощью доступа в свой мобильный банк и его опустошение в пользу мошенников.

Так что даже скачивать в исследовательских целях такой терминал категорически не рекомендуем. У него и так все признаки лохотронского. Впрочем, изучить платформу El Stocks, не отправив мошенникам денег, всё равно не выйдет. У терминала нет демонстрационной версии для бесплатного ознакомления, поскольку демо-режим от обычного ничем не отличается.

Брокер El Stocks не прошел проверки на благонадёжность

Отзывы о ElStocks

Их ничтожно мало, поскольку сайт лохотрона подготовили только 28 сентября 2022 года: об этом свидетельствует проверка истории доменного имени elstocks.com.

Первые жертвы уже жалуются на проблемы с торговым терминалом и сложности с выводом средств. Пройдёт совсем немного времени и они убедятся: это не сложности, это принципиальная невозможность вывода денег из ElStocks.

Заключение

Этот лжеброкер наглядно демонстрирует, что качество сайта не является определяющим для благонадёжности компании. Вполне стильный и вроде бы с избытком наполненный интернет-ресурс может оказаться онлайн-логовом мошенников. Надёжнее всего проверять фундаментальные данные о компании так, как «Вся Правда» показывает в своих обзорах брокеров.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх