Можно ли заработать с Royal Diamond?

7
clock-icon Время чтения 5 минут
Royal Diamond logotype
Royal Diamond
Отзывов: 2

Содержание статьи

Проект «Роял Диамонд» представляется как уникальная платформа, помогающая получать доход в онлайн-режиме. Компания обещает своим клиентам финансовую независимость и даже более того: переход к беззаботной роскошной жизни.

Приглашаем разобраться, что конкретно предлагает проект, чего стоят его обещания и реально ли с его помощью зарабатывать — особенно столько, сколько анонсировано в рекламных призывах.

Проверка информации о «Роял Диамонд»

Это будет короткий раздел обзора, поскольку сведения фактически отсутствуют. На официальном сайте d-mond.com нет ни единого документа. Раздел «О нас» присутствует, но вместо вразумительной сводной информации о юридическом статусе, регистрации, основателях содержит презентацию. Самую классическую в школьном понимании презентацию: набор слайдов, созданных в базовой программе PowerPoint.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Судя по финалу «Начни зарабатывать вместе с нами!» на последнем слайде, представителям Royal Diamond полагается выступать с этими слайдами перед публикой, вербуя в компанию новых клиентов. А переделкой агитационного материала в информационный в компании затруднять себя не пожелали.

При этом на страницах сайта нет регистрационных данных, информации о стаже и о руководстве. В презентации они также отсутствуют. Тем любопытнее экспертам от «Вся Правда» было увидеть вкладку «Документы» в группе проекта в социальной сети «ВКонтакте». Там выложено целое свидетельство о регистрации в Великобритании, которое на официальном сайте почему-то не продублировали, что странно.

Можно ли заработать с Royal Diamond?

Английский документ это не офшорная филькина грамота, а законный повод для гордости. Почему же его не взяли на основной сайт, но выставили в агитационных материалах в соцсети?

В копии документа заявлено, что полное название компании R-DIAMOND LTD, и сертификат о регистрации она получила 24 июня 2021 года в Кардиффе. В сертификате и адрес головного офиса указан: 52 Grosvenor Gardens Nwms Office 514, 5th Floor Belgravia London SW1W 0AU.

Выглядит вполне убедительно, а что на деле? Подозрительные, да и в принципе любые ключевые сведения о приглянувшейся компании нужно перепроверять по официальным или хотя бы независимым источникам. Великобритания, как и все развитые страны, ведёт открытый реестр юридических лиц. Обращение к нему показывает, что фирма R-DIAMOND LTD в Соединённом Королевстве действительно существует. Однако не спешим раскаиваться, что нехорошо подумали о совершенно легальной и порядочной фирме. Есть нюансы.

Во-первых, данные R-DIAMOND LTD в официальных реестрах юрлиц и те, что указаны на копии сертификата в соцсети проекта существенно различаются. У них разные даты основания, разные юридические адреса и сферы деятельности.

Можно ли заработать с Royal Diamond?

Что это может означать? Только одно. Создатели инвестпроекта «Роял Диамонд» позаимствовали название реально существующей, но совершенно посторонней компании. Вероятно, само безвкусное кричащее название инвестпроекту выбрали среди компаний в реестре юрлиц страны. Заодно стянув готовое свидетельство о регистрации и слегка подфотошопив его под нужды проекта.

Во-вторых, даже подлинной регистрации в Великобритании «Д-Монд» было бы недостаточно для предоставления финансовых услуг. Легально работать в инвестиционной сфере британским компаниям можно исключительно после получения лицензии местного финансового регулятора FCA. У которого, к слову, репутация одного из самых требовательных в мире, так что никакая сомнительная компания в очередь за его лицензиями не проскользнёт.

Однако вопрос лицензирования D-Mond предпочёл спустить на тормозах, вовсе не упоминая данного слова ни на сайте, ни в своей соцсети. Впрочем, инствестпроект явно намерен активничать не на Туманном Альбионе, а в русскоязычном пространстве: об этом свидетельствует наличие у сайта одной-единственной русской версии, продублировать содержимое на английском хотя бы ради приличия поленились. В РФ действует свой финансовый регулятор Банк России, без разрешения которого предоставлять финансовые услуги в стране нельзя. Разумеется, в реестре держателей лицензий Центробанка Royal Diamond отсутствует в любом варианте написания своего названия.

Отсутствие лицензии означает, что финансовую деятельность компания ведёт исключительно нелегально в любой стране мира. А попытка прикрыться ворованным у посторонней фирмы свидетельством о регистрации выдаёт в ней стопроцентный лохотрон.

Организаторы проекта предпочли остаться в глубокой тени: чтобы благодарные инвесторы и правоохранители до них не добрались. Реальных адресов и вообще каких-то контактов кроме электронной почты у D-Mond нет. Даже владельцы и администраторы странички компании «ВКонтакте» скрыты.

Схема развода D-Mond

По легенде, компания занимается профессиональными инвестициями и выплачивает регулярный доход тем, кто вложился в общий финансовый объём, доверив управление своими средствами профессионалам. Однако лоховозка без единого документа реализовать это в реальности не способна, по крайней мере, в качестве несуществующего в правовом поле юрлица. Теоретически, частные лица могли бы, но зачем им, находящимся в глубокой тени и не подверженным никакому контролю, делиться гипотетической прибылью?

При этом ни единого доказательства реальной финансовой деятельности D-Mond не предъявляет. Зато подробно демонстрирует, откуда на самом деле у проекта деньги. От его участников, которые скидываются депозитами и приводят сюда новых жертв.

Львиная доля презентации «Роял Диамонд» посвящена подробному описанию матричной структуры многоуровневого линейного маркетинга и партнёрской программе.

Таким образом, все деньги проекта взяты исключительно из карманов его участников. А сам он представляет собой банальный хайп с некоторыми чертами финансовой пирамиды.

Соответственно, вкладчикам Royal Diamond неминуемо светят ровно те же риски, что и участникам всех прочих подобных хайпов. В один совершенно непрекрасный день администрация проекта закроет лавочку и исчезнет со всеми собранными деньгами. Разумеется, без предупреждения и без следа.

С некоторой вероятностью можно прикинуть, на каком этапе жизненного цикла находится D-Mond или его коллега — рекомендуем специальную статью об этом. Однако ничего оптимистичного сказать не можем: стадия первичной раскрутки уже пройдена, скам проекта неизбежен по законам жанра таких лохотронов, а срок уже не за горами.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Домен d-mond.com оплачен до 13 марта 2023 года, но есть большие сомнения, что лоховозка дотянет до этого предела. Дело в том, что 1 год является минимально возможным сроком оплаты домена, с отдельными месяцами никто не желает возиться. Вот и приходится создателям хайпов со сроком жизни как у бабочек-однодневок скрепя сердце оплачивать целый год: сильно больше, чем их лохотрону фактически требуется на раскрутку, сбор денег и закрытие со всеми присвоенными средствами.

Отзывы о «Д-Монд»

Везде, где есть партнёрская программа, нужно с большой осторожностью подходить к любым позитивным упоминаниям. Поскольку рефераловоды готовы наврать с три короба ради затаскивания в проект новых участников. Они материально в этом заинтересованы, получая вознаграждение за каждую голову.

По состоянию на апрель 2022 года в хвалебном хоре активистов и передовиков партнёрской программы всё отчётливее звучат голоса обманутых клиентов. Они жалуются на внеплановые поборы и вычеты из депозита (можно подумать что с ними кто-то согласовывал правила работы и подписывал клиентский договор), а также на отсутствие обещанных выплат.

В этом суть всех дохотронов: обещать могут много, расписывают красочно, хотя бы на уровне слайдов презентации, а на выходе пшик.

Судя по тому, что реальные отзывы о Royal Diamond всё активнее рассказывают о перебоях с выплатами, рабочие дни пирамидальной лоховозки уже сочтены.

Заключение

Скам «Роял Диамонд» не просто неминуем, он довольно близок. Вкладываться в этот проект поздно и бессмысленно, даже выплат периода раскрутки уже не получить, поскольку он давно закончился и проект идёт к неизбежному финалу полного скама и закрытия.

Напоминаем, что на любой стадии развития хайпов в них можно вкладывать не больше, чем вы можете безболезненно потерять.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх