Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

50
clock-icon Время чтения 6 минут
Instant Stock System logotype
Instant Stock System
Отзывов: 4

Содержание статьи

Брокерская компания Instant Stock System заявляет, что является активным участником финансового рынка более пяти лет. За это время компания успела завоевать признание среди трейдеров по всему миру. Площадка предлагает клиентам лучшие технологические решения для трейдинга с целью максимального использования потенциала финансовых рынков и получения прибыли. Организаторы проекта гарантируют достижение высоких результатов благодаря возможностям биржевой торговли. Согласно легенде проекта, компания предоставляет клиентам возможность использовать любые торговые стратегии без каких-либо ограничений: от классических торговых стратегий до алгоритмической и NFT-торговли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Una Coins — лжеброкер из семьи клонов

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Instant Stock System производит впечатление надежной брокерской компании. Аферисти публикуют фальсифицированную статистику, в соответствии с которой услугами instantstocksystem.com пользуется 37 300 трейдеров, количество ежедневно открытых ордеров достигает 34 000, а дневной оборот компании составляет порядка 83 млн. долл. США. Однако, заявленные цифры не имеют никакого отношения к реальному положению дел. Платформа лишь создает иллюзию надежного и безопасного финансового и торгового партнера. Данный факт подтверждают результаты обзора и реальные отзывы экс-трейдеров.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Проверка информации о InstantStockSystem

Основные данные о компании, опубликованные на официальном интернет-ресурсе instantstocksystem.com:

  • дата запуска проекта: 2019 год;
  • юрисдикция: Монако;
  • расположение штаб-квартиры: 5 Rue du Gabian, 98000 Monaco;
  • регуляторы и лицензия: VFSC, Вануату, сертификат на имя компании Credit Financier Invest Limited;
  • e-mail: support@instantstocksystem.com
  • контактный номер телефона: +3 (712) 674 22 42.

Брокер сообщает о размещении своей штаб квартиры в Монако. Сертификаты инкорпорации компании в открытом доступе не представлены. Согласно законодательству Монако регистрация бизнеса подлежит строгому контролю со стороны государства. Instant Stock System не предоставляет никаких документов, а по результатам проверки компания отсутствует в списках легально зарегистрированных юридических лиц. С результатами проверки можно ознакомиться ниже:

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Наличие офиса компании на территории государства также не подтверждает проверка через Google карты:

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

На сайте брокера представлена скан-копия лицензии, выданная Комиссией по финансовым услугам Вануату (Vanuatu Financial Services Commission, VFSC). Сертификат выдан на имя Credit Financier Invest Limited от 28.01.2020 года. Заявленный идентификационный номер компании — 700479. Никакой информации о данной компании нет и ее отношение к Instant Stock System неизвестно.

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Нам не удалось идентифицировать Credit Financier Invest Limited среди лицензированных компаний VFSC:

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Дополнительная проверка Credit Financier Invest Limited показала, что данная компания в действительности существует. В соответствии с данными gov.uk компания занимается торговлей ценными бумагами и товарными контрактами. Компания зарегистрирована в юрисдикции Великобритании под идентификационным номером 11634673 от 22 октября 2018 г. Центральный офис находится по адресу 16 Berkeley Street, London, England, W1J 8DZ.

Credit Financier Invest Limited ведет лицензированную деятельность на основании разрешения FCA Великобритании. Компания не имеет никакого отношения к торговой площадке Instant Stock System. Мошенники используют имя другой компании, чтобы создать видимость надежного финансового партнера. Предупреждение о возможных рисках официально опубликовано на портале финансового регулятора FCA.

Поскольку сайт поддерживает русский язык, брокер Instant Stock System ориентирован на рынок России. На законодательном уровне РФ брокеры обязаны получать лицензию от ЦБ для легального предоставления услуг в этом сегменте. Но проверка компании через базу данных регулятора свидетельствует об отсутствии компании в перечне лицензированных финансовых организаций Центробанка:

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Как видим, Instant Stock System ведет незаконную деятельность, предоставляет фальсифицированные разрешительные документы, фейковые контактные данные, предоставляет вымышленные факты о себе и фальшивую статистику для поддержания иллюзии надежного партнера для сотрудничества. Учитывая отсутствие лицензии и юридической составляющей, сделки не будут выводиться на реальный рынок.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Дополнительные признаки обмана на instantstocksystem.com

Контент официального интрент-сайта instantstocksystem.com имеет стандартное содержание. На главной странице веб-ресурса торговой платформы размещается информация о ключевых преимуществах компании, акцентируется внимание на широком ассортименте доступных активов и универсальности торгового терминала брокера.

В разделе FAQ пользователям доступны ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся услуг брокера и принципов работы.

В презентационном материале о Instant Stock System представлены также отзывы трейдеров о работе торговой платформы. Содержание комментариев свидетельствует о высоком качестве торгового обслуживания, успешном трейдинге и длительном сотрудничестве клиентов с торговой площадкой. Мошенники использую фейковые отзывы как очередную уловку для привлечения новых пользователей. Так как реальные отзывы клиентов площадки свидетельствую о противоположном.

Далее следует информация о доступных торговых счетах. Брокер анонсирует три типа учетных записей:

  • «Начинающий». Данный торговый счет предназначен для знакомства с основами торговли на форекс. Счет предполагает минимальный депозит от $150, плечо до 1:100 и немедленное исполнение ордеров.
  • «С опытом». Позиционируется как оптимальный счет со сбалансированными торговыми условиями и расширенным списком финансовых инструментов. Начать торговать можно с капиталом от $1 000, при кредитном плече 1:100. Счет открывает доступ к криптовалютам и металлам, позволяет страховать вклады.
  • «Профессионал». Брокер заявляет, что это улучшенный тип счета для опытных трейдеров. Входной порог тут начинается от $10 000, кредитное плечо стандартное: 1:100. Дополнительно есть возможность защиты депозитов, а также круглосуточная поддержка персонального менеджера.

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Брокер утверждает, что для торговли доступно порядка 250 активов. Торговые инструменты представлены валютными парами, криптовалютами, акциями и драгоценными металлами. В своей работе пользователи могут применять любые торговые тактики и стратегии: начиная от классических, заканчивая алгоритмической и NFT-торговлей.

Информация о торговом терминале ограничена рекламными характеристиками функциональности и универсальности торгового софта. Платформа является авторской разработкой организаторов проекта. Демо-версия не предусмотрена. Проверить эффективность платформы без риска потери денежных средств невозможно. Заявленные характеристики торгового терминала: неограниченные возможности технического анализа, возможность прогнозирования и настройки ордеров, безопасность транзакций, интуитивно понятный интерфейс, высокая скорость обработки транзакций.

Политика финансового взаимодействия с брокером ограничена заявлением о возможности вывода средств в любое время согласно персонального лимита транзакций. Обработке заявок трейдеров занимает от 5 минут до 24 часов. Прочие финансовые условия сотрудничества не афишируются.

Резюмируя, стоит отметить, что наполнение интернет-сайта поверхностное, конкретной информации о торговых условиях нет. Брокер не сообщает о спредах, свопах, условиях маржинальной торговли, комиссиях торговой платформы и других важных характеристиках, которые брокер обязан предоставить для ознакомления.

Проверка доменного имени показала, что сайт зарегистрирован в сети 9 декабря 2022 года, а запущен 27 декабря прошлого года. Соответственно реальный возраст проекта составляет чуть больше месяца:

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

Результаты проверки полностью перечеркивают легенду компании о пятилетнем опыте работы, значительных достижениях и сформированной многотысячной клиентской базе.

Схема развода «Инстант Сток Систем»

Аферистами используется банальная схема обмана, когда трейдерам предлагают выгодные торговые условия, сотрудничество с лицензированным финансовым партнером, инновационные торговые инструменты и безопасность финансовых транзакций.

Организаторы мошеннического проекта используют разные инструменты и способы обмана и манипулирования клиентами. Брокер работает по принципу кухни. Сделки не выводятся на реальный рынок, так как Instant Stock System не имеет официальной регистрации и не обладает должными лицензиями. Следовательно, ни один мировой поставщик ликвидности (котировок) не будет сотрудничать с нелегальной компанией. Все сделки проводятся внутри торговой платформы, а их исход напрямую зависит от действий администрации лжеброкера.

Мошенники используют подставной торговый терминал, который обеспечивает тотальный контроль торговый операций. Кроме того, многие пользователи жалуются на нестабильную работу торгового софта, зависания и несвоевременное исполнение ордеров.

Менеджеры Instant Stock System манипулируют неопытными пользователями, мотивируют увеличивать депозит для расширения доступа к торговым инструментам и увеличения потенциального дохода.

Как только трейдер увеличивает свой доход и подает заявку на вывод — ее отклоняют или выдвигают дополнительные условия в виде уплаты дополнительных комиссий, страховочных взносов, необходимости верификации данных и личности трейдера и т.д. Схема развода основана на блокировке возможности вывода средств с торговой платформы.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Отзывы о Instant Stock System

Реальные отзывы о работе Instant Stock System подтверждают мошеннические действия разработчиков торговой платформы. Несмотря на существование англоязычной версии портала, комментарии свидетельствуют о том, мошенники ориентируются на русскоязычный сегмент трейдеров. Англоязычный контент используется как уловка для подтверждения международного статуса площадки.

Присутствующие в сети отзывы исключительно на русском языке. Отзывы на brokertribunal.com, scaud.info, otziv-broker.com и других мониториновых площадках подтверждают мошенничество со стороны агента. В комментариях пользователи сообщают, что псевдоброкер игнорирует или отклоняет заявки на вывод средств под разными предлогами, блокирует торговые аккаунты, а потом не реагирует на обращения клиентов:

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

100% отзывов о Instant Stock System касаются того, что вернуть деньги назад самостоятельно нереально. Экс-клиенты псевдоброкера обращаются в профильные компании, чтобы вывести деньги с мошеннической площадки.

Instant Stock System: проверка легенды проекта и разоблачение мошеннической схемы форекс-кухни

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Moscow Bond — старые лохоброкеры под новой вывеской

Заключение

Онлайн-площадка Instant Stock System — классический мошеннический проект, ориентированный на неопытных трейдеров и новичков в данной сфере. Форекс-кухня предоставляет о себе полностью фальшивую информацию начиная от даты запуска проекта и заканчивая фейковой лицензией. Сведения о международном статусе фирмы, наличии офиса в Монако также не соответствуют действительности. Псевдокомпания не несет никакой ответственности за работу торгового терминала, качество торгового процесса, а соответственно и финансовые убытки клиентов. Сотрудничество с «черным» брокером приведет к неизбежным финансовым потерям.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх