Можно ли зарабатывать на Форексе и как попасть в число успешных трейдеров?

13
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Рынок Форекс для многих является весьма привлекательной площадкой для потенциального заработка. Но как только дело доходит до фактического посещения площадки, она уже не кажется такой привлекательной в виду своей сложности. Кроме того, четких прогнозов и конкретных ожиданий здесь явно нет. А вот риски - самое стабильное и понятное, что может ждать новичков. Тем не менее, если изучить систему, разобраться в схеме торгов, можно достичь неплохого результата и прийти к стабильному заработку.

Сколько же зарабатывает трейдеры на Форекс?

Однозначного ответа здесь быть не может, ведь на заработок одновременно влияют десятки факторов. Однако на этом рынке действительно можно неплохо зарабатывать, а можно даже и очень-очень хорошо. Примеров тому множество, и одним из наиболее известных является трейдер Чен Ликуй, который со ставки в 100$ буквально за пару недель сумел поднять 100000$. Да, этот человек использовал крайне рискованные стратегии, на которые подавляющее большинство трейдеров не пойдут. Но и случай Ликуя не является единичным, что говорит о том, что его тактика рабочая и риск действительно может быть оправдан. Но также стоит понимать, что о таких крупных доходах в сети не так много информации, ведь успешные трейдеры не любят привлекать к себе лишнее внимание.

Заработок трейдера определяется несколькими базовыми параметрами:

  • кредитное плечо
  • валютные инструменты
  • депозит
  • стратегия
  • функционал торговой площадки
  • грамотная диверсификация рисков

Поскольку Форекс является представителем мирового валютного рынка, он просто обязан подчиняться соответствующим мировым тенденциям. И яркий пример подчинения тенденциям произошел тогда, когда на второй срок был избран японский премьер Синдзо Абэ. После этого торговля на Фореске стала возможна только при использовании двух валют: американского доллара и японской иены.

Каким должно быть вложение для старта заработка на Форексе?

Как говорилось ранее, депозит - один из основных моментов, определяющих величину заработка на Форексе. Также не стоит забывать, что доход здесь принято считать в процентном соотношении, а не просто в цифрах. Процент доходности для разных категорий трейдеров также сильно разниться. Так, новичок для себя будет считать доходность в 1% в день слишком маленькой, в то время как мировые трейдеры с огромным капиталовложениями в площадку будут крайне успешными с аналогичным процентом дохода в день.

Не последнюю роль играет кредитное плечо и количество лотов. С увеличением кредитного плеча растет не только риск, но и потенциальная прибыль. но если вернуться к ключевому вопросу новичка о размере вклада для старта заработка, то здесь можно сделать приблизительные прогнозы:

  • при депозите в 10$ потенциальный доход может составить 3-15$
  • при депозите 500$ доход может составить 150-750$
  • при депозите 10000 $ доход может составить 3000-15000$

Но такие прогнозы возможны лишь при идеальных условиях в момент следования крайне рискованной стратегии.

Можно ли зарабатывать на Форексе и как попасть в число успешных трейдеров?

Какова статистика среднего месячного заработка на рынке Форекс?

Для того, чтобы разбогатеть на Форекс, не обязательно быть экономистом или молодым энтузиастом с горячей головой. Здесь могут зарабатывать огромные деньги абсолютно все. однако, статистика говорит о том, что для новичков существуют определенные границы потенциального ежемесячного заработка. Если трейдер ведет размеренную торговлю, максимально диверсифицирует свои риски и пользоваться доступными финансовыми инструментами, его доходность может составить около 100% в год. Какой процент это будет в месяц - сложно сказать, ведь можно сделать 1000% а затем их все проиграть через несколько недель.

Для заработка на Форекс существует ряд благоприятных факторов:

  • Локальные и мировые экономические кризисы
  • Изменение процентных ставок Центральным Банком
  • Появление государственного долга и его последующее увеличение
  • Инфляция
  • Периоды отката после существенных волатильных движений
  • Следование трендам

Как бы грустно это не звучало, но как только начинаются любые проблемы с национальной валютой, для трейдеров открываются десятки возможностей для заработка.

Можно ли зарабатывать на Форексе и как попасть в число успешных трейдеров?

Наиболее распространенные ошибки и заблуждения о торговле на рынке Форекс

В абсолютном большинстве неудача заключается в том, что трейдер попросту не учел, не принял во внимание какой-то из сопутствующих факторов. Поэтому успех торгов напрямую зависит от опыта и внимательности человека. Существуют самые частые ошибки, с которыми сталкиваются новички на торгах, и о которых действительно стоит знать перед стартом своей деятельности на рынке.

Слишком большие ставки на старте. вообще в течении хотя бы первых двух месяце новичкам категорически не следует делать ставки выше 100$. Но многие по ошибке ставят все свои деньги, проигрывают их и покидают площадку, хотя имели неплохой потенциал для продуктивной торговли.

Доверять только интуиции. торговля на Форекс - это четкие прогнозы и цифры, на которые интуиция никак не влияет. Здесь всегда стоит анализировать текущую ситуация и пытаться ее спрогнозировать математическим путем. Интуиция - верный путь к провалу.

Полагаться на обучающие курсы. Да, курсы помогают войти в курс дела, но они никогда не станут гарантией триумфа. Активные ставки на бонусы. Поскольку Форекс предлагает депозитные и бездепозитные бонусы, многие сразу ставят на них. Однако наиболее разумным использованием здесь будут тренировочные ставки, дабы войти в курс дела.

Безостановочный мониторинг новостей. Каким бы важным не оставался анализ актуального рынка, сидеть круглосуточно в новостях - большая ошибка. Нужно позволять себе отдых, дабы с чистым разумом приступить к новым действиям на рынке.

Какие риски?

Торговля на валютном рынке всегда идет бок о бок с рисками, и это нормально. Но тот, кто предупрежден, всегда остается вооруженным. Поэтому стоит обратить внимание на основные риски:

  • Сомнительный брокер
  • Шаткая торговая стратегия
  • Большие ставки при минимальном опыте
  • Отсутствие теоретических знаний
  • Игнорирование диверсификации
  • Игнорирование факторов внешней экономики

Приняв во внимание всю информацию выше, трезво оценив свои возможности и проанализировав опыт успешных брокеров, торговля на Форекс действительно может идти в плюс. Главное в этом деле - всегда сохранять холодный разум и помнить о возможных рисках.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх