Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

16
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Сайт «Плексус Финанс» выглядит довольно прилично: и по качеству дизайна, и по наполненности, и по базовой информации о компании. Является это признаком благонадёжности брокера или всего лишь ширмой для мошенников? Давайте разбираться, что на самом деле компания сообщает о себе, что предлагает своим клиентам, а также насколько её обещания и предложения соответствуют действительности.

Проверка информации о «Плексус Финанс»

Регистрация. Брокер уверяет, что зарегистрирован в Великобритании с головным офисом в столице: координаты 5-9 Hatton Wall, London. Бланка регистрационного свидетельства читателям не показывают, однако имеется регистрационный номер: 927339.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Регистрация в Лондоне, одной из финансовых столиц мира, очень престижна для любой компании. Конечно, в том случае, если данное заявление соответствует действительности. Проверить это очень просто: информация обо всех юридических лицах, открытых в Соединённом Королевстве, собрана на официальном портале GOV.UK. Для проверки достаточно последовательно ввести в окошке поиска по реестру номер и название компании: в разных вариантах написания, если они есть. В обоих случаях ответ отрицательный. Это значит, что английская регистрация PlexusFinance ложь.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Фейковый лондонский адрес единственный указанный на сайте. А это значит, что компания вряд ли вообще где-либо имеет регистрацию и официальный офис, предпочитая работать нелегально.

Лицензия PlexusFinance. Создатели брокера уверяют, что его деятельность ведётся согласно допуску Управления по финансовому надзору и регулированию Великобритании. Ведомство использует английскую аббревиатуру FCA и входит в топ самых придирчивых финансовых регуляторов мира. Например, требует от соискателей пакет документов и справок более чем сотни наименований. Шансы на то, что в высшей степени престижную лицензию FCA умудрится получить компания с ложной регистрацией в стране нулевые.

Тем не менее, в футере сайта plexusfin.com есть ссылка на реестр держателей лицензий Financial Conduct Authority. Причём и сайт настоящий, и размещённая на нём лицензия, выданная одноимённой компании, тоже. Как это стало возможным? Мошенники присмотрели обладателя настоящего разрешительного документа на финансовую деятельность и попытались прикрыться им, придавая таким образом веса и правдоподобия легенде. Однако настоящая фирма Plexus Finance Limited работает по другим адресам: от офисного до доменного. И к plexusfin.com отношения не имеет. Чуть ниже «Вся Правда» это дополнительно подтвердит при изучении стажа проекта.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Напомним, что предлагать услуги российским трейдерам можно исключительно по лицензии местного госрегулятора Центробанка РФ. Интерес к клиентам из РФ очевиден при первом же взгляде на сайт. У него всего две версии: англо- и русскоязычная. Однако ЦБ РФ о такой компании ничего не знает и разрешения на финансовую деятельность в стране ей не выдавал.

Это значит, что у компании нет каких-либо действующих лицензий, и интересы её клиентов никто не защищает. Вся деятельность ведётся исключительно вне пределов правового поля любой юрисдикции.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Стаж Plexus Finance. В футере сайта заявлено, что компания зарегистрирована в ноябре 2020 года. Так ли это на самом деле? Выяснить реальный стаж фирмы, которая ведёт свою деятельность преимущественно в Интернете, можно по истории доменного имени её интернет-ресурса.

Сайт plexusfin.com создали с нуля только 27 апреля 2022 года. Ничтожный стаж подтверждает минимальное число отзывов, которых ранее мая не найти.

Доменное имя оплачено на минимально возможный срок в 1 год, что является ещё одним плохим признаком: это подтверждает, что компания в принципе не нацелена на долгосрочную работу. Солидные фирмы, как правило, оплачивают свежеобретённый домен сразу на несколько лет вперёд.

«Вся Правда» публикует эту статью в сентябре, когда лжеброкеру уже исполнилось полгода. Это достаточно серьёзный срок для лохотрона, которому проще менять доменные имена и названия, чем пытаться как-то поддерживать репутацию в условиях растущего вала негативных откликов.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Отзывы о PlexusFinance

Их полное отсутствие до мая 2022 года подтверждает очень скромный стаж лжеброкера, установленный выше с помощью проверки истории доменного имени.

Упоминаний о компании в позитивном контексте не найти: по-честному лжеброкер никакой похвалы не заслуживает, да и рекламные комментарии оплачивать не пожелал, что ещё раз свидетельствует о его намерении проработать под данной вывеской очень недолго. До тех пор, пока объём ругательств в адрес компании в Интернете превысит критический порог, оттолкнув даже самых легковерных потенциальных жертв.

Реальные отзывы о Plexus Finance уже появились, поскольку несколько месяцев достаточный срок для понимания, куда именно жертвы вляпались. Все они свидетельствуют о том, как сотрудники леброкера профессионально раскручивали жертв на деньги. Заканчивалось всё сливом депозита либо невозможностью вывести средства. Любопытно, что часть отзывов изобличает родство данного проекта с ForzaTrade, TVK Capital, Budget Invest, Fiesta Capital, Kawa Trade. Мошенники иногда перерабатывают главную страницу, но все сайты роднит использованный при регистрации доменных имён номер +1.2013775952, способ обмана людей, идентичное описание якобы собственной торговой платформы.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Другие признаки обмана на plexusfin.com

При изучении сайта стоит обратить внимание и на другие признаки, которые изобличают мошенническую суть проекта.

Например, для того, чтобы зарегистрировать личный кабинет Plexus Finance, не требуется соглашаться с пользовательским соглашением. Для этого клонированного лохоброкера прописали фейковую регистрацию и стащили чужую лицензию, но забыли озаботиться самым банальным документом — прописанными условиями взаимодействия с брокером. И действительно, зачем трудиться, расписывая права клиентов и компании, если всё гораздо проще: жертвы полностью бесправны, а мошенники могут делать всё что угодно для присвоения их денег. Отдельно стоит отметить парад наград, которые лохоброкер сам себе приписал. Все как одна выданы за годы до реального основания компании. Это частый приём лохоброкеров, которые пытаются придать своим сайтам-однодневкам солидности, а бренду, жизненный цикл которого занимает менее года — масштабности.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Если видите на каком-то сайте перечень наград, стоит найти их официальный сайт и поднять список номинантов в заявленном году. Если же о якобы престижной отраслевой премии не знает Гугл, либо прочитать её название невозможно ввиду нарочито мелкой и некликабельной картинки — все достижения ложь, как в случае «Плексус Финанс».

Далее, раздел с контактами минималистичный. Никаких живых чатов: только имейл и номер телефона с британским кодом, призванный поддерживать легенду об английской регистрации. Номер, кстати, красивый: +44(20)000-0000. Вероятно, именно поэтому мошенники не могут с ним расстаться вот уже второй лохотрон. Этот самый телефон ранее засветился в контактах у лохоброкера Hеadley Capital.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Схема развода PlexusFinance

Её ключевым элементом является отсутствие реального трейдинга и подмена его имитацией на специальной лохотронской платформе. Компания не выводит сделки на межбанк, а просто манипулирует карманным программным обеспечением в соответствии с выбранной для клиента стратегией обмана.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Если жертва признана не слишком питательной и не поддаётся на уговоры куратора пополнять счёт снова и снова, то его депозит, как свидетельствуют отзывы о «Плексус Финанс», просто сливают. Если же жертву признают перспективной, ей постараются морочить голову подольше, изображая успешный трейдинг и вытягивая новые вложения. Вывод денег из Plexus Finance невозможен: этот лжеброкер, как и все его коллеги, работает исключительно на приём средств.

Верным признаком карманной платформы служит разрешение использовать единственный её терминал, якобы собственного производства и никому за пределами сайта лохоброкера не известный.

Лжеброкер Plexus Finance работает только на приём денег

Заключение

Plexus Finance детище плодовитых мошенников, проекты которых работают около полугода. После чего обрастают шлейфом плохих отзывов и меняют вывеску, начиная развод по той же схеме, но под новым брендом.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх