Клонированный лохоброкер Elect Live

7
clock-icon Время чтения 5 минут
Elect logotype
Elect
Отзывов: 3

Содержание статьи

Что делать серийным мошенникам, если они запускают новые сайты по паре в месяц, а обновлять шаблоны ленятся? Конечно, скрыть из свободного доступа практически всю информацию. Это снижает шансы на то, что потенциальный клиент опознает в сайте elect.live близнеца нескольких других лохоброкеров.

Впрочем, выявлять клонов совершенно не обязательно. Это развлечение профессионального уровня аналитики. Для личных целей своевременно распознать в брокере лохотрон поможет изучение базовой информации о нём и заявленных условий сотрудничества, чем и предлагаем для начала заняться.

Проверка сведений о «Элект Ливе»

При первом взгляде кажется, что проверять нечего, поскольку от сайта незарегистрированным пользователям видна единственная главная страница, которая обилием информации не балует.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Посетители видят только кнопку входа для тех, у кого уже есть личный кабинет Elect, кнопку регистрации да языковую панель с возможностью переключать языки. Ассортимент версий сайта состоит только из англо- и русскоязычных версий, что показывает заинтересованность администрации в клиентах из РФ.

Всё прочее, очевидно, станет доступным исключительно после регистрации. Однако данный процесс сопровождается передачей личных и контактных данных, отозвать которые обратно невозможно. Не самые чистоплотные компании могут использовать полученные при регистрации сведения так, как их владельцу точно не понравится. Например, продав их в различные базы данных для спам-обзвона. Да и регистрироваться в компаниях формата «кот в мешке» очень неосмотрительно, а предлагать такое и вовсе не законно.

Авторы elect.live это учли и сделали некоторые документы доступными для тех, кто нажимает кнопку регистрации. По сути это единственный доступный для изучения блок информации, однако вполне достаточный для анализа. Выглядит доступный через эту лазейку перечень документов следующим образом.

Клонированный лохоброкер Elect Live

На первый взгляд перечень документов насчитывает целых восемь наименований: вполне достаточно, чтобы счесть Elect Live нормальным брокером. И только несколько погрузившиеся в тему люди заметят, что среди них нет самых главных для каждого брокера, а именно:

  • регистрационного свидетельства,
  • лицензии на брокерскую деятельность от госрегулятора.

Без этих фундаментальных данных всё прочее стоит рассматривать как пустой наполнитель для солидности. Увидев такой подход к демонстрации документов стоит закрыть сайт компании и никаких более дел с ней не иметь. Публикуем краткий чек-лист проверки сведений о брокере и кратко пройдём по его пунктам.

Регистрация Elect Live. Отсутствие свидетельства было бы простительно при указании его номера и юрисдикции, что позволило бы всем заинтересованным найти полноценный бланк в специальных реестрах самостоятельно. Однако ни номера, ни хотя бы страны, по законам которой компания работает, нам не показывают.

Более того, клиентский договор предлагают подписать с компанией без корней и регистрации: в его тексте нет ни реквизитов, ни юридического адреса.

Контакты Elect. В тексте «Условия и положения» приведён единственный адрес электронной почты, на который при необходимости надлежит направлять обращения. Телефона брокер не указал, сведения о живых чатах, месседжерах также отсутствует. Однако самым настораживающим является полное отсутствие адресов офисов: как юридического, так и фактических. В форме регистрации брокер желает досконально выяснить всю контактную информацию о клиентах, однако взаимностью в этом вопросе не отвечает.

Клонированный лохоброкер Elect Live

Лицензия. Этот разрешительный документ на брокерскую деятельность выдаёт государственный финансовый регулятор, подробнее о механизме можно прочесть в данном материале нашего блога. Первое разрешение брокер получает от госрегулятора страны, в которой проходит первоначальную регистрацию. Однако регистрационных сведений и каких-либо адресов компания не приводит, что само по себе является плохим признаком изрядного масштаба.

Наличие русскоязычной версии сайта показывает, что брокер заинтересован в притоке клиентов из РФ. Предлагать финансовые услуги проживающим в России можно исключительно после получения лицензии от отечественного госрегулятора Банка России. Отправляемся на сайт Центробанка и вводим название компании в поиск по реестрам держателей лицензий.

Отрицательный результат поиска, который показываем на скриншоте, означает, что российский госрегулятор эту компанию не лицензировал. Да и не мог этого сделать без её официальной регистрации в РФ и вообще где бы то ни было. В правовом поле этого брокера не существует. У него есть только сайт, и, вероятно, колл-центр.

Клонированный лохоброкер Elect Live

Клоны elect.live

Первое, что заставляет заподозрить у компании наличие клонов, это формат представленных на сайте документов. Это достаточно внушительный объём текстов, который вплоть до последней запятой выложен в виде картинок. Таким образом, буквы являются такой же неотъемлемой частью изображения как любой условный узор. Человеческий глаз их различает, а поисковые системы уже нет.

Для чего так делают? Как правило, для маскировки масштабного плагиата или самоплагиата с тиражированием одного и того же контента по нескольким ресурсам. Если поисковые системы замечают неуникальное наполнение, они существенно понижают позицию пойманного на таком сайта в выдаче, а то и вовсе из неё выкидывают. Тогда все труды по продвижению ресурса насмарку. Кому такое надо? Гораздо проще выложить крупные текстовые фрагменты — например клиентские договоры и всё что полагается, в виде изображений. Заодно никто не сможет ввести их фрагменты в программы по выявлению плагиата и выйти на сайты с аналогичными текстами.

Однако эксперты портала «Вся Правда» опознают клонов брокера, а на некоторых из них уже делали обзоры. Их можно увидеть по ссылкам на разборы компаний Prosox.live, Xanoxe, B Snap, Purix Live, Arobot Live, ExBoard, Xlimit.

Все они показывают только главную страницу и комплект документов, доступный через регистрационную форму. При этом вёрстка главных страниц и набор правил у них полностью идентичные. Есть ещё одна особая примета, которая сразу бросается в глаза и прочно запоминается своей несуразностью даже по меркам анонимных лохоброкеров. Это деление клиентов на категории.

Не то чтобы это полное нововведение: многие брокеры определяют объём сервисного пакета для клиента размером полученного от него депозита. Однако разделить на категории не тарифные планы, а самих людей столь откровенно не каждый решится. В то время как у Elect Live и всех его клонов имеется документ «Категории клиентов». Показываем скриншоты этого раздела нашего подследственного и Prosox Live. Всё прочее содержимое сайтов этой серии клонированных лохоброкеров также идентичное.

Клонированный лохоброкер Elect Live

Схема развода Elect

Её эта банда мошенников тоже клонирует. Аферисты стараются заполучить контакты жертвы путём регистрации, после чего начинают индивидуальную обработку.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Суть в том, что лжеброкеры не способны предоставлять настоящих услуг трейдинга, в лучшем случае ограничиваясь их имитацией. Сделать эту имитацию более убедительной помогает специальное программное обеспечение. Оно по сути представляет собой переработанную версию демонстрационных терминалов. Только сделки остаются тренировочными, нарисованными, а деньги для их совершения выманивают настоящие. Плюс администрация лжеброкера в любой момент может вмешиваться в работу терминала, корректируя его настройки под выбранный сценарий развода.

Мошенникам, которые запускают серию клонов, использовать такие лохотронские терминалы особенно выгодно. Программное обеспечение покупают в даркнете один раз и успешно эксплуатируют на десятках клонов, собирая на каждом урожай депозитов.

Клонированный лохоброкер Elect Live

Отзывы о Elect Live

Проверка по истории доменного имени показывает, что сайт elect.live создан и заполнен только к середине августа 2022 года. Зарегистрирован он, как и все его клоны, на номер +1.9854014545.

Судя по отсутствию комментариев клиентов, этого клона запустили в сеть далеко не сразу, сначала вычерпывали ресурс его старших собратьев.

Можно не сомневаться, что реальные отзывы о Elect будут повторять истории жертв предыдущих лохоброкеров от этой шайки.

Заключение

Наличие клонов здесь не главная проблема. Отсутствия легального статуса, настоящего трейдинга и полной анонимности проекта уже довольно для того, чтобы не давать ему денег.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх