Анонимный лжеброкер Xlimit маскируется под закрытый клуб

16
clock-icon Время чтения 5 минут
Xlimit logotype
Xlimit
Отзывов: 4

Содержание статьи

Что можно сказать о брокерах с сайтами, информация на которых доступна только после регистрации? Xlimit Live именно такой.

Вероятно, такое ограничение доступа к информации призвано создать впечатление элитного брокера, к ценным предложениям которого с улицы не зайти и немытыми руками не потрогать. А на деле компания предлагает регистрироваться по условиям кота в мешке, и только после этого уточнять суть предложения. «Вся Правда» приглашает разобраться, что скрывает столь загадочная декорация, а также чем чревата передача компании своих данных и тем более отправка депозита.

Проверка информации о «ИксЛимит»

Фирма предлагает брокерские услуги и обещает доступ к различным рынкам и финансовым инструментам. Узнать полную информацию о деталях могут только те, кто зарегистрирует личный кабинет Xlimit. Собственно, на главной странице сайта посетителей встречает пустота с двумя кнопками: входом в учётную запись для тех, у кого она уже имеется и ссылкой на форму регистрации для тех, кто её ещё не проходил.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Регистрационная форма хотя бы содержит ссылку на раздел с документами компании. Согласие с содержанием Клиентского договора и прочих документов является одним из этапов регистрации. Изучение открывшегося таким образом раздела клиентских документов является единственным окном возможности для проверки информации о компании. Не будем этой возможностью пренебрегать.

Регистрация Xlimit Live. Клиентский договор не содержит какой-либо информации о месте регистрации компании. Ни в его начале, ни в конце нет данных о том, с кем, собственно, клиентам этот договор предлагается подписать, какой у компании полный регистрационный адрес, что с официальным наименованием, какая юрисдикция. В перечне из 8 клиентских документов фундаментально важного для каждой фирмы свидетельства о регистрации также нет — показываем перечень второстепенных и полностью анонимных документов на скриншоте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: [WorldEU — честный или “черный” брокер?]/blog/post/worldeu-chestnyj-ili-chernyj-broker)

Анонимный лжеброкер Xlimit маскируется под закрытый клуб

Контакты. Компания не показывает юридического адреса и не даёт координат фронт-офисов, если таковые у неё вообще наличествуют. Телефоном и онлайн-месседжерами и чатами, равно как и группами в соцсетях здесь клиентов баловать не собираются. Это пользователь обязан предоставить свой телефонный номер и полный адрес в процессе регистрации, а брокер ещё подумает, допускать ли и отвечать ли.

Единственным предложенным контактом является адрес электронной почты. Данных о работе техподдержки также нет. Поэтому на оперативную связь в нужном клиенту темпе и объёме рассчитывать не приходится.

Брокер предпочитает получать полную информацию о пользователях, ничего не предоставляя взамен — покажем регистрационную форму скриншотом чуть ниже. Компания инициирует коммуникацию самостоятельно и держит её односторонней: специалисты свяжутся с трейдером в любой момент, а вот наоборот не предусмотрено. Разумеется, это очень плохой признак.

Анонимный лжеброкер Xlimit маскируется под закрытый клуб

Лицензирование Xlimit Live. Финансовые услуги такого плана можно предоставлять исключительно по лицензии. Лицензию-допуск, в свою очередь, выдают регуляторы брокеров — рекомендуем подробную статью по этой теме. Вопрос очень серьёзный: без лицензии-допуска в каждой стране присутствия брокер не имеет права предлагать профильные услуги и является нелегалом, со всеми вытекающими из этого для клиента рисками.

Первую лицензию компании полагается получать в стране базовой регистрации, позднее присоединяя к ней разрешительные документы новых стран присутствия, в которых сочтёт рациональным открыть полноценные представительства. О базовой регистрации и юридическом адресе Xlimit не сообщает ввиду отсутствия таковых. Так что лицензию у регулятора по юрисдикции не проверить.

Зато «Вся Правда» точно может доказать, что свои услуги в РФ xlimit.live предлагает незаконно. В стране действует свой финансовый государственный регулятор — Центробанк РФ. Который на своём официальном сайте, как и прочие госрегуляторы мира, ведёт и актуализирует реестры держателей своих лицензий, а также чёрные списки засветившихся мошенников. Официальный сайт Центробанка показывает, что никаких документов компании Xlimit Live не выдавал, и Xlimit тоже. Так что перед нами абсолютный нелегал, ещё и максимально выдерживающий анонимность.

Анонимный лжеброкер Xlimit маскируется под закрытый клуб

А что в чёрный список ЦБ загреметь не успел, так это у госрегуляторов дело небыстрое. Нужно успеть качественно и масштабно засветиться, а тут уже солидный стаж нужен. Кстати, срок жизни проекта тоже можно и нужно проверять.

Реальный стаж xlimit.live. В современных условиях история доменного имени в большинстве случаев красноречиво свидетельствует о том, когда проект был создан. Бывает, конечно, что компания по тем или иным причинам переезжала на новый сайт, но солидные проекты, как правило, сохраняют за собой домен или хотя бы предупреждают клиентов ссылками вроде «прежняя версия сайта находится здесь». Ничего такого здесь нет, так что информация о сайте вполне может считаться показательной.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Как показывают сервисы по проверке доменных имён whois, интернет-ресурс xlimit.live создали в последний день января 2022 года. Его заполнение завершили к 5 февраля текущего года. Проект совсем молод, и прочить ему обширное будущее не приходится. На скриншоте видно, что доменное имя оплатили ровно на 1 год: это минимально допустимый срок оплаты. Его использование анонимными нелегальными брокерами показывает, что проекту отводят срок работы в считанные месяцы. Как только хвост негатива станет слишком велик, проще забросить запятнанный и запустить следующий простенький сайт с тем же функционалом.

Анонимный лжеброкер Xlimit маскируется под закрытый клуб

Отзывы о Xlimit

Ввиду молодости лохоброкера их ничтожно мало. Упоминаний ранее мая 2022 года и вовсе нет, что подтверждает ничтожный стаж. Позитивных комментариев нет совсем: в их написание не вкладывались, поскольку долго работать под этой вывеской не намерены.

Первые реальные отзывы о Xlimit Live свидетельствуют о сложностях с выводом средств, что типично для любого лжеброкера.

Клоны xlimit.live

У сайта с закрытым содержимым сложно выявить близнецов. Однако раздел с документами оставили доступным. В нём заметно, что все тексты представлены в формате *pdf. Это частая уловка мошенников, которые списывают чужие документы либо тиражируют один и тот же комплект на нескольких сайтах.

В самом деле, не возиться же с составлением многостраничных текстов, изложенных канцеляритом ради каждого лохотрона, если есть способ проще. Правда, за многократный и злостный плагиат обширного контента поисковые системы понизят в выдаче, а могут и вовсе из неё выкинуть. Но их можно обмануть, выложив ворованные тексты в виде *пдф или вовсе картинки. Таким образом поисковики не смогут ранжировать одинаковые тексты и применять санкции. Да и у клиентов нет простого варианта скопировать клиентское соглашение и прогнать его через сервис антиплагиата — разве что перенабирать крупные фрагменты вручную, но такой ресурсоёмкий способ популярностью пользоваться не будет.

Среди документов «Хлимит» есть очень приметный раздел «Категории клиентов». Согласитесь, не каждый лжеброкер придумает столь прямолинейно делить людей на первый, второй и последний сорт — в зависимости от того, сколько денег они ему принесли. Так что приём запоминающийся.

Такой же категориальный раздел можно найти на сайтах лохоброкеров GetProfit, moonix.trade, NY-Trader, Euro Trader, Artfin Trade, DeepForex, Moneyget, B Snap. Последний сайт самый свежий и до сих пор живой. Публикуем скриншот раздела «Категории клиентов» с него: всё как на xlimit.live вплоть до последней запятой, только название компании отличается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Moon X — лохоброкер с фальшивыми данными

Анонимный лжеброкер Xlimit маскируется под закрытый клуб

Схема развода Xlimit Live

Она у серии клонированных лохоброкеров тоже одна на всех, как и комплект документов.

У людей выманивают деньги под видом трейдинга и прикарманивают. Реальной торговли у анонимного лохотрона быть не может, только вялая имитация трейдинга. Жертв пытаются раскрутить на максимальные вложения, а вывести ничего не дают. Заключение

За xlimit.live стоит опытная шайка мошенников. Маскируя серию клонов, они предпочли не шаблоны менять, а львиную часть сайтов спрятать из свободного доступа. Так что докопаться до родства проектов оказалось сложнее.

В любом случае «Вся Правда» не рекомендует даже регистрироваться у брокеров, которые скрывают условия сотрудничества. Предоставленные мошенникам личные и контактные данные потом не отозвать: они будут их использовать.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх