Можно ли доверять брокеру DeltaStream?

4
clock-icon Время чтения 5 минут
Delta Stream logotype
Delta Stream
Отзывов: 3

Содержание статьи

Найти надежного брокера — дело непростое, во-первых, потому что таких брокеров очень мало, а во-вторых, потому что большинство лохотронов маскируются под надежных брокеров. Герой данного обзора? компания DeltaStream, также предстает перед нами в образе приличного дилингового центра, который работает в 110 странах мира. Но так ли это на самом деле? Нам предстоит разобраться. Мы проверим брокера шаг за шагом, а потом вынесем свой вердикт. Начнем с регистрации “ДельтаСтрим”.

Проверка регистрационных данных компании

Мы попытались установить место прописки нашего героя, но нам это не удалось, на сайте данная информация не представлена. Это первый тревожный звоночек, который не стоит игнорировать. Брокерская платформа Delta Stream является собственностью компании Ineffable Group LTD, которая зарегистрирована на территории государства Доминика. Адрес указан в футере сайта: 8 Copthall, Roseau Valley, 00152 Commonwealth of Dominica. Также представлен регистрационный номер: 2021 / IBC00032.

Если ввести этот номер в поисковую строку, то можно увидеть целый перечень страниц с заголовками, которые явно дискредитируют нашего героя, называя его мошенников, а материнскую компанию — воровской. Что касается непосредственно регистрационного адреса, то сервис Гугл-карты говорит нам о том, что там находится отель, а не офис компании. Это первое, второе — в реестре юридических лиц Доминики компания Ineffable Group LTD не числится. Это значит, что мы разоблачили первый обман, связанный с регистрацией. Материнская компания нигде не зарегистрирована, а ее реальное существование вообще вызывает большие сомнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разоблачение лохотрона Future Management Systems

Можно ли доверять брокеру DeltaStream?

Этой информации достаточно, чтобы распознать в брокере “Дельта Стрим” лохотрон, а если учесть, что на сайте брокера не представлена ни одна лицензия, то можно со стопроцентной уверенностью заявлять, что мы имеем дело с мошенниками, которые под видом трейдинга воруют деньги.

Почему мы решили, что наш герой не имеет лицензии? Потому что для получения разрешающего документа компания должна быть по меньшей мере зарегистрирована. Брокер скрывает свои регистрацию, а регистрация материнской компании вымышленная, поэтому говорить о законной деятельности платформы deltastream.cc не приходится. Обращаем ваше внимание на то, что брокер заявляет об обслуживании трейдеров из 110 стран мира, это не может быть правдой, так как для осуществления брокерской деятельности на территории определенной страны у него должна быть лицензия государственного финансового регулятора этой страны. Например, для работы с российскими трейдерами брокер должен иметь лицензию Центробанка Российской Федерации, иначе он лишает своих клиентов защиты со стороны регулирующей организации. Деятельность нелицензированного брокера бесконтрольная, поэтому он может мошенничать сколько угодно. Ответственность за потери, которые трейдеры непременно понесут, торгуя на его платформе, ему не грозит.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

Дата запуска проекта DeltaStream

На сайте дата начала деятельности нашего героя на афишируется, но подразумевается, что он имеет солидный стаж. Проверить эту информацию несложно. Компания заявляет, что имеет офисы во многих странах мира, но адреса не указывает, если учесть историю с регистрационной информацией, а также отсутствие лицензии, можно смело говорить о том, что это очередная ложь. Брокер ведет свою деятельность исключительно онлайн, используя для этого сайт deltastream.cc. Мы узнали, что создатели лохотрона Delta Stream взяли в аренду домен для сайта своего детища в июне 2021 года. Это и есть дата начала деятельности лжеброкера. На момент подготовки материала ему было всего 11 месяцев. Даты отзывов в сети подтверждают эту информацию.

Можно ли доверять брокеру DeltaStream?

На сайте брокера нет правды

Наш герой много обещает, но верить ему нельзя. На своем сайте он представил массу собственных преимуществ, которые ничего общего с реальностью не имеют. Во-первых, брокер обещает безопасный трейдинг, но отсутствие лицензии автоматически делает сотрудничество с ним крайне рискованным. Наши слова подтверждает пользовательское соглашение, в котором большими буквами написано, что трейдеры, решившие торговать на платформе deltastream.cc, делают это на свой страх и риск. Аферисты много чего гарантируют, а в том же пользовательском соглашении пишут, что вся информация на сайте представлена без каких бы то ни было гарантий. После этого читать об уверениях в сохранности клиентских денег, которые якобы хранятся отдельно от финансов брокера на счетах лучших европейских банков, по меньшей мере смешно.

Брокер пафосно обещает высококачественное обслуживание, частью которого является мультиязычная техническая поддержка. Красиво написано, но правды в этом нет, потому что форма обратной связи и три электронных адреса не могут полноценно выполнять функции технической поддержки. Отсутствие телефонного номера для связи с клиентами говорит о том, что компания не очень хочет, чтобы клиенты с ней связывались, особенно те, которым она отказала в выводе средств. Описывая свою высококлассную техническую поддержку брокер снова упоминает о том, что у него есть офисы по всему миру, в которые могут обращаться трейдеры. Вот только адреса этих офисов тщательно скрываются, потому что их, как мы уже выяснили ранее, на самом деле нет.

Брокер обещает своим клиентам трейдинг на высокотехнологичной торговой платформе, которая является его собственной разработкой, и называет это существенным преимуществом. На самом деле это верный признак мошеннической шараги: аферисты намеренно заманивают жертв на свою платформу, которая находится под их полным контролем, чтобы иметь возможность проворачивать те схемы развода, которые им вздумается. Приличные брокеры предлагают трейдерам на выбор несколько торговых платформ, среди которых может быть и их собственная, но она не представлена как приоритетная.

На сайте много красноречивых высказываний о высокоморальных принципах брокера “Дельта Стрим”, которыми он руководствуется в своей деятельности. Но это всего лишь слова для завлечения потенциальных жертв. Достаточно прочитать пользовательское соглашение, как становится понятно, что компания собирается откровенно манипулировать своими клиентами, выкачивая из них деньги, а потом отказывая в выводе. Об этом мы поговорим в следующем блоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SIPC — негосударственный регулятор США

Пользовательское соглашение и схемы развода DeltaStream

Брокер завлекает потенциальных жертв, рассказывая как выгодно вкладывать деньги в трейдинг с ним. Лживые обещания он приправляет громкими историями успеха его клиентов, конечно же, эти истории вымышленные. На самом деле аферисты предлагают открыть депозит, если жертва сложно идет на уговоры, то сумма минимального пополнения будет 250 долларов. Сговорчивых они сразу разводят на более солидное вложение. Чтобы заставить трейдеров пополнять счет снова, мошенники подстраивают сделки. Так, например, создают видимость прибыльного трейдинга, а потом предлагают рискнуть более крупной суммой, чтобы доход был более ощутимым. Возможен сценарий с убыточными сделками, на фоне которых расстроенному клиенту предлагают 100% выгодную сделку. Чтобы в ней поучаствовать, нужно пополнить депозит.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Учебного счета нет, потому что жулики не намерены церемониться, они сразу хотят получить деньги. Они обещают большое кредитное плечо, и представляют это как преимущество. А на самом деле это способ загнать клиентов в долги и убытки. Жаловаться на брокера нет смысла, потому что в технической поддержке сидят те же мошенники, которые создали лохотрон. Обратите внимание, в пользовательском соглашении указано, что брокер ни за что не отвечает, во всем виноват сам трейдер.

Помимо этого брокер создал условия, которые позволяют ему избавляться от обворованных жертв, они прописаны в все в том же пользовательском соглашении. Например, он может в любую секунду остановить обслуживание учетной записи клиента и закрыть ему доступ к торговому терминалу. Объяснять причины такого решения он не обязан. Говорить о выводе денег нет смысла, потому что он нашем героем не предусмотрен. Да и выводить нечего, потому что на клиентских счетах денег нет, вместо них красуются цифры. А депозиты мошенники сразу забирают себе.

Заключение

В том, что Delta Stream — брокерский лохотрон сомнений нет. Это безродная шарага, которая создает видимость трейдинга, а на самом деле просто собирает деньги и избавляется от тех, кого обворовала. Жертвам приходится самостоятельно разбираться с псевдоброкером, потому что он не имеет лицензии, а значит обращаться в государственные органы защиты бесполезно. Если вы хотите сохранить свои деньги, не доверяйте их таким горе-брокерам как “ДельтаСтрим”.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх