Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

6
clock-icon Время чтения 5 минут
Investoryx Club logotype
Investoryx Club
Отзывов: 3

Содержание статьи

Разработчики Investoryx Club предлагают доступ к мировым инвестиционным активам через инновационную торговую платформу. По легенде проекта, международная финансовая компания основана еще в 1919 и прошла путь от компании для кредитования собственных закупочных операций (Investoryx Acceptance Corporation (BAC)) до публичной инвестиционной компании Investoryx. Первичное размещение акций состоялось в 2014 году. Сегодня Investoryx предлагает комплексное обслуживание клиентов на биржевых рынках, анонсирует инвестиционные программы и обучающие модули для клиентов платформы.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Задача данного обзора состоит в комплексном изучении деятельности брокерской компании и реальных условий инвестиционного портфеля Investoryx. Результаты исследования помогут определить ключевые цели компании, оценить ее надежность и целесообразность сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CD Investments: обзор условий и доказательства мошеннических действий «черного» брокера

Проверка информации о Investoryx Club

Официальный интернет-ресурс брокера сообщает, что платформа Investoryx входит в состав некой компании Investoryx Pro Inc, зарегистрированной в юрисдикции Англии и Уэльса. Идентификационный номер компании в реестре юридических лиц Соединенного Королевства — 83758931. Подтвердить достоверность заявленной информации можно с помощью проверки компании через официальный ресурс Companies House на сайте gov.uk. Но поиск компании в базе данных юридических лиц Великобритании не дал результатов. Investoryx Pro Inc. не числится в списке официально зарегистрированных компаний страны:

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

Как сообщается на сайте проекта, центральный офис компании Investoryx размещается по адресу: 204 Strand, London WC2R 1DA, United Kingdom. Но проверка с помощью приложения Google Maps показала, что по данному адресу размещается государственное учреждение и культурный объект:

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

Контакты Investoryx.club для обратно связи представлены ограниченными каналами связи:

  • номер телефона: +441338782199;
  • электронная почта: support@investoryx.club;
  • форма запроса обратного звонка.
  • Организаторы псевдопроекта целенаправленно используют минимальный набор каналов обратной связи, чтобы свести к нулю коммуникации с обманутыми трейдерами. Аферисты однозначно не планируют уделять время обслуживанию и поддержке клиентов.

На платформе сообщается, что деятельность компании урегулирована со стороны главного надзорного органа Великобритании — Управления по финансовому регулированию и контролю (FCA). Организаторы проекта не сообщают номер лицензионного сертификата. Аудит Financial Services registers не дал результатов. FCA не выдавал разрешения на финансовую деятельность компании под названием Investoryx Pro Inc:

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

Кроме того, псевдопроект информирует о подконтрольности своей деятельности FSC BVI (Комиссия по финансовым услугам Британских Виргинских островов). Указан лицензионный номер — SIBA/X/78/3863. На сайте регулятора в перечне регулируемых FSC BVI организаций отсутствует компания Investoryx Pro Inc или Investoryx Club. Указанный лицензионный номер также не удалось идентифицировать.

Мошенники приписывают себе несуществующие разрешительные документы, пытаясь убедить потенциальных пользователей в легальности брокерской деятельности и безопасности сотрудничества с платформой.

В списке регулируемых посредников финансового рынка Российской Федерации компания также не числится. Данный факт подтверждает проверка информации о брокере на официальном ресурсе ЦБ РФ:

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

Investoryx не включена в перечень компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке РФ только из-за короткого срока существования платформы.

Что касается внутрикорпоративной документации, то на официальном веб-сайте псевдоброкера нет упоминаний о соответствующих положениях и регламентах.

Отсутствие официальной регистрации, надзора и регуляции деятельности свидетельствует о работе компании вне правового поля. А значит организаторы проекта не связывают себя никакими обязательствами. Клиенты платформы на законодательном уровне не защищены, а соответственно не могут рассчитывать на правовую защиту и урегулирование споров.

Дополнительные признаки обмана на investoryx.club

Содержание, текстовое и графическое наполнение веб-сайта характеризуется низким уровнем качества и информативности. Организаторы псевдоплатформы акцентируют внимание на рекламном контенте для продвижения несуществующего брокерского сервиса и привлечения новых жертв.

Проверка investoryx.club с помощью Whois-сервиса whois.domaintools.com полностью опровергает легенду о многолетнем существовании компании. Реальный возраст домена на момент написания обзора не превышает месяца. Его запуск состоялся 25.08.2022 г. Результаты проверки демонстрирует скриншот ниже:

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

Если верить официальному сайту, то платформа Investoryx предлагает доступ к более 2000 инструментов. На площадке фигурирует и другое количество доступных инструментов — 1000. Мошенники не уделяли должного внимания качеству информационного наполнения интернет-сайта. Поэтому данные отличаются. Трейдерам предлагают торговать валютами, акциями, драгметаллами, спотовыми и фьючерсными контрактами, криптовалютами. Но торговать с Investoryx Club получится только деривативами — CFD. Доступ к реальным инструментам невозможен, так как у мошенника нет ни лицензии, ни регистрации.

Доступ к CFD на криптовалюты также является прямым признаком мошенничества. К тому же брокер предлагает торговлю не самой криптовалютой, а производными инструментами, которые более сложные, менее ликвидные и не настолько функциональные. Законные брокерские компании и финансовые агенты не открывают доступ к данному сегменту рынка, так как торговля цифровыми активами доступна и целесообразна напрямую через криптобиржи. К тому же криптовалютные инструменты не требуют аккредитации инвестора.

Сообщается, что псевдокомпания использует сверхбыстрый торговый терминал, который позволяет торговать всеми доступными финансовыми инструментами. Информация о виде и функциональных характеристиках программного комплекса не представлена.

Торговые аккаунты Investoryx Club представлены несколькими вариантами учетных записей:

  • Basic — с минимальным пополнением от 5 тыс. USD.
  • Standart — доступен при депонировании от 10 тыс. USD.
  • Premium — входной порог от 25 тыс. USD.
  • VIP — предполагает стартовое инвестирование от 50 тыс. USD и выше.

Для владельцев всех торговых счетов установлен финансовый леверидж 1:500 и предоставляется вводное или углубленное обучение от финансового управляющего брокера. Содержание торговых условий подтверждает, что перед нами не реальный брокер, а «кухня» без документов, которая устанавливает собственные правила трейдинга и нацелена исключительно на кражу клиентских денег. Кредитное плечо 1:500 слишком завышено для прибыльной торговли и реального дилинга. Подобный уровень левериджа могут позволить себе только лохотроны, которые не рискуют собственным капиталом.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Кроме трейдинга, платформа Investoryx Club анонсирует собственную инвестиционную программу. Ее условия предполагают:

  • период инвестирования — 1, 14, 30, 60 и 90 дней;
  • доходность капитала — 1% в день от суммы инвестиции;
  • начисление прибыли — ежедневно;
  • дополнительные бонусы — 1,5%-5% от конечной суммы по истечению 14, 30, 60 или 90-дневного периода;
  • минимальная сумма вклада — 250 USD.

Финансовая дисциплина проекта не входит в приоритет компании, поэтому данный аспект не прописан на официальном сайте проекта. В рамках FAQ-раздела сообщается, что к выводу доступна сумма, которая устанавливается индивидуальными ограничениями транзакций на торговом счету трейдера. Обработка заявок на кешаут средств осуществляется от 5 минут до 24 часов.

На investoryx.club отсутствуют реквизиты юридического лица, а соответственно герой данного обзора таковым не является. Денежные средства клиентов оседают в частных кошельках и не подлежат возврату.

Схема развода «Инвесторикс Клуб»

Выше было установлено, что брокерская компания «Инвесторикс Клуб» работает без официальной регистрации и разрешительных документов. Также деятельность проекта не санкционирована на территории РФ. Сотрудничать с брокером без лицензии небезопасно, поскольку его деятельность никем не регулируется. Трейдер принимает условия сотрудничества при регистрации на платформе и автоматически соглашается на условия, выдвигаемые нелегитимной финансовой компанией.

В свою очередь администрация псевдоброкера манипулирует торговыми сделками, не публикует детали и условия трейдинга, навязывает дополнительные услуги в виде инвестиционной программы. Судя по всему аферисты нацелены на развод новичков в сфере биржевой торговли и пользователей без опыта.

Мошенническая схема Investoryx проявляется во всех аспектах деятельности компании. В первую очередь установлено, что брокер не выводит деньги и сделки трейдеров на реальный финансовый рынок. У псевдоброкера нет надлежащей лицензии для доступа к международным и локальным биржам. В действительности все сделки заключаются экспертами платформы против своих же клиентов. Таким образом мошенники контролируют заработок трейдеров, а денежные средства всегда остаются на балансе аферистов.

«Инвесторикс Клуб» использует следующие инструменты для манипулирования клиентами и привлечения капитала в проект:

  • практика использования холодных звонков с целью привлечения новых пользователей. Потенциальных трейдеров склоняют к регистрации в проекте и пополнению торгового баланса;
  • навязчивые рекомендации со стороны менеджеров и сотрудников псевдоброкера касательно возможных вариантов увеличения заработка на платформе. Предложения включают возможность участия в инвестиционной программе, платные услуги аналитиков, дополнительное обучение;
  • манипуляции с минимальным депозитом и комиссиями.

Мошеннические намерения Investoryx подтверждаются следующими фактами:

  • отсутствие юридической регистрации, внутренних регламентов, а также документов, дающих официальное право работать в инвестиционной сфере;
  • минимальный набор контактных данных для обратной связи с брокером;
  • анонимность проекта. На веб-сайте полностью отсутствует информация об учредителях и руководстве компании;
  • поверхностное описание торговых условий, отсутствие данных о торговом программном обеспечении;
  • отсутствие регламента осуществления финансовых операций и финансового взаимодействия с платформой;
  • нет данных о поставщиках ликвидности (котировок).

Отзывы о Investoryx

Анализ мониторинговых ресурсов и тематических площадок свидетельствует о небольшом количестве отзывов и мнений о работе псевдоброкера. В первую очередь это связано с коротким периодом существования платформы. Но даже за короткое время мошенники успели обмануть многих трейдеров. Судя по присутствующим в сети отзывам, Investoryx манипулирует котировками, устраивает технические сбои, блокирует торговые аккаунты трейдеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

В отзывах о брокере Investoryx Club предупреждают, что мошенники используют подконтрольный терминал, с которым постоянно происходят технические сбои, терминал тормозит и как следствие сделки проваливаются и уходят в минус.

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

По данным отзывов, мошенник не выводит средства клиентов, отказывая в данной процедуре без уведомления о причинах такого отказа. Клиенты платформы также сталкиваются с некомпетентностью персонала брокера.

Мошенники используют практику начисления необоснованных комиссий и сборов, которые трейдеры обязаны оплачивать посредством дополнительных финансовых вливаний. Использовать для оплаты средства на балансе торгового счета не допустимо.

Investoryx: используемая схема развода и манипуляции аферистов

Заключение

Результаты обзора подтверждают, что Investoryx нелегальный мошеннический сервис, который не имеет ни малейшего отношения к брокерской деятельности. Мошеннические намерения проекта подтверждаются негативными отзывами пострадавших трейдеров и инвесторов платформы. Судя по торговым условиям проекта, минимальные финансовые потери на проекте составят — 250 USD при участии в инвестиционной программе и 5 000 USD — при торговле биржевыми инструментами. Сотрудничество с платформой Investoryx приведет к значительным финансовым потерям. Рекомендовать Investoryx Club к сотрудничеству оснований нет.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх