Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

40
clock-icon Время чтения 5 минут
Premtok Live logotype
Premtok Live
Отзывов: 3

Содержание статьи

Площадка Premtok Live позиционирует себя как закрытый брокерский сервис, который предоставляет доступ к рынкам финансовых деривативов. Онлайн-проект оформлен в виде одностраничного сайта с кнопками для регистрации и входа в Личный кабинет. Официальный сайт не информирует об дорожной карте создания проекта, особенностях и направлениях работы компании, данных о торговом программном комплексе и других параметрах деятельности.

Определить насколько действительно выгодным будет сотрудничество с финансовым агентом Premtok поможет анализ качества веб-сайта брокера, торговые условия, наличие юридических и внутренних документов, регулирования и лицензии со стороны финансовых институций. По результатам обзора сделаем вывод о надежности и целесообразности сотрудничества с брокерской платформой.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка информации о Premtok Live

Официальный портал premtok.live малоинформативен. «Премток» не уведомляет о дате и месте регистрации дилингового центра, отсутствуют данные об основателях компании и ее руководстве. Вопрос регуляции и лицензирования брокерской деятельности Premtok не затронут. Скорее всего у мошенников нет юридических документов, которые подтверждали бы законность деятельности. Для обратной связи с клиентами платформы обозначен адрес электронной почты — mail@рremtok.live, который можно найти во внутренних документах брокера. Альтернативных каналов для связи с брокером не предусмотрено.

Данные об контролирующих органах и лицензировании деятельности брокера не представлены. На официальном веб-сайте даже нет упоминаний о наличии разрешительных документов на легитимное оказание посреднических услуг в сфере финансовой деятельности. Также лжеброкер не сообщает о регуляции своей деятельности. Отсутствие лицензии свидетельствует о том, что форекс-дилер работает незаконно и в случае возникновения конфликтных ситуаций трейдер не сможет обратиться ни в суд, ни в какую-либо другую вышестоящую инстанцию. Предоставление брокерского обслуживания на территории Российской Федерации предполагает официальную регистрацию юридического лица в юрисдикции РФ и получение разрешительных документов от ЦБ РФ. Проверка данных о Premtok Live через портал регулятора показала, что брокер не числится в списках официально зарегистрированных финансовых агентов:

Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

Также Premtok Live не внесен в список компаний ЦентроБанка с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Скорее всего это сопряжено с незначительным сроком существования платформы. Некоторая информация о деятельности Premtok Live представлена в корпоративных внутренних документах, на которые ссылается псевдоброкер. Внутрисистемные регламенты представлены следующими документами: «Клиентское соглашение»;

  • «Условия и положения»;
  • «Политика конфиденциальности»;
  • «Политика AML/KYC»;
  • «Политика возвратов».

Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

Шаблонное содержание регламентов без определенной конкретики и юридического подкрепления в очередной раз подтверждает мошеннические намерения скам-проекта. Судя по содержанию «Клиентского соглашения» и «Условий и положений» мошенники снимают с себя любую ответственность за качество предоставляемого сервиса результаты работы торгового терминала, а также результаты операций трейдера. Вся ответственность перекладывается на клиентов платформы. Примечательно, что еще на этапе регистрации клиент соглашается со всеми положениями и условиями брокера, а соответственно отказывается от каких-либо претензий в сторону мошенников.

Дополнительные признаки обмана на рremtok.live

Содержание и наполнение интернет-ресурса рremtok.live минимальное. На веб-сайте отсутствуют информационные разделы, которые определяют условия трейдинга и параметры обслуживания. Единственная информация, которая доступна трейдерам ограничивается перечнем внутренней документации, расположенной внутри ссылки на регистрацию. Внутренние документы Premtok Live не предоставляют всей необходимой информации о дилинговом центре и параметрах торговых условий. Официальный интернет-узел рremtok.live представлен несколькими структурными блоками:

  • панель выбора языка — доступен английский и русский переводы;
  • форма для создания учетной записи и входа в Личный кабинет. Регистрационная вкладка содержит ссылку на «Термины & условия». Перейдя по ней трейдер может ознакомиться с внутрикорпоративными документами и некоторыми регламентами работы брокера.

На базе домена постоянно появляются аналогичные проекты, суть и деятельность которых сводится к единой мошеннической схеме выманивания денег с целью собственной наживы. Среди представителей обманной схемы стоит выделить: Badas Live (badas.live), 300500 Live (300500.live), Xlimit (xlimit.live), ExBoard (exboard.live), Xanoxe Live (xanoxe.live), Рprosox (prosox.live), Trendi (brendi.live) и другие. Мошенники используют стандартный, шаблонный контент для наполнения сайтов и типовую обманную схему.

Проверка доменного имени рremtok.live через специализированный whois-сервис domaintools.com показала, что фактически домен был запущен 07.08.2022 года через регистратора NameCheap, Inc. Тоесть его возраст на момент написания обзора составляет меньше одного месяца. Перезапуск датируется 12.08.2022 г. Скорее всего эту дату и следует расценивать как дату запуска платформы Premtok Live.

Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

Основные торговые условия обозначены во вкладке «Категории клиентов». В контексте раздела приведена классификация основных категорий клиентов, которые разделены на несколько основных групп в зависимости от знаний и навыков, размера вносимого капитала и опыта трейдинга. Примечательно, что пользователи могут менять свой статус посредством подачи соответствующей заявки администрации проекта. Категории клиентов Premtok Live дифференцированы следующим образом: «Стандартные клиенты» — категория предполагает наличие капитала на балансе торгового счета от 10 000 EUR. Условия тарифного плана:

  • комиссия за ведение счета — 90 EUR,
  • бонусное вознаграждение — 100%,
  • минимальная сумма позиций — 25 EUR, максимальная — 500/5000 EUR,
  • депозит на остаток средств торгового счета под 2% годовых,
  • торговый кредит под 24% годовых.

«VIP-клиенты» — пополнение на сумму от 10 000 EUR до 50 000 EUR. Условия для данной категории предполагают:

  • комиссия за ведение счета — 50 EUR,
  • бонусное вознаграждение — 120%,
  • минимальная сумма позиций — 5 EUR, максимальная — 1000/10000 EUR,
  • депозит на остаток средств торгового счета под 4% годовых,
  • торговый кредит под 12% годовых.
  • «Премиум-клиенты» — входной капитал от 50 000 EUR. Условия аккаунта обеспечивают:
  • комиссия за ведение счета — отсутствует,
  • бонусное вознаграждение — 150%,
  • минимальная сумма позиций — 100 EUR, максимальная — 1500/15000 EUR,
  • депозит на остаток средств торгового счета под 6% годовых,
  • торговый кредит под 6% годовых.

Платформа предлагает доступ к рынкам финансовых инструментов, включая: валютные активы, драгметаллы, акции публичных, сырьевые товары.

Организаторы проекта также анонсируют всем своим клиентам доступ к широкому арсеналу торговых и аналитических инструментов, но детализация предложений не прописана. Лжедоброкер также не информирует о ключевых торговых условиях, таких как допустимый размер кредитного плеча, свопы, спреды, комиссии за торговые операции и т.д.

В тексте «Клиентского соглашения» и документе «Общие сборы» сообщается, что пополнение торгового счета и вывод средств доступны с помощью таких платежных способов как:

  • банковские переводы;
  • кредитные и дебетовые карты;
  • предоплаченные карты;
  • электронных систем платежей — Perfect Money, Neteller, MoneyBookers,OKPay;
  • электронные кошельки — Qiwi.

Брокер уведомляет, что за вывод взимается разовая плата в размере 40 EUR за банковский перевод и 5% за использование других платежных способов.

Схема развода «Премток»

Мошенническая схема «Премток Ливе» по своей сути основана на привлечении максимального количества клиентов на платформу с целью выманивания денежных средств и пополнения собственных кошельков. Аферисты анонсируют выгодные условий, широки арсенал доступных активов и успешную торговлю. Обманщики зачастую проводят агрессивную рекламную политику и занимаются активным поиском клиентов:

  • на платформах социальных сетей;
  • на тематических форумах;
  • посредством распространения реферальных ссылок (в рамках партнерской программы);
  • с помощью незаконным образом добытых контактных данных.

Регистрация на проекте также предусматривает предоставление исчерпывающих данных, включая:

  • фамилию и имя клиента;
  • дату рождения;
  • адрес электронной почты.
  • телефонный номер.
  • полный адрес проживания (город, улица, номер дома);
  • промокод (при наличии).

Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

Регистрацией предусмотрено обязательное соглашение трейдера со всеми заявленными условиями сотрудничества и использования платформы.

На следующем этапе трейдеру предложат пройти процедуру верификации, с предоставлением полного пакета личных данных (паспорт, идентификационный код, копии платежных документов не более 3-х месячной давности).

Мошенники позиционируют себя в качестве честного финансового агента. Но под этим прикрытием скрываются жулики, которые преследуют единственную миссию — раскрутить трейдера на максимальное инвестирование в проект. Выше было определено, что аппетиты у аферистов немалые. Стартовый депозит начинается от 10 000 EUR. Для этого создается иллюзия успешной торговли (в действительности сделки не выводятся на межбанк); манипулируют котировками; требуют отрабатывать бонусные средства; требуют оплату дополнительных платежей в виде комиссий, сборов и налогов.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Мошенниками не предусмотрен вывод средств с проекта. При попытках клиентов поставить на вывод, организаторы Premtok Live отказывают в выводе под надуманными предлогами. Также практикуется блокировка торговых аккаунтов. Данный момент аферисты предусмотрительно прописали в регламенте «Политика возвратов». Сообщается, что брокер располагает правом приостановить торговую деятельность того или иного пользователя, заблокировать вход в Личный кабинет или отказать в кэшауте средств клиентам, деятельность которых, по мнению Premtok Live противоречит действующим условиям платформы. Авторы документа класически ссылаются на Политику отмывания денег и финансирование терроризма.

Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

В «Условиях и положениях» прописана дополнительная статься, которая позволяет мошенникам наживаться на своих клиентах и разводить их на дополнительные платежи в сторону брокера. Это касается дополнительных платежей и комиссий:

  • плата (комиссия) за использование и поддержку торгового счета трейдера. С клиентов платформы взимается сбор за ведение торгового аккаунта в размере 50 EUR для категории «Стандартных клиентов» и 90 EUR для «VIP-клиенты»;
  • применяется 5%-ти комиссия за успешно проведенные торговые операции;
  • предусмотрен ежемесячный сбор за бездействие торгового счета. Если по торговому счету отсутствует активность 3 месяца или более, то клиент обязан оплатить сбор в размере 50 EUR. Также Premtok оставляет за собой право взимать сумму активных бонусов и связанную с ними прибыль.

Отзывы о Premtok

Изучение авторитетных мониторингов и специализированных форумов показало, что отзывов о работе площадки Premtok Live крайне мало ввиду короткого периода существования проекта. Отклики о компании и ее деятельности, которые нам удалось найти на revocon.ru исключительно негативного характера:

Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

Premtok Live: разоблачение обманной схемы «черного» брокера

Судя по результатам обзора и клиентским комментариям, мошенники используют обманную схему, которая в основном рассчитана на новичков рынка, безработных, мам в декрете и другие категории населения для которых актуален онлайн-заработок.

Заключение

Premtok Live определенно мошеннический проект, который направлен на обман и развод новичков в области инвестирования и торговли на финансовых рынках. Лжекомпания не владеет юридическими документами на проведение законной деятельности по предоставлению посреднических брокерских услуг. Судя по отзывам, «черный» брокер не дает возможности качественного трейдинга и реального заработка. Команда проекта Vsyapravda не рекомендует сотрудничество с Premtok Live и предупреждает о высоких рисках утраты капитала в случае регистрации на данной торговой площадке и пополнении баланса.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх