DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

19
clock-icon Время чтения 5 минут
DAV Invest logotype
DAV Invest
Отзывов: 3

Содержание статьи

Начинающие трейдеры верят всему, что брокеры рассказывают о себе на своих сайтах. Честные брокеры говорят правду, а “черные” — придумывают сказки, чтобы произвести впечатление на потенциальных клиентов, точнее жертв. Наш герой, брокер DAV Invest, уверяет, что зарегистрирован в Австралии, имеет три лицензии, среди которых лицензия FCA, а его история началась в 2019 году. Если не проверять все эти факты, то можно подумать, что перед нами действительно весьма приличный дилинговый центр, с которым можно пробовать зарабатывать на трейдинге. Но мы не настроены верить брокерам на слово. Мы намерены проверить всю информацию о компании, а потом вынести вердикт, “ДАВ Инвест” — честный брокер или нет.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Австралийская прописка и лицензии

Головной офис брокера, как указано на его сайте, находится по адресу 433 Roberts Rd, Subiaco WA 6008. Это австралия. Адрес реально существует, но там находится здание, которое не имеет никакого отношения к нашему герою. Более того, в реестре юридических лиц Австралии брокер DAVInvest не числится. Это значит, либо компания нигде не зарегистрирована, либо скрывает место своей прописки. Ни то, ни другое чести ей не делает.

DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

Переходим к самому интересному: лицензиям. Наличие реального разрешения на финансовую деятельность, выданного приличным финансовым регулятором, — это единственное, что делает брокера надежным. У “ДАВИнвест” есть лицензия Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании, которая могла бы свидетельствовать о том, что этот дилинговый центр заслуживает доверия. Перед выдачей разрешения на деятельность британский финансовый регулятор скрупулезно проверяет компанию, и именно поэтому брокер с фейковым регистрационным адресом никак не смог бы ее пройти. То есть лицензия FCA липовая, подтверждаем скриншотом.

DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

В футере официального сайта брокера имеется информация еще о двух лицензиях, выданных Комиссией финансового надзора Маврикия и Комиссией по международным финансовым услугам. Указаны даже номера документов, на основании которых наш герой принимает инвестиции и выводит сделки на межбанковский рынок. И все бы хорошо, но в списках лицензиатов данных регуляторов брокера DAV Invest нет. То есть и эти лицензии липовые. Значит, мы имеем дело с дилинговым центром, который работает незаконно.

У нашего героя есть еще одна лицензия, она выдана финансовым регулятором Вануату. Копия документа представлена в разделе “Аккредитации и лицензии”. Даже если допустить, что лицензия реальная, то она не гарантирует надежность брокера, потому что Вануату — островной оффшор, законы на территории которого работают избирательно: кто платит, тот и прав. Надеяться на то, что Комиссия по финансовым услугам Вануату проверяет тех, кому выдает лицензии, мы не рекомендуем, разрешения на финансовую деятельность выдаются исключительно за деньги. Но наш герой и его получить не удосужился — в списках лицензиатов VFSC его нет.

DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

В разделе “Аккредитации и лицензии” также упоминаются финансовые регуляторы Кипра, Южной Африки, Дубай, но это не значит, что они предоставили DAV Invest разрешения на брокерскую деятельность. В завершении истории с лицензиями мы решили обозначить момент, который важен для российских трейдеров: если у брокера нет лицензии Центробанка РФ, то он не имеет права предоставлять услуги на территории Российской Федерации. У нашего героя лицензии Центробанка РФ нет, а это значит, трейдеры из России не могут рассчитывать на защиту финансового регулятора страны.

DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

Изучив юридические данные и разрешающие документы, мы можем смело говорить о том, что DAVInvest — обычный лохотрон, который заточен на мошенничество. Он является представителем клана таких же лохотронов, который создали довольно-таки плодовитые онлайн-аферисты. Coin U Be, CryptoIpSec, Bid Prof, Finance Proof, MyBitcoin HEX — это братья нашего героя с очень похожими сайтами, лицензии им выдали одни и те же регуляторы, у них одинаковая история и абсолютно идентичные пользовательские соглашения. Брокер DAVInvest создан по такому же шаблону, поэтому мы и смогли установить принадлежность к клану.

Другие признаки мошенничества на сайте davinvest.com

Шаблонный сайт нашего героя, конечно же, может произвести впечатление на трейдеров-новичков, которые и являются его основной целевой аудиторией. Наша задача — разоблачить вранье, которое создает лохотрону образ приличного дилингового центра. Начнем с раздела “История компании”. Там указано, что брокер начал работать четыре года назад, в 2019 году, а на его счету свыше 32 000 зарегистрированных трейдеров. Для столь солидного рабочего стажа и большого количество клиентов у нашего героя слишком мало отзывов в сети. Не то, что мало, их единицы, более того, бывшие клиенты только жалуются на него, а не хвалят.

В этом нет ничего странного, потому что мошенники, выпустивший в сеть лохотрон DAV Invest, взяли в аренду домен davinvest.com только в сентябре 2022 года. Такую информацию нам выдал сервис Whois, а значит, брокеру и двух месяцев нет. Естественно, заявленное количество клиентов тоже вранье.

DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

В разделе “Аккредитации и лицензии” брокер упоминает компании BlackRock, Ameriprise Financial, пытаясь таким образом создать видимость сотрудничества с ними. Но несложно догадаться, что указанные мировые финансовые конгломераты знать не знают о псевдоброкере DAVInvest.

На главной странице сайта указаны преимущества брокера, которые по мнению создателей лохотрона должны произвести впечатление на трейдеров:

  • брокер работает на законных основаниях — но это неправда, потому что у него нет лицензии;
  • брокер обеспечивает финансовую безопасность — но при этом сам грабит своих клиентов;
  • брокер готов помогать трейдерам круглосуточно — но для связи с саппортом представлен фейковый телефонный номер в кодом Австралии и такой же фейковый адрес головного офиса. Ах да, есть же еще адрес электронной почты, но общение с сотрудниками техподдержки, функции которых выполняют мошенники, — так себе перспектива.

Брокер активно нахваливает свой торговый терминал, который, является его собственной разработкой. И это весьма важный факт. Почему? Об этом мы расскажем в следующем блоке, а сейчас обозначим, что наше герой не предлагает клиентам выбрать другой терминал для трейдинга. Есть только его платформа и все, и это явный признак лохотрона. Надежные брокеры дают своим клиентам возможность выбирать хотя бы из двух платформ, но нашему герою это не подходит.

DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

Схема развода DAV Invest

Лжеброкер намеренно заманивает потенциальных жертв на свою собственную платформу, потому что она специально разработана для имитации трейдинга. Да, брокер не выводит сделки на межбанковский рынок, он всего лишь создает видимость торговли, в этом ему помогают липовые графики и нарисованные на клиентских счетах цифры. Реальных денег там нет, потому что депозиты жулики сразу забирают себе. Платформа служит площадкой для выкачки денег, а пользовательское соглашение — прикрытием для афер.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Сразу отметим, что данный документ не имеет юридической силы, потому что у брокера нет лицензии, но при этом в нем указано, что толковать написанное там нужно в соответствии с законами Вануату. Судиться с брокером трейдеры также могут исключительно в судах этого островного оффшора, что абсолютно невозможно, потому что у него нет лицензии финансового регулятора Вануату. В пользовательском соглашении указано, что брокер может закрывать торговый терминал на техническое обслуживание без предупреждения, а также он не гарантирует, что платформа всегда будет доступна для трейдинга. Этого достаточно, чтобы понять, что брокер намерен манипулировать и мошенничать.

DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

Клиенты жалуются, что брокер не выводит деньги, было бы странно, если бы выводил, ведь клиентские счета пустые. Чтобы завуалировать грабеж, жулики придумали ряд схем:

  • заставляют верифицировать счет и очень долго проверяют документы;
  • навязывают бонусы, а потом не одобряют заявку на вывод без достижения определенного торгового объема;
  • предоставляют личных аналитиков, а при подаче клиентом заявки на вывод требуют оплачивать их услуги, и суммы там весьма внушительные.

Финальное слово

DAV Invest — клонированная лоховозка, которая никакого отношения к трейдингу не имеет. Шарага собирает депозиты, которые сразу уходят в карманы аферистов. Пусть вас не вводит в заблуждение ни австралийская регистрация, ни британская лицензия. Жулики специально придумали все это, чтобы их детище выглядело как приличный брокер.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх