5 способов сэкономить на бензине

13
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Можно ли сэкономить деньги, заправляя автомобиль? Можно! Мы предлагаем подборку из пяти эффективных способов экономии, которые доступны для всех российских граждан.

Способ №1 — программы лояльности АЗС

Программы лояльности, которые предлагают многие заправочные станции, особенно сети, могут использовать метод начисления либо баллов, либо бонусов. Клиент получает карту лояльности, стоимость которой колеблется в пределах от 100 до 200 рублей. Есть заправки, которые выдают карты бесплатно. Детально поговорим об этих двух программах:

  • балльная программа — клиент покупает бензин или любой товар на заправочной станции, за что ему начисляются баллы. Они приходят на карту. Баллы приравниваются к рублям, на каждой заправке своя система. Так, например, сеть заправок “Газпромнефть” считает баллы 1:1, то есть 1 балл = 1 рублю. На заправках торговой марки “Лукойл” 100 баллов = 1 рублю. В каком формате будет осуществляться обмен баллов на рубли зависит также и от того, на какую сумму клиент делает покупки на заправке;
  • бонусная программа — чем больше денег клиент тратит на заправке, тем солиднее у него скидка на топливо. В каждой сети заправочных станций своя бонусная система, для примера приведем сеть “Татнефть”, на АЗС которых клиент получает скидку 1% при заправке 100 литров топлива, 2% при заправке на 200 литров, 3% при заправке на 300 литров, при заправке больше чем 301 литр скидка составляет 4%. Такая бонусная система работает для держателей карты “Скидка за предыдущий месяц”. А для держателей карты “Фиксированная скидка” доступна экономия в 3%.

Есть и другие сети автозаправок, которые также предлагают программы лояльности. Мы перечислим некоторые:

  • ЕКА;
  • “Роснефть”;
  • “Нефтьмагистраль”;
  • Shell и так далее.

Способ №2 — проводить оплату банковскими картами, которые имеют кэшбэк

В России есть банки, выпускающие пластиковые карты, на которых предусмотрен кэшбэк на автозаправочных станциях. Его размер, как правило, колеблется в пределах от 0,5% до 3%. Бывают карты, на которых предусмотрен более высокий кэшбэк на оплату бензина. Данная возможность позволяет возвращать часть денег, потраченных на оплату топлива, что тоже является неплохой экономией. Ниже приведем пример кэшбэка, который предлагают разные банки:

  • “Газпромбанк” — кэшбэк для карт “Умная” и “Путешественник” зависит от месячной суммы, на которую проведены операции, и составляет от 3% до 10%;
  • “Тинькофф Банк” — кэшбэк для карты Tinkoff Drive равен 10%;
  • “Фора-банк” — кэшбэк для карты “Все включено” составляет 2% в месяц, но не больше 2 000 рублей;
  • “Росбанк” — кэшбэк для карты “Можно все” составляет 3%.

Способ №3 — пользоваться приложением, чтобы платить за бензин

Чтобы провести оплату с помощью приложения, нужно найти на карте, которое имеется в приложении, нужную заправку, отметить ту колонку, на которой происходила заправка, и сделать онлайн-оплату. В качеств примера привдем приложение “Яндекс.Заправки”, которое доступно для использования на всей российской территории. В этом приложении есть акции, информацию о которых можно найти в разделе “Бонусы и скидки”. При наличии подписки на сервис “Яндекс.Плюс” оплатить топливо можно баллами, которые были накоплены в системе “Яндекс”. За каждую заправку топливом на сумму от 1 000 рублей начисляется по 0,5 баллов за каждый залитый в бензобак литр. Ниже приведем перечень доступных для использования приложений:

  • “АЗС Лукойл”;
  • “Турбо”;
  • “Тинькофф АЗС”;
  • “АЗС Газпромнефть”.

Способ №4 — заправки автоматического типа

Автозаправки очень похожи на терминалы самообслуживания, которые имеются в магазинах. Они оборудованы колонками и имеется оснащение для приема оплаты. Из методов оплаты доступны следующие: наличные, карта и мобильное приложение. Обслуживание автозаправок осуществляется автоматически. Ввиду того, что сотрудникам не нужно платить заработную плату, стоимость топлива на таких заправках ниже, чем на обычных. А это тоже дает неплохую экономию.

Способ №5 — уменьшить вес автомобиля

Снижение веса автомобиля дает возможность сократить количество потребляемого ею бензина. То есть, для экономии достаточно убрать из машины все ненужное. Стоит пересмотреть, что хранится в багажнике, а также в салоне под креслами. Зачастую водители возят в машине ту же незамерзайку, а ведь ее можно хранить в гараже.

Финальное слово

На фоне роста цен на бензин россиянам приходится изворачиваться, чтобы сэкономить. Мы предложили вам пять реальных способов сокращения трат на топливо, можно выбрать любой из них или использовать все. Если вам кажется, что кэшбэк — это копейки, то посчитайте, сколько денег вы сможете сэкономить за месяц, а потом за год. В отношении баллов и бонусов та же рекомендация. Не стоит пренебрегать предложенными возможностями, если у вас есть желание сделать покупку топлива более выгодной для себя.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх