The Power Invest — честный брокер с регистрацией в Сингапуре и британской лицензий или обыкновенный лохотрон?

17
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Брокер The Power Invest предлагает торговать на платформе, которая является его собственной разработкой, обещает круглосуточную техническую поддержку и быстрый вывод средств с минимальными комиссиями. Компания работает на основании целого перечня лицензий, в частности у нее есть лицензия финансового регулятора Великобритании. Брокер зарегистрирован в Сингапуре и уже свыше четырех лет ведет свою деятельность в разных странах мира, в том числе и в России. Изложенные факты обеспечивают брокеру ThePowerInvest вполне солидную репутацию, но достоин ли он действительно доверия трейдеров? Об этом мы поговорим в обзоре.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Проверка регистрации и лицензии

Брокер зарегистрирован в Сингапуре по адресу 6 Eu Tong Sen Street 09-09, Soho, #1 The Central, Singapore 059817. Если “пробить” этот адрес с помощью сервиса “Гугл карты”, становится понятно, что он реальный, но наш герой к нему никакого отношения не имеет. Почему? Потому что в реестре юридических лиц Сингапура брокера The Power Invest нет. То есть наш герой предоставляет ложные регистрационные данные, а это первый звоночек, на который стоит обратить внимание, ведь у незарегистрированных брокеров нет шансов получить лицензию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

The Power Invest — честный брокер с регистрацией в Сингапуре и британской лицензий или обыкновенный лохотрон?

Еще один нюанс относительно регистрации, в футере сайта указано, что по адресу 6 Eu Tong Sen Street 09-09, Soho, #1 The Central, Singapore 059817 зарегистрирована компания Rate LTD, а не брокер The Power Invest. Что это за компания, неизвестно, какое отношение она имеет к нашему герою тоже неясно. Является ли она его материнской компанией, остается загадкой. Данный факт еще раз подтверждает, что брокер никакого отношения к указанному адресу не имеет.

Переходим к проверке лицензий, информация о которых находится в разделе “Аккредитации и лицензии”. Там обозначены названия финансовых регуляторов, которые якобы выдали нашему герою разрешение на финансовую деятельность:

FCA, ASIC, DFSA, FSCA, CySEC, SCB. Здесь же фигурирует название JP Morgan, но это не финансовый регулятор, это финансовый конгломерат американского происхождения, который лицензии не выдает. Что он делает в данном списке, непонятно.

Что касается заявленных финансовых регуляторов, то подтверждения того, что они выдали The Power Invest разрешения на брокерскую деятельность, на сайте нет. Нет ни сканов лицензий, ни номеров. Выше мы уже писали, что у брокера без регистрации нет шансов получить лицензию, особенно лицензию таких регуляторов как FCA. Это Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, которое тщательно проверяет компании, которые претендуют на получение разрешающего документа. Наш герой такую проверку не смог бы пройти. Среди всех указанных финансовых регуляторов выдать брокеру лицензию могла бы только Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, потому что это организация, представляющая оффшорное государство, которое радушно принимает у себя не самые честные компании. Но брокер ThePowerInvest не смог получить даже лицензию CySEC — в списке лицензиатов регулятора его не оказалось.

Если внимательно и до конца прочитать пользовательское соглашение, то можно обнаружить там весьма любопытные пункты:

  • согласно одному из них трактовка пользовательского соглашения осуществляется в соответствии с законами Вануату;
  • другой пункт гласит, что недовольные трейдеры могут судиться с брокером только в судах Вануату.

Вануату — это примитивный оффшор, на территории которого законы работают очень избирательно: кто платит, тот и прав. Это первое, второе, чтобы заявлять подобные вещи, нужно иметь лицензию финансового регулятора Вануату, но ее у нашего героя нет.

The Power Invest — честный брокер с регистрацией в Сингапуре и британской лицензий или обыкновенный лохотрон?

Официальный сайт брокера thepowerinvest.com/ru имеет русскоязычную версию, а это дает нам право утверждать, что он обслуживает и российских трейдеров. Но делать это законно можно только при наличии лицензии Центробанка Российской Федерации. Мы искали The Power Invest в списке лицензиатов финансового регулятора РФ, его там нет, что вполне ожидаемо.

The Power Invest — честный брокер с регистрацией в Сингапуре и британской лицензий или обыкновенный лохотрон?

В завершении данного блока обозначим, что брокер, у которого нет лицензии, не имеет права принимать инвестиции. Если трейдеры доверили такому брокеру свои деньги, то они не смогут обращаться за помощью к обозначенным на сайте регуляторам, когда брокер сольет депозит или забанит счет вместо одобрения заявки на вывод. Судя по тому, как наш герой придумывает сказки о себе, рассчитывать на его честную деятельность не стоит. Он создан исключительно для грабежа под видом трейдинга, доказательства этому имеются на его сайте.

Признаки мошенничества на сайте thepowerinvest.com/ru

The Power Invest располагает вполне приличным сайтом, во всяком случае так может показаться на первый взгляд, если не проверять, что там написано. Мы, конечно же, проверили. Помимо всего того, что обозначено в предыдущем блоке, на сайте оказался еще целый ворох лживой информации. Так брокер рассказывает, что готов поддерживать своих клиентов круглосуточно. Он предлагает звонить по указанному в разделе “Контакты” телефонному номеру и писать на электронную почту. Номер телефона оказался набором цифр с кодом Сингапура, а на электронную почту писать жалобы на мошеннические действия брокера не имеет смысла, потому что ответа все равно не будет, во всяком случае конструктивного.

Есть еще один важный момент, у брокера два сайта, один thepowerinvest.com/ru, на котором хранится вся информация о ThePowerInvest, а второй — trade.thepowerinvest.net. Это просто страничка с регистрационной формой.

Дальше предлагаем посмотреть на раздел “О компании”, в котором указано, что брокер работает более четырех лет, количество его клиентов превышает 190 000 человек, а ежедневный оборот достигает 90 миллионов долларов. Правды в этом всем нет. Наш герой появился не в 2019 году, а в августе 2022 года. Это дата получения брокером домена thepowerinvest.com/ru. Домен, кстати, тоже зарегистрирован в августе 2022 года. То есть нашему герою нет и трех месяцев.

The Power Invest — честный брокер с регистрацией в Сингапуре и британской лицензий или обыкновенный лохотрон?

Все обещания, которыми брокер завлекает клиентов, никогда реальностью не станут. Гарантиям верить тоже не имеет смысла. ThePowerInvest — это обычная лоховозка, которая заточена исключительно на сбор денег. Трейдинга там нет, и подробнее об этом мы расскажем в следующем блоке.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Воровская схема The Power Invest

Брокер предлагает для трейдинга терминал, который является его собственной разработкой и им же контролируется. Клиентам данный факт преподносится как большой плюс, а на самом деле это не так. Да, надежные брокеры тоже предлагают трейдерам собственный терминал для торговли, но они предоставляют возможность выбрать и другую платформу. Наш герой такого выбора своих клиентов лишает — ему важно заманить их именно на собственный терминал, который идеально подходит для мошенничества.

Под контролем аферистов из The Power Invest находится не только платформа, но и счета трейдеров. Депозиты клиентов они сразу присваивают, а вместо них на счетах рисуют соответствующие цифры. Сделки фабрикуются, брокер на межбанковский рынок их не выводит. Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что и прибыль трейдерам может только сниться. Нет, на счетах жулики рисуют доход, но о его выводе даже и мечтать не стоит — он брокером вообще не предусмотрен.

The Power Invest — честный брокер с регистрацией в Сингапуре и британской лицензий или обыкновенный лохотрон?

Как брокер отказывает в выводе?

В пользовательском соглашении ThePowerInvest есть пункты, опираясь на которые брокер отказывает в снятии средств:

  • каждый клиент должен верифицировать счет. Эта процедура есть у всех надежных брокеров, она призвана обеспечить безопасность клиентских денег, но наш герой очень долго проверяет документы и в итоге может сообщить, что с ними что-то не так, поэтому вывести средства невозможно;
  • брокер требует выполнения определенных условия относительно торгового оборота, если клиент взял бонусы и хочет вывести заработанную с их участием прибыль;
  • если клиент нарушил условия пользовательского соглашения или брокер заподозрил клиента мошенничестве, он имеет право забанить его счет без права вывода денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

И, конечно же, брокер грабит своих трейдеров даже на этапе подачи заявки на вывод: он требует заплатить комиссию, которая зачастую превышает все пределы разумного.

Финальное слово

В завершении обзора обозначим, что наш герой является представителем клана лохотронов, в который входят такие брокеры как Finance ETH, Coin U Be, DAV Invest, Finance Proof и так далее. Родство с аферистами портит и без того плачевную репутацию брокера The Power Invest, который на самом деле является обыкновенной лоховозкой.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх