GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

12
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Вероятность попасть в руки “черного” брокера в разы выше вероятности найти надежный дилинговый центр. Трейдерам-новичкам вообще сложно отличить приличного брокера от лохотрона в первую очередь потому что лохотроны умеют маскироваться под надежных брокеров. Возьмем, к примеру, компанию GP Finance, на первый взгляд она кажется вполне добропорядочной, но так ли это на самом деле? Чтобы узнать, нужно проверить регистрационные данные брокера и его лицензии, а также внимательно изучить пользовательское соглашение. Этим мы сейчас и займемся.

Регистрация и разрешения на брокерскую деятельность

В футере сайта указано, что платформа “ГП Финанс” принадлежит компании Effervescent Group LTD, которая зарегистрирована по адресу First Floor, First ST Vincent Bank LTD Building, James Street, Kingstown VC0100, St. Vincent and the Grenadines. То есть ее головной офис находится на территории оффшора, который славится тем, что радушно принимает разного рода мошенников, в том числе и финансовых. Чтобы получить прописку в этом государстве, нужно просто внести в его казну некую посильную оплату и предоставить скромный пакет документов. Компания Effervescent Group LTD этого сделать не удосужилась, потому что в реестре юридических лиц заявленного островного оффшора мы ее не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DAV Invest — брокер с лицензией FCA или воровская шарага, которая имитирует трейдинг?

GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

С регистрацией материнской компании разобрались, хотелось бы перейти к проверке регистрации брокера, но эта информация на его официальном сайте не представлена. То есть можно смело предполагать, что мы имеем дело с незарегистрированным дилинговым центром, который никак не смог бы получить лицензию, потому что без прописки данный документ не выдается.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

На сайте GPFinance о лицензии вообще не упоминается, такое впечатление, что брокер не знает, что без разрешения на финансовую деятельность он не имеет права работать. На самом деле брокер, точнее мошенники, которые его создали, очень хорошо знают о необходимости получить разрешение на работу с клиентскими инвестициями, но оно им не нужно, потому что проект создан исключительно для воровства. Ни о каком заработке на трейдинге для клиентов речь вообще не идет.

Для убедительности проверим, может быть, наш герой лицензирован Центробанком РФ. Ведь только при наличии данного документа он может предоставлять услуги российским трейдерам. А, судя по отзывам в сети, брокер ориентирован также и на российских граждан. Проверка показала, что в списка лицензиатов Центробанка РФ компании GP Finance нет. Чем для клиентов чревато сотрудничество с незаконно работающим брокером?

  • Он может делать что хочет, его деятельность никем не контролируется.
  • Трейдеры не имеют возможности обратиться за помощью к финансовому регулятору.

GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

Обращаем ваше внимание на то, что наш герой называет себя мировым брокером, который имеет свои представительства в разных странах мира. Но это не может быть правдой, потому что у него нет ни одной лицензии.

Признаки мошенничества на сайте брокера GP Finance

Брокер создает видимость многолетней деятельности, но при этом в сети о нем если есть и есть отзывы, то единичные и негативные. Мы установили истинный возраст лохотрона “ГП Финанс”, ему всего девять месяцев. Как мы это определили? В первую очередь отметим, что брокер имеет два официальных сайта:

  • gpfinance.pro/ru;
  • gp-f.trade/login.

Домен gp-f.trade/login, на котором располагается одностраничник с регистрационной формой, аферисты, создавшие брокера, взяли в аренду в феврале 2022 года. Домен gpfinance.pro/ru они получили в мае 2022 года. Так как брокер работает только онлайн, наземных офисов, как мы уже выяснили, у него нет, то 20 февраля 2022 год — это и есть дата его появления на свет.

GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

Брокер называет себя международным и рассказывает, что среди его клиентов есть трейдеры со всех уголков мира, но даже если это и правда, то наш герой сам признался в том, что мошенничает, потому что для международной деятельности у него должна быть хотя бы парочка лицензий.

Брокер “ГП Финанс” обещает высококлассную техническую поддержку, которая работает круглосуточно. Связаться с ней можно только по электронной почте, телефонный номер на сайте не указан. Но надеяться на то, что сотрудники саппорта станут отвечать на письма с жалобами на противоправные действия брокера, мы не рекомендуем, тем более, что эти письма до места назначения не доберутся, так как указанный в разделе “Контакты” адрес электронной почты липовый. Есть еще форма обратной связи, но она в большей степени используется для сбора контактной информации тех, кто еще не зарегистрировался. Мошенники из GP Finance получают телефонные номера и электронные почты потенциальных жертв и начинают атаковать звонками и письмами, предлагая зарегистрироваться в проекте и открыть депозит.

GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

На сайте gpfinance.pro представлены торговые счета и указаны суммы минимального пополнения:

  • SILVER — от 250 долларов;
  • GOLD — от 1 000 долларов;
  • PLATINUM — от 5 000 долларов;
  • VIP — от 10 000 долларов.

Торговая платформа тоже представлена, наш герой предлагает MetaTrader, и это неудивительно, потому что мошенники часто выбирают именно этот торговый терминал — он дает возможность прокручивать махинации и грабить трейдеров. Каким образом жулики это делают, мы расскажем в следующем блоке.

Схема развода GPFinance

Схема выкачки денег, которую используют аферисты, не отличается оригинальностью. Они находят потенциальных жертв в социальных сетях, а также на сайтах, связанных с поиском работы. Завлекают клиентов обещаниями, что трейдинг принесет хорошую прибыль, и для этого не нужно разбираться в нюансах торговли на Форексе, нужно просто довериться брокеру.

Мошенники из “ГП Финанс” обещают помощь в трейдинге, чтобы ее получить, трейдеру нужно установить на свой компьютер программу, которая обеспечит персональному аналитику доступ к его компьютеру. К слову сказать, персональных аналитиков получают все зарегистрировавшиеся на сайте брокера. В качестве ПО для удаленного доступа брокер предлагает TeamViewer и AnyDesk, скачать эти программы можно по ссылке, спустившись в самый низ сайта gpfinance.pro.

GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступаGP Finance_05.jpg

Указанные программы обеспечивают аферистам доступ ко всему, что есть на компьютере того, кто ее установил, к онлайн-банкингу также. То есть жулики могу без труда узнать пароль от входа в онлайн-банк и снять со счетов деньги. Конечно, они сходу так не делают, для начала идет выкачка денег через трейдинг. Это может происходить по-разному:

  • если клиент решил торговать сам, то аналитики рекомендуют ему сделки, которые выгодны брокеру. Это могут быть не только убыточные сделки, но и прибыльные. Последние нужны, чтобы усыпить бдительность жертвы, тогда ее легче будет уговорить на очередное пополнение депозита. Важно отметить, что в пользовательском соглашении есть пункт, которым брокер перекладывает всю ответственность за финансовые потери клиентов после применения рекомендаций аналитиков на самих клиентов;
  • если клиент выбирает полномасштабную помощь аналитиков, то от него требуется только пополнить счет и наблюдать, что на нем происходит. От имени трейдера торгует представитель брокера, он заключает сделки, которые считает нужными, и время от времени предлагает увеличить депозит, чтобы получить более солидную прибыль. В этом случае у аферистов развязаны руки, они могут прокручивать любые мошеннические схемы.

GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

Вывод средств

Какой бы ни была сумма на счету клиента, итог торговли на Форексе с нашим героем всегда будет одинаковым для всех: никто не сможет вывести ни копейки, конечно, если брокер не сочтет такой маневр выгодным для него. То есть он может одобрить заявку на вывод небольшой суммы, чтобы жертва успокоилась и стала больше доверять.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Если брокеру нужно отказать в выводе прибыли, он использует хитрые уловки:

  • требует верифицировать счет, что вполне нормально для честных брокеров, но наш герой затягивает с проверкой документов или отказывает в выводе, рассказывая сказки о том, что клиент подсунул липовые документы;
  • требует выполнить определенный торговый объем, особенно если клиент принял бонусы, которые брокер намеренно раздает налево и направо;
  • требует заплатить комиссию за услуги аналитиков и не только. Вместо комиссии может быть штраф за сфабрикованное нарушение условий пользовательского соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GP Finance — развод трейдеров с использованием программ удаленного доступа

Финальное слово

GP Finance не может быть честным брокером, потому что он нигде не зарегистрирован, а также предоставляет финансовые услуги без разрешения регуляторов. Техническая поддержка брокера не работает, выводить деньги клиентам он не дает. Трейдинг с “ГП Финанс” всегда заканчивается блокировкой торгового счета, а этому предшествует грабеж банковских карт с помощью программ удаленного доступа.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх