Пафосный мошенник Orlov Capital

272
clock-icon Время чтения 5 минут
Orlov Capital logotype
Orlov Capital
Отзывов: 3

Содержание статьи

Компания пафосно представляется международной торговой площадкой. Однако на деле в «Орлов Капитал» окопались аферисты, которые пытаются добраться до чужих карманов. И мы это докажем.

Создателям лохотрона не отказать в наличии фантазии. Пока другие чёрные брокеры придумывают себе сплошь офшорные легенды, как, например, He Llc и Profit Assist, эти решили быть ближе к своей целевой аудитории из РФ и сочинили руководителя проекта с русскими ФИО. Получилось не очень убедительно, но расскажем обо всём по порядку.

Проверка информации об Orlov Capital

Создатели лохотрона позаботились, чтобы проверка не заняла много времени и никого не утомила. Например, проверять регистрационные сведения не придётся: они просто отсутствуют.

Компания отказывает в выводе средств?

Пошаговая инструкция по быстрому возврату денег

На сайте orlov-capital.com нет раздела о компании, его футер также не сообщает никакой юридической информации. Единственный документ, которым здесь ограничились, представляет собой pdf-файл с заголовком «Условия предоставления услуг фьючерсной торговли ORLOV CAPITAL».

Причём этот единственный заменитель документа реальности и легального статуса компании ничем, кроме крупных букв, не подтверждает. В нём не найти формы организации компании, её юридического адреса и ещё хоть каких-то сведений.

«Орлов Капитал» беззастенчиво продвигает брокерские и инвестиционные услуги, но делать это можно только по лицензии финансового регулятора. Мошенники не стали морочиться с такой мелочью как допуск на легальный рынок, поэтому неудобную для себя тему просто проигнорировали.

Создатели лохотрона понимают, что быть полностью анонимной компанией не слишком хорошо: поди убеди людей присылать деньги не пойми кому и не понятно куда. Так что у проекта есть лицо, которое повлияло на выбор названия. Это некий Орлов Дмитрий Викторович, основатель и управляющий компании имени себя. Однако печатью индивидуального предпринимателя с этими ФИО или чем-либо ещё реальность персонажа не подтверждается.

На главной странице orlov-capital.com заявлено, что у первого лица фирмы семилетний собственный опыт работы. Начинал он с криптовалютных рынков, позднее освоил фондовый и валютный. На текущий момент вернулся к работе исключительно с криптой. Господин Дмитрий Орлов позирует в шортах и футболке на фоне тёплого моря, заодно демонстрируя не слишком качественные татуировки. Вероятно, самопрезентация отца-основателя компании призвана создать доверительность и внушить потенциальным клиентам мысль: с помощью Orlov Capital вы тоже сможете беззаботно тусить на курортных островах.

С содержанием самопрезентации дело обстоит сильно хуже. Дмитрий (кстати, в сети в связке с компанией иногда встречается имя Денис Орлов — вероятно, это путаница) уверяет, что лично отбирает в проект трейдеров и компании, причём сплошь ноунеймов, «не публичных». Отказ от публичности призван профилактировать вопросы «почему с вами не работает никто известный и рейтинговый» и «почему эти ваши управляющие капиталом вообще сплошь анонимны».

Читателей пытаются заверить, что профессионалы, в поте лице преумножающие капитал клиентов через orlov-capital.com, не вымышленные люди и не мошенники, а сплошь стеснительные непубличные граждане. Которые скрываются разве что от нежелательного внимания жадных до их денег поклонниц, да может быть ещё налоговой службы парочки государств.

Существует ли сам Дмитрий Орлов в реальности и настоящее ли это имя человека, позирующего в кадре? Очень сомнительно. Звезда не изволит вести собственных каналов и соцсетей, не показывает документов. Только в инстаграме имеется страничка orlov_capital, и то не личная, а компании. Причём на ней меньше 300 подписчиков, а большая часть аккаунтов не похожа на живые. Имеется телеграмм-канал, опять же не личный, а компании, в 600 с мелочью накрученных подписчиков. Так что удобную для скромников и мошенников непубличность блюдут и здесь.

1OrlovCapital.jpg

Схема развода orlov-capital.com

В остальном суть проекта типична для фальшивых инвестиционных компаний и чёрных брокеров, которые предлагают вместо самостоятельного трейдинга пассивный доход. Просто принесите ваши деньги и расслабьтесь: специально обученные люди их для вас преумножат и вернут на блюдечке с каёмочкой и с большими процентами. Схема стандартная, ещё лиса Алиса и кот Базилио по тому же принципу предлагали Буратино зарыть золотые монетки на поле чудес и ждать, когда они прорастут.

Жулики из «Орлов Капитал» цепляют потенциальных жертв в соцсетях, привлекая рассказами о крупном заработке без хлопот. Активно тиражируют истории успеха клиентов: разумеется, вымышленных, поскольку реально в таких лохотронах зарабатывают исключительно их организаторы, в то время как остальные теряют деньги.

Разогретую и обработанную жертву убеждают сделать депозит, который здесь якобы существенно увеличат. Отзывы о Orlov Capital показывают, что мошенники щедро прикармливают новичков, как рыболовы рыбу. Вместе с внесением депозита человека просят держать карман шире и сразу же дать реквизиты карты для зачисления прибыли. О чудо, первая прибыль действительно вскоре поступает!

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Клиент радуется и верит, что «Орлов Капитал» заработает и преподнесёт ему ещё больше денег. Нужно только, как и объяснял менеджер, внести депозит побольше. Ведь чем масштабнее вложения — тем весомее прибыль от них. Если в распоряжении клиента находится только скромная сумма, ему посоветуют взять кредит. Заверив, что он очень быстро сможет его вернуть и остаться с большой прибылью.

Разумеется, после крупного денежного перевода в адрес orlov-capital.com общение с клиентом закончится. Разве что попытаются вытянуть новые вложения, но денег больше не пришлют и не вернут.

Признаки пирамиды в «Орлов Капитал»

Мелкие выплаты-приманки на ранней стадии взаимодействия с лохотроном жулики используют не только для увеличения депозита. Скриншоты о реальном зачислении прибыли от проекта служат отличной рекламой, на которой построена реферальная программа.

Без реферальной ссылки нельзя даже зарегистрировать личный кабинет Orlov Capital: это помогает вовлекать в лохотрон больше людей, а также создавать видимость элитарной клубной структуры. Будто с улицы сюда не попасть, вход в такое престижное место только по приглашениям.

За голову каждого новичка, как водится у пирамидальных структур, обещают 10 % от размера депозита, на который его сумеют в orlov-capital.com развести. Звучит щедро, однако жулики найдут множество условий, сложностей и оговорок, чтобы минимизировать выплаты даже тем, кто в поте лица заманивает в их лохотрон новых жертв. Попросту кидать с обещанными деньгами активистов реферальной программы также ничто не мешает.

Ещё один признак низкопробного лохотрона — это необходимость регистрироваться с реферальной ссылкой, но без согласия с пользовательским соглашением. Сразу видны приоритеты администрации: к прозрачной и долгосрочной работе с клиентами по внятным условиям тут никто не стремится.

2OrlovCapital.jpg

Отзывы о Orlov Capital

Дмитрий Орлов (или скорее тот кто им назвался) вещает про семилетний стаж. Однако это про личный опыт главного мошенника, поскольку проект существенно моложе.

Рекомендуем простой способ уточнения реального стажа: проверку истории доменного имени. Сайт orlov-capital.com создан весной 2020 года, но востребован оказался далеко не сразу. Его заполнили, обновив содержимое, только в апреле 2021 года. С этого же времени появляются первые отзывы о «Орлов Капитал». Лохотрон молод, плюс предпочитает уводить жертв в приватное общение: телеграмм-канал и свои подконтрольные соцсети, в которых легко подчистить негатив. Основные старания рефераловодов, кстати, тоже происходят в закрытых чатах и группах: их задача радостно постить скриншоты с мелкими выплатами, заманивая новичков регистрироваться и вносить крупные суммы.

Жертвы лохотрона подтверждают и дополняют схему развода. Основатель «Орлов Капитал» ещё и продаёт пастве платные курсы собственного авторства про успешный успех. Однако преподавание сводится исключительно к сбору денег: составлением учебного плана и лекций гуру себя не утруждал.

Заключение

«Орлов Капитал» — обычный баблосборник, кое-как маскирующийся под брокера и инвестиционный проект. Реального трейдинга, да ещё на криптовалюте, здесь нет: имеется только кое-как состряпанная легенда. Лоховозка не имеет документов и является полностью анонимной: руководитель Дмитрий/Денис Орлов вымышленная личность для создания иллюзии открытости. Не давайте таким жуликам денег, не верьте на слово и пе

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх