Как создаются, функционируют и погибают хайп проекты

14
clock-icon Время чтения 5 минут

Содержание статьи

Наверняка каждый, кто прочитает эту статью, сталкивался в своей жизни с несколькими хайп проектами, но просто не осознавал этого. Криптовалюта, система по продаже ювелирных изделий, всевозможные боты, наделенные условным ИИ... Современное общество полно идей и стремится реализовать наиболее успешные из них. Но действительно ли они так успешны, как полагает их создатель? Как много времени может занимать реализация и как долго подобные амбициозные проекты могут существовать и функционировать?

В чем суть так называемого хайп проекта?

Практически любой хайп проект можно назвать пирамидой, ведь новичок системы оплачивает доходность уже существующего пользователя. Может показаться, что из-за такой понятной как мир схемы в этой сфере огромные деньги, но в реальности это ложное представление. И на это есть несколько обоснованных причин:

  • Стабильный баланс. Отличительной чертой пирамид является предложение пассивного дохода. Пирамиды балансируют на желании притянуть новых людей значительным заработком и силой системы. Поэтому творцы такого механизма всегда находятся между тягой к колоссальным средствам и необходимостью оставлять материальные резервы.

  • Численность выплат. Для любого хайп проекта ком выплат всегда растет. Основной расход бюджета идет на людей, создающих новые аккаунты и зачисляющие свои средства, что позволяет нагружать систему.

  • Краткосрочность. Невозможно опровергнуть то, что хайп способен собрать десятки, а то и миллионы долларов за весьма непродолжительное время. Но чтобы механизм функционировал как можно дольше, в него необходимо вкладывать время и силы. Но так или иначе уровень хайпа всегда снижается, и его создателям очень сложно найти силы на что-то новое и уникальное.

Бытует мнение, что создание пирамиды или хайп проекта не требует много сил. С технической точки зрения это по-настоящему так. Но для того, чтобы раскрутить этот механизм, дать ему огласку и заинтересовать потенциальных пользователей, одной механики недостаточно. Здесь должна работать бесконечная вера в свое дело, энтузиазм и креативность. А ею обладают далеко не все создатели.

Как же распознать хайп проект?

Если знать, на какие факторы обращать внимание, тогда различить потенциально громкий проект не составит труда, ведь все они построены по одному лекалу:

  • Уровень доходности. Практика показывает, что стартует он от 1,5% в день и более. Также существует понятие "фаст", обещающее доходность от 10% в день, благодаря чему некоторые пользователи действительно готовы мощно инвестировать.
  • Партнерка. Если речь идет о хайпах, партнерская программа - обязательный элемент. Главное в системе - регистрация и пополнение счета. Из-за этого любой инвестор просто должен стать тем, кто будет привлекать новых пользователей. А партнерская программа помогает это простимулировать наилучшим образом.
  • Внешний облик. Его можно написать двумя словами "успешный успех". Именно в таком ключе оформляют зачастую одностраничные сайты для хайп проектов. Броский дизайн, простой интерфейс, небольшая легенда о том, откуда берется заработок, и конечно же реферальная система все это работает на благо хайпа.
  • Обещания. Куда же без них? Буквально каждый такой проект будет обещать озолотить своих пользователей за первую неделю, сделать из них настоящих долларовых миллионеров и все в таком духе. Остается только пройти по ссылке и зарегистрироваться.

Каков принцип работы хайп проектов?

Понять схему работы позволит простой пример: Мавроди и классическая пирамида, где 70% от всех вкладов - выплаты, а оставшиеся 30% являются вознаграждением для людей, привлекающих новых участников. Но какова настоящая роль этих 30%, остающихся внутри системы? Здесь для начала нужно вникнуть саму суть.

  • Система никогда не будет администрацией сайта. Ведь работа остается стабильной до тех пор, пока из нее не тянут деньги.
  • Использование 30% средств: 10% будет отчислено администратору, 10% идет на внешнюю рекламу и 10% идет на награду партнерам.
  • При условии, что в рабочей схеме все четко играют свою роль, система с легкостью просуществует много лет. Чрезвычайно важной остается способность оставаться гибким в решениях и вовремя "отсекать" зарвавшихся вкладчиков.
  • Существенную роль в работе играет реферальная структура. Она одновременно выступает и мощным стимулом для вкладчиков и основой для денежного оборота.

Как создаются, функционируют и погибают хайп проекты

Кто и с чего начинает создавать хайп проект?

В подавляющем большинстве случаев идея о создании такого проекта приходит тем, кто так или иначе уже имел дело с чем-то подобным, работая, к примеру, завлекателем. Все стартует с так называемого "партизана". Это простой сайт, включающий в себя регистрационную форму и таблицу доходности. Здесь не будет дизайнов и лонгридов, но будут ограниченные лимиты на пополнения и запреты на мульти аккаунты.

Способом продвижения подобных сайтов выступает сарафанное радио. Админ привлекает инвесторов, с которыми работал ранее, а те в свою очередь приводят с собой своих друзей. И так система начинает работать, запуская выплаты по обозначенной схеме.

В таком режиме "партизан" обычно функционирует не более 3 месяцев. Если же работа продолжается больше, тогда это не хайп проект, а простой, незамысловатый "баблосборник".

Что дальше?

Процесс появления настоящего хайп проекта выглядит так:

  • Зарождение легенды. Относительно правдивая история о том, откуда же все-таки доходность проекта.
  • Перевоплощение. Появляется полноценный сайт с лендингом, перечнем действующих тарифов, партнерской программой
  • Реклама. Таргет, сотрудничество с блогерами, баннеры. Все это работает на предельно значимую аудиторию. Можно работать и зарабатывать!

Но все не так радужно, ведь на самом деле существует ряд факторов, на которые мало кто обращает внимание после того, как получит реальную прибыль.

Окупаемость и ее проблемы

Грамотные создатели всегда рассматривают альтернативные варианты выплат, а не только наиболее популярный "предыдущим за счет новых". А если рассматривать хайп как настоящий бизнес проект? Тогда здесь появляется несколько важных замечаний:

  • Настоящий бизнес никогда и ни при каких обстоятельствах не обеспечивает масштабирование пирамиды и ее реальную доходность
  • Огромные временные затраты и внимание на ведение бизнеса сделают невозможным классическое развитие пирамиды
  • Работая над развитием хайп проекта приходится иметь дело с интернет технологиями и закладывать окупаемость только в онлайне.

Как показывает практика, мир всегда предложит возможности тем, кто их ищет. Поэтому многие создатели закладывают в свои проекты токены или развивают систему тех или иных сервисов. Наиболее рискованные стараются выйти на физический бизнес. Но зачастую такие попытки заканчиваются крахом.

Какова стоимость хайп проектов?

Все они как один стоят колоссальных усилий, большого опыта в этом деле и навыков администрирования. Как только система замедляется, проект перестает быть выгодным. Всегда необходимы новые стабильные регистрации. Если создатель воспринимает хайп проект как манию, ничем хорошим это не закончится. Слишком большие трудозатраты, слишком много рисков, слишком легкий путь к краху. Бум на такие хайп системы говорит лишь о том, что современное общество пробует извлечь максимальную выгоду от пассивного дохода.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишите статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх