Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

99
clock-icon Время чтения 6 минут
Tr Group logotype
Tr Group
Отзывов: 9

Содержание статьи

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Okc Lowt — жульническая контора, которая разводит наивных трейдеров на деньги

В Интернете на каждом шагу встречаются заманчивые предложения зарабатывать хорошие деньги, в том числе без особых навыков и хлопот. Главное, уверяет «Тр Груп», войти в состав правильной компании, с помощью которой всё наладится и получится.

Приглашаем разобраться, что на самом деле предлагает TR E Commerce Service Co и чем неминуемо заканчивается сотрудничество с этой компанией.

Чьи сведения на самом деле указывает «ТрГруп»

Из сведений о компании проверять особо нечего, что само по себе уже является плохой приметой относительно благонамеренности компании. Теперь по пунктам и с иллюстрациями.

Документы TrGroup. Их нет, имеется только видимость. Раздел «Юридическая информация» вообще демонстрирует нечто странное. То некий сертификат, якобы выданный от имени госсекретаря американского штата Колорадо, то кредитный сертификат. Выданы они Государственным секретарем штата Колорадо, США.

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

Самым тревожным признаком является то, что выложены они крохотными некликабельными картинками. Так что ни развернуть, ни открыть полноценный бланк, ни прочитать его содержимое невозможно. Какого доверия заслуживает компания, максимально затрудняющая изучение собственных документов? Очевидно что низкого. Уровень бдительности следует повысить и проверить юридическую информацию самостоятельно, на сей раз по действительно официальным источникам.

Чарджбэк для возврата средств на карту

Детальное руководство от экспертов

Регистрация «Тр Груп». По крайней мере, декоративный раздел с документами дал нам полное наименование компании TR Group и отсылку к стране её базирования — США, штат Колорадо. Этих сведений достаточно для обращения к реестру юридических лиц с удобным разделением и поиском по странам. Агрегатор info-clipper показывает, что в США зарегистрирована фирма с названием Tr Group LLC. Причём в Денвере, крупнейшем городе штата Колорадо.

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

Признаём проверку успешной, факт существования означенной компании подтверждённым, а странный подход к заполнению раздела с документами милым чудачеством? Как бы не так. Любые странности и огрехи это повод копать дальше и глубже.

Реестр юрлиц показывает, что означенная фирма использует официальный сайт trgroupllc.com, а не trgroupvip.com, который предлагает услуги россиянам исключительно на русском языке. Специализируется на инфраструктурных решениях в области транспорта, кибербезопасности, аэрокосмической и даже оборонной отрасли. Группа компаний действительно масштабная, но к сайту trgroupvip.com отношения не имеет. Показываем скриншот оригинального интернет-ресурса.

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

Создатели «Тр Груп», которые используют домены trgroupvip.com и tr-vip.org, о настоящем сайте одноимённой американской группы знают и использовали его как источник вдохновения. В пользу сознательной мимикрии под американскую компанию говорят:

  • списанное место регистрации,
  • позаимствованная картинка с небоскрёбами,
  • документы настоящей Tr Group.

Вот и оразгадка странной выкладки бланков: они частично настоящие, без спросу позаимствованные у компании-оригинала. А выложены в совершенно неудобоваримом виде для того, чтобы никто не смог внимательно изучить бланки и заметить несоответствия.

Таким образом, перед нами компания-подражатель, которая сознательно косит под заграничный оригинал, не имея к нему ни малейшего отношения. Попытка прикрыться настоящими данными, украденными у другой фирмы, обеспечивает явным мошенникам неплохое прикрытие без малейших затрат. Кто-нибудь ограничится очень поверхностной проверкой, вобьёт наименование TrGroup в Гугл, увидит множество страниц выдачи с чем-то солидным, да и убедится в приличии компании. На что и расчёт.

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

На чём TR E Commerce Service Co предлагает зарабатывать

Сайт похож на визитку, созданную исключительно с презентационными целями. По нему не понятно, на чём конкретно столь солидная компания предлагает зарабатывать клиентам и вообще для чего ей нужно привлечение физических лиц. Особенно учитывая, что компания-оригинал, с сайта которой частично списали изучаемый нами «ТрГруп», в принципе физических лиц своей ключевой аудиторией не считает, работая в сфере «бизнес — бизнесу».

Если этого нет в открытом доступе — значит, есть где-то в закрытом. Раздел «Контакты» показывает, что компания Tr Group предпочитает уводить целевую аудиторию в телеграм-канал. У солидной международной компании даже телефон и группы в соцсетях отсутствуют, что само по себе является плохим признаком. Предлагаем сходить в телеграм-канал и изучить, что компания предлагает на самом деле.

Канал TRGroup2023 создали 20 апреля 2023 года. Учитывая, что сайт trgroupvip.com, судя по истории доменного имени, создали 31 марта, проект достаточно молод, на момент написания обзора ему нет и полугода. В закреплённых сообщениях канала выложены несколько слайдов, которые, наконец, проливают свет на деятельность фирмы. Показываем один из них на скриншоте.

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

Итак, Tr Group предлагает: создавать собственные команды и зарабатывать одним из двух предложенных вариантов либо обоими сразу:

  1. оплата за выполненные задания
  2. пассивный доход от командных задач.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что доход только называется пассивным. На деле требуется выстраивать команду путём приглашения в неё людей. Засчитываются только те, кто зарегистрировался в «Тр Груп» по реферальной ссылке и, желательно, начал в свою очередь подписывать сюда людей, убеждая их не просто регистрироваться, а как-то действовать и продвигаться со дна пищевых цепочек повыше.

Это пирамидальная структура, классический многоуровневый линейный маркетинг. На полноценную финансовую пирамиду проект не тянет, мелковат для неё, а вот на образцовый хайп в самый раз. О том, как работают хайпы, рекомендуем прочитать в этой статье блога «Всей Правды».

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

Схема развода «Тр Груп»

Организаторы хайпа довольно подробно расписывают уровни и способы продвижения по ним. Пытаясь уверить, что попасть на верх пищевой цепочки несложно, а заманивание людей в лохотрон можно гордо именовать «бизнес-моделью».

И только через несколько слайдов с традиционной накачкой про скорый успешный успех «ТрГруп» показывает кусочек правды. Доходность будет как-нибудь потом, а для начала от всех без исключения участников требуется «только вложить фиксированную сумму депозита». То есть заплатить. Сумма входного порога на разных этапах хайпа варьировалась, но принцип оставался неизменным и традиционным для лохотронов: заплатить ради того, чтобы получить теоретическую возможность зарабатывать в проекте.

Подвох в том, что обещанное светлое будущее с Tr Group никогда не наступит. Людям предлагают нести в лохотрон свои деньги и приводить новых участников, которые, в свою очередь, пополнят кассу хайпа. В погоне за мечтой об отличных заработках участникам предлагается не покладая рук трудиться над прокачкой своих уровней и продвижениям по пищевой цепочке.

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

На стадии раскрутки хайп обычно платит хотя бы на минималках. Это важно для воодушевления первых участников, чтобы бодрее приводили родственников и знакомых, как рекомендует методичка лохотрона TrGroup.

У финансовой пирамиды и хайпа есть определённый жизненный цикл, подробнее о котором можно прочитать в специальной статье. Если кратко, то все деньги, которыми хайп располагает, собраны с его участников. Первая волна получает выплаты за счёт депозитов, которые принесли новички второго эшелона.

Не дайте мошенникам присвоить свои деньги!

Узнайте, как обезопасить свои финансы

Неминуемо в жизни каждой финансовой пирамиды или хайпа наступает этап, когда участников и обещаний по выплатам становится слишком много, а приток денег от новичков снижается. В итоге лохотрон приближается к грани рентабельности, чего мошенники допустить не могут. Если масштабные пирамиды рушатся громко, то небольшие хайпы просто прекращают выплаты и закрывают свои ресурсы одним днём, без предупреждения. А организаторы исчезают с деньгами.

Скам Tr Group был запланирован анонимными организаторами с середины августа 2023 года. По крайней мере, 15.08.2023 датирована последняя запись в телеграм-канале. Разумеется, не предвещавшая, что проект вот-вот соскамится, прекратив выплаты.

Отзывы о TR E Commerce Service Co свидетельствуют, что по состоянию на 18 августа вместо денег участники получали только предложения подождать, но до сих пор ничего не дождались.

Хайп Tr Group разводит на деньги, прикрываясь чужими данными

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WNXJY —- типичный лохотрон, которого бывшие клиенты советуют обходить стороной

Заключение

Tr Group соскамился, поскольку любой хайп приходит к этому: закрытие лохотрона заложено в самой архитектуре перекачки денег по ступеням пирамиды.

Не рекомендуем воспринимать пирамидальные финансовые структуры как способ заработка. Максимум как азартную игру: может получиться вывести депозит с прибылью, но куда выше шансы попасть под традиционно внезапный скам. Не вносите в них больше, чем без проблем можете потерять.

Полезная была статья?
Брокер не выводит деньги? Узнайте, что делать
Не теряйте время, чем раньше предпринять меры, тем проще вернуть деньги
Подбор брокера
Увеличивайте свой доход, сотрудничая с надежными компаниями!
Подобрать брокера
Подпишитесь на рассылку
Подпишитесь, чтобы узнавать первыми о новых статьях
Пишете статьи?
Пишите обзоры для нашего сайта, чтобы помочь читателю с выбором компании. За это мы подарим вам бонусы
Стать автором

Поделитесь своим мнением

Вверх